Собаки тоже люди?

ваше мнение

Разговоры обо всем
Avantura

Сообщение Avantura »

Не было и раза, чтобы приехав на озеро летом искупаться/позагарать/одохнуть, не представилась картина, как вместе с людьми (в т.ч. и детьми) в воде плавают братья наши меньшие различных мастей и пород. При выходе из воды они как полагается стряхивают с себя влагу/гельминтов/прочие отходы жизнедеятельности на находящихся вокруг людей. Как глубокоуважаемые форумчане относятся к такому соседству на пляже? Особенно интересует мнение хозяев четвероногих питомцев.
Последний раз редактировалось Avantura 17 апр 2008, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Tim_ka
Контактная информация:

Сообщение Tim_ka »

отрицательно
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

отрицательно
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

ЦитатаСобаки тоже люди?[/quote]
Нет. О собаках я гораздо лучшего мнения.
Однако, я противник купания людей на пляжах для собак. :)
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
SolYUtor
Контактная информация:

Сообщение SolYUtor »

Aml писал(а):Цитата(Aml @ 17.4.2008, 23:31) Однако, я противник купания людей на пляжах для собак. :)
:lol:

У меня вообще отношение к собаководам резко негативное. Очень приятно было в детстве копаться в песочнице с собачьим дерьмом. А так же смотреть на асфальт, когда тает снег. Хорошо хоть разлагается :bad:
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Асфальт он да, разлагается быстро :) По сабжу - не знаю, где в окрестностях Смоленска можно было бы искупаться. В прошлый сезон ездил пару раз на Ольшанку, да собак там не видел.

пс. я как раз собаковод, но собаку на пляж не вожу - слишком впечатлительная и воспитанная.
Komu za 30
Контактная информация:

Сообщение Komu za 30 »

SolYUtor писал(а):Цитата(SolYUtor @ 17.4.2008, 23:39) :lol:

У меня вообще отношение к собаководам резко негативное. Очень приятно было в детстве копаться в песочнице с собачьим дерьмом. А так же смотреть на асфальт, когда тает снег. Хорошо хоть разлагается :bad:
А котики не напрягают?
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ

Эрнесто Че Гевара
Denis Tkachenko
Контактная информация:

Сообщение Denis Tkachenko »

SolYUtor писал(а):Цитата(SolYUtor @ 17.4.2008, 23:39) У меня вообще отношение к собаководам резко негативное. Очень приятно было в детстве копаться в песочнице с собачьим дерьмом. А так же смотреть на асфальт, когда тает снег. Хорошо хоть разлагается :bad:
А еще солитер...
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

В общем, быть войне.
POISON

Сообщение POISON »

эх, Амок на вас нет.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Bolus, знаешь, есть такая наука - медицина. Она дофига твоих "казусов" объясняет. Если хотеть получить объяснение, конечно.
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Абсолютно согласна, от людей грязи значительно больше, чем от домашних собак.

Да уж, проблема не в собаках и кошках, а в людях. Многие в детстве росли рядом с бродячими, но не кусачами собаками, гладили всех кошек подряд, купались в любой луже и не стали козленочками или козами... Сейчас кажется стало больше хороших и разных собачников, кошатников. Развивается инфраструктура любви к братьям нашим меньшим - больницы, еда, пока еще нет кладбищ только. Культура отстает. Да и бродячих, вне закона животных, много, в чем не их вина, естественно.
И когда, ребята, мы станем жить дружно трудно сказать...
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Холивар?
42
Belikov

Сообщение Belikov »

Мочить на месте без суда и следствия!! :-D
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

Людей или собак?
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Всех
42
Avantura

Сообщение Avantura »

Bolus писал(а):Цитата(Bolus @ 18.4.2008, 2:34) Абсолютно согласна, от людей грязи значительно больше, чем от домашних собак. Свою собаку я не купаю, и другим не советую купать животных в местах, загаженных людьми. Хотя, если вода проточная, большого вреда никому не будет. А глистов у людей бывает не меньше, чем у домашних собак. Кто хоть сказал, что у собаки обязательно должны быть глисты и что он передаются с водой, в которой купаетесь? Если воду из водоёма пить, то не только глистов можно получить, хотя, получаем очень редко. Доктора говорят, что такое заболевание, как токсоплазмоз, передаётся кошками. На эту инфекцию обследуют беременных, и прикол в том, что, как правило, у женщин, у которых есть домашние кошки - инфекции нет, а бывает она -у женщин, которые кошек терпеть не могут и близко к ним не подходят, (только статистику никто сейчас не проводит, смеются и говорят - вот какой казус, сегодня казус, завтра - казус и т.д.). Лучше бы самим не гадить, где живём научиться. А в общественных местах, и за собаками убирать стоит, т.к. - это - за собой получается.
Ваши рассуждения касаются отдельно взятых людей или всех без исключения?
Я последнее время вообще не посещаю городские водоемы по причине их загаженности некоторыми двуногими. Если говорить о собаках, то мне как минимум не приятно, когда она стряхивает воду на меня и моего ребенка. Да и справку о ее здоровье мне вряд-ли кто-то станет предъявлять.
Далее, источником токсоплазмоса являются как кошки, так и собаки (а те доктора, что вам дают несоответствующую действительности информацию, видимо не достаточно компетентны, либо у них иная специализация) Моя знакомая потеряла ребенка (на сроке беременности 2 месяца) исключительно из-за собаки, которой были сделаны все необходимые прививки. Врачи объяснили это тем, что поскольку собака была заведена недавно, у женщины еще не выработался какой-то иммунитет (или что-то в этом роде).
Мой ребенок в возрасте 1-2 лет подхватил токсокароз (заболевание, передающееся человеку от кошек и собак; глистная инвазия, поражающая большинство внутренних органов человека). Лечение длилось около года (по утверждению врача, период лечения в среднем 3-5 лет). Я не берусь сейчас утвеждать кто именно (кошки или собаки, дворовые или домашние) явился источником заражения, но факт остается фактом.
Avantura

Сообщение Avantura »

Dmitry Gavrilov писал(а):Цитата(Dmitry Gavrilov @ 18.4.2008, 19:14) Avantura, А что мешает следить за ребёнком и не водить его там где купается собака?Или собака преследует вашу семью чтобы стряхнуть на неё? Вы же пишите что не посещаете городских водоёмов, так откуда собака взялась? Определитесь уж...
Если я непонятно пишу, лично для вас повторяю главные тезисы:
1. Я последнее время вообще не посещаю городские водоемы... (по причине купания собак и загаженности территоррий водоемов мусором и т.п.)
2. Мой ребенок в возрасте 1-2 лет подхватил токсокароз... (не исключены песочницы). Сейчас этому ребенку 8 лет.

Ну и наконец, что мешает вам мыть своих собак дома?
Последний раз редактировалось Avantura 18 апр 2008, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Avantura писал(а):Цитата(Avantura @ 18.4.2008, 19:42) Ну и наконец, что мешает вам мыть своих собак дома?
Мне кажется, само присутствие чужой собаки без намордника или как минимум поводка с хозяином на другом конце рядом с маленьким ребенком должно настораживать родителей..
Свою собаку мою дома. С людьми купаться ей не разрешаю.
Bergman
Полезный ископаемый
Настоящее имя: Виталий

Сообщение Bergman »

Напрашивается опрос: дети vs собаки vs роллеры... История повторяется.

PS У меня в подъезде некая юная особа иногда вывозит на лифте погулять некое рыжее огромное ЖУТКО ВОНЯЮЩЕЕ чудовище, которое она, по всей видимости вообще никогда не мыла... В лифт, да собственно в подъезд зайти потом невозможно минут 30-40... Поговорить попробовать? Так мне кажется, бесполезно...
Последний раз редактировалось Bergman 18 апр 2008, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
Tim_ka
Контактная информация:

Сообщение Tim_ka »

а больше бесят маленькие шавки без поводка которые так и тянутся хватануть за ногу, но перцовый балончик пока делает свое дело))))))))

или большие собаки тоже без поводка и слова хозяина НЕ БОЙТЕСЬ ОНА НЕ КУСАЕТСЯ

точно убить всех :diablo: :diablo: :diablo: :diablo:
Последний раз редактировалось Tim_ka 18 апр 2008, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Dr.KOW
Контактная информация:

Сообщение Dr.KOW »

берегите себя и от злых людей и от больных собак.
Gnome
Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

А по мне так собаки много лучше людей, преданней и честней.
Ответить Пред. темаСлед. тема