Что смотрят и читают Ваши дети?

Разговоры обо всем
В.А.
Настоящее имя: Ольга

Сообщение В.А. »

Лично я в абсолютном унынии. Так вот. Сегодня.
Разношерстная компания. Все люди с кой-каким, но все-таки высшим образованием, с приличным достаком, от 25- до 35 лет и их [uДЕТИ.[/u] Я что-то спросила у мальчика лет шести. Меня удивила его несвязная речь, и захотелось копнуть поглубже. Ну ладно там сложение-вычитание в столь юном возрасте.
Выяснилось, что:
1. У ребенка нет дома НИ ОДНОЙ детской книги, есть что-то у бабушки, но она не читает , так как некогда.
2. Он отлично владеет компьютерными стрелялками и проч.
3. Нет велосипеда.
4. Из любимых мультов он перечислил только западные раскрученные Шреки-мреки, Губки и проч.
5. На вопрос о том, кто такой Незнайка, признался, что не слышал.
6. На вопрос, кто такие Снегурочка и дед Мороз, ответил, что это такие люди.
Зато у мамы отличный смартфон за 25 тыщ, а у папы новёхонькая мазда.
Еще пример. Новоселье у приятельницы. Новый коттедж. Мебеля разные. Банька. Молчаливая дочка хозяев 4-х лет. Из игрушек у девочки: семья Барби, домик для Барби, лошадка-качалка, посудка да пяток плюшевых мишек.
Пишу и плачу. Из книжек: русские народные сказки (в вольном пересказе смоленского издательства), правила поведения для воспитанных девочек, Чуковский, еще пара непонятночего, а у мамы несколько сонников и кулинарная книга.
А что же смотрят и читают Ваши дети?
step
Контактная информация:

Сообщение step »

А вывод то какой?
42
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

Волькирия Апполоновна писал(а):Цитата(Волькирия Апполоновна @ 27.11.2008, 0:50) А что же смотрят и читают Ваши дети?
А какая разница?
keyt
Контактная информация:

Сообщение keyt »

Поддерживаю инсайта. Каждый портит своих детей в меру своей испорченности. Думаю, что и родители там не сильно начитанные :) Результаты будут лет через 10.
Avantura

Сообщение Avantura »

Волькирия , а Вы случаем не педагог? Именно они стараются воспитывать всех чужих детей, зачастую не замечая бревна в собственных глазах (детях).
Что качается лично моего ребенка - каюсь, читать ей сказки в детстве мне было особо некогда, но книжки частенько покупала (дарили), и думаю именно из-за моей занятости она научилась читать самостоятельно лет с 4-5. Сейчас ей 8, постоянно берет книги в школьной библиотеке, еще записались в детскую городскую. Мультики - никаких Сейлормунов, Спатчбобов, Симпсонов и прочей непонятной для меня хрени, дома достаточно дисков с нашими советскими мультяшками, Шреки и Диснеевские. Да, и никаких Букиных и Дома-2!!! :bad:
Последний раз редактировалось Avantura 27 ноя 2008, 08:35, всего редактировалось 1 раз.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

step писал(а):Цитата(step @ 27.11.2008, 0:55) А вывод то какой?
Неутешительный.
О, сколько нам открытий чудных...
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Gem писал(а):Цитата(Gem @ 27.11.2008, 8:33) Неутешительный.
Куда уходит от несовершенства мира? Вот туда пусть и идёт
42
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Avantura писал(а):Цитата(Avantura @ 27.11.2008, 8:18) Шреки и Диснеевские. Да, и никаких Букиных и Дома-2!!! :bad:
Если первые не выбросите, то второе придет естественным путем.

Книжки детям надо читать, чтобы сформировать в них правильное мироощущение, а вовсе не для привития грамотности.

И не стоит переходить на личности. Девиантное поведение рулит. Это даже обычные люди замечают, а педагоги-то как раз молчат.
Последний раз редактировалось Gem 27 ноя 2008, 08:36, всего редактировалось 1 раз.
О, сколько нам открытий чудных...
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

step писал(а):Цитата(step @ 27.11.2008, 0:55) А вывод то какой?
Продать папину мазду и мамин смартфон, чтобы не вызывать в топикстартере чувство социальной несправедливости.

У тебя ж вроде девочка? :) . Winzard
Последний раз редактировалось ZZheka 27 ноя 2008, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема