Банковский пластик в загранице.
И не только.
- ZZheka
- Контактная информация:
Хочу поделиться своими наблюдениями и возникшими проблемами.
На третий день пребывания ВТБ заблокировал (как выяснилось позже) одну из моих карточек. В гостинице сняли символический один евро как залог за пользование феном. Служба безопастности банка отреагировала мгновенно (дело в том, что мошенники при воровстве карточки иди данных о пластике обычно пытаются снять 1 еврик, и если получается, то дальше уже по полной) - карточку залочили и тут же стали звонить мне на оставленный им телефон: действительно ли я потратил с карточки 1 евро. Но... смоленский телефон до приезда домой был отключен (за бугром всегда пользуюсь только ТурСИМ, настоятельно рекомедую) и карту разблокировали уже по приезду в Смоленск. Если бы не было другой карты - ой ой ой...
Снимать деньги в бангоматах очень невыгодно - высокий процент за снятие. А вот расплачиваться самое то. Далее. В европе Мастеркард (еврокард) имеет значительно большее хождение, чем виза, и неоднократно попадались места, где именно визу не принимали.
Обязательно необходимо иметь некоторую сумму наличными, немного, думаю евро 20-30 на день вполне достаточно. Не рекомендую брать с собой (в европе) купюры в 100 евро и категорически не стоит брать большего достоинства. В куче магазинов висит объявления, сотки и выше не принимаются.
На третий день пребывания ВТБ заблокировал (как выяснилось позже) одну из моих карточек. В гостинице сняли символический один евро как залог за пользование феном. Служба безопастности банка отреагировала мгновенно (дело в том, что мошенники при воровстве карточки иди данных о пластике обычно пытаются снять 1 еврик, и если получается, то дальше уже по полной) - карточку залочили и тут же стали звонить мне на оставленный им телефон: действительно ли я потратил с карточки 1 евро. Но... смоленский телефон до приезда домой был отключен (за бугром всегда пользуюсь только ТурСИМ, настоятельно рекомедую) и карту разблокировали уже по приезду в Смоленск. Если бы не было другой карты - ой ой ой...
Снимать деньги в бангоматах очень невыгодно - высокий процент за снятие. А вот расплачиваться самое то. Далее. В европе Мастеркард (еврокард) имеет значительно большее хождение, чем виза, и неоднократно попадались места, где именно визу не принимали.
Обязательно необходимо иметь некоторую сумму наличными, немного, думаю евро 20-30 на день вполне достаточно. Не рекомендую брать с собой (в европе) купюры в 100 евро и категорически не стоит брать большего достоинства. В куче магазинов висит объявления, сотки и выше не принимаются.
Последний раз редактировалось ZZheka 13 янв 2008, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Могу предположить, что высокий процент за снятие там, потому что процент берут не только за снятие, но и за конвертацию валют, который может достигать 7 процентов, а лучше выяснить его в своем банке, если они скажут. Пользуйте мультивалютные карты и процент будет точно такой же как и в России.
hockeyfights.ru - Всё о драках в хоккее
http://www.orangeandblack.ru/viewforum.php?f=3 - Бойцовский клуб (требуется регистрация)
http://www.orangeandblack.ru/viewforum.php?f=3 - Бойцовский клуб (требуется регистрация)
- ZZheka
- Контактная информация:
А что, в России процент низкий??? Три процента за снятие в банкомате банка неэметента - это мало? А у МДМ, например, вообще где хочешь 3 процента.
Последний раз редактировалось ZZheka 14 янв 2008, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
ZZheka, mожет, в России и 3 процента кому-то низкий процент, но это уже тема другого разговора. И так ясно, что кэш - он всегда кэш (до 100 евро:)). Ты же не думал, что тебе за границей вообще без процентов денег насыпать станут. И ты же не написал, что с картой за границу ехать невыгодно, ибо процент высокий за съем, как прям в России.
По моей карте 1 ,5 процента, но не менее 3 долларов в чужом банкомате, в своем - не взимается.
По моей карте 1 ,5 процента, но не менее 3 долларов в чужом банкомате, в своем - не взимается.
Последний раз редактировалось SvyatSvyat 15 янв 2008, 05:44, всего редактировалось 1 раз.
hockeyfights.ru - Всё о драках в хоккее
- GreyCat
- Контактная информация:
Цитата(ZZheka)Своими глазами видел в Германии и Голландии.[/quote]
К списку могу добавить Великобританию, Швейцарию (видел правда только в одном месте, в семейной кафешке в Люцерне), Австралию, США и Канаду.
Тенденция на лицо, чем больше развит пластик, тем больше шансов встретить подобную табличку.
К списку могу добавить Великобританию, Швейцарию (видел правда только в одном месте, в семейной кафешке в Люцерне), Австралию, США и Канаду.
Тенденция на лицо, чем больше развит пластик, тем больше шансов встретить подобную табличку.
Последний раз редактировалось GreyCat 18 апр 2008, 03:36, всего редактировалось 1 раз.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
-
- Контактная информация:
У нас принимают любые номиналы без напряга. В банках вообще лежат огромные кипы денег на виду, операционист и кассир - одно лицо, он печатает квитанцию и отсчитывает деньги из пачки, выдает. Принимает тоже без проверки УФ, у него и нет УФ. Более того, когда примелькаешься в банке - даже паспорт не требует.
- 369
- Контактная информация:
НЕ знаю как в развитых странах, но в таких как Прибалтика, Польша и Чехия - вообще никаких проблем с картами - и оплата без проблем, и процент за снятие очень небольшое! А вот в беларусии в крупных универмагах еще и 1% скидки дают за оплату картой, кстати намного продвинутей сервис чем у нас - и рестораны принимают без проблем и очень многие магазины - снятие налички вообще песня - даже с учетом комиссии получается ничуть не выше, чем по официальногму курсу. По поводу налички - никогда не видел таких заморочек!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com