Прописка-регистрация

Прописка-регистрация, как тяжелое наследие тоталитарного прошлого

Разговоры обо всем
Gabriel
Контактная информация:

Сообщение Gabriel »

Предлагаю обсудить тему: Прописка-регистрация, как тяжелое наследие тоталитарного прошлого в современной "демократической" России. Насколько мне известно, институт прописки-регистрации в 20 веке был только в двух странах - в нацистской Германии и в СССР. В Германии после 1945 года прописки не стало. А когда же у нас ее не будет? Ведь институт прописки противоречит всем демократическим нормам...
Komu za 30
Контактная информация:

Сообщение Komu za 30 »

l_maj писал(а):Цитата(l_maj @ 26.6.2008, 22:22) У нас в Польше тоже есть и прописка и регистрация.Новый премьер хочет разрешить эту проблему,может получится.
Вот так чудо, и у нас в Смоленске тоже самое,вот только решать эту проблему по ходу никто не собираеться. :crazy:
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ

Эрнесто Че Гевара
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

А какая проблема? Я жил несколько лет без прописки-регистрации, и ничего так, хорошо жил.
SolYUtor
Контактная информация:

Сообщение SolYUtor »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 27.6.2008, 9:01) А какая проблема? Я жил несколько лет без прописки-регистрации, и ничего так, хорошо жил.
Это еще что... Я вот шесть лет жил лицом без гражданства, при этом бесплатно получал образование и медицину :p
diesel
Контактная информация:

Сообщение diesel »

В Чехии тоже есть регистрации и никто это за происки тоталитаризма не считает. Это твой официальный адрес, который помогает различным институтам (т.е. гос. органам, банкам, страховщикам, мед. учреждениям, дорожной полиции с их знаменитыми штрафами и пр.) контактировать с тобой. Ее же используют в стат. целях, когда подсчитывают сколь персонала нужно в том или ином гос. органе, чтобы обслуживать в конкретном районе правильное количество людей, пускать дополнительные автобусы, даже решать в какую сторону копать метро. Так что регистрация - это не только зло.
Посните мне, чем регистрация плоха в России?
Gabriel
Контактная информация:

Сообщение Gabriel »

diesel писал(а):Цитата(diesel @ 27.6.2008, 11:55) В Чехии тоже есть регистрации и никто это за происки тоталитаризма не считает. Это твой официальный адрес, который помогает различным институтам (т.е. гос. органам, банкам, страховщикам, мед. учреждениям, дорожной полиции с их знаменитыми штрафами и пр.) контактировать с тобой. Ее же используют в стат. целях, когда подсчитывают сколь персонала нужно в том или ином гос. органе, чтобы обслуживать в конкретном районе правильное количество людей, пускать дополнительные автобусы, даже решать в какую сторону копать метро. Так что регистрация - это не только зло.
Посните мне, чем регистрация плоха в России?
За Польшу и Чехию, где есть нечто похожее на нашу прописку, я не волнуюсь - все-таки Европа. А вот у нас это приводит к тяжелым последствиям. Я не говоряю про то, что прописка тормозит миграцию рабочей силы, а значит и экономику. Я говорю о другом. Не дай вам Бог лично, реально столкнуться с этми проблемами. Знаю несколько человек, которые все последние годы доказывают, что они существуют. У людей без прописки в нашей стране практически нет прав (в юридическом смысле, без прописки вас не существует) - бесплатно в поликлинике без прописки вас не обслужат, даже ребенка, на нормальную работу вы не устроитесь, а если и устроитесь, то это будет полулегально, т.е. незаконно. И везде, за все - люди платят, платят, платят...
Последний раз редактировалось Gabriel 27 июн 2008, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Вот только советское прошлое пинать не надо. Та прописка и нынешняя регистрация - исключительно следствие крепостной системы самодержавно-великой России. А советские деятели рушили далеко не до основанья.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ЦитатаЯ не говоряю про то, что прописка тормозит миграцию рабочей силы, а значит и экономику.[/quote]
Рабочая сила должна работать, а не осцилировать туда-сюда.
ЦитатаУ людей без прописки в нашей стране практически нет прав[/quote]
Вам кто-то препятствует прописаться?
Цитатабесплатно в поликлинике без прописки вас не обслужат, даже ребенка[/quote]
Это без полиса, вообще-то.
Цитатана нормальную работу вы не устроитесь, а если и устроитесь, то это будет полулегально, т.е. незаконно[/quote]
Проблема России - не в прописке, а в тотальной правовой безграмотности населения. Почему без регистрации-то незаконно работать?
И, повторяю вопрос: что мешает зарегистрироваться хоть где-нибудь?

