"Орхидее" мало места
Разговоры обо всем
-
- Контактная информация:
По улице Шевченко между "Орхидеей" и "Ёлочкой" установили железные ограждения (говорят "Орхидея будет что-то строить) и собираются перекрывать дорогу, т.е. подъезд к ближайшим жилым домам будет перекрыт. Дорогу по которой можно доехать в объезд просто нельзя назвать дорогой, да и петлять между домами просто ужас. Неужели все мало!
vvv2
-
- Контактная информация:
На заведения общепита попрошу не наезжать, тем более когда они задумали расширяться. У нас их настолько мало, и они настолько хилые, что всякое стремление расширить деятельность следует только приветствовать - ради этого можно и потерпеть во время реконструкции.
Все равно до достаточности еще очень далеко - в Смоленске 300 заведений а необходимо для города таких размеров иметь 2000.
Все равно до достаточности еще очень далеко - в Смоленске 300 заведений а необходимо для города таких размеров иметь 2000.
Последний раз редактировалось anovikov 20 ноя 2007, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
anovikov
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация:
Лаврентий Палыч
Сообщение Belikov »
Давеча вечером, когда футбол вечером был (Россия-Израиль) все было настолько переполнено, что мы объехали весь центр, прежде чем нашли один единственный столик в Шоколаде в зале без ТВ. Небольшое событие и в городе просто поужинать уже анрил.
Последний раз редактировалось Belikov 20 ноя 2007, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Belikov
anovikov
winzard
- Angelochek
- Контактная информация:
Angelochek
vvv2
- Angelochek
- Контактная информация:
Я этот район неплохо знаю!! Т.к. живу не так уж далеко! И не понимаю каким образом кому-то придется целый квартал обходить.. Объясните!
Сегодня повнимательнее посмотрю, когда мимо проезжать буду! Если так и есть, то чисто по-человечески понимаю вас.. Но Орхидею все равно люблю! :)
Сегодня повнимательнее посмотрю, когда мимо проезжать буду! Если так и есть, то чисто по-человечески понимаю вас.. Но Орхидею все равно люблю! :)
Последний раз редактировалось Angelochek 20 ноя 2007, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Angelochek
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
ЦитатаХорошо Вам, Вы там не живёте, но мешать жителям района просто свинство.[/quote]
Так это везде так. Что лично нам не мешает, то и хорошо. У нас рядом с домом перманентная стройка, так траншеями под кабели уже вокруг дома по два раза траншеи прокопали. Присыпали грунтом и типа "так и было". Зато кто-то в новые квартиры въедет, жилья же не хватает, значит все потерпят.
Собственно, надо в адимнистрацию города обращаться, я думаю.
Так это везде так. Что лично нам не мешает, то и хорошо. У нас рядом с домом перманентная стройка, так траншеями под кабели уже вокруг дома по два раза траншеи прокопали. Присыпали грунтом и типа "так и было". Зато кто-то в новые квартиры въедет, жилья же не хватает, значит все потерпят.
Собственно, надо в адимнистрацию города обращаться, я думаю.
winzard
-
- Контактная информация:
Винз, ну вот сам подумай, каким еще образом в городе могут появиться новые рестораны? Открывать в скупленных под нежилое первых этажах? Нельзя, соседи сверху затаскают по судам из-за шума.
Строить отдельные здания? Элементарно негде.
Ну не предусмотрена была в СССР такая плотность мурлычек на душу населения, потребность выросла в десятки раз. Невозможно ее удовлетворить, не напрягши никого, потому что места для них при СССР просто не оставили,.
Строить отдельные здания? Элементарно негде.
Ну не предусмотрена была в СССР такая плотность мурлычек на душу населения, потребность выросла в десятки раз. Невозможно ее удовлетворить, не напрягши никого, потому что места для них при СССР просто не оставили,.
anovikov
winzard
- Ferganec
- Настоящее имя: Имя настоящее
ЦитатаДавеча вечером, когда футбол вечером был (Россия-Израиль) все было настолько переполнено, что мы объехали весь центр, прежде чем нашли один единственный столик в Шоколаде в зале без ТВ. Небольшое событие и в городе просто поужинать уже анрил.[/quote]
за то как рассказывал на утро таксист все дороги и улицы пусты во время матча :)
за то как рассказывал на утро таксист все дороги и улицы пусты во время матча :)
Возьму в аренду пишуший DVD плеер http://market.smolensk.ws/message/view.html?id=13430
Ferganec
-
- Полезный ископаемый
- Настоящее имя: Виталий
У тебя есть готовое решение..? Озвучь.VVV писал(а):Цитата(VVV @ 20.11.2007, 9:08) По улице Шевченко между "Орхидеей" и "Ёлочкой" установили железные ограждения (говорят "Орхидея будет что-то строить) и собираются перекрывать дорогу, т.е. подъезд к ближайшим жилым домам будет перекрыт. Дорогу по которой можно доехать в объезд просто нельзя назвать дорогой, да и петлять между домами просто ужас. Неужели все мало!
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
Bergman
D1m0n
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
ЦитатаУ тебя есть готовое решение..? Озвучь.[/quote]
У меня есть готовое решение организовать мощное кафе в кабинете товарища, подписавшего разрешение на расширение. Е-мое, тут это преподносят чуть ли не как социально-значимый объект. Я вообще сомневаюсь, что местные жители прутся от такого соседства.
У меня есть готовое решение организовать мощное кафе в кабинете товарища, подписавшего разрешение на расширение. Е-мое, тут это преподносят чуть ли не как социально-значимый объект. Я вообще сомневаюсь, что местные жители прутся от такого соседства.
winzard
-
- моБильщик
- Настоящее имя: Сережа
- Контактная информация:
winzard, вот именно, я из-за этих у**в не смогу подъехать к дому, ибо так как прямо за ним еще одна стройка, таскать плиты будут по единственной оставшейся дороге между 67-69 и 67а, она и так разбита, а что с ней будет дальше даже не представляю.. Так хоть есть прямой проезд....
ИМХО если забор продолжат перекрыв проезд, долго он не простоит...
З.Ы. жители дома 65 уже готовят доки в суд, я слышал... Посмотрим...
ИМХО если забор продолжат перекрыв проезд, долго он не простоит...
З.Ы. жители дома 65 уже готовят доки в суд, я слышал... Посмотрим...
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
[TEQUILA]
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Цитатаона и так разбита, а что с ней будет дальше даже не представляю[/quote]
А то и будет дальше. Траншейки еще прокопать могут, чтобы совсем хорошо было. Тогда машины начнут на брюхо садиться. У нас вообще щас п..ц творится вокруг дома. Раскопано ВСЕ (вообще все, я не преувеличиваю), плюс на месте детской площадки, похоже, делают дорогу. Я не против дороги, я против того, что пока они построят площадку, которую они ОБЯЗАНЫ построить, мои дети уже вырастут. (Дорога там реально нужна, впрочем)
А то и будет дальше. Траншейки еще прокопать могут, чтобы совсем хорошо было. Тогда машины начнут на брюхо садиться. У нас вообще щас п..ц творится вокруг дома. Раскопано ВСЕ (вообще все, я не преувеличиваю), плюс на месте детской площадки, похоже, делают дорогу. Я не против дороги, я против того, что пока они построят площадку, которую они ОБЯЗАНЫ построить, мои дети уже вырастут. (Дорога там реально нужна, впрочем)
winzard
-
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
ЦитатаВинз, ну вот сам подумай, каким еще образом в городе могут появиться новые рестораны? Открывать в скупленных под нежилое первых этажах? Нельзя, соседи сверху затаскают по судам из-за шума.
Строить отдельные здания? Элементарно негде.[/quote]
почему это нельзя???? про такое кафе как "фантазия" слышал? "миг-24"? "домино"? не? не катит?
Цитатав Смоленске 300 заведений а необходимо для города таких размеров иметь 2000.[/quote]
гггггггггГГГггГГггГГггггГГГГГггг!!!!!!!!!!
2000 заведений для Смоленска?! Пардон, но...: ТЫ ДУРАК?!(С)
Это по 175 жителей на ОДНО кафе! из них половина - пенсионеры, еще четверть дети ДОШКОЛЬНОГО и младшего школьного возраста, еще четварть - не достигшие 18 лет.... и т.д.
Извини, но прежде чем "толкать" умную речь - возьми хотя бы калькулятор в руки.
НЕТ смысла открывать ресторан. Объясняю. Заходим в НОВЫЙ ресторан "Шафран" - видим: количество посетителей 5 человек (это воскресенье) и человек 20 (это пятница).... Ну не потянет Смоленск больше 300 кафе, десятка ресторанов и штук 7 клубов НЕ ПОТЯНЕТ!
Строить отдельные здания? Элементарно негде.[/quote]
почему это нельзя???? про такое кафе как "фантазия" слышал? "миг-24"? "домино"? не? не катит?
Цитатав Смоленске 300 заведений а необходимо для города таких размеров иметь 2000.[/quote]
гггггггггГГГггГГггГГггггГГГГГггг!!!!!!!!!!
2000 заведений для Смоленска?! Пардон, но...: ТЫ ДУРАК?!(С)
Это по 175 жителей на ОДНО кафе! из них половина - пенсионеры, еще четверть дети ДОШКОЛЬНОГО и младшего школьного возраста, еще четварть - не достигшие 18 лет.... и т.д.
Извини, но прежде чем "толкать" умную речь - возьми хотя бы калькулятор в руки.
НЕТ смысла открывать ресторан. Объясняю. Заходим в НОВЫЙ ресторан "Шафран" - видим: количество посетителей 5 человек (это воскресенье) и человек 20 (это пятница).... Ну не потянет Смоленск больше 300 кафе, десятка ресторанов и штук 7 клубов НЕ ПОТЯНЕТ!
racer
- ZZheka
- Контактная информация:
Рейсер, ты же был в закардонье, и видел, сколько там общепита. На каждом углу, в центре вообще в каждом доме. От громадин до мелких кафешек на 2 столика. Так что помягче с выводами. Общепита в Смоленске катастрофически не хвтает, а качественного общепита в Смоленске ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ. Спасибо Большакову, хоть более-менее приличный фастфуд появился.
ZZheka
vvv2
- Angelochek
- Контактная информация:
Angelochek
-
- Контактная информация:
Именно так. В среднем заведение имеет примерно 50 посадочных мест, из которых часть не может быть занята так как столики в среднем 4-местные и на них сидит меньше людей как изолированная тусовка. То есть в среднем сидит 2.5 человека (от 1 до 4). И реально среднее заведение может вместить 31 человек.
3000 заведений - это всех форматов. Допустим, из них 2000 годятся для бизнес-ланчей. Значит, можно посадить 60000 человек. Ну, бизнес-ланч бывает в разное время, значит в среднем пройдет за день где-то 1.5 очереди, то есть успеет пообедать 90000 человек, 25% населения города или примерно половина работающих. Разумно - вторая половина обедает в заводских или корпоративных столовых, или им не до обеда из-за запарок и т.п. То есть - ситуация должна быть такой чтобы принос с собой на обед бутеров, потому что обедать негде или слишком долго, или слишком дорого, исчезл как таковой.
В смене в заведении человек 6, в среднем заведении 2 смены (часть круглосуточные часть вообще работают только в близко-обеденное время), итого 24000 работающих в них или 15% занятого населения - что есть норма. Могут рестораны поедать 15% валового потребления? Вполне.
Просто мы слишком далеки от цивилизованного уровня. Настолько, что масса не понимает даже, насколько. А некоторым эта задница даже нормой кажется.
Ресторанов будет хватать, когда студенты перестанут блевать в подъездах, а алконавты засыпать под кустом. Потому что наличие заведений везде и конкуренция между ними сделает их доступыми всем.
Знаю ли я примеры таких городов? Да. Пафос например. Более 200 ресторанов и бухален на 40000 жителей. Ну хорошо, это туристическое место.
В деревне Kellaki 2 полноценных ресторана, и 2 бухальни совмещенные с магазином (казалось бы совок, но в одной из них есть разлиное нефильтрованное пиво 3 сортов, что у нас и в крупном заведении редкость), на 500 человек населения.
Вообще нормой является ситуация когда блевальня делает полсотни чеков в день, а не 2000 как некоторые у нас. А происходит это у нас из-за острейшего дефицита заведений.
Goncharov1963, это пицца-домино и родственные заведения ("Русский двор" и т.п.).
3000 заведений - это всех форматов. Допустим, из них 2000 годятся для бизнес-ланчей. Значит, можно посадить 60000 человек. Ну, бизнес-ланч бывает в разное время, значит в среднем пройдет за день где-то 1.5 очереди, то есть успеет пообедать 90000 человек, 25% населения города или примерно половина работающих. Разумно - вторая половина обедает в заводских или корпоративных столовых, или им не до обеда из-за запарок и т.п. То есть - ситуация должна быть такой чтобы принос с собой на обед бутеров, потому что обедать негде или слишком долго, или слишком дорого, исчезл как таковой.
В смене в заведении человек 6, в среднем заведении 2 смены (часть круглосуточные часть вообще работают только в близко-обеденное время), итого 24000 работающих в них или 15% занятого населения - что есть норма. Могут рестораны поедать 15% валового потребления? Вполне.
Просто мы слишком далеки от цивилизованного уровня. Настолько, что масса не понимает даже, насколько. А некоторым эта задница даже нормой кажется.
Ресторанов будет хватать, когда студенты перестанут блевать в подъездах, а алконавты засыпать под кустом. Потому что наличие заведений везде и конкуренция между ними сделает их доступыми всем.
Знаю ли я примеры таких городов? Да. Пафос например. Более 200 ресторанов и бухален на 40000 жителей. Ну хорошо, это туристическое место.
В деревне Kellaki 2 полноценных ресторана, и 2 бухальни совмещенные с магазином (казалось бы совок, но в одной из них есть разлиное нефильтрованное пиво 3 сортов, что у нас и в крупном заведении редкость), на 500 человек населения.
Вообще нормой является ситуация когда блевальня делает полсотни чеков в день, а не 2000 как некоторые у нас. А происходит это у нас из-за острейшего дефицита заведений.
Goncharov1963, это пицца-домино и родственные заведения ("Русский двор" и т.п.).
Последний раз редактировалось anovikov 21 ноя 2007, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
anovikov
ZZheka
- SERGIO
- Юридический вредитель
мы в этот день в баре отмечали у друга днюху, болельщики орали, посему на тот момент из принципа болели за Израиль )))))))))Belikov писал(а):Цитата(Belikov @ 20.11.2007, 11:33) Давеча вечером, когда футбол вечером был (Россия-Израиль) все было настолько переполнено, что мы объехали весь центр, прежде чем нашли один единственный столик в Шоколаде в зале без ТВ. Небольшое событие и в городе просто поужинать уже анрил.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
SERGIO
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
ЦитатаПросто мы слишком далеки от цивилизованного уровня. Настолько, что масса не понимает даже, насколько. А некоторым эта задница даже нормой кажется.[/quote]
Вот-вот. Думаю, в цивилизованных странах бизнесмены не станут посылать на..й жителей и перегораживать им дорогу к дому.
Но для некоторых цивилизованная страна - это та страна, где можно пожрать, побухать и потрахаться с комфортом.
Вот-вот. Думаю, в цивилизованных странах бизнесмены не станут посылать на..й жителей и перегораживать им дорогу к дому.
Но для некоторых цивилизованная страна - это та страна, где можно пожрать, побухать и потрахаться с комфортом.
Последний раз редактировалось winzard 21 ноя 2007, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
winzard
-
- моБильщик
- Настоящее имя: Сережа
- Контактная информация:
Слышь, придурок, ты бы повежливее был, а?vedro писал(а):Цитата(vedro @ 21.11.2007, 8:32) В общем, я считаю, что Орхидея нужней сраных нищебродов, что живут в тех трущобах.
-----------------------------
Кстати насчет "Русского двора"... Называют себя рестораном? А вилки-ножи пластиковые... Чай в бумажных стаканах... Тарелки бумажные... Зато цены - как в "Печках", где посуда и приборы человеческие! Опять считают нас за недо-людей??
Последний раз редактировалось [TEQUILA] 21 ноя 2007, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
[TEQUILA]
-
- Контактная информация:
Вездесущий
Перейти
- Общие форумы
- ↳ Главный форум
- ↳ Бесплатные объявления
- ↳ Компьютеры, телефоны и ПО
- ↳ Бытовая техника
- ↳ Одежда, обувь и детские товары