Смоленские скутеристы
Всем владельцам двухколесных коней сюда
- Greck
- Контактная информация:
Смоленск все больше наводняют скутеры. Даже по сравнению с прошлым годом владельцев двухколесных коников стало порядком больше :clapping: Тематические форумы конечно существуют, но смолян там по пальцам пересчитать. Поэтому предлагаю всем скутеристам отписываться тут. У кого какая техника? Пробег? Проблемы?
Было бы отлично организовать какие нибудь скутерные слеты :rolleyes: Да и вообще создать скутерное сообщество. В общем у кого какие идеи пЕшите)))
З.Ы.: сам гонцаю на Стелс Вортекс. Купил в том месяце. Пробег Уже 1600 км:)
Было бы отлично организовать какие нибудь скутерные слеты :rolleyes: Да и вообще создать скутерное сообщество. В общем у кого какие идеи пЕшите)))
З.Ы.: сам гонцаю на Стелс Вортекс. Купил в том месяце. Пробег Уже 1600 км:)
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
с 1 июля 2008 года в ПДД написано, что шлем обязателен. Удобно/неудобно - второй вопрос:)
http://www.gai.ru/art/moto/8624.htm
http://www.gai.ru/art/moto/8624.htm
- Greck
- Контактная информация:
winzard, очень извиняюсь, но причем здесь шлем? Я говорил про личную безопасность. ПДД знать и соблюдать нужно всем несомненно.
З.Ы.: добавлю. То же самое с ремнем безопасности в машине. Не думаю что все стопроцентно пристегиваются:)
З.Ы.: добавлю. То же самое с ремнем безопасности в машине. Не думаю что все стопроцентно пристегиваются:)
Последний раз редактировалось Greck 16 май 2008, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Доступность этих минимотиков подросткам - это конечно хорошо :) , сам бы с большим удовольствием рассекал на таком. Но чувствую себя не уютно когда у меня перед авто чуть левее или правее маячит подросток лет 12-ти на скутере, шнуруя между рядами, иногда выкатывая на встречку :) Будьте аккуратны, ведь жизнь прекрасна.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
ЦитатаЯ говорил про личную безопасность.[/quote]
Личная безопасность является личной, когда ее соблюдаешь. А так - тебя легонько кто-нибудь заденет, потому что ты между левым и средним рядом сунулся, шлема не будет и все, суд, тюрьма. А в шлеме отделался бы легким испугом.
Большая личная просьба не гонять в жилых кварталах в зоне действия знака "Жилая зона" и уж тем более - в зоне действия знака "Пешеходная зона". Пока только просьба.
Личная безопасность является личной, когда ее соблюдаешь. А так - тебя легонько кто-нибудь заденет, потому что ты между левым и средним рядом сунулся, шлема не будет и все, суд, тюрьма. А в шлеме отделался бы легким испугом.
Большая личная просьба не гонять в жилых кварталах в зоне действия знака "Жилая зона" и уж тем более - в зоне действия знака "Пешеходная зона". Пока только просьба.
-
- Контактная информация:
ЦитатаВ Госдуму внесены поправки в закон, согласно которому водители мопедов должны иметь права.
Новые поправки в закон «О безопасности дорожного движения» внесены в среду депутатами краснодарского законодательного собрания в Госдуму РФ. Согласно ним, водителями мопедов не могут быть люди моложе 16 лет. Кроме того, они обязаны теперь получить водительские права.
Отметим, что риск травматизма среди водителей мопедов в 12-15 раз выше, чем у водителей автомобилей, а требования, предъявляемые к водителям мопедов и ответственность за их невыполнение вообще отсутствует.[/quote]
http://news.mail.ru/politics/1763115/
Скорее бы. У меня складывается впечатление, что 99% так называемых скутеристов Правила дорожного движения ввобще ни читали. Так передвигаются по наитию, знают что на красный стоять надо, а на зеленый ехать и все, на этом познания заканчиваются.
Еще было неплохо ввести для них ОСАГО. Кто будет платить, если такой крендель, маневрируя между авто кого-нибудь поцарапает?
Если они двигаются в общем потоке транспортных средств, то и обязанности у них должны быть как у простого водителя авто или мото - шлем, права, страховка и т.д.
Новые поправки в закон «О безопасности дорожного движения» внесены в среду депутатами краснодарского законодательного собрания в Госдуму РФ. Согласно ним, водителями мопедов не могут быть люди моложе 16 лет. Кроме того, они обязаны теперь получить водительские права.
Отметим, что риск травматизма среди водителей мопедов в 12-15 раз выше, чем у водителей автомобилей, а требования, предъявляемые к водителям мопедов и ответственность за их невыполнение вообще отсутствует.[/quote]
http://news.mail.ru/politics/1763115/
Скорее бы. У меня складывается впечатление, что 99% так называемых скутеристов Правила дорожного движения ввобще ни читали. Так передвигаются по наитию, знают что на красный стоять надо, а на зеленый ехать и все, на этом познания заканчиваются.
Еще было неплохо ввести для них ОСАГО. Кто будет платить, если такой крендель, маневрируя между авто кого-нибудь поцарапает?
Если они двигаются в общем потоке транспортных средств, то и обязанности у них должны быть как у простого водителя авто или мото - шлем, права, страховка и т.д.
-
- Контактная информация:
это пит байк ну или мини байк, весёлая штука , некоторые разгоняются до 110 км в час. Делаю в основном китайцы, с дизайном старших братьев.Gnome писал(а):Цитата(Gnome @ 17.5.2008, 0:20) Видел сегодня парня рассекающего на спортбайке который раза в 4 меньше обычных, блин прикольная штука скажет кто что это такое?
-
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Мне нравиться, блин! "правила соблюдать должны все!", говорит топик стартер, и туд же: "а в левом ряду, потомучто скутер до 80 разгоняется"!
сегодня наблюдал синий стелс на окт.революЦии.. газ, рёв, понеслаась! краиво, круто! я тоже так хочу! особенно мне нравится маневрирование вокруг мамаш с колясками! эти дуры так переживают за своих детей, как буд-то не понимают, что водила многоопытный мега-драйвер, и ничего с ихними детьми не сделается!
Ребята, серьезно, дорога ош бок и лихачества не прощает, будьте осторожны! и ВСЕГДА включайте фары! вас реально не видно!
сегодня наблюдал синий стелс на окт.революЦии.. газ, рёв, понеслаась! краиво, круто! я тоже так хочу! особенно мне нравится маневрирование вокруг мамаш с колясками! эти дуры так переживают за своих детей, как буд-то не понимают, что водила многоопытный мега-драйвер, и ничего с ихними детьми не сделается!
Ребята, серьезно, дорога ош бок и лихачества не прощает, будьте осторожны! и ВСЕГДА включайте фары! вас реально не видно!
А я вот по-офтоплю!!! Я вот по правилам на велике езжу!!! А водители какашки! Те же неумехи на скутерах, вообще страшное дело. Они как не на дороге, так вообще позволяют себе всё! Фиг кто по правилам меня пропускает на авто трассах! Хотя я могу и догнать))) Сколько раз проносило, страшно становиться! Выныривают на главную передо мной, а мне что делать? Налево в поток? Нет спасибо! Тормоза перебрал)) И почему права не ввели для этих миникубов!??
Последний раз редактировалось ART_ZU 17 май 2008, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Винз! Да нет я добрый :) Если бы они катались тихонько в правом ряду, я бы и слова не сказал. Ты же сам читал - левый ряд и скорость 80. Дважды замечал девченку, которая тупо проезжала на красный свет. И еще вот дай им полавировать между машинами на светофоре. Если цепанет, где я его ловить буду?winzard писал(а):Цитата(winzard @ 17.5.2008, 0:15) Дядя Вова, ну, это ты со зла. А вот в прокат их давать точно следует запретить.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Дядя Вова, в правом ряду я. И мне что-то не улыбается, когда на 80 км/ч это нечто, что я не вижу периферическим зрением, пронесется в паре сантиметров от меня. Машину хоть видно. Правда народ массово тарит перделки, приближение которых слышно аж из другого конца города.
P.S. В детстве у меня был мопед. Только сейчас я понял, как же я бабок в деревне ДОСТАВАЛ. Я ж целый день кругами там ездил.
P.S. В детстве у меня был мопед. Только сейчас я понял, как же я бабок в деревне ДОСТАВАЛ. Я ж целый день кругами там ездил.
-
- Контактная информация:
зато слышно теперь приблежение))))winzard писал(а):Цитата(winzard @ 17.5.2008, 21:43) Дядя Вова,Правда народ массово тарит перделки, приближение которых слышно аж из другого конца города.
У меня сейчас на 600 кубовом чуде вообще 2 глушителя сняты - вот это реально пипец полный, зато все замечают))) ЗЫ снял не спецально, упал просто, вот терь приходится временно без глушака ездить
-
- Контактная информация:
а вообще пускай изучают пдд!!! и одевают защиту. а то мотоциклисты как робокопы одеты, а скутеристы только в футболке и кепке. Для них что, асфальт мягче?????
оффтоп Сегодня видел молодую девушку на чопере! ехал ей навстречу, поздоровался, в ответ она тоже. Сколько раз не здоровался со скутеристами, ещё ниразу ни один в ответ не махул рукой\головой ни светом не мигнул. Видимо здороваются только мотоциклисты между собой=(
оффтоп Сегодня видел молодую девушку на чопере! ехал ей навстречу, поздоровался, в ответ она тоже. Сколько раз не здоровался со скутеристами, ещё ниразу ни один в ответ не махул рукой\головой ни светом не мигнул. Видимо здороваются только мотоциклисты между собой=(
-
Оно и автомобилисты любят сувацца на главную перед велосипедистом. Сам так чуть не воткнулся в Газель. lameli, помнится, с год назад тоже об кенгурятник зацепился. Причём практически в одном и том же месте -- спуск по Дзержинке, рядом с мостом.ART_ZU писал(а):Цитата(ART_ZU @ 17.5.2008, 16:04) А я вот по-офтоплю!!! Я вот по правилам на велике езжу!!! А водители какашки! Те же неумехи на скутерах, вообще страшное дело. Они как не на дороге, так вообще позволяют себе всё! Фиг кто по правилам меня пропускает на авто трассах! Хотя я могу и догнать))) Сколько раз проносило, страшно становиться! Выныривают на главную передо мной, а мне что делать? Налево в поток? Нет спасибо! Тормоза перебрал)) И почему права не ввели для этих миникубов!??
- Greck
- Контактная информация:
а)Советую Стелс либо кивей (последних в Смоленске вряд ли найдешь), джалинг. На Стелс запчастей\пластика больше намного, с джалингом встрянешь в этом вопросе. Но джалинг изначально бегает километров на 20 быстрее))ksaver писал(а):Цитата(ksaver @ 17.5.2008, 19:57) А вот опытные дядьки, скажИте, плизззз, скутеронубу, а) какой агрегат взять? б) грузоподъемность у него ограниченная? (кто меня видел, поймет вопрос :) ) в) он тяжелый? (в смысле, домой я его затяну на 3-й этаж?) Уж очень хоцца на работу ездить...
б)Троих тянет. Одного какой бы ни был комплекции в любую горку увезет. Да и двоих так же
в) на третий этаж запаришься. Залитый весит под 110. Если хошь переть по лестнице его домой, то можно взять японца. Ездят они лучше китайцев. Тока маленькие и стремные ИМХО. Но весят под 60.
150 кубовик конечно весч, но менты нынче прошаренные стали... Отличают заразы в момент. Если есть права\готов их получить или плевать на ментов, то это того стоит))Panda писал(а):Цитата(Panda @ 17.5.2008, 20:21)Возьми "сотку" - от "полтинника" внешне не отличается, а грузоподъемности и мощи поболее.
Хотя и цена побольше.
З.Ы.: по поводу нарушений ПДД. Каждый горазд гафкать на других участников движения. Все хороши. Я сам сколько раз встречал кАзлов крутящих баранку. Подрежут и глазом не моргнут. Хоть забибикайся. А уж сколько машин проезжает на красный. Ай яй яй. Наверно скутеристам пора поднимать митинг посвященный лишению прав автомобилистов.
З.З.Ы.: Неужели на форуме нету скутеристов?((( Ветка получилась скорее про ПДД и хамло за рулем, а по теме не так уж и много...
-
- Контактная информация:
марку точно не успел рассмотреть-не шарю я в чопперах вообще. Вроде был вишнёвый с серым + хром. А что такое?racer писал(а):Цитата(racer @ 19.5.2008, 1:16) вишневая хонда? (или не хонда, но вешневый с хромом?)
марку точно не успел рассмотреть-не шарю я в чопперах вообще. Вроде был вишнёвый с серым + хром. А что такое?racer писал(а):Цитата(racer @ 19.5.2008, 1:16) вишневая хонда? (или не хонда, но вешневый с хромом?)