Мобильники-средство связи или...

Разговоры обо всем
Iva
Контактная информация:

re:нПВЙМШОЙЛЙ-УТЕДУФЧП УЧСЪЙ ЙМЙ...

Сообщение Iva »

телефон должен оставаться  
И это главное. :) Но тебе же не так давно на ДР новый мобильник подарили. Моторолку-раскладушку, по-моему. 8) Уже менять собрался?
ochkarik
Контактная информация:

Сообщение ochkarik »

телефон должен оставаться
И это главное.
SummerJam

Сообщение SummerJam »

Мне кашца на этом сильно заморачиваться не нужно...
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Нужнно ли гнаться за \"мобильной\" модой
Что за заморочки, не пойму. Кому нужно? Тебе нужно? Гонись. Не нужно? Не гонись. Или ты не знаешь, что тебе нужно?
olegator
Контактная информация:

Сообщение olegator »

Имидж (читай - мода) ничто! Телефон должен быть удобен ТЕБЕ в обращении и соответствовать предъявляемым ТОБОЙ требованиям. Остальное - чепуха и баловство. Моему телефону 3.5 года, сейчас поменяю аккумулятор и буду юзать дальше. А выстебываться перед знакомыми нафиг надо (всем не угодишь) - главное знать, чего хочешь (winzard, :cheers:)
yaratam
По ту сторону монитора
Настоящее имя: Лена
Контактная информация:

Сообщение yaratam »

Ха! У меня сименс А 52 и я прекрасно себя чувствую :) Для меня главное чтобы телефон:
1. Поддерживал режим двухсторонней связи
2. Принимал/отправлял смс
3. Оснащен будильником :)

Мой сименс с этим справляется, т.ч. мысль о смене телефона даже не появлялась, хотя некоторые товарищи и пытаются намекнуть, что не солидно как-то. Мне нра :P
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Моему телефону 3.5 года
А моему.... я даже не помню. Был куплен Siemens MT50, чтобы GPRS юзать, когда он халявный был. До того была какая-то Motorolla за 2500, купленная чисто эмоционально, в пару с женой (тогда еще подружкой) 14 февраля по случаю праздника. Потому как нужно было жену к Билайну подключить, а у них акция была, вдвоем дешевле, чем одного подключали, а предыдущий телефон, Alcatel какой-то старый (типа OT DB? ) был с МТС-локом.
Алкатель, кстати, жив до сих пор, отлично ловит станции в Починке с отломаной антенной. Алкатель был всем хорош, кроме NiMH-батарей. Задолбаешься заряжать. Зато - мечта туриста. Ловит в любых условиях и работает от трех батарей AAA :) Батя такой на дачу купил, рублей за 500.
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Вот интересно стало: куда девать старые сотовые телефоны. Продавать их - нафиг ни кому не нужны. Свои бывшие мобилки родителям отвез - два сименса древних, моторола еще древней... А в масштабах страны сколько ж это барахла получается? Полигоны надо устраивать для таких захоронений.
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

Я мобильник впервые сменил только в этом году - понадобился GPRS. А до этого пользовался древней Сонькой (СD-5, по моему - узкая и достаточно длинная штуковина). Старый аппарат и до сих пор работает как часы (это была одной из первых сравнительно недорогих моделей с литий-ионным аккумулятором). По возможности приемы в сложных условиях современные модели делает запросто. Иногда беру его с собой в поездки как резерв.

А вообще, каждому свое. Кому - шашечки, а кому - ехать.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

по моему - узкая и достаточно длинная штуковина
Хм. :)
Anonymous

re:Мобильники-средство связи или...

Сообщение Anonymous »

ОООООООООЧЕНЬ актуальная тема ИМХО... :geek:
Belikov

Сообщение Belikov »

stasol1991, на твой вопрос не существует однозначного ответа. Прежде всего, это зависит от того, насколько большую роль ты отводишь гаджету как бытовому устройству. Для 80-90% людей это просто звонилка, для 10-20% нечто большее. Знаю людей, которые с удовольствием методично перебирают кости своему мобильнику от инженерного меню до разработки приложений под него. А также людей, которые сразу же после покупки мобилки начинают подбирать следующий аппарат, максимально продвинутый, затем через год покупают, но однако их удовлетворяет само наличие множества возможностей, на деле же они практически их не используют.

Следует ли гнаться за модой? Хм... Вообще-то мода должна гнаться за тобой! :) Мобилки же начинают со временем приедаться, царапаться и выдыхаться. Думаю, не стоит тратить на мобилку денег больше, чем готов пожертвовать на 2 года удовольствия пользования ею. Затем в помойку и новый. Пока что ещё не придумали телефона, который можно было бы приобрести один раз и до конца дней своих.
:twisted:
at_hacker

Re: re:нПВЙМШОЙЛЙ-УТЕДУФЧП УЧСЪЙ ЙМЙ...

Сообщение at_hacker »

Iva писал(а):Вот интересно стало: куда девать старые сотовые телефоны. Продавать их - нафиг ни кому не нужны. Свои бывшие мобилки родителям отвез - два сименса древних, моторола еще древней... А в масштабах страны сколько ж это барахла получается? Полигоны надо устраивать для таких захоронений.
Если у тебя ещё бесхозный мобильник завалялся, то давай его мне за пиво :-) У меня как раз существует сильная потребность в ещё одном мобильнике, пусть это даже будет старая моторола с выдвижной антенной :-) Главное, чтобы звонила и смс-ки принимала :-)
at_hacker

Сообщение at_hacker »

winzard писал(а):
по моему - узкая и достаточно длинная штуковина
Хм. :)
Не :-) Узкая и длинная штуковина -- это вот это:

:-) Как сказала одна подруга: "Ну, если вибра там мощная, то спрос будет...". Модель позиционируется как женская.
jcd
Контактная информация:

Сообщение jcd »

Хм, на мой взгляд, все эти "ну и пусть старый, главное - меня устраивает!" смахивают на оправдания владельцев небольших пиписек.

Не занимайтесь нищебродством, купите себе нормальный мобильник, дабы не падать в глазах окружающих. Вы же не в лесу живёте, а в обществе.
Alexxandr

Сообщение Alexxandr »

Не занимайтесь нищебродством, купите себе нормальный мобильник, дабы не падать в глазах окружающих. Вы же не в лесу живёте, а в обществе.
Могу сказать по личному опыту присутствия своего организма в разных странах. За мобильной модой в полном смысле этого слова следит только Западная Европа - в большинстве стран, гед я был народ дейтствительно ерундой не пользуется. Япония - это отдельный разговор. Там давно мобильники представляют собой прототип кухонного комбайна, только экстраполированного на мобильную связь.
Но! Прошлогодний опыт в Штатах - Вашингтон (округ Колумбия), здание госдепартамента США по юстиции. На моих глазах останавливается Форд длиной метров 6, из него под ручки выводят дядю с большим кожаным чемоданом, который в сопровождении охраны шествует ко входу в здание. Самое главное - в руке у дяди был телефон, который почему-то навеял какие-то ностальгические мотивы. Подумав, вспомнил, что видел такой же у Малдера в секретных материалах - моторола (по всей видимости) с выдвижной антенной размером с кирпич, и, видимо, такого же веса. Молодежь - в большинстве то же самое. Пытаются не отстать от моды там только негры, но скорее всего недоедают, но телефон имеют самый писк. Вот так.
DimAce
Контактная информация:

Сообщение DimAce »

Россия - страна, где пользователи никогда не читают Руководство пользователя.

stasol1991, как ты думаешь, что означает слово FAQ вверху страницы?

Конкретно по BBCode здесь:
faq.php?mode=bbcode
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

>Подумав, вспомнил, что видел такой же у Малдера в секретных
>материалах - моторола (по всей видимости) с выдвижной антенной
>размером с кирпич, и, видимо, такого же веса

Скорее всего это была спутниковая труба "Iridium", после скупки Iridium правительством их как раз раздавали высокопоставленным госчиновникам.

Или труба правительственной связи типа нашей "Кавказ", "Алтай" или какой-то похожей.
DimAce
Контактная информация:

Сообщение DimAce »

В тему с anekdot.ru:
В джунглях обнаружен продвинутый хамелеон - 65000 цветов и полифония
olegator
Контактная информация:

Сообщение olegator »

jcd писал(а):Хм, на мой взгляд, все эти "ну и пусть старый, главное - меня устраивает!" смахивают на оправдания владельцев небольших пиписек.

Если пиписька маленькая - это не значит, что у ее обладателя проблемы с интимной жизнью :wink:.Согласен, ходить с сундуком-мобильником не очень удобно и престижно (хотя многие мне возразят - потерять его сложнее, ворам он не нужен). Но иногда погоня за "общественным мнением" ничего кроме смеха у этого самого общества не вызывает. Пример - у человека не хватает денег на нормальную одежду и питание, зато мобила у него - круче некуда (есть у меня такие знакомые). С моей позиции - это глупо, а с другой стороны, может, человеку все до фени (в том числе, что общество думает о его одежде), а мобильники он любит. Приоритеты должен расставлять каждый сам, а общество...общество - понятие растяжимое.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

jcd писал(а):Хм, на мой взгляд, все эти "ну и пусть старый, главное - меня устраивает!" смахивают на оправдания владельцев небольших пиписек.

Мне кажется, что погоня за "нормальными" мобильниками является попыткой удлиннить себе пипиську, говоря всем: "Видали -- я не нищеброд! Вон у меня какой мобильник" ;-)

"На$уй нужно, скажем дружно" :-) А какое дело обществу до того, какой у меня мобильник? А почему ты не на Лексусе ездишь? Нищебродством занимаешься? Общество тебя однозначно осудит... ;-)
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

>Не занимайтесь нищебродством, купите себе нормальный мобильник, дабы
>не падать в глазах окружающих. Вы же не в лесу живёте, а в обществе.

Общество которое меряет меня по мобильнику - ф топку!
Я с такими чмами не общаюсь.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Сталкивался с другими проявлениями это заморочки - типа чувак с 60-килоевровой BMW, живущий в съемной однокомнатной квартире...
Ответить Пред. темаСлед. тема