Сало

Разговоры обо всем
Аватара пользователя
Тринадцатая
Леди Винтер
Сообщения: 6344
Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
Откуда: из зимнего города
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Где покупаете?
Может, кто сам солит? По какому рецепту больше нравится?
Аватара пользователя
Dr.KOW
Сообщения: 852
Зарегистрирован: 12 апр 2008, 08:57
Откуда: Елдырина слобода
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Dr.KOW »

Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 17.5.2008, 15:27) Где покупаете?
Может, кто сам солит? По какому рецепту больше нравится?
вожу из Воронежа, вкуснее еще не ел.
Аватара пользователя
@ндрюх@
Сообщения: 25779
Зарегистрирован: 25 дек 2005, 11:52
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Сообщение @ндрюх@ »

Предпочитаю сало с мясной прослоечкой или грудинку
VaSer
Сообщения: 1486
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 23:49
Откуда: Заднепровье, ё-ма-ё
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение VaSer »

Родители солят сами. Вкусно :)
Рецепт - ?? Соль, перец да лаврушечка
Последний раз редактировалось VaSer 17 май 2008, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
@ндрюх@
Сообщения: 25779
Зарегистрирован: 25 дек 2005, 11:52
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Сообщение @ндрюх@ »

А чесночок?
VaSer
Сообщения: 1486
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 23:49
Откуда: Заднепровье, ё-ма-ё
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение VaSer »

КОНЕЧНО! :pardon:
Последний раз редактировалось VaSer 17 май 2008, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
SERGIO
Юридический вредитель
Сообщения: 104616
Зарегистрирован: 19 июн 2005, 15:46
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 866 раз
Поблагодарили: 2395 раз

Сообщение SERGIO »

рецепт с порохом видел
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Аватара пользователя
all2
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 18 май 2007, 22:21
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение all2 »

ЦитатаГде покупаете?
Может, кто сам солит? По какому рецепту больше нравится?[/quote]


Натереть хорошо солью, перец по желанию и под гнет на несколько дней, через дней пять можно употреблять. Количество водки подбирается опытным путем:-)
Аватара пользователя
Serg
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 03 окт 2003, 13:25
Откуда: С улицы, на которой праздник...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Serg »

алл писал(а):Цитата(алл @ 18.5.2008, 7:59) Натереть хорошо солью, перец по желанию и под гнет на несколько дней, через дней пять можно употреблять. Количество водки подбирается опытным путем:-)
а через пять дней надо еще потереть.
очистить соль, натереть перцем (душистый, черный, кориандр, базилик по-вкусу)
переложить лаврушкой и чесночком,
положить в пакетик и еще на пять дней в холодильник
Чтоб аромат набрало... ))
Последний раз редактировалось Serg 20 май 2008, 06:30, всего редактировалось 1 раз.
profet
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 19 май 2008, 14:37
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение profet »

самое вкусное сало в Калиниграде. Толи там свои какие-то свиньи - оно обычно из пяти слоев и при этом жуется . а на вкус как сыро-вяленное. Как они его делают и почему оно жуется :mellow:
Вездесущий
Сообщения: 32879
Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
Откуда: Австралия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

что-то в магазинах исчезло сало с перцем красным....
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
profet
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 19 май 2008, 14:37
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение profet »

Вездесущий писал(а):Цитата(Вездесущий @ 21.5.2008, 17:09) что-то в магазинах исчезло сало с перцем красным....

когда его ешь потом на "выходе" щипится - вот и пропало
Аватара пользователя
Walter
Сообщения: 35296
Зарегистрирован: 19 май 2004, 10:40
Откуда: Иду в баню
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

Сообщение Walter »

вкус сала, как ни странно, зависит от самого сала)))
в том смысле, что от свинины )))
рецептов много, я и "пятиминутку" иногда делаю, но ИМХО если исходник фиговый, как ни старайся, сколько специй не клади....
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
Вездесущий
Сообщения: 32879
Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
Откуда: Австралия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

несмешно, эт я Профету...
Последний раз редактировалось Вездесущий 21 май 2008, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
Аватара пользователя
step
Сообщения: 46515
Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
Откуда: Москва
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 641 раз
Контактная информация:

Сообщение step »

Слишком много мяса, это уже не сало
42
VaSer
Сообщения: 1486
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 23:49
Откуда: Заднепровье, ё-ма-ё
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение VaSer »

step писал(а):Цитата(step @ 21.5.2008, 17:29) Слишком много мяса, это уже не сало
Точно
Аватара пользователя
Sasha Cbulko
Сообщения: 655
Зарегистрирован: 20 авг 2005, 18:11
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Sasha Cbulko »

сало с мясом, - несерьезно, вот в шоколаде, украинское!!!
Аватара пользователя
Sasha Cbulko
Сообщения: 655
Зарегистрирован: 20 авг 2005, 18:11
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Sasha Cbulko »

чуть не забыл
Аватара пользователя
SERGIO
Юридический вредитель
Сообщения: 104616
Зарегистрирован: 19 июн 2005, 15:46
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 866 раз
Поблагодарили: 2395 раз

Сообщение SERGIO »

"Горилка медовая с салом". Экстрим.

Ингредиенты: свежее сало (полкило), лимонный сок, соль, перец+специи, порох охотничий (щепотка), чеснок, сахар, мед, листья смородины. Спирт.

Сало со специями, порохом, солью, перцем и чесноком в разумных количествах и пропорциях провернуть в мясорубке. Добавить сахар (2-3 столовых ложки на кг сала), лимонный сок (2-3 чайных), размешать или еще раз прокрутить - по консистенции. Сгрузить получившееся в банку или большую бутыль, залить спиртом 4 к одному. Добавить меда (1/2 от веса сала) и листьев смородины. Отстаивать месяц без тепла, воздуха и солнечного света. Затем процедить тщательно и аккуратно смешать с водой в соотношении 2/3. Охладить пару суток в морозильнике, и... вот:
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Hunter D
Сообщения: 1371
Зарегистрирован: 13 авг 2004, 13:11
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Hunter D »

Порох - черный дымный!

добавляется только по одной причине: в составе калийная селитра :) + сера+ уголь

а то добавят пироксилинового....
Ответить Пред. темаСлед. тема