Нужна ли в семье минимастерская
кроме пальцев есть ли руки?
-
- Контактная информация:
Многообразие специальностей и профессий форумчан на форуме явно представлено. Есть машины, оргтехника, в.змеи, велосипеды, ф.аппараты. У меня специально выделена комнатка с верстачком и всем мыслемым инструментом. Ремонтируется все, от детских игрушек до оружия, от фена до бинокля, от часов до бытовой техники. Спрашиваю сотрудников,- кто как: кто соседа, кто "мужа на час", кто сам. Спрашиваю жену- а как люди обходятся? Пожимает плечами. А как вы?
Последний раз редактировалось Viktorian 18 июн 2008, 07:11, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Мастерская нужна, но для нее требуется отдельное помещение, лучше в подвале, а не в самой квартире.
Посему вопрос: Viktorian, нужен ремонт детского манежа...
Последний раз редактировалось Avantura 18 июн 2008, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
- komsomolka
- Контактная информация:
У нас в отделе одной "муж на час" клеил обои. Коната 12 метров с потолком, 3 дня, две тетки. Взяли 5000 рублей. Работа-дрянь. У других девчонок в основном справляются мужья.Viktorian писал(а):Цитата(Viktorian @ 18.6.2008, 8:11) Многообразие специальностей и профессий форумчан на форуме явно представлено. Есть машины, оргтехника, в.змеи, велосипеды, ф.аппараты. У меня специально выделена комнатка с верстачком и всем мыслемым инструментом. Ремонтируется все, от детских игрушек до оружия, от фена до бинокля, от часов до бытовой техники. Спрашиваю сотрудников,- кто как: кто соседа, кто "мужа на час", кто сам. Спрашиваю жену- а как люди обходятся? Пожимает плечами. А как вы?
А я оклейку стен никому не доверяю, потому как сама люблю этим заниматься. Что и делаю, каждый год... Вношу т.с. новизну. :)комсомолка писал(а):Цитата(комсомолка @ 18.6.2008, 10:48) У нас в отделе одной "муж на час" клеил обои. Коната 12 метров с потолком, 3 дня, две тетки. Взяли 5000 рублей. Работа-дрянь. У других девчонок в основном справляются мужья.
-
- Контактная информация:
тоже сам справляюсь...мастерская нужна, у самого нет.иногда арендую, типа прихожу к товарищу у него всё ремонтирую в мастерской...
Последний раз редактировалось Вездесущий 18 июн 2008, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
для мастерской нужна отдельная комнатка в квартире, типа чулан. Лучше конечно в собственном доме. А так вполне хватает стандартного набора инструментов. У меня на балконе к стенке пристроен шкаф, там и держу всякме молотки, гвозди, пассатижи. В чем-то большем смысла не вижу. У меня дальше прибить/забить/вкрутить дело не доходит.
вывод: мастерская нужна в собственном доме, в квартире - нет.
- andrey-67
- Контактная информация:
Дома имеется большой ящик с инструментом... Все что надо могу сделать сам, если есть нужный инструмент, по этому постоянно докупаю, и уже даже в большой ящик не влезает... Отдельную комнату выделить нет возможности, да и не особо нужна - есть гараж.
Последний раз редактировалось andrey-67 18 июн 2008, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
- Walter
- Контактная информация:
именно такПоребрик писал(а):Цитата(Поребрик @ 18.6.2008, 11:28) для мастерской нужна отдельная комнатка в квартире, типа чулан. Лучше конечно в собственном доме. А так вполне хватает стандартного набора инструментов. У меня на балконе к стенке пристроен шкаф, там и держу всякме молотки, гвозди, пассатижи. В чем-то большем смысла не вижу. У меня дальше прибить/забить/вкрутить дело не доходит.
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
- yaratam
- По ту сторону монитора
- Настоящее имя: Лена
- Контактная информация:
Аналогичная ситуация. У Шамана руки золотые- контакты платиновые :) Ремонтирует, устанавливает, ваяет - ВСЁ сам. И, границ таланта я не вижу, от чего с каждой выполненной работой поражаюсь количеству имеющихся знаний и умений все больше и больше. (Ну, типа похвасталась :) ))Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 18.6.2008, 13:20) Муж на все руки мастер, умеет очень многое (от любого ремонта - до газоэлектросварочных работ), делает все довольно быстро, не отвлекаясь, и качественно.
Всякая фигня - инструменты, всякие электрические штуки и прочее хранится в гараже (в Мск), и в гараже и сарае (в Смл).
Покупка нового инструмента (последним кажется был перфоратор) по степени доставляемой радости сопоставима разве что с очередным апгрейдом :) Моя же основная функция - не допустить, чтобы зона "мастерской" распространилась на всю жилую площадь. Пока с переменным успехом локализую очаги скопления инструментов между Шамановым рабочим столом и балконом.
А я обои клеить очень люблю, и вроде бы не плохо с эти справляюсь - осталось оклеить последнее помещение :)
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
ЦитатаПока с переменным успехом локализую очаги скопления инструментов между Шамановым рабочим столом и балконом.[/quote]
yaratam, тебе проще локализовывать. А у меня рабочий стол со своим инструментом, у жены - свой рабочий стол со своим инструментом, а у сына - свой рабочий стол со своим инструментом. В результате даже при жесткой локализации получается, что "мастерсткая" занимает существенную (если не большую) часть жилплощади. :) (и не считаю, что это сильно плохо)
yaratam, тебе проще локализовывать. А у меня рабочий стол со своим инструментом, у жены - свой рабочий стол со своим инструментом, а у сына - свой рабочий стол со своим инструментом. В результате даже при жесткой локализации получается, что "мастерсткая" занимает существенную (если не большую) часть жилплощади. :) (и не считаю, что это сильно плохо)
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
-
- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Цитатаделает все довольно быстро, не отвлекаясь[/quote]
это от чего же он не отвлекается?
Считаю что для современного мужика не главное все сделать своими руками, это не показатель, и хвалится этим глупо, ибо любой нормальный мужик должен уметь делать многое своими руками.
Показатель - это заставить кого то сделать нужную тебе работу. :)
это от чего же он не отвлекается?
Считаю что для современного мужика не главное все сделать своими руками, это не показатель, и хвалится этим глупо, ибо любой нормальный мужик должен уметь делать многое своими руками.
Показатель - это заставить кого то сделать нужную тебе работу. :)
-
- Контактная информация:
Мой, из старой закваски, выдержал монголо-татарское нашествие детей, лисенка, хомяков. Пострадала только сетка.Avantura писал(а):Цитата(Avantura @ 18.6.2008, 6:39) Мастерская нужна, но для нее требуется отдельное помещение, лучше в подвале, а не в самой квартире.
Новые выпуски (говорят) слабенькие, эксплуатировать не пришлось. Думаю у тебя сетка. Берем челнок со шнуром и надвязываем поврежденные ячейки.
Как-то давно в печати проскакивала информация о тестах на совместимость. Оклейку обоев, якобы, использовали для подбора пар в космосе. Полностью с этим согласен.
Aml, ремонт ремонту рознь. Жизнь одна и время экономим. Но, согласитесь, есть место моментам в этой жизни для экстренной помощи семье. Помню, Вы умеете косить и косу затачивать. Вероятно и сможете отбить. А много таких ребят?
Последний раз редактировалось Viktorian 18 июн 2008, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Абсолютно искренне рад ответам, что мужчины есть и держат марку. Конечно, нынче многое выбрасывается не доходя до ремонта и меняется на новое. Мы были устроены иначе. До сих пор жалко смотреть на выброшенные магнитофоны и центры, так и просятся руки снять движки, ручки управления. Скорее, это отголосок дефицита всея и всего, от халы с маком за 22 копейки, трюфелей за 6 рублей, до проигрывателей и первых кассетников.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
ЦитатаAml, ремонт ремонту рознь. Жизнь одна и время экономим.[/quote]
Именно так. Поэтому для экономии времени многие вещи целесообразнее доверить мастеру, а не делать самому. Сам сейчас берусь как правило тогда, когда ремонт либо слишком прост (сделешь быстрее, чем до мастерской дойдешь), либо в Смоленске его вообще проблематично сделать. Последнее, с чем достаточно долго возился - это ремонт объектива (уронил, блин). Ничего сложного, я скажу... Только деталюшки сломанные пришлось из подручных материалов делать :)
Но замечаю, что желание куда-то залезть возникает все реже... Вон, пару недель назад контакты в USB-разъеме диктофона выломались. А разъем весьма нестандартный. Раньше бы влет что-нибудь приспособил (мало ли дома по коробкам всяко-разного валяется), а теперь задумываюсь над покупкой нового диктофона - 5 лет послужил, пора и на поменять... Старею, наверное...
ЦитатаДо сих пор жалко смотреть на выброшенные магнитофоны и центры, так и просятся руки снять движки, ручки управления.[/quote]
До сих пор снимаю и в коробочки складываю :) Правда, зачем - объяснить смогу с большим трудом (если, вообще, смогу).
Цитатаумеете косить и косу затачивать. Вероятно и сможете отбить[/quote]
Естественно, неотбитой косой особо не помахаешь - запаришься. :)
ЦитатаА много таких ребят?[/quote]
А им это надо? Сын мой тоже этого уже не умеет из-за отсутствия необходимости - своей коровы у нас нет. :) А ведь была...
ЦитатаСклад продуктов, не требующих холода[/quote]
Фига себе... Это что, на "черный день"? Соль, спички, керосин?
Именно так. Поэтому для экономии времени многие вещи целесообразнее доверить мастеру, а не делать самому. Сам сейчас берусь как правило тогда, когда ремонт либо слишком прост (сделешь быстрее, чем до мастерской дойдешь), либо в Смоленске его вообще проблематично сделать. Последнее, с чем достаточно долго возился - это ремонт объектива (уронил, блин). Ничего сложного, я скажу... Только деталюшки сломанные пришлось из подручных материалов делать :)
Но замечаю, что желание куда-то залезть возникает все реже... Вон, пару недель назад контакты в USB-разъеме диктофона выломались. А разъем весьма нестандартный. Раньше бы влет что-нибудь приспособил (мало ли дома по коробкам всяко-разного валяется), а теперь задумываюсь над покупкой нового диктофона - 5 лет послужил, пора и на поменять... Старею, наверное...
ЦитатаДо сих пор жалко смотреть на выброшенные магнитофоны и центры, так и просятся руки снять движки, ручки управления.[/quote]
До сих пор снимаю и в коробочки складываю :) Правда, зачем - объяснить смогу с большим трудом (если, вообще, смогу).
Цитатаумеете косить и косу затачивать. Вероятно и сможете отбить[/quote]
Естественно, неотбитой косой особо не помахаешь - запаришься. :)
ЦитатаА много таких ребят?[/quote]
А им это надо? Сын мой тоже этого уже не умеет из-за отсутствия необходимости - своей коровы у нас нет. :) А ведь была...
ЦитатаСклад продуктов, не требующих холода[/quote]
Фига себе... Это что, на "черный день"? Соль, спички, керосин?
Последний раз редактировалось Aml 18 июн 2008, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
-
- Контактная информация:
Мне кажется, что ты уже совместила: 1-швейный столик, 2-стиральную машину, 3-кухонный стол.Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 18.6.2008, 16:28) На самом деле хорошо оборудованное подсобное помещение обязательно нужно. А, лучше несколько: 1. Мастерская 2. Прачечная 3. Склад продуктов, не требующих холода .Думаю, при дефиците места, если все с умом организовать можно 1 и 2 пункт совместить.
-
- Контактная информация:
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
У дочери муж командует неким строительством, но она сама вынуждена и проводку и перфоратор. Вместо себя он обычно присылает бригады, за которыми она доделывает и переделывает. Стыдно самому, но берусь помогать.Infernella писал(а):Цитата(Infernella @ 18.6.2008, 18:30) А мне самой нравится возиться с техникой, с электроникой и прочим. Про машину вобще молчу... Мастерской нет, только гараж...
-
- Контактная информация:
Все так, все так. А скажи Aml, сердечко не екает, не материшься, глядя на ЖЭКовца (не путать...), который косит (ударение на последний) траву обычной литовкой...Aml писал(а):Цитата(Aml @ 18.6.2008, 16:59) Именно так... Естественно, неотбитой косой особо не помахаешь - запаришься. :)
...Сын мой тоже этого уже не умеет из-за отсутствия необходимости - своей коровы у нас нет. :) А ведь была...