Смерть на улице
- Vladios
- Контактная информация:
Для модераторов: тема настолько неоднозначна, что прошу извинить меня если она не для гл. форума
Сабж
Сегодня возвращаюсь домой, на крыльце поъезда стоят менты (два пацаненка- то ли курсанты, то ли кто?), в самом подъезде на 1 этаже лежит труп (думаю - менты на месте, сами разберутся), протиснулся мимо и пошел домой.
Часа полтора спустя пришел домой тесть, из его реплик понял, что тело мужика все там же, а ментов уже нет :mellow:
Еще через час погнал машину в гараж - тело еще там
Позвонили в ментовку - там типа знают, но труповозка на город типа одна...
Топик, наверное, не для комментариев, но просто страшно, что умер человек и даже просто в морг забрать соотв. службы не в состоянии
PS(наверняка есть же родные у него, сейчас беспокоятся куда пропал муж или брат или отец или дед (мужик уже явно пожилого возраста))...
Сабж
Сегодня возвращаюсь домой, на крыльце поъезда стоят менты (два пацаненка- то ли курсанты, то ли кто?), в самом подъезде на 1 этаже лежит труп (думаю - менты на месте, сами разберутся), протиснулся мимо и пошел домой.
Часа полтора спустя пришел домой тесть, из его реплик понял, что тело мужика все там же, а ментов уже нет :mellow:
Позвонили в ментовку - там типа знают, но труповозка на город типа одна...
Топик, наверное, не для комментариев, но просто страшно, что умер человек и даже просто в морг забрать соотв. службы не в состоянии
PS(наверняка есть же родные у него, сейчас беспокоятся куда пропал муж или брат или отец или дед (мужик уже явно пожилого возраста))...
Последний раз редактировалось Vladios 03 июн 2008, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Жить надо ради тех, кому ты нужен постоянно, а не ради тех, кому ты нужен временно!!!
- Vladios
- Контактная информация:
В продолжение темы...
Позвонили еще раз в ментовку, ответ - машины нет.
В ответ, сообщили, что позвоним на телевидение, др. СМИ подключим и т.п.
Опа, через 10 мин вышел в подъезд - уже забрали, но теперь валяются 3 или 4 пары рез. перчаток (явно забиравших)
(и машина сразу нашлась и кому забрать)...
Блин, слов нет - одни эмоции
Опа, через 10 мин вышел в подъезд - уже забрали, но теперь валяются 3 или 4 пары рез. перчаток (явно забиравших)
Жить надо ради тех, кому ты нужен постоянно, а не ради тех, кому ты нужен временно!!!
- Vladios
- Контактная информация:
Не сказал бы - слишком чисто и аккуратно одет, да и по лицу - совсем не похоже)I(ap писал(а):Цитата()I(ap @ 3.6.2008, 21:17) Человека конечно жалко, но если это какой то алкаш, то жалеть не буду - они сами добиваются такой смерти...
- )I(ap
Читал в какойто газете, что из выделенных нам денег на выборы мы потратили совсем мало и оставшиеся деньги (не помню сколько, но очень-очень-очень-очень-очень много) пустят на нужды города. Город нуждается в новых дачах и машинах для чиновников! Поддержим наше правительство! Оно такое бедное, но честное... :bad:
- Komu za 30
- Контактная информация:
Одна радость что всех их повезут на этой же труповозке, от этой мысли на душе даже теплее становится :crazy:)I(ap писал(а):Цитата()I(ap @ 3.6.2008, 21:42) Город нуждается в новых дачах и машинах для чиновников! Поддержим наше правительство! Оно такое бедное, но честное... :bad:
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара
Насколько я понимаю, то до приезда труповозки хоть один из ментов должен был остаться. СЛОВ НЕТ!!!vоland писал(а):Цитата(vоland @ 3.6.2008, 20:53) Часа полтора спустя пришел домой тесть, из его реплик понял, что тело мужика все там же, а ментов уже нет :mellow:
П.С. Столкнулась с аналогичным кощунством 2 года назад : Под Новый год умер мой отец, проживавший в деревне в частном доме один. Отца обнаружили соседи лишь утром 2 января, позвонили в милицию и родственникам в Москву. Звоним в Краснинский райотдел, и о.уеваем: они приехали, оформили все необходимые документы и... уехали! Сказали, что тело оставили в доме и "Хоронить без вскрытия запрещается, вскрытие проводят только в Смоленске, поскольку сейчас новогодние каникулы, машины у нас нет!" Потом они все-таки приехали, забрали тело и поместили в какой-то сарай наверно при Красн.ЦРБ. Муж поехал в Красный, забрал тело и сопровождающего мента с бумажками, привез в смоленский морг, а затем этого мента еще обратно пришлось отвозить в Красный, [извините] муха!!!
- MrJust
- Контактная информация:
На сообщения об обнаружении трупа также выезжать и следователь, либимой всеми борцами за справедливость прокуратуры.vоland писал(а):Цитата(vоland @ 3.6.2008, 20:53) Топик, наверное, не для комментариев, но просто страшно, что умер человек и даже просто в морг забрать соотв. службы не в состоянии
Даже просто в морг и то не забирают.
Можно прождать машину и три часа, дабы таковая еще и пригород обслуживает.vоland писал(а):Цитата(vоland @ 3.6.2008, 21:04) В продолжение темы...
Кроме совести эти козлы еще руководствуются приказами и инструкциями.)I(ap писал(а):Цитата()I(ap @ 3.6.2008, 23:28) Avantura, вообще уродство, у этих козлов совести наверно и небыло никогда...![]()
http://ad.admitad.com/goto/221edf0abb43e85cb5d46795fe4ea3/
- Vladios
- Контактная информация:
Он и так 3 часа лежал - дети на улицу пойти поиграть не моглиMr.Just писал(а):Цитата(Mr.Just @ 4.6.2008, 2:03) Можно прождать машину и три часа, дабы таковая еще и пригород обслуживает.
Стоило пригрозить, что на ТВ обратимся - сразу все нашлось (и машина и кому отвезти)...
PS а грохнут кого-то из ментов - сразу крик по всем каналам
- ай-ай, народ милиции не помогает, не понимает как им сложно и трудно, и зарплата у них маленькая - работают типа за идею...
Имхо, сочувствие простого народа силовым структурам, как и уважение вообще, приобретается десятилетиями, а потерять можно меньше, чем за год
- Vladios
- Контактная информация:
У них есть приказ или инструкция быть бесчеловечными уродами?Mr.Just писал(а):Цитата(Mr.Just @ 4.6.2008, 2:03) Кроме совести эти козлы еще руководствуются приказами и инструкциями.
Тогда в этой стране нечего делать
-
- Контактная информация:
Не думаю, что должно быть именно так как описано (а если так и должно быть на самом деле, не думаю, что это повод успокоиться).Вездесущий писал(а):Цитата(Вездесущий @ 4.6.2008, 9:27) кто из юристов, подскажите, как должно быть на самом деле всё обстоять при обнаружении трупа...
Ну не могут же они оставить тело без присмотра! Ведь дураков у нас полно, те же бомжи могут снять с него одежду... Из карманов, наверно, все более-менее ценное они и сами забрали. В общем полный аут :crazy:
Так нам, простым смертным, какая к черту разница - милиция или прокуратура?Mr.Just писал(а):Цитата(Mr.Just @ 4.6.2008, 2:03) На сообщения об обнаружении трупа также выезжать и следователь, либимой всеми борцами за справедливость прокуратуры.
Можно прождать машину и три часа, дабы таковая еще и пригород обслуживает.
Кроме совести эти козлы еще руководствуются приказами и инструкциями.
А стрелки все умеют перекидывать на прокуратуру, на приказы и инструкции и т.д.,
важно несмотря на инструкции ЧЕЛОВЕКОМ оставаться!
Думаю, проблема была бы решена иным образом, если бы тот мужчина оказался
родственником кого-то из сотрудников органов, даже вопреки дебильным приказам.
Или я не права?
- MrJust
- Контактная информация:
Приказы и инструкции существуют, для людей в погонах они обсуждению не подлежат.Вездесущий писал(а):Цитата(Вездесущий @ 4.6.2008, 9:27) кто из юристов, подскажите, как должно быть на самом деле всё обстоять при обнаружении трупа...
Дежурный судмед на город (3 р-на) один, уродов ментов много, и только около 4-х ежедневно на сутках, остальные (надеюсь) над глухарями пыхтят.
При выезде по сообщению об обнаружении трупа (даже человека лет 90. умершего дома) как и на другие преступления главной задачей стоит сохранение в целостности и сохранности места происшествия ( подъезд является таковым с момента обнаружения там трупа). Является ли труп криминальным, т.е. имеются ли признаки насильственной смерти, может определить только судмед., следователь прокуратуры только пишет под диктовку (судмеда в части признаков смерти) осмотр места происшествия. До прибытия группы. лица задействованные при проверке такового сообщения. должны охранять место происшествия.
Какие-либо активные действия до прибытия группы, производить не желательно.
А вообще, судить сотрудников другого района не могу, дабы не из солидарности, а т.к. не знаю всех обстоятельств. Однако поучаствовать в обсуждении данной темы, как не простой обыватель могу. А обыватели вести палемику по данному вопросу могут только со стороны обывателя. и в этом я рад, что бабушки и дедушки на наших лавочках будут всегда.
P.S. Да е сть такое, что при смерти родственника мента (высокопоставленного или родственника кого из областных дум) шухер стоит просто - ай, но даже в этом случае все в порядке очереди (тупой, если так угодно).
http://ad.admitad.com/goto/221edf0abb43e85cb5d46795fe4ea3/