"Орхидее" мало места

Разговоры обо всем
vvv2
Контактная информация:

Сообщение vvv2 »

По улице Шевченко между "Орхидеей" и "Ёлочкой" установили железные ограждения (говорят "Орхидея будет что-то строить) и собираются перекрывать дорогу, т.е. подъезд к ближайшим жилым домам будет перекрыт. Дорогу по которой можно доехать в объезд просто нельзя назвать дорогой, да и петлять между домами просто ужас. Неужели все мало!
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

На заведения общепита попрошу не наезжать, тем более когда они задумали расширяться. У нас их настолько мало, и они настолько хилые, что всякое стремление расширить деятельность следует только приветствовать - ради этого можно и потерпеть во время реконструкции.

Все равно до достаточности еще очень далеко - в Смоленске 300 заведений а необходимо для города таких размеров иметь 2000.
Последний раз редактировалось anovikov 20 ноя 2007, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Лаврентий Палыч
Контактная информация:

Сообщение Лаврентий Палыч »

ановиков, да когда ты уже свалишь?!? (с) винзард
Belikov

Сообщение Belikov »

Давеча вечером, когда футбол вечером был (Россия-Израиль) все было настолько переполнено, что мы объехали весь центр, прежде чем нашли один единственный столик в Шоколаде в зале без ТВ. Небольшое событие и в городе просто поужинать уже анрил.
Последний раз редактировалось Belikov 20 ноя 2007, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Неужно и швейк был забит?
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ЦитатаНа заведения общепита попрошу не наезжать, тем более когда они задумали расширяться[/quote]
Дома у себя кафе открой.
Angelochek
Контактная информация:

Сообщение Angelochek »

А я Орхидею обожаю!! :) Пусть расширяется на здоровье! :)
vvv2
Контактная информация:

Сообщение vvv2 »

Хорошо Вам, Вы там не живёте, но мешать жителям района просто свинство.
А нам чтобы пройти к дому нужно будет целый квартал обходить
Angelochek
Контактная информация:

Сообщение Angelochek »

Я этот район неплохо знаю!! Т.к. живу не так уж далеко! И не понимаю каким образом кому-то придется целый квартал обходить.. Объясните!
Сегодня повнимательнее посмотрю, когда мимо проезжать буду! Если так и есть, то чисто по-человечески понимаю вас.. Но Орхидею все равно люблю! :)
Последний раз редактировалось Angelochek 20 ноя 2007, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ЦитатаХорошо Вам, Вы там не живёте, но мешать жителям района просто свинство.[/quote]
Так это везде так. Что лично нам не мешает, то и хорошо. У нас рядом с домом перманентная стройка, так траншеями под кабели уже вокруг дома по два раза траншеи прокопали. Присыпали грунтом и типа "так и было". Зато кто-то в новые квартиры въедет, жилья же не хватает, значит все потерпят.

Собственно, надо в адимнистрацию города обращаться, я думаю.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Винз, ну вот сам подумай, каким еще образом в городе могут появиться новые рестораны? Открывать в скупленных под нежилое первых этажах? Нельзя, соседи сверху затаскают по судам из-за шума.
Строить отдельные здания? Элементарно негде.

Ну не предусмотрена была в СССР такая плотность мурлычек на душу населения, потребность выросла в десятки раз. Невозможно ее удовлетворить, не напрягши никого, потому что места для них при СССР просто не оставили,.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ЦитатаНу не предусмотрена была в СССР такая плотность мурлычек на душу населения, потребность выросла в десятки раз. Невозможно ее удовлетворить, не напрягши никого, потому что места для них при СССР просто не оставили,.[/quote]
Еще раз предлагаю открыть кафе у тебя дома.
Ferganec
Настоящее имя: Имя настоящее

Сообщение Ferganec »

ЦитатаДавеча вечером, когда футбол вечером был (Россия-Израиль) все было настолько переполнено, что мы объехали весь центр, прежде чем нашли один единственный столик в Шоколаде в зале без ТВ. Небольшое событие и в городе просто поужинать уже анрил.[/quote]
за то как рассказывал на утро таксист все дороги и улицы пусты во время матча :)
Возьму в аренду пишуший DVD плеер http://market.smolensk.ws/message/view.html?id=13430
Bergman
Полезный ископаемый
Настоящее имя: Виталий

