ФГУПы, ФГУСы и иже с ними

welcome то совок

Разговоры обо всем
Добрый окорок

Сообщение Добрый окорок »

По работе частенько приходится иметь дело с различными государственными учреждениями.
Спектр отрицательных впечатлений от них растёт с каждым днём: динамят с поставками, косячат с оформлением документов, я уже молчу про обычную человеческую вежливость при общении по телефону.

Основной контингент работающих в таких конторах - это скорбно-озлобленные тётки от +45 лет либо "печальные отроки со взглядом туманным", которые по ходу навечно застряли в советских временах и подход к клиенту у них соответствующий.

Да, конечно наверняка они не имеют % с объёма продаж, вряд ли они вообще замотивированы на свою работу.

В общем работает в таких местах типичная "номенклатура", и я так понимаю преемственность там 100%-ная, интересно по какому принципу они себе сотрудников подбирают?

Из "забавных" моментов (с тремя разными организациями):

- мы по предоплате оплатили оборудование, 5 позиций. 1 нет в наличии, прошу 4 оплаченные поставить в резерв, чтобы забрать сразу вместе с 5й, когда она поступит. Через некоторое время звоню - грят "5-я позиция, пришла, забирайте. Только 2й и 3й нет сейчас." Я грю "мы уже оплатили эти позиции, они наши по сути" - ответ: "мы - торгующая организация, поэтому и продали. И вообще эти позиции были оплачены до вас". Конечно, я связался с их директором и все получили по шапке, но всё равно обидно :)

- звоню, прошу соединить с отделом продаж. в ответ: "продажи - на рынке, у нас отдел сбыта" :)

- звонит телефон. грю: "алло" в ответ тишина 3 секунды, а затем скрипучий голос с грозной интонацией: "ну и?" я грю: "Что "ну и"?" Мне: "НУ И???!!!" Я грю: "простите...?" ответ: "НУ И ДОЛГО ЕЩЁ ВАШИ ДОКУМЕНТЫ БУДУТ У НАС ЛЕЖАТЬ???!!!" (о том, что документы готовы нам никто не сообщил, хотя мы просили предупредить)

В общем, смешно и грустно одновременно.
Последний раз редактировалось Добрый окорок 18 июл 2008, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
Лаврентий Палыч
Контактная информация:

Сообщение Лаврентий Палыч »

ни о чем
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

старый добрый флудер, меньше яда надо есть!!!
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
Slam
Контактная информация:

Сообщение Slam »

Спам :crazy:
komsomolka
Контактная информация:

Сообщение komsomolka »

Вот последнее так похоже на багажное, откуда все рванули на автоперевозки. Багажное (ж/д) всем недовольным, кто ждет сообщений в приходе груза и платит за хранение, под нос всегда подсовывает свой ведомственный документ, по которому сообщение не входит в их обязанность.
Bergman
Полезный ископаемый
Настоящее имя: Виталий

Сообщение Bergman »

Лаврентий Палыч писал(а):Цитата(Лаврентий Палыч @ 18.7.2008, 13:29) ни о чем
Как раз очем! Одно ФГУП ТБЦ Гамаюн чего стоит! Деньжищи за аренду - рекой, а СРАЧ в Гамаюне и вокруг него - неиссякаемая тема...
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

там УП только на бумаге...
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
Dust
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Dust »

ЦитатаПо работе частенько приходится иметь дело с различными государственными учреждениями.[/quote]
Ха! Это ты еще с РАЙПО не работал... вот где я тащуся.........
ЦитатаОсновной контингент работающих в таких конторах - это скорбно-озлобленные тётки от +45 лет либо "печальные отроки со взглядом туманным", которые по ходу навечно застряли в советских временах и подход к клиенту у них соответствующий.[/quote]
да, это так...я смирился
Добрый окорок

Сообщение Добрый окорок »

Ясен пень - это спам, бойан, и "ниочём" для тех, кто не имел дело с такими конторами. В таком случае радуйтесь! Судьба вас помиловала :)

Помимо откровенно совковых гос/контор, с которыми я вынужден работать, т.к. у них монополия в некоторых сферах, так же много контрактов подписываю и с заграничными коммерческими фирмами - США, Тайвань, Япония, Германия и т. д. Так вот замечу, что хоть в каждой стране я встречаюсь со своими особенностями ведения бизнеса и заключения сделок, но нигде ещё я не заметил такой волокиты как у нас. "Номенклатура" плодится и процветает :) !
Последний раз редактировалось Добрый окорок 18 июл 2008, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
Фуфыркин
Настоящее имя: Артем
Контактная информация:

Сообщение Фуфыркин »

Эхх как я понимаю аффтара... самому пришлось связываться с госконтррами всего 1 раз в жизни, но мне хватило....на своей шкуре прочувствовал что значит "пустили по кругу" в непошлом смысле разумеется=)
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Bionik, тебе надо молоко давать за вредность!
Бюрократия у нас, к сожалению, и в крупных коммерческих структурах живет не плохо.
Ответить Пред. темаСлед. тема