Оливковое масло

Какое и где?

Разговоры обо всем
Bergman
Полезный ископаемый
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 14:16
Настоящее имя: Виталий
Откуда: Смоленский уездъ
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сообщение Bergman »

Можно тупо купить в Центруме переплатив кучу бабла, а ведь есть и друие места, ничем не хуже, но с более приятной ценой... Кто где берёт и какое?
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
Аватара пользователя
Ветер
Сообщения: 16720
Зарегистрирован: 28 фев 2007, 00:00
Откуда: Мой адрес не дом и не улица...©
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Берем первого холодного отжима. Т.к самое полезное. Ашан, МЕТРО.
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
Аватара пользователя
Ветер
Сообщения: 16720
Зарегистрирован: 28 фев 2007, 00:00
Откуда: Мой адрес не дом и не улица...©
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Как выбрать оливковое масло

Самым лучшим считается оливковое масло экстракласса. На этикетке, должна в этом случае стоять надпись Olio d'oliva l'extravergine (лучше, если указано made in Italy). Только в этом оливковом масле кислотность не превышает 1 %. А чем ниже кислотность масла, тем выше его качество. Ещё лучше, если будет указано, что оливковое масло сделано путём холодного отжима - spremuta a freddo.

Оливковое масло, в отличие от некоторых красных вин, со временем не улучшает свои качества. Наоборот, чем дольше оно держится в обиходе, тем больше теряет свой вкус. Поэтому желательно употреблять весь запас продукта в течение года.

Оливковое масло хранится в сухом, прохладном, тёмном месте, далеко от различных запахов кухни, поскольку оно их легко впитывает. В холодильник обычно не ставится, но в любом случае не стоит переживать, если масло морозилось, при комнатной температуре оно опять станет жидким.

На всех этикетках оливкового масла, приготовленного в Италии, указана не только страна-изготовитель, но и конкретное место производства, поэтому, чтобы ознакомиться поближе с вкусовыми качествами этого продукта Вы можете прочесть классификацию оливкового масла по месту производства:

Область Тоскана

Имеет зеленоватый цвет и слегка фруктовый запах. Используется для заправки макаронных изделий и риса, приготовленных без томатного соуса. Употребляется также для супов, вареных из бобовых и зерновых культур и для мяса, жаренного на гриле.

Область Умбрия

Похоже на тосканское, но имеет более деликатный вкус. Используется для приготовления соусов и с мясными блюдами.

Области Апулия, Калабрия и о. Сицилия

Имеет почти зелёный цвет или золотисто-жёлтый. Вкус сильный. Это почти масло-соус. Используется для овощных блюд, типа сладкого перца и баклажан, а также мяса, приготовленного на вертеле.

Область Лигурия

Идеально, для тех, кому нравятся деликатные ощущения. Имеет жёлтый или светло-зелёный цвет. Используется для приготовления соуса из базилика - Песто, для заправки овощных салатов и приготовления мясных изделий из домашней птицы.

Район Гардесано

Имеет слегка фруктовый и несколько более сильный вкус по сравнению с лигурийским. Производится недалеко от озера Гарда. Используется для рыбных блюд.

Нет такой области в Италии, где бы ни производили оливковое масло, но ведущими являются Апулия, Калабрия, Кампания и остров Сицилия.
Последний раз редактировалось Ветер 05 май 2008, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
Аватара пользователя
Jesus Jones
Сообщения: 6073
Зарегистрирован: 13 сен 2005, 14:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Сообщение Jesus Jones »

Bergman, беру Monini, тип взависимости от того для чего нужно
беру большими бутылками -минимум 1 литр
имхо-из того что можно сходу купить в смоленске -самое нормальное
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
Аватара пользователя
Юджин
געשעפֿטמאַכער
Сообщения: 20562
Зарегистрирован: 31 июл 2006, 16:46
Откуда: флейм
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сообщение Юджин »

почти не беру оливковое, а если беру то борхес или коста де оро. сичас беру тока такое

из виноградной косточки оно полегче чем оливковое
Последний раз редактировалось Юджин 06 май 2008, 08:04, всего редактировалось 1 раз.
Nicht kapitulieren!
Аватара пользователя
winzard
Против жуликов и воров
Сообщения: 32828
Зарегистрирован: 25 апр 2004, 16:55
Настоящее имя: Максим Васенков
Откуда: пер. Юннатов
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Борхес
Аватара пользователя
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
Сообщения: 36831
Зарегистрирован: 04 мар 2005, 15:07
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 192 раза

Сообщение Чудище »

Золотая семечка
У других читайте!
Bergman
Полезный ископаемый
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 14:16
Настоящее имя: Виталий
Откуда: Смоленский уездъ
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сообщение Bergman »

Skar, злой ты...
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
Аватара пользователя
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
Сообщения: 36831
Зарегистрирован: 04 мар 2005, 15:07
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 192 раза

Сообщение Чудище »

не доверяю всему продуктовому иностранного производства завезенному в РФ, интуитивно как то чувствую что кроется нае..., а в чем не знаю)
У других читайте!
sol88
Сообщения: 9604
Зарегистрирован: 16 мар 2006, 13:40
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение sol88 »

Skar писал(а):Цитата(Skar @ 6.5.2008, 10:06) Золотая семечка
+1 люблю пахучее маслице :D
Аватара пользователя
winzard
Против жуликов и воров
Сообщения: 32828
Зарегистрирован: 25 апр 2004, 16:55
Настоящее имя: Максим Васенков
Откуда: пер. Юннатов
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Skar, считаешь, что сырье для "Золотой семечки" у нас выращивается? :)
Аватара пользователя
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
Сообщения: 36831
Зарегистрирован: 04 мар 2005, 15:07
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 192 раза

Сообщение Чудище »

да про семечку то это типа шутки-юмора. просто все эти отжимы, провