Что наша жизнь? – Игра!
Игры, в которые играют люди!
- Незнайка
- Контактная информация:
Комментарий к анкете.
Для тех, кто знает, что ничего не знает, придумал вариант №5. На своем первом ПК смоленского розлива (Микроша, работающая с гибкой 5-дюймовой дискеты) в свободное от работы время, почти все время, играл в Диггера. Наверное, если бы была версия для Виндовс этой игры не такая быстрая, то играл бы и сейчас. Достиг в ней мастерства, как ни в чем другом в жизни. Игра сочетает логику и неопределенность, как карты или футбол! Дай Бог здоровья ее создателю, который отнял много времени и здоровья у первых поколен6ий компьютерщиков. Тогда же слегка зацепил разработку российского программиста Тетрис.
На компьютере с виндовс играл в бродилки «Братья пилоты-1-2», «Штирлиц», «Дача кота Леопольда». Братьев пилотов прошел!!! Остальные помогли осилить добрые люди. Все интересно и смешно. Пока есть люди, которые сочиняют эти игры рок-н-ролл, то есть юмор – жив!
Потом все как-то сразу забросил. И теперь, иногда, играю в шахматы и нарды. В первую игру чаще проигрываю, во вторую наоборот. Времени и желания на игровую зависимость нет.
1.Что такое игра?
2.Электронное общение фантомных личностей на форуме – это игра?
3.Компьютерные игры помогают развитию игрового сознания или приводят к его дистрофии?
4.Игра – продолжение или замещение жизни?
5.Наука, искусство, любовь, политика и другие проявления цивилизации – это игра?
6.Жестокие игры патриотов в современной России?
7.Профессиональный спорт утрачивает игровую ценность и красоту?
Что скажете, братья и сестры по электронному разуму?!
Для тех, кто знает, что ничего не знает, придумал вариант №5. На своем первом ПК смоленского розлива (Микроша, работающая с гибкой 5-дюймовой дискеты) в свободное от работы время, почти все время, играл в Диггера. Наверное, если бы была версия для Виндовс этой игры не такая быстрая, то играл бы и сейчас. Достиг в ней мастерства, как ни в чем другом в жизни. Игра сочетает логику и неопределенность, как карты или футбол! Дай Бог здоровья ее создателю, который отнял много времени и здоровья у первых поколен6ий компьютерщиков. Тогда же слегка зацепил разработку российского программиста Тетрис.
На компьютере с виндовс играл в бродилки «Братья пилоты-1-2», «Штирлиц», «Дача кота Леопольда». Братьев пилотов прошел!!! Остальные помогли осилить добрые люди. Все интересно и смешно. Пока есть люди, которые сочиняют эти игры рок-н-ролл, то есть юмор – жив!
Потом все как-то сразу забросил. И теперь, иногда, играю в шахматы и нарды. В первую игру чаще проигрываю, во вторую наоборот. Времени и желания на игровую зависимость нет.
1.Что такое игра?
2.Электронное общение фантомных личностей на форуме – это игра?
3.Компьютерные игры помогают развитию игрового сознания или приводят к его дистрофии?
4.Игра – продолжение или замещение жизни?
5.Наука, искусство, любовь, политика и другие проявления цивилизации – это игра?
6.Жестокие игры патриотов в современной России?
7.Профессиональный спорт утрачивает игровую ценность и красоту?
Что скажете, братья и сестры по электронному разуму?!
- cLimBER
- Контактная информация:
Играл раньше, ещё пару лет назад... Потом внимание гораздо больше переключилось на учёбу и интернет. Проголосовал за вариант №5, как раз сейчас поставил первый Call of Duty и получаю массу удовольствий... К играм отношусь, как к приятному времяпрепровождению...
ЗЫ ИМХО тема не по адресу, её б в железо и софт, а там подобная уже есть...
ЗЫ ИМХО тема не по адресу, её б в железо и софт, а там подобная уже есть...
- Незнайка
- Контактная информация:
Bergman, а воздушные змеи как, парят, как орлы?! Хотя погоды нынче нелетные.Bergman писал(а):Цитата(Bergman @ 3.7.2008, 15:31) Убивался раньше до полусмерти...
В дестве мы играли с живыми людьми, это самая хорошая игрушка, никогда не надоест! Компьютерные игры, наверное, как молоток. В смысле одному способ забить свой гвоздь в каркас бытия, другому пробить себе или другому голову.
ИМХО, игра спасет мир! Человек играющий и есть человек разумный. Но игра должна не отделять людей друг от друга. Она не должна утратить теплоту чувств.
-
- Контактная информация:
:) В паука играю, чисто механически, когда нужно отвлечься от работы или на чай/кофе... 4 масти собираю...
А вообще люблю длинные игрушки с сюжетом... Находит поиграть очень-очень редко, такая игрушка может стоять целый год (вроде Готики или Обливиона) Последний был Ведьмак, сейчас ничего... Один раз у знакомых попробовала он-лайн игрушки, совсем не понравились, необходимость постоянно играть (прям силком) а самое главное своей бесконечностью... люблю что бы цель была общая глобальная :) .
А играть начинаю, когда жесткий депресняк наваливается, это хорошее средство ухода от реальности, когда нужно просто пережить неприятность, главное не влезать туда совсем, а вообще в реальности гораздо интересней...
А вообще люблю длинные игрушки с сюжетом... Находит поиграть очень-очень редко, такая игрушка может стоять целый год (вроде Готики или Обливиона) Последний был Ведьмак, сейчас ничего... Один раз у знакомых попробовала он-лайн игрушки, совсем не понравились, необходимость постоянно играть (прям силком) а самое главное своей бесконечностью... люблю что бы цель была общая глобальная :) .
А играть начинаю, когда жесткий депресняк наваливается, это хорошее средство ухода от реальности, когда нужно просто пережить неприятность, главное не влезать туда совсем, а вообще в реальности гораздо интересней...
Последний раз редактировалось Ju_77 03 июл 2008, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Раньше играл много, очень и очень много. Больше всего мне нравились шутеры от первого лица. Помню, какую гамму восторженных чувств я ощутил, когда один добрый комрад мне показал, как играть в Кваку мышкой :) Лучше бы он этого не делал... Квака стала для меня смыслом жизни, даже самой жизнью... На протяжение многих лет все мои мысли и поступки так или иначе были связаны с квейком. Постояные тренировки, постоянные встречи, обсуждения, стратегирование, изучение опыта и пр.пр.пр... Наиграл я в итоге на чемпиона смоленска в тимплее в составе команды jt. Посещал чемпионаты в других городах, был в курсе всех киберспортивных событий. Практически каждый день у меня начинался с просмотров игр известных игроков и команд. Короче, был почти профессиональным киберспортсменом... А потом как-то очень резко остыл... Иногда даже жаль, что остыл...
Сейчас играю в косынку.
Сейчас играю в косынку.
я бы вообще всех мужиков, практикующих анал, в террористы записала (С) alisa.smol
- Komu za 30
- Контактная информация:
Заходи на сервер Call of Duty-4 с ником( ZA 30 или РККА ZA 30 ) вспомни молодость ,вот где жизнь кипит, играют далеко не дети , людям по 35, 37,38 лет, к стати из Смоленска постоянно народ рубиться очень неплохо .Bergman писал(а):Цитата(Bergman @ 3.7.2008, 15:31) Убивался раньше до полусмерти... Пока не прошел все Вольфенштайны, Думы и Кваки... Ну или почти все... :) Потом Век Империи... Потом надоело всё. Года четыре как ни во что не играю.
Последний раз редактировалось Komu za 30 03 июл 2008, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара
-
- Полезный ископаемый
- Настоящее имя: Виталий
Пару раз ездил... Нет у нас стабильного ветра. :( Рекорд в воздухе, наверное минуты три. Потом ветер стихает и змей падает...Рататуй писал(а):Цитата(Рататуй @ 3.7.2008, 15:40) Bergman, а воздушные змеи как, парят, как орлы?! Хотя погоды нынче нелетные.
В дестве мы играли с живыми людьми, это самая хорошая игрушка, никогда не надоест!
А про живые игрушки ты прав... :)
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
-
- Полезный ископаемый
- Настоящее имя: Виталий
Не соблазняй меня без нужды... Я ж опять погибну для общества на неделю, а то и месяц... :(Кому за 30 писал(а):Цитата(Кому за 30 @ 3.7.2008, 16:53) Заходи на сервер Call of Duty-4 с ником( ZA 30 или РККА ZA 30 ) вспомни молодость ,вот где жизнь кипит, играют далеко не дети , людям по 35, 37,38 лет, к стати из Смоленска постоянно народ рубиться очень неплохо .
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
- Komu za 30
- Контактная информация:
Ты просто не представляешь на сколько это захватывающе, мало того что Call of Duty-4 на сегодняшний день на мой взгляд лучшая стрелялка,а если играешь с командой по сети это вообще шедевр. Особенно когда в разгар боя тебя кто нибудь из противников ненавязчиво ножичком почикает вот тут и начинается настоящий азарт,самое интересное что на указанных выше серверах играют одни и те же люди даже женский пол присутствует и воюет на ура.Bergman писал(а):Цитата(Bergman @ 3.7.2008, 17:03) Не соблазняй меня без нужды... Я ж опять погибну для общества на неделю, а то и месяц... :(
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара
- Komu za 30
- Контактная информация:
- Незнайка
- Контактная информация:
Знаю одного человека, который жизнь на шарики положил! Иногда даже кажется, что ролики ему уже не нужны. Он сделал это, прошел все этапы! Хотя, если серьезно, то и с карьерой, и с близкими все у него хорошо. Странно выглядят не те, кто увлекается чем-либо, а те, кто ничем не увлекается!Avantura писал(а):Цитата(Avantura @ 3.7.2008, 18:14) Иногда, чтоб убить время ожидания чего-либо (или кого-либо) или просто отвлечься от ненужных мыслей - ZUMA
- Незнайка
- Контактная информация:
После "змеиного топика" очхотелось дотянуться до небес хотя бы своим змеем. А ведь в детстве самодельные летали, как миленькие! Видимо, чем что-то проще, тем надежнее. Как автомат Калашникова! :rolleyes:Bergman писал(а):Цитата(Bergman @ 3.7.2008, 17:00) Пару раз ездил... Нет у нас стабильного ветра. :(
Уличные игры, считалки как-то незаметно стали вымирающим классом. А ведь на златом крыльце сидели! Но несмотря на технологизацию человек не становится механической игрушкой. Наверное...
- Незнайка
- Контактная информация:
Ripley, в киберспорте fair play выше, чем в современном профессиональном? Есть свои неписаные законы и ритуалы? Есть от этих игр польза образованию человека?Ripley писал(а):Цитата(Ripley @ 3.7.2008, 16:18) Короче, был почти профессиональным киберспортсменом... А потом как-то очень резко остыл... Иногда даже жаль, что остыл...
- Dr.KOW
- Контактная информация:
попробуй WoW? там и сюжет и он-лайн, хотя можно и без него:)Ju_77 писал(а):Цитата(Ju_77 @ 3.7.2008, 16:06) :) В паука играю, чисто механически, когда нужно отвлечься от работы или на чай/кофе... 4 масти собираю...
ведьмак зачет, теперь Assassin's Creed
- AlexL
- Контактная информация:
Играл долгое время. Сначала подсел на CS. С друзьями даже в чемпионатах участвовали, и даже места призовые занимали. Потом был долгий период ММОРПГ (Lineage2).
Как ни странно в онлайн РПГ играет сейчас множество взрослых и самостоятельных людей. Игровой "клан" у нас состоял из людей 19+, включая 15 человек возраста от 30 до 40. Большинство из них знаю в реале, часто собирались где-нибудь.
Довольно забавно видеть, как общий интерес собирает вместе абсолютно непохожих друг на друга людей, которые в обычной жизни вряд ли встретились бы и стали общаться.
Сейчас уже 1.5 - 2 года не играю, ибо работа и личная жизнь не оставляют времени + переезд в другой город.
Как ни странно в онлайн РПГ играет сейчас множество взрослых и самостоятельных людей. Игровой "клан" у нас состоял из людей 19+, включая 15 человек возраста от 30 до 40. Большинство из них знаю в реале, часто собирались где-нибудь.
Довольно забавно видеть, как общий интерес собирает вместе абсолютно непохожих друг на друга людей, которые в обычной жизни вряд ли встретились бы и стали общаться.
Сейчас уже 1.5 - 2 года не играю, ибо работа и личная жизнь не оставляют времени + переезд в другой город.
- Йеннифэр
Играю временами в RPG. Если уж сажусь за них - все, меня не ищите. Зная за собой такое свойство, стараюсь держаться от игр подальше (от онлайн особенно). К счастью (или наоборот?) хорошие rpg-шки появляются редко. Последняя из пройденных - Mass Effect. Пролетела на одном дыхании.
Ужость! Женщина - геймер... Хорошо, что я о работе не забываю.
Последний раз редактировалось Йеннифэр 04 июл 2008, 08:49, всего редактировалось 1 раз.
- AlexL
- Контактная информация:
Попробуй King's Bounty: The Legend.Йеннифэр писал(а):Цитата(Йеннифэр @ 4.7.2008, 9:47) Играю временами в RPG. Если уж сажусь за них - все, меня не ищите. Зная за собой такое свойство, стараюсь держаться от игр подальше (от онлайн особенно). К счастью (или наоборот?) хорошие rpg-шки появляются редко. Последняя из пройденных - Mass Effect. Пролетела на одном дыхании.
Балуюсь в нее периодически по часику в день ;)
- Йеннифэр
Нееее, это не то! King's Bounty - это по большей части стратежка. А я их не люблю. К тому же, пошаговый бой раздражает.
Последний раз редактировалось Йеннифэр 04 июл 2008, 11:08, всего редактировалось 1 раз.