Страница 1 из 2
Добавлено: 05 май 2008, 19:59
Bergman
Можно тупо купить в Центруме переплатив кучу бабла, а ведь есть и друие места, ничем не хуже, но с более приятной ценой... Кто где берёт и какое?
Добавлено: 05 май 2008, 22:38
Ветер
Берем первого холодного отжима. Т.к самое полезное. Ашан, МЕТРО.
Добавлено: 05 май 2008, 22:43
Ветер
Как выбрать оливковое масло
Самым лучшим считается оливковое масло экстракласса. На этикетке, должна в этом случае стоять надпись Olio d'oliva l'extravergine (лучше, если указано made in Italy). Только в этом оливковом масле кислотность не превышает 1 %. А чем ниже кислотность масла, тем выше его качество. Ещё лучше, если будет указано, что оливковое масло сделано путём холодного отжима - spremuta a freddo.
Оливковое масло, в отличие от некоторых красных вин, со временем не улучшает свои качества. Наоборот, чем дольше оно держится в обиходе, тем больше теряет свой вкус. Поэтому желательно употреблять весь запас продукта в течение года.
Оливковое масло хранится в сухом, прохладном, тёмном месте, далеко от различных запахов кухни, поскольку оно их легко впитывает. В холодильник обычно не ставится, но в любом случае не стоит переживать, если масло морозилось, при комнатной температуре оно опять станет жидким.
На всех этикетках оливкового масла, приготовленного в Италии, указана не только страна-изготовитель, но и конкретное место производства, поэтому, чтобы ознакомиться поближе с вкусовыми качествами этого продукта Вы можете прочесть классификацию оливкового масла по месту производства:
Область Тоскана
Имеет зеленоватый цвет и слегка фруктовый запах. Используется для заправки макаронных изделий и риса, приготовленных без томатного соуса. Употребляется также для супов, вареных из бобовых и зерновых культур и для мяса, жаренного на гриле.
Область Умбрия
Похоже на тосканское, но имеет более деликатный вкус. Используется для приготовления соусов и с мясными блюдами.
Области Апулия, Калабрия и о. Сицилия
Имеет почти зелёный цвет или золотисто-жёлтый. Вкус сильный. Это почти масло-соус. Используется для овощных блюд, типа сладкого перца и баклажан, а также мяса, приготовленного на вертеле.
Область Лигурия
Идеально, для тех, кому нравятся деликатные ощущения. Имеет жёлтый или светло-зелёный цвет. Используется для приготовления соуса из базилика - Песто, для заправки овощных салатов и приготовления мясных изделий из домашней птицы.
Район Гардесано
Имеет слегка фруктовый и несколько более сильный вкус по сравнению с лигурийским. Производится недалеко от озера Гарда. Используется для рыбных блюд.
Нет такой области в Италии, где бы ни производили оливковое масло, но ведущими являются Апулия, Калабрия, Кампания и остров Сицилия.
Добавлено: 06 май 2008, 07:32
Jesus Jones
Bergman, беру Monini, тип взависимости от того для чего нужно
беру большими бутылками -минимум 1 литр
имхо-из того что можно сходу купить в смоленске -самое нормальное
Добавлено: 06 май 2008, 08:00
Юджин
почти не беру оливковое, а если беру то борхес или коста де оро. сичас беру тока такое
из виноградной косточки оно полегче чем оливковое
Добавлено: 06 май 2008, 08:56
winzard
Борхес
Добавлено: 06 май 2008, 09:06
Чудище
Золотая семечка
Добавлено: 06 май 2008, 16:27
Bergman
Skar, злой ты...
Добавлено: 06 май 2008, 16:33
Чудище
не доверяю всему продуктовому иностранного производства завезенному в РФ, интуитивно как то чувствую что кроется нае..., а в чем не знаю)
Добавлено: 06 май 2008, 16:33
sol88
Skar писал(а):Цитата(Skar @ 6.5.2008, 10:06) Золотая семечка
+1 люблю пахучее маслице :D
Добавлено: 07 май 2008, 10:26
winzard
Skar, считаешь, что сырье для "Золотой семечки" у нас выращивается? :)
Добавлено: 07 май 2008, 10:29
Чудище
да про семечку то это типа шутки-юмора. просто все эти отжимы, провинции, как в поговорке: на сарае не то написано...
Добавлено: 07 май 2008, 10:29
fire_wings
Maestro de olive
Их много видов, беру светленькое
Добавлено: 07 май 2008, 12:59
Sasha Cbulko
оливки растут на оливховых деревьях ?
Добавлено: 07 май 2008, 14:03
Hunter D
В каком-то журнале серьезном (хоть убей не помню, но точно не Охота и рыбалка ;) ) была очень большая статья по оливковому маслу.
Так вот, там первое место по всем тестам заняло Борхес экстра какое-то там. Вот.
так что, борхес :)
Добавлено: 07 май 2008, 14:43
Jesus Jones
Hunter D, все выводы журналов заранее проплачены
Добавлено: 07 май 2008, 20:27
Юджин
настоящее масло в италии и в испании. а коли мы не там довольствуемся чем есть - борхес, значит борхес.
в смоле наверное выбор масла только в центруме. для тех кто мотается в столицы - ашан, лента, карусель.
знакомые москальские сирийци покупают масло в сирийских магазинах в москоу. в канистрах жестяных. очень говорят хорошее.
Добавлено: 07 май 2008, 20:38
step
Цитатанастоящее масло в италии и в испании[/quote]
Настоящее шампанское в Шампани, настоящий рис в Китае и т. д. Смешно
Добавлено: 07 май 2008, 21:15
SERGIO
step,
настоящая вотка в России)
Добавлено: 07 май 2008, 22:30
Паночка
Borges extra virgin. недавно запаслись литровой бутылкой, потому что предыдущая 0.25 ушла просто влёт.
Добавлено: 07 май 2008, 23:50
OKK
Skar писал(а):Цитата(Skar @ 6.5.2008, 17:33) не доверяю всему продуктовому иностранного производства завезенному в РФ, интуитивно как то чувствую что кроется нае..., а в чем не знаю)
...те же яйца.....и что делать-не пойму.
Добавлено: 07 май 2008, 23:52
OKK
Bетер писал(а):Цитата(Bетер @ 5.5.2008, 23:43) Как выбрать оливковое масло
Самым лучшим считается оливковое масло экстракласса. На этикетке, должна в этом случае стоять надпись Olio d'oliva l'extravergine
на этикетке то может что угодно быть написано....а вот чё внутри....
Добавлено: 08 май 2008, 07:43
Юджин
степ, я к тому, что подделок дофига, а этикетки рисовать сейчас каждый полиграфический салон - мастер.
думаю там где это масло по "3 рубля" его подделывать смысла нет.
Добавлено: 08 май 2008, 08:31
step
Юджин, понимаешь в чём проблема, в той же Испании и Италии я уверен подделок не меньше, если не больше исходя из уровня употребления данного масла. Так что...
Добавлено: 08 май 2008, 08:40
Юджин
степ, ну приставь себе тогда что у нас сметану начали делать не из молока, а из.... ну не знаю из чего :)
думаю у них подделок то особо нет . есть крупные холдинги и конторы попроще. а продукт с одинаковым качеством. просто холдинги выходят на чужие рынки, а остальные делают продукт для внутреннего рынка.
а по поводу борхес цЫтата :
"Россия становится стратегическим рынком для испанской группы «Борхес» (изготовитель растительных масел и сухофруктов). Каталонская группа приобрела российскую компанию ITLV (Veterani), имеющую широкую сбытовую сеть не только в России, но и в Казахстане, Узбекистане и Украине. ITLV была крупным дистрибьютором на российском рынке, но после дефолта 1998г. в значительной степени утратила свои позиции. Группа «Борхес» ранее приобрела акции предприятия в Краснодарском крае, на котором изготавливается мука, манная крупа и итальянская паста.... бла-бла-бла"
Добавлено: 08 май 2008, 08:50
step
Юджин писал(а):Цитата(Юджин @ 8.5.2008, 9:40) степ, ну приставь себе тогда что у нас сметану начали делать не из молока, а из.... ну не знаю из чего :)
думаю у них подделок то особо нет . есть крупные холдинги и конторы попроще. а продукт с одинаковым качеством. просто холдинги выходят на чужие рынки, а остальные делают продукт для внутреннего рынка.
а по поводу борхес цЫтата :
"Россия становится стратегическим рынком для испанской группы «Борхес» (изготовитель растительных масел и сухофруктов). Каталонская группа приобрела российскую компанию ITLV (Veterani), имеющую широкую сбытовую сеть не только в России, но и в Казахстане, Узбекистане и Украине. ITLV была крупным дистрибьютором на российском рынке, но после дефолта 1998г. в значительной степени утратила свои позиции. Группа «Борхес» ранее приобрела акции предприятия в Краснодарском крае, на котором изготавливается мука, манная крупа и итальянская паста.... бла-бла-бла"
Сметану из молока найти сейча в магазине, это проблема ещё та)))))
Никто не запрещает тебе думать что подделок там нет, в принципе я подумал и решил, что скорее всего да, нет, у нас тоже масло подсолнечное особо не подделывают.
А про Борхес ты вообще чего начала, твой первый пост был, что настоящее оливковое масло только в Испании и в Италии.
Вчера собирался посмотреть, что за масло я использую и забыл)
Добавлено: 08 май 2008, 14:03
Юджин
степ, :)видимо ты используешь тоже борхес.
а начала я с того, то что выбираем только из того что предлагают в магазине* тех кто мотается за кордон и привозит оттуда не считаю*. а в магазине что? борхес. из телека юлия высоцкая рекламирует что? борхес. и именно потому что это "брендовое" масло ввозиться в бОльшем количестве, рекламируется усиленнее, нежели какое другое, а не потому что САМОЕ настоящее и САМОЕ качественное.
а под НАСТОЯЩИМ имею ввиду скорее натуральное и без добавок всяких зловредных.
Добавлено: 08 май 2008, 14:44
Jesus Jones
Юджин, мля, monini в универсаме, забудте вы про борхес...
сравнивал с тем что привозил из-за кордона-monini реально нормальное масло и на достойном уровне
Добавлено: 08 май 2008, 15:05
step
Юджин писал(а):Цитата(Юджин @ 8.5.2008, 15:03) степ, :)видимо ты используешь тоже борхес.
а начала я с того, то что выбираем только из того что предлагают в магазине* тех кто мотается за кордон и привозит оттуда не считаю*. а в магазине что? борхес. из телека юлия высоцкая рекламирует что? борхес. и именно потому что это "брендовое" масло ввозиться в бОльшем количестве, рекламируется усиленнее, нежели какое другое, а не потому что САМОЕ настоящее и САМОЕ качественное.
а под НАСТОЯЩИМ имею ввиду скорее натуральное и без добавок всяких зловредных.
Знаешь как я в первый раз покупал в перекрёстке масло? Взял жестянную банку с маслом и чтобы там было экстра виргин и купил. Честно не знал, что это Борхес, оно хорошее вкусное мне нравится.