Я вообще без паспорта фактически пару лет жил, и ничего.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Iva, мы так до неандертальцев историю докопаем.
komsomolka
Контактная информация:

Сообщение komsomolka »

Gabriel писал(а):Цитата(Gabriel @ 26.6.2008, 22:10) Предлагаю обсудить тему: Прописка-регистрация, как тяжелое наследие тоталитарного прошлого в современной "демократической" России. Насколько мне известно, институт прописки-регистрации в 20 веке был только в двух странах - в нацистской Германии и в СССР. В Германии после 1945 года прописки не стало. А когда же у нас ее не будет? Ведь институт прописки противоречит всем демократическим нормам...
Замечательно ответила вчера Мария Арбатова у Соловьева: "Вероятно вопрос фонограммы в нашей стране должен стоять на 30 месте". Я думаю, что вышеприведенный вопрос должен быть на 31-м или 29-м!
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

Цитатабесплатно в поликлинике без прописки вас не обслужат[/quote]
А причем тут прописка/регистрация? Для этого полис медицинского страхования нужен, а не прописка.
ЦитатаУ людей без прописки в нашей стране практически нет прав[/quote]
Ну так можно договорится до того, что без паспорта в нашей стране нет никаких прав. И это будет соответствовать действительности. Только какие тут проблемы - не понял.
Вроде как регистрация сейчас носит уведомительный характер. Как я понимаю, проблемы возникают при отсутствии\нелегальном съеме жилья?
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ЦитатаКак я понимаю, проблемы возникают при отсутствии\нелегальном съеме жилья?[/quote]
Ага. Да даже и в легальном, мало кто согласится зарегистрировать у себя жильца. Бояцца, что квартиру отберут, наверное.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Но я в приниципе не вижу проблемы. Хочешь жить без регистрации - ну живи. Ну да, не будет тебе некоторых фишек от государства, ну так а на кой ты ему такой незознательный сдался. Какое-то странное желание иметь права и не иметь обязанностей.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Считаю проблему до крайности надуманной. У меня много лет не было прописки и ничего, а уж там где прописан я вообще никогда не жил по крайней мере после 16 лет. Никогда не вызывало проблем.

Отсутствие официального места работы - более серьезная проблема, меня она беспокоит (сейчас официально давно уже нигде не работаю). Впрочем, это проблема решаемая баксов за 100 в месяц.

Другое дело - вопрос принципа. Да, требование иметь прописку органичивает реализцию естественных, неотъемлимых прав человека, с этим я полностью согласен. Просто в России почти все их нарушает, я на это забил (потому и свалил), и прописка - далеко не крупнейшая из этих проблем.
Последний раз редактировалось anovikov 27 июн 2008, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 27.6.2008, 15:52) Iva, мы так до неандертальцев историю докопаем.
Винз, до неандертальцев копать не обязательно. Но чтобы понять суть и необходимость института регистрации, надо представлять историю паспортной системы России, начиная от Петра. Сталин ничего нового не выдумал, создавая колхозы и фактически возрождая крепостное право (спроси у кого-нибудь в возрасте, легко ли крестьянину было получить паспорт в даже в 1950-е годы). А сейчас все это в большей степени пережиток, но пережиток отчасти необходимый - хотя бы для предотвращения "великого переселения народов" с юго-востока страны на северо-запад и из провинции в города. Ну или из Смоленской области в Москву, чтоб понятней было.

Да, и - вопрос про регистрацию возникает ежегодно, накануне или сразу после выпуска в смоленских ВУЗах. В 1999 году даже я эту тему поднимал, только не на форуме, а в "Смоленских новостях" - когда работу искал и казалось, что меня не берут из-за отсутствия смоленской прописки :)
Последний раз редактировалось Iva 27 июн 2008, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Ну, сейчас регистрация никого ни от чего не сдерживает. Подавляющая часть из многомиллионной массы сваливших в Москву прописки там не имеют по 10 и более лет и без проблем живут. Не отменяют ее по социальным соображениям - совкам (а это - подавляющая масса электората) кажется, что прописка - это какое-то средство социальной защиты, типа я здесь прописан и вы меня с места не сдвинете! И власти сохраняют этот уже чисто номинальный, ничего не решающий (особенно после нового Жилищного кодекса) пережиток чисто для того, чтобы пригреть их иллюзии. Это достаточно безобидное проявление политиканствующего популизма и его вполне можно властям простить.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ЦитатаЭто достаточно безобидное проявление политиканствующего популизма и его вполне можно властям простить.[/quote]
Иногда я начинаю верить в существование мозговых слизней
Lost Sense
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Lost Sense »

Я на камчатке прописан.

