Страница 1 из 1

Добавлено: 17 май 2008, 14:27
Тринадцатая
Где покупаете?
Может, кто сам солит? По какому рецепту больше нравится?

Добавлено: 17 май 2008, 14:40
Dr.KOW
Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 17.5.2008, 15:27) Где покупаете?
Может, кто сам солит? По какому рецепту больше нравится?
вожу из Воронежа, вкуснее еще не ел.

Добавлено: 17 май 2008, 14:47
@ндрюх@
Предпочитаю сало с мясной прослоечкой или грудинку

Добавлено: 17 май 2008, 22:37
VaSer
Родители солят сами. Вкусно :)
Рецепт - ?? Соль, перец да лаврушечка

Добавлено: 17 май 2008, 23:04
@ндрюх@
А чесночок?

Добавлено: 17 май 2008, 23:20
VaSer
КОНЕЧНО! :pardon:

Добавлено: 18 май 2008, 00:03
SERGIO
рецепт с порохом видел

Добавлено: 18 май 2008, 06:59
all2
ЦитатаГде покупаете?
Может, кто сам солит? По какому рецепту больше нравится?[/quote]


Натереть хорошо солью, перец по желанию и под гнет на несколько дней, через дней пять можно употреблять. Количество водки подбирается опытным путем:-)

Добавлено: 20 май 2008, 06:29
Serg
алл писал(а):Цитата(алл @ 18.5.2008, 7:59) Натереть хорошо солью, перец по желанию и под гнет на несколько дней, через дней пять можно употреблять. Количество водки подбирается опытным путем:-)
а через пять дней надо еще потереть.
очистить соль, натереть перцем (душистый, черный, кориандр, базилик по-вкусу)
переложить лаврушкой и чесночком,
положить в пакетик и еще на пять дней в холодильник
Чтоб аромат набрало... ))

Добавлено: 21 май 2008, 16:05
profet
самое вкусное сало в Калиниграде. Толи там свои какие-то свиньи - оно обычно из пяти слоев и при этом жуется . а на вкус как сыро-вяленное. Как они его делают и почему оно жуется :mellow:

Добавлено: 21 май 2008, 16:09
Вездесущий
что-то в магазинах исчезло сало с перцем красным....

Добавлено: 21 май 2008, 16:10
profet
Вездесущий писал(а):Цитата(Вездесущий @ 21.5.2008, 17:09) что-то в магазинах исчезло сало с перцем красным....

когда его ешь потом на "выходе" щипится - вот и пропало

Добавлено: 21 май 2008, 16:16
Walter
вкус сала, как ни странно, зависит от самого сала)))
в том смысле, что от свинины )))
рецептов много, я и "пятиминутку" иногда делаю, но ИМХО если исходник фиговый, как ни старайся, сколько специй не клади....

Добавлено: 21 май 2008, 16:19
Вездесущий
несмешно, эт я Профету...

Добавлено: 21 май 2008, 16:29
step
Слишком много мяса, это уже не сало

Добавлено: 21 май 2008, 18:57
VaSer
step писал(а):Цитата(step @ 21.5.2008, 17:29) Слишком много мяса, это уже не сало
Точно

Добавлено: 21 май 2008, 19:48
Sasha Cbulko
сало с мясом, - несерьезно, вот в шоколаде, украинское!!!

Добавлено: 21 май 2008, 19:58
Sasha Cbulko
чуть не забыл

Добавлено: 22 май 2008, 10:23
SERGIO
"Горилка медовая с салом". Экстрим.

Ингредиенты: свежее сало (полкило), лимонный сок, соль, перец+специи, порох охотничий (щепотка), чеснок, сахар, мед, листья смородины. Спирт.

Сало со специями, порохом, солью, перцем и чесноком в разумных количествах и пропорциях провернуть в мясорубке. Добавить сахар (2-3 столовых ложки на кг сала), лимонный сок (2-3 чайных), размешать или еще раз прокрутить - по консистенции. Сгрузить получившееся в банку или большую бутыль, залить спиртом 4 к одному. Добавить меда (1/2 от веса сала) и листьев смородины. Отстаивать месяц без тепла, воздуха и солнечного света. Затем процедить тщательно и аккуратно смешать с водой в соотношении 2/3. Охладить пару суток в морозильнике, и... вот:

Добавлено: 22 май 2008, 13:50
Hunter D
Порох - черный дымный!

добавляется только по одной причине: в составе калийная селитра :) + сера+ уголь

а то добавят пироксилинового....