Сообщение Bergman »

VVV писал(а):Цитата(VVV @ 20.11.2007, 9:08) По улице Шевченко между "Орхидеей" и "Ёлочкой" установили железные ограждения (говорят "Орхидея будет что-то строить) и собираются перекрывать дорогу, т.е. подъезд к ближайшим жилым домам будет перекрыт. Дорогу по которой можно доехать в объезд просто нельзя назвать дорогой, да и петлять между домами просто ужас. Неужели все мало!
У тебя есть готовое решение..? Озвучь.
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
D1m0n
Контактная информация:

Сообщение D1m0n »

ЦитатаУ тебя есть готовое решение..? Озвучь.[/quote]

ввысь :)
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ЦитатаУ тебя есть готовое решение..? Озвучь.[/quote]
У меня есть готовое решение организовать мощное кафе в кабинете товарища, подписавшего разрешение на расширение. Е-мое, тут это преподносят чуть ли не как социально-значимый объект. Я вообще сомневаюсь, что местные жители прутся от такого соседства.
[TEQUILA]
моБильщик
Настоящее имя: Сережа
Контактная информация:

Сообщение [TEQUILA] »

winzard, вот именно, я из-за этих у**в не смогу подъехать к дому, ибо так как прямо за ним еще одна стройка, таскать плиты будут по единственной оставшейся дороге между 67-69 и 67а, она и так разбита, а что с ней будет дальше даже не представляю.. Так хоть есть прямой проезд....
ИМХО если забор продолжат перекрыв проезд, долго он не простоит...

З.Ы. жители дома 65 уже готовят доки в суд, я слышал... Посмотрим...
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Цитатаона и так разбита, а что с ней будет дальше даже не представляю[/quote]
А то и будет дальше. Траншейки еще прокопать могут, чтобы совсем хорошо было. Тогда машины начнут на брюхо садиться. У нас вообще щас п..ц творится вокруг дома. Раскопано ВСЕ (вообще все, я не преувеличиваю), плюс на месте детской площадки, похоже, делают дорогу. Я не против дороги, я против того, что пока они построят площадку, которую они ОБЯЗАНЫ построить, мои дети уже вырастут. (Дорога там реально нужна, впрочем)
racer
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение racer »

ЦитатаВинз, ну вот сам подумай, каким еще образом в городе могут появиться новые рестораны? Открывать в скупленных под нежилое первых этажах? Нельзя, соседи сверху затаскают по судам из-за шума.
Строить отдельные здания? Элементарно негде.[/quote]
почему это нельзя???? про такое кафе как "фантазия" слышал? "миг-24"? "домино"? не? не катит?

Цитатав Смоленске 300 заведений а необходимо для города таких размеров иметь 2000.[/quote]
гггггггггГГГггГГггГГггггГГГГГггг!!!!!!!!!!
2000 заведений для Смоленска?! Пардон, но...: ТЫ ДУРАК?!(С)
Это по 175 жителей на ОДНО кафе! из них половина - пенсионеры, еще четверть дети ДОШКОЛЬНОГО и младшего школьного возраста, еще четварть - не достигшие 18 лет.... и т.д.

Извини, но прежде чем "толкать" умную речь - возьми хотя бы калькулятор в руки.

НЕТ смысла открывать ресторан. Объясняю. Заходим в НОВЫЙ ресторан "Шафран" - видим: количество посетителей 5 человек (это воскресенье) и человек 20 (это пятница).... Ну не потянет Смоленск больше 300 кафе, десятка ресторанов и штук 7 клубов НЕ ПОТЯНЕТ!
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

Рейсер, ты же был в закардонье, и видел, сколько там общепита. На каждом углу, в центре вообще в каждом доме. От громадин до мелких кафешек на 2 столика. Так что помягче с выводами. Общепита в Смоленске катастрофически не хвтает, а качественного общепита в Смоленске ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ. Спасибо Большакову, хоть более-менее приличный фастфуд появился.
vvv2
Контактная информация:

Сообщение vvv2 »

vedro,
это Вы и о себе наверно
Angelochek
Контактная информация:

Сообщение Angelochek »

vedro, мне кажется, ты перестарался с постом! за орхидею то можно конечно быть.. но людей то зачем оскорблять!?
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Именно так. В среднем заведение имеет примерно 50 посадочных мест, из которых часть не может быть занята так как столики в среднем 4-местные и на них сидит меньше людей как изолированная тусовка. То есть в среднем сидит 2.5 человека (от 1 до 4). И реально среднее заведение может вместить 31 человек.

3000 заведений - это всех форматов. Допустим, из них 2000 годятся для бизнес-ланчей. Значит, можно посадить 60000 человек. Ну, бизнес-ланч бывает в разное время, значит в среднем пройдет за день где-то 1.5 очереди, то есть успеет пообедать 90000 человек, 25% населения города или примерно половина работающих. Разумно - вторая половина обедает в заводских или корпоративных столовых, или им не до обеда из-за запарок и т.п. То есть - ситуация должна быть такой чтобы принос с собой на обед бутеров, потому что обедать негде или слишком долго, или слишком дорого, исчезл как таковой.

В смене в заведении человек 6, в среднем заведении 2 смены (часть круглосуточные часть вообще работают только в близко-обеденное время), итого 24000 работающих в них или 15% занятого населения - что есть норма. Могут рестораны поедать 15% валового потребления? Вполне.

Просто мы слишком далеки от цивилизованного уровня. Настолько, что масса не понимает даже, насколько. А некоторым эта задница даже нормой кажется.

Ресторанов будет хватать, когда студенты перестанут блевать в подъездах, а алконавты засыпать под кустом. Потому что наличие заведений везде и конкуренция между ними сделает их доступыми всем.

Знаю ли я примеры таких городов? Да. Пафос например. Более 200 ресторанов и бухален на 40000 жителей. Ну хорошо, это туристическое место.
В деревне Kellaki 2 полноценных ресторана, и 2 бухальни совмещенные с магазином (казалось бы совок, но в одной из них есть разлиное нефильтрованное пиво 3 сортов, что у нас и в крупном заведении редкость), на 500 человек населения.

Вообще нормой является ситуация когда блевальня делает полсотни чеков в день, а не 2000 как некоторые у нас. А происходит это у нас из-за острейшего дефицита заведений.

Goncharov1963, это пицца-домино и родственные заведения ("Русский двор" и т.п.).
Последний раз редактировалось anovikov 21 ноя 2007, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

Goncharov1963 писал(а):Цитата(Goncharov1963 @ 21.11.2007, 9:45) Сорри за неосведомленность, а это кто и что за заведения?
Домино, Русский двор.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Belikov писал(а):Цитата(Belikov @ 20.11.2007, 11:33) Давеча вечером, когда футбол вечером был (Россия-Израиль) все было настолько переполнено, что мы объехали весь центр, прежде чем нашли один единственный столик в Шоколаде в зале без ТВ. Небольшое событие и в городе просто поужинать уже анрил.
мы в этот день в баре отмечали у друга днюху, болельщики орали, посему на тот момент из принципа болели за Израиль )))))))))
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ЦитатаПросто мы слишком далеки от цивилизованного уровня. Настолько, что масса не понимает даже, насколько. А некоторым эта задница даже нормой кажется.[/quote]

Вот-вот. Думаю, в цивилизованных странах бизнесмены не станут посылать на..й жителей и перегораживать им дорогу к дому.

Но для некоторых цивилизованная страна - это та страна, где можно пожрать, побухать и потрахаться с комфортом.
Последний раз редактировалось winzard 21 ноя 2007, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
[TEQUILA]
моБильщик
Настоящее имя: Сережа
Контактная информация:

Сообщение [TEQUILA] »

vedro писал(а):Цитата(vedro @ 21.11.2007, 8:32) В общем, я считаю, что Орхидея нужней сраных нищебродов, что живут в тех трущобах.
Слышь, придурок, ты бы повежливее был, а?

-----------------------------

Кстати насчет "Русского двора"... Называют себя рестораном? А вилки-ножи пластиковые... Чай в бумажных стаканах... Тарелки бумажные... Зато цены - как в "Печках", где посуда и приборы человеческие! Опять считают нас за недо-людей??
Последний раз редактировалось [TEQUILA] 21 ноя 2007, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

в Русском дворе можно попросить метал. посуду и её сразу же дадут, вполне приличную нержавейку. Может мыть нержавейку дороже, чем предоставлять и, потом, утилизировать пластик?
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
Ответить Пред. темаСлед. тема