Почти никаких неудобств не испытываю )
Gabriel
Контактная информация:

Сообщение Gabriel »

Считаю проблему до крайности надуманной.
[/quote]

Честно говоря, затевая разговор на эту тему, совершенно не ожидал получить такую странную реакцию. У меня сложилось впечатление, что принявшие участие в обсуждении абсолютно не понимают о чем идет речь. То ли я с Луны свалился (что вряд ли), то ли вы, господа, страшно далеки от народа и его проблем. Какой-то разговор слепых и глухих – каждый о своём, о девичьем. К тому же с какими-то чертами явного инфантилизма (уж, извините). Поэтому, для особо одаренных, начинаю объяснять все по порядку:
1. С пропиской лично у меня все в порядке.
2. Специально для winzard
Цитата. Рабочая сила должна работать, а не осцилировать туда-сюда.
– Почему-то в США так не думают. Там нет прописки. Там народ все время "осцилируeт туда-сюда", чтобы находить работу получше, где больше платят, где соц.условия лучше, супермаркет ближе и т.д. Это в свою очередь, приводит к тому, что работодатель, чтобы удержать работника вынужден думать об улучшении условий труда. Поэтому-то в штатах зарплаты гораздо выше, чем у нас. Это, конечно, не единственная причина, но одна из главнейших.
Да, у нас можно жить и работать без прописки. Но это жизнь на птичьих правах. Потому что в нашей стране человек, у которого нет прописки называется – Б.О.М.Ж. – Без Определенного Места Жительства. Любой мент, в любом городе (особенно в Москве) может за отсутствие прописки-регистрации посадить вас в обезъянник. Они сейчас этого не делают только по одной причине: пока у них есть более сильный раздражающий фактор – кавказцы.

Цитата. Это без полиса, вообще-то
– Вообще-то, чтобы получить медполис нужно иметь прописку, ибо бомжам (людям без прописки) полисы не выдают, они им не положены. Но даже если есть прописка, скажем в другом регионе страны, это не значит, что вас тут медики будут обслуживать.

Цитата. Проблема России - не в прописке, а в тотальной правовой безграмотности населения. Почему без регистрации-то незаконно работать?
– Совершенно с вами согласен – у нас, действительно, тотальная правовая безграмотность населения. И ваш вопрос тому лучшее подтверждение. Без регистрации работать незаконно, так как само отсутствие регистрации – это и есть нарушение закона. А какой нормальный работодатель захочет иметь сотрудника, нарушающего закон? Ведь любая проверка – и пипец. Почему у вас работает человек без регистрации? А может он беглый рецидивист?

3. На реплику комсомолка – не реагирую. Видимо, блондинка…

4. Для Aml.
Цитата. Вроде как регистрация сейчас носит уведомительный характер.
– К сожалению, вроде как обязательный.

5. Для anovikov.
Цитата. Считаю проблему до крайности надуманной. У меня много лет не было прописки и ничего, а уж там где прописан я вообще никогда не жил по крайней мере после 16 лет. Никогда не вызывало проблем.
– То есть прописка все-таки была, но вы там не жили. Это нормально. А вот насчет отсутствия проблем – поплюйте и постучите по дереву, ибо в нашей стране это временное явление.

Цитата. Ну, сейчас регистрация никого ни от чего не сдерживает. Подавляющая часть из многомиллионной массы сваливших в Москву прописки там не имеют по 10 и более лет и без проблем живут.
– Жестоко ошибаетесь, что в Москве без регистрации живут без проблем. Это большой миф. Как раз в Москве без регистрации проблем выше крыши. Лужков принял такой жесткий закон, что все правозащитники на уши встали, люди постоянно жалобы в Страсбург пишут. В Москве, если вещи называть своими именами, проводится политика самого настоящего апартеида против собственного народа.

Цитата. Не отменяют ее по социальным соображениям - совкам (а это - подавляющая масса электората) кажется, что прописка - это какое-то средство социальной защиты, типа я здесь прописан и вы меня с места не сдвинете! И власти сохраняют этот уже чисто номинальный, ничего не решающий (особенно после нового Жилищного кодекса) пережиток чисто для того, чтобы пригреть их иллюзии. Это достаточно безобидное проявление политиканствующего популизма и его вполне можно властям простить.
– Ну что ж такое? И здесь у вас все с ног на голову перевернуто. Институт прописки нужен не совкам, а МВД и ФСБ. Ибо это не "безобидное проявление политиканствующего популизма", а инструмент тотального контроля над населением. Как в "1984": "Большой Брат смотрит на тебя!" Если, кто читал, конечно. Грубо говоря, прописка нужна, чтобы народ сидел на месте и не рыпался, куда не надо, а также, чтобы быстро можно производить аресты и другие следственные действия. Прописка - это первый признак полицейского государства.
Последний раз редактировалось Gabriel 28 июн 2008, 00:57, всего редактировалось 1 раз.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Как все страшно...
Gabriel,
как работодатель, взял бы ты на ответственную (ну к примеру материально) должность человека без прописки?
все ведь замечательно и в соответствии с демократическими нормами )))
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Цитата– Почему-то в США так не думают. Там нет прописки. Там народ все время "осцилируeт туда-сюда", чтобы находить работу получше, где больше платят, где соц.условия лучше, супермаркет ближе и т.д.[/quote]
1. Ты живешь не в США.
2. Осцилирует там не большинство.
3. Кто тебе запрещает искать работу получше? Блин, какие могут быть вообще проблемы с трудовой миграцией в стране, где полстраны в Москве работает? Они, думаешь, поголовно в Москве прописаны, а не в Крыжопле?

Повторяю главный вопрос, который тебе все тут задавали: что именно мешает тебе прописаться где угодно? У нас работает человек, прописанный в Екатерибурге. Полис у него есть Смоленский.

Цитата– К сожалению, вроде как обязательный.[/quote]
Камрад, уведомительный характер означает, что ты приходишь и говоришь: я живу там-то, ставьте штемпель. И не поставить тебе не имеют права. А раньше был - разрешительный. Т.е. не прописывают тебя в Смоленске, и вали в свою деревню.

В общем, проблема, похоже, в твоем воображении, и ты потрындеть зашел о том, какая у нас ужасная страна. Можно подумать, тебя в ней кто-то держит.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Цитата(winzard)1. Ты живешь не в США.
2. Осцилирует там не большинство.
3. Кто тебе запрещает искать работу получше? Блин, какие могут быть вообще проблемы с трудовой миграцией в стране, где полстраны в Москве работает? Они, думаешь, поголовно в Москве прописаны, а не в Крыжопле?

Повторяю главный вопрос, который тебе все тут задавали: что именно мешает тебе прописаться где угодно? У нас работает человек, прописанный в Екатерибурге. Полис у него есть Смоленский.
Камрад, уведомительный характер означает, что ты приходишь и говоришь: я живу там-то, ставьте штемпель. И не поставить тебе не имеют права. А раньше был - разрешительный. Т.е. не прописывают тебя в Смоленске, и вали в свою деревню.

В общем, проблема, похоже, в твоем воображении, и ты потрындеть зашел о том, какая у нас ужасная страна. Можно подумать, тебя в ней кто-то держит.[/quote]
ты не прав.
% людей мигрирующих по стране там очень близок к 100%.
Проблем очень много, попробуй просто так прописаться в Москве, без взяток и бюрократической волокиты, даже при наличие жилплощади. Тот же штемпель поставить - целая история. А найти приличную работу без Московской прописки вообще не возможно. Это как способ отгородить отдельное гос-во "Москва" от всех остальных.
Весь институт прописки нужен в первую очередь спецслужбам и Московскому правительству а так же столичной милиции (не слабый источник дохода).
Последний раз редактировалось GreyCat 28 июн 2008, 01:42, всего редактировалось 1 раз.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Верно. В Москве, даже если ты купил квартиру, даже сразу, за наличные, без всяких кредитов, на 1 лицо - себя - тебя просто так в ней не пропишут!

Ты должен обратиться с прошением в префектуру с просьбой разрешить прописаться, и префектура выдвинет (совершенно официально, письмом на бланке с печатями) тебе набор требований, которые иногда подразумевает взносы во всякие фонды на благоустройство, на детские сады, тому подобное, которые могут быть по несколько килобаксов, по исполнении которых разрешат прописаться. А иногда и просто откажут в прописке, и ничего здесь делать нельзя - это регулируется московскими законами. Они противоречат Конституции, но пробить эту стену не удавалось даже лично Путину когда он потребовал у Лужкова ликвидировать это - Лужков не ликвидировал и Путин не смог его достать.

А москвичом человек начинает считаться - через 10 лет наличия постоянной прописки! Вот такой срок натурализации (на Кипре 7 лет, в США 5 :) ). Только по истечении этого срока он имеет право например, на московские надбавки к пенсиям и зарплатам, если бюджетник, на льготное распределение жилья молодым семьям, социальную карту москвича, и т.п. - в общем на весь набор социалки который отделяет москвича от россиянина.

Причем, с этим не поспоришь. Москва не резиновая, и если бы не эти барьеры - все уже были бы там, это нанесло бы вред России в первую очередь, а не Москве (им-то что - застроили бы всю область и вполне выдержали население миллионов в 100).

Давайте лучше подумаем о ликвидации другого советского пережитка - трудовых книжек. Вот он уж действительно совершенно не нужен и превратился в жалкую профанацию.
Последний раз редактировалось anovikov 28 июн 2008, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
Gabriel
Контактная информация:

Сообщение Gabriel »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 28.6.2008, 2:03) В общем, проблема, похоже, в твоем воображении
Only for you, winzard.
Цитата. Повторяю главный вопрос, который тебе все тут задавали: что именно мешает тебе прописаться где угодно? У нас работает человек, прописанный в Екатерибурге. Полис у него есть Смоленский.
– Тут, winzard, возможно несколько вариантов:
1. Ты не до конца прочитал, то, что написано, тогда – дочитай.
2. Ты дочитал до конца, но ничего не понял, тогда – прочитай еще раз, может, поймешь.
3. Ты прочитал несколько раз, но ничего не понял, тогда – бросай ты это дело, все равно ничего не получится, ибо у тебя явно выраженная дислексия.

Цитата. Блин, какие могут быть вообще проблемы с трудовой миграцией в стране, где полстраны в Москве работает? Они, думаешь, поголовно в Москве прописаны, а не в Крыжопле?
– Видишь ли, winzard, проблему с пропиской в Москве я как раз знаю не понаслышке, ибо много лет в ней и работаю. Всегда удивляюсь таким как ты, winzard. По теме – полный ноль, но зато амбиций - полные штан

Тут, Gabriel, возможен один вариант: день ридонли за обсуждение и оскорбление участника форума. yaratam.
Последний раз редактировалось Gabriel 28 июн 2008, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Gabriel
Контактная информация:

Сообщение Gabriel »

GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 28.6.2008, 2:37) ты не прав.
% людей мигрирующих по стране там очень близок к 100%.
Проблем очень много, попробуй просто так прописаться в Москве, без взяток и бюрократической волокиты, даже при наличие жилплощади. Тот же штемпель поставить - целая история. А найти приличную работу без Московской прописки вообще не возможно. Это как способ отгородить отдельное гос-во "Москва" от всех остальных.
Весь институт прописки нужен в первую очередь спецслужбам и Московскому правительству а так же столичной милиции (не слабый источник дохода).
Спасибо за поддержку, GreyCat. Ты, похоже, единственный участник данного обсуждения, кто понимает, о чем идет речь.
Gabriel
Контактная информация:

Сообщение Gabriel »

anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 28.6.2008, 10:28) Верно. В Москве, даже если ты купил квартиру, даже сразу, за наличные, без всяких кредитов, на 1 лицо - себя - тебя просто так в ней не пропишут!

Ты должен обратиться с прошением в префектуру с просьбой разрешить прописаться, и префектура выдвинет (совершенно официально, письмом на бланке с печатями) тебе набор требований, которые иногда подразумевает взносы во всякие фонды на благоустройство, на детские сады, тому подобное, которые могут быть по несколько килобаксов, по исполнении которых разрешат прописаться. А иногда и просто откажут в прописке, и ничего здесь делать нельзя - это регулируется московскими законами. Они противоречат Конституции, но пробить эту стену не удавалось даже лично Путину когда он потребовал у Лужкова ликвидировать это - Лужков не ликвидировал и Путин не смог его достать.

А москвичом человек начинает считаться - через 10 лет наличия постоянной прописки! Вот такой срок натурализации (на Кипре 7 лет, в США 5 :) ). Только по истечении этого срока он имеет право например, на московские надбавки к пенсиям и зарплатам, если бюджетник, на льготное распределение жилья молодым семьям, социальную карту москвича, и т.п. - в общем на весь набор социалки который отделяет москвича от россиянина.

Причем, с этим не поспоришь. Москва не резиновая, и если бы не эти барьеры - все уже были бы там, это нанесло бы вред России в первую очередь, а не Москве (им-то что - застроили бы всю область и вполне выдержали население миллионов в 100).

Давайте лучше подумаем о ликвидации другого советского пережитка - трудовых книжек. Вот он уж действительно совершенно не нужен и превратился в жалкую профанацию.
Вот это уже другой разговор. Но я имел ввиду не только московскую прописку (здесь все понятно). Сам институт прописки по всей стране.
Что касается трудовых книжек, то абсолютно согласен, что это уже жуткий анахронизм. И это достойно отдельного обсуждения.
Последний раз редактировалось Gabriel 28 июн 2008, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

Цитата4. Для Aml.
Цитата. Вроде как регистрация сейчас носит уведомительный характер.
– К сожалению, вроде как обязательный.[/quote]
Не смешно даже... Уведомительный характер - это значит, что гражданин уведомляет государство, в каком месте он проживает и государство на законных основаниях не может отказать ему в регистрации по этому месту жительства (естественно, с согласия собственника жилья, но государство к этому уже отношения не имеет). А раньше прописка носила разрешительный характер - государство вполне могло отказать.
Московское княжество не рассматриваю - оно живет по своим законам. Я все меньше и меньше считаю Москву российским городом.
Последний раз редактировалось Aml 28 июн 2008, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Ну, кроме Москвы и ЗАТО нет нигде никаких препятсткий к тому, чтобы в уведомительном порядке прописаться в квартиру, если в ней уже никто не прописан и она принадлежит тебе лично, будучи купленной на 1 лицо. ИМХО. Во всяком случае я никогда не слышал об обратном.

Что касается Москвы, то логичное решение - выставлять годовую квоту на новые прописки, часть распределять по заслугам - деятелям искусства, академикам, депутатам, олимпийским призерам, и т.п., а большую часть просто продавать с открытого аукциона. Потом разрешить москвичам (прожившим не менее 10 лет, т.е. "настоящим", так чтобы исключить сиюминутные спекуляции) тоже продавать свой титул на право прописки, так чтобы сформировался рынок этого статуса - рынок сам установит справедливую цену. Разумеется, покупатель должен также иметь жилплощадь, где прописаться, не меньше санитарных норм на число будущих прописанных. То есть прописка превратится в наследственный титул, который можно продать.

Неформально ведь это давно так - москвичка фиг выйдет замуж за человека без большого бабла, просто потому что все понимают, что за прописку надо платить.
Последний раз редактировалось anovikov 28 июн 2008, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
yaratam
По ту сторону монитора
Настоящее имя: Лена
Контактная информация:

Сообщение yaratam »

ЦитатаБез регистрации работать незаконно, так как само отсутствие регистрации – это и есть нарушение закона. А какой нормальный работодатель захочет иметь сотрудника, нарушающего закон? Ведь любая проверка – и пипец. Почему у вас работает человек без регистрации? А может он беглый рецидивист?[/quote]
В большинстве известных мне московских компаний регистрация требуется лишь при устройстве человека на работу. Например, в моей компании - я работаю три года, а купленая регистрация закончилась 2,5 года назад. И никаких проблем.

Цитата– К сожалению, вроде как обязательный.[/quote]

Регистрация в Москве, так же, как и во всей России, носит уведомительный, а не разрешительный характер. Большинство коллег из "понаехавших", а шеф так вообще имеет белорусское гражданство - потому знаю.
Цитата– Жестоко ошибаетесь, что в Москве без регистрации живут без проблем. Это большой миф. Как раз в Москве без регистрации проблем выше крыши.[/quote]
Повторюсь: живу в Москве три года, прописка у меня смоленская, московская регистрация закончилась 2,5 года наад. За все это время я столкнулась только с одной проблемой - незарегистрированный человек не может быть донором.

ЦитатаА найти приличную работу без Московской прописки вообще не возможно.[/quote]
Бред. Я работаю в приличной (входящей в пятерку крупнейших) аудиторско-консалтинговой компании, моя подруга работает в одном из подразделений Минатома, еще одна подруга - руководитель юридического отдела в крупной оптовой конторе - все со смоленской пропиской и с давно истекшей регистрацией. Продолжать могу долго.
Последний раз редактировалось yaratam 28 июн 2008, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема