Валюта

или что будет с деревянным

Разговоры обо всем
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

как кто думает, что с родной копейкой все-таки произойдет?
Дефолт сейчас, упадет ли просто; станет ли мировой со временем, иль медвед-путинское сообщество опустит народ как было в 1998?
думаю, особенно будет интересно людям, которые имеют кредиты (или кредиты имеют их)))) в зеленых или ойро; как, впрочем, и мне)
Последний раз редактировалось Beric 22 окт 2008, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

50/50
или будет, или не будет.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

1. в ближайшей перспективе, доллар немного еще поднимется, потом начнет падать, рубль укрепляться параллельно с евро
2. в долгосрочной перспективе станет мировой валютой... со временем (в последние годы рубль это доказал)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Avantura

Сообщение Avantura »

Beric писал(а):Цитата(Beric @ 22.10.2008, 22:02) как кто думает, что с родной копейкой все-таки произойдет?
1 копейка в ближайшем будущем должна быть полностью изъята из обращения. По-первых, она практически не используется при расчетах, во-вторых стоимость ее выпуска в несколько раз превышает ее номинал.

Хотя думаю, ты не об этом хотел узнать. :D
Beric писал(а):Цитата(Beric @ 22.10.2008, 22:02) особенно будет интересно людям, которые имеют кредиты (или кредиты имеют их)))) в зеленых или ойро; как, впрочем, и мне)
Пока лично мне не очень. Имеется кредит в долларах, брался в тот период, когда USD был в районе 28 руб.. Даже при просчете перспективы его роста до 40 руб. долларовый кредит был более привлекателен.
Последний раз редактировалось Avantura 22 окт 2008, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 22.10.2008, 22:05) 50/50
или будет, или не будет.
гениально)))
Avantura писал(а):Цитата(Avantura @ 22.10.2008, 22:06) Хотя думаю, ты не об этом хотел узнать. :D
а как ты догадалась???
Последний раз редактировалось Beric 22 окт 2008, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
mezon
Контактная информация:

Сообщение mezon »

Ничего не будет...у нас рынок медвежий,пока фамилия у президента медвежья вот все и падает.. :) Даешь через 4 года Бычкова или Быкова на пост президента :)
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

Azazelius писал(а):Цитата(Azazelius @ 22.10.2008, 22:06) 2. в долгосрочной перспективе станет мировой валютой... со временем (в последние годы рубль это доказал)
если честно, хочется надеяться...

но все-таки, в чем лучше сейчас копейки "на черный день" сохранять? в деревянных, в буржуйских иль в сухарях?
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

Кандибобрик писал(а):Цитата(Кандибобрик @ 22.10.2008, 22:11) как человек имеющий к этому кое-какое отношение, могу сказать, что люди прям таки ринулись скупать Евро! все скупают евро! это я вам точно говорю!
ты в обменнике работаешь? может, у тебя зеленые можно за 25 руб купить?
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Цитата(Azazelius)1. в ближайшей перспективе, доллар немного еще поднимется, потом начнет падать, рубль укрепляться параллельно с евро
2. в долгосрочной перспективе станет мировой валютой... со временем (в последние годы рубль это доказал)[/quote]

1. В Европе сейчас проблем кое где побольше чем в штатах, так что ооочень ХЗ
2. Ну если только ну оччень долгосрочной, во всяком случае никто из нынеживущих этого не застанет. Если уже кто и станет, то это будет юань или рупий, но никак не рубль.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

GreyCat,

1. не скажи... все в основном от волнений с США, но это в среднем, у некоторых да, есть жопа пострашнее США
2. скорее всего мы застанем, только под пенсию :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
АвтоМаныяк
Контактная информация:

Сообщение АвтоМаныяк »

Beric писал(а):Цитата(Beric @ 22.10.2008, 18:16) ты в обменнике работаешь? может, у тебя зеленые можно за 25 руб купить?
на рынке хычинами он торгует
Весь мир -театр, а Россия-цирк
fernir
Контактная информация:

Сообщение fernir »

Буквально на днях общался со знакомым из США. Особенно ничего нового он не сказал, прогнозировал устойчивость в IT, нанотехнологиях и энергетике США, а вот про финансовый сектор сказал что совсем все плохо. Ожидают денаминации доллара, по худшим прогнозам 1 к 5 (по отношению к евро). Хотя практика на данный момент показывает обратное.
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Тут кто-то выкладывал ссылку на оптимистические прогнозы,ь вот цитата оттуда:

ЦитатаПочему тогда доллар растет - с 25 до 27+ рублей?

Во-первых, США сейчас работает как огромный пылесос - выводя активы со всех рынков. Во-вторых, торги на мировых биржах в основном идут в национальных валютах, но для расчётов между покупателями и продавцами ценных бумаг используются доллары. Основными игроками-спекулянтами на биржах являются ведущие финансовые учреждения Америки. Выводя деньги игроки, конечно, получают национальные валюты. Но, действительно, "зачем зарубежным банкам российские рубли, китайские юани или даже евро? Им нужны доллары. Соответственно, продавая бумаги за национальные валюты, они вынуждены покупать свои родные доллары. Возникает ситуация резко возросшего спроса на доллары при одновременном сбрасывании на рынке всех остальных валют, что и приводит к их падению". В третьи- панические настроения хомячков, со времем дефолта 1998 верящих в доллар и чуть что - бегущих скупать баксы, повышая спрос. То-то они порадуются, когда начнется предсказываемое аналитиками в конце октября падение доллара[/quote]
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Цитата(fernir)Ожидают денаминации доллара, по худшим прогнозам 1 к 5 (по отношению к евро).[/quote]
а так же кастрации по отношению к юаню 1 к 15, и десегрегации по отношению к гривне 1 к 25...
ты сам-то понял что сказал?
Последний раз редактировалось GreyCat 23 окт 2008, 08:14, всего редактировалось 1 раз.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Сёма
Флеймо Флейм
Контактная информация:

Сообщение Сёма »

Всё равно экономика США более сильная и развитая по сравнению с нашей и как ни крути доллар сильнее рубля был,есть и будет.Хотя призывов к поголовной покупке долларов от меня не услышите.
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

sementsoff, в чем, на твой взгляд, сила экономики США на данный момент?
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
Denis Tkachenko
Контактная информация:

Сообщение Denis Tkachenko »

В чем сила, брат? (с) Брат 2
fernir
Контактная информация:

Сообщение fernir »

GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 23.10.2008, 9:13) а так же кастрации по отношению к юаню 1 к 15, и десегрегации по отношению к гривне 1 к 25...
ты сам-то понял что сказал?
Зачем придераться к словам :) Он реально обеспокоен обесцениванием доллара, вот это я и имел в виду. Сам считаю что сейчас не время продавать доллар - он вполне нормально растет в цене.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Цитата(fernir)Зачем придераться к словам :) Он реально обеспокоен обесцениванием доллара, вот это я и имел в виду. Сам считаю что сейчас не время продавать доллар - он вполне нормально растет в цене.[/quote]

что значит обесцениванием? какие предпосылки?
и если он "прогнозировал устойчивость в IT, нанотехнологиях"
то он разбирается в экономике как свинья в апельсинах. Что бы это понять достаточно взглянуть на высокотехнологичный индекс NASDAQ, так что оговорка я думаю была в силу простого незнания, а термин достаточно употребительный, вот он и "блеснул".
fernir
Контактная информация:

Сообщение fernir »

GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 23.10.2008, 10:29) что значит обесцениванием? какие предпосылки?
и если он "прогнозировал устойчивость в IT, нанотехнологиях"
то он разбирается в экономике как свинья в апельсинах. Что бы это понять достаточно взглянуть на высокотехнологичный индекс NASDAQ, так что оговорка я думаю была в силу простого незнания, а термин достаточно употребительный, вот он и "блеснул".
Спорить не хочу. Считайте это просто мнением рядового бизнесмена из-за бугра.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

За употребление слов "деноминация" и "дефолт" буду банить на срок, пока "прогноз" не оправдается.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

А чем вы отличаетесь от бабушек на скамейках?
42
maximkr

Сообщение maximkr »

Фраза прикольная
http://brilliantpartner.ru/?Ekonomiko-stat...dovogo_rynka_RF

ЦитатаВопрос, в чём хранить сбережения, в долларах или в евро, не терял актуальности для населения на протяжении, по крайней мере, последних двух лет. К сожалению, финансовая образованность российских граждан оставляет желать лучшего. Основная их часть по-прежнему предпочитает менять дешёвую в текущий момент валюту на дорогую, а не наоборот.[/quote]

Статья 2006 или 2007 года.
ochkarik
Контактная информация:

Сообщение ochkarik »

Если бы вы год назад купили на $1000 акций Delta Airlines, сейчас стоимость вашего пакета составила бы $194. Если бы вы купили на такую же сумму тогда же акции Fannie Mae, у вас бы осталось $2,50, а в случае AIG - $15. Но если бы вы купили год назад на $1000 пива, выпили бы его и сдали алюминиевые банки, у вас имелось бы $214 наличными. Так что лучшей инвестиционной рекомендацией на данный момент следует признать такой вариант: пить пиво и сдавать тару

прислали по аське
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

.... для тех, кто не знает что такое доллар США , Федеральный резервный фонд выпускает банкноты ФРС - если на бумажках, которые вы имеете вверху надпись (Federal Reserve Notes), это те самые банкноты:

Мало кто знает, как возник Федеральный резерв и каково его происхождение. Наше игнорирование экономики и истории является надежной защитой для истинных владельцев ФРС. Обратимся к истории.

23 декабря 1913 года конгресс одобрил акт о создании Федеральной резервной системы, известный как Билль Гласа-Оуэна. Республиканцы тогда были в большинстве в сенате, и они провели законопроект, когда многие конгрессмены разъехались в отпуска. Президент Вильсон подписал этот документ спустя всего час, после того как он прошел через сенат! Федеральная резервная система представляет собой независимый центральный банк. Хотя президент США назначает председателя Федерального резерва, и это назначение должно быть одобрено Сенатом, решения ФРС не подлежат ратификации представительными органами власти либо президентом. ФРС имеет полную власть над монетарной политикой всех американских банков. В тексте закона 1913 года есть любопытная формулировка. Она содержится в параграфе 30: "Право вносить поправки в этот закон ограничивается". Как говорила Алиса в Стране Чудес: "Становится все интереснее и интереснее".

Только банки-члены имеют право голоса, все остальные держатели акций такового не имеют. Это гарантирует невозможность посторонних лиц и организаций вмешиваться в политику Федерального резерва.
Читаем дальше. Параграф 341, часть 2. Закон действует в течение 20 лет, если за это время он не будет отменен конгрессом или, если лицензия ФРС не будет отменена в связи с нарушением закона.
Федеральному резерву был определен срок жизни 20 лет! То есть до 1933 года.
Кто был президентом в это время? Франклин Рузвельт, конечно. Прекращения деятельности Федерального резерва не произошло. Я пробовал найти документы, которые регулировали бы деятельность Федерального резерва после 1933 года. Первым документом после 1913 года был Акт Сарбанеса-Оксли 2002 года.

Ни один сенатор или член палаты представителей никогда не был членом правления Федерального резерва или функционером Резервного банка. Ни один член конгресса не имел доступа в "святая святых". Может быть, они боялись, что американцы узнают, что-нибудь, чего они не должны знать. Федеральный свод законов США 12-3019 освобождает Федеральный резервные банка от федерального и местного налогообложения, за исключением налогов на недвижимость.

Параграф 25. Каждый национальная банковская ассоциация, чей капитал и доход с оборота капиталов составляют не менее 1 миллиона американских долларов может обратиться в Правление Федерального резерва, при условиях, которые будут утверждены указанным правлением, с целью организации иностранных филиалов или содействия развитию торговли США и действовать, если это необходимо как финансовый агент США. В этом заявлении указываются название и капитал банковской ассоциации, место или места, где она предполагает проводить операции, а также капитал, который направляется для обеспечения этих операций. Федеральный резерв имеет право одобрить или отклонить это заявление, если, по его мнению предполагаемый размер капитала является неадекватным или, если по другим причинам, он считает удовлетворение этого заявления неблагоразумным. При этом американское правительство не имеет права контролировать иностранные операции банков Федерального резерва. Банки Федерального резерва освобождены от всякого налогообложения. Их руководители имеют право проводить самостоятельную политику. Они независимы от аудиторов, конгрессменов и американских избирателей.

Руководство Федерального резерва заявляет о том, что никто не владеет ФРС и что это учреждение представляет собой "независимую структуру в рамках правительственных структур". Федеральный резерв должен подчиняться таким законам как "Закон о свободном получении информации" и "Закон о недопущении вторжения в частную жизнь", также как и другие федеральные учреждения. Не все положения американских законов, касающихся федеральных структур, затрагивают частные корпорации. Однако конгресс дал право Федеральному резерву проводить самостоятельную политику, не считаясь с возможностью политического давления.

Каждое из трех структурных подразделений Федерального резерва: Совет управляющих, руководство региональных резервных банков и Федеральный комитет по открытому рынку имеют свободу действий от вмешательства в их деятельность федерального правительства. Член Совета управляющих настолько же независим, насколько независим судья Верховного суда США. Также как и Центробанк любого государства ФРС получает свою власть от высшего представительного органа. Однако он считается независимым Центробанком, та как его решения не подлежат ратификации президентом или парламентом, его деятельность не финансируется государством, а члены Совета управляющих занимают свои должности намного дольше, чем президенты и конгрессмены. Финансовая независимость ФРС объясняется тем, что он имеет в своей собственности государственные облигации, которые приносят большую прибыль. ФРС кредитует правительства миллиардами долларов в год. Конгресс имеет право получать деятельность Федерального резерва и корректировать ее посредством Устава. ФРС также должен сотрудничать с правительством, работая в рамках его экономической программы.

Никто не знает, кто является собственником 12 региональных резервных банков, входящих в систему ФРС.
В ходе работы правительственной комиссии в 1976 году удалось выяснить немногое.

Большинство американцев знают о Федеральном резерве, только то, что он является структурой правительства США. На самом деле это далеко не так. По адресу: www.land.netonecom.net/tlp/ref/federal_reserve.shtml приведены несколько схем, составленных в ходе работы комиссии конгресса в августе 1976 года.

Их схемы 1 очень хорошо видно, что Федеральный резерв полностью контролируется семьей Ротшильдов, Банком Англии и другими лондонскими банками через их владения в акциях ФРС, а также посредством их филиалов в Нью-Йорке. Две фирмы, представляющие Ротшильда в США J. P. Morgan Co. и Kuhn, Loeb & Co. были в числе организаторов конференции на острове Джекил, в ходе которой был разработан Акт о Федеральном резерве. Именно они купили контрольный пакет акции в Федеральном банке Нью-Йорка в 1914 года. Эти фирмы назначили своих полномочных представителей в Совет управляющих Федерального резерва. В 1914 году несколько семей, связанных кровными и родственными узами, которые контролировали акции существующих банков (таких как Банк Нью-Йорк Сити), купили контрольные пакеты акций региональных банков Федерального резерва. Анализ итогов работы комитета конгресса 1976 года показывает, что эти же семьи продолжали контролировать ФРС и в 1976 году.

В годы первого президентства Джорджа Буша младшего произошли небольшие коррективы Акта о Федеральном резерве. В 2002 году был принят Акт Сарбанеса-Оксли. Конгресс пытался установить контроль над ФРС, но Буш не дал ему сделать это, сведя дискуссию к некоторым незначительным поправкам в уставной деятельности ФРС. Буш хорошо знает, кому он служит: он служит своим хозяевам. Интересно, что в момент, когда рассматривался акт Сарбанеса-Оксли, глава ФРС Алан Гринспен получил рыцарское достоинство Британской империи. Гринспен всего лишь маленький человечек, служащий своей королеве.

Настоящим владельцем Федерального резерва является Британская корона. Это тайна. Стратегия Федерального резерва является еще одной тайной американской политики. Однако на самом деле эта стратегия лежит на поверхности. Она заключается в том, чтобы аккумулировать в своих руках все богатство путем медленной, но эффективной техники девальвации валюты. Монархи прошлого прибегали к порче монеты, сейчас в этом нет необходимости. Джон Кейнс доказал, что дестабилизировать общество можно другими путями.

Успех ФРС объясняется в том, что большинство людей не в состоянии понять одного простого факта: больше не значит лучше. Последние события подтверждают мнение Кейнса. В моем штате ведутся дискуссии о необходимости поднять минимальную заработную плату. Я пытался доказать, что повышение заработной платы приводит к росту цен и налогов. Но никто не хотел этого слушать. Если цены пошли вверх, то растет налог на продажи. Когда я говорил об этом людям, меня обвиняли во всех смертных грехах.

Федеральный резерв будет постоянно девальвировать валюту и гарантировать достаточный уровень налогов, кормящих бюрократические семьи. Правительство является полным рабом Федеральном резерва. Например, давайте проанализируем события, связанные с последним бумом недвижимости. Рост цен на недвижимость вызывает рост налогов. Многие люди будут очень удивлены, когда им придется заполнять налоговую декларацию. Могильщики нашей свободны знают, что люди всегда будут бояться остаться без жилья. Неработающие члены семьи пойдут работать. Но что это означает? Новые налоги для правительства. Люди начнут больше покупать, цены пойдут вверх, а правительство будет получать еще больше налогов.

Такова политика Федерального резерва. Большинство людей всегда будут думать: чем больше, тем лучше. Алан Гринспен надувает мыльный пузырь. Демагоги дают нам все больше обещаний, а налоги растут. Нами манипулируют, деньги обесцениваются, превращаясь в ничто, а богатство концентрируется у банкиров Лондонского Сити.
http://fogmaker.net/forex/post_1175946490.html
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
Сёма
Флеймо Флейм
Контактная информация:

Сообщение Сёма »

Bетер писал(а):Цитата(Bетер @ 23.10.2008, 9:32) sementsoff, в чем, на твой взгляд, сила экономики США на данный момент?
Сила в деньгах.Что производим на экспорт мы?Кроме продажи ежедневно дешевеющих нефти и газа?
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

sementsoff писал(а):Цитата(sementsoff @ 23.10.2008, 14:23) Сила в деньгах.Что производим на экспорт мы?Кроме продажи ежедневно дешевеющих нефти и газа?
Зато это всегда будут покупать. Слышал, в России сконцентрировано 90% мировых запасов газа и 80% нефти (есть богатые неразработанные месторождения в российских территориальных водах Северного Ледовитого). Кончится кризис - нефть снова вырастет, и будет еще дороже, чем уже была максимальная цена. Дотянут трубу по дну моря в обход хохляндии и поляков - и пипец - Европа за нас горой будет. Да и начало уже положено - французы что-то сильно миролюбивыми стали).
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Давайте не будем спамить цитатами про происхождение бакса, ладно?

ЦитатаЧто производим на экспорт мы?Кроме продажи ежедневно дешевеющих нефти и газа?[/quote]
Я систему управления задачами произвожу.
Ответить Пред. темаСлед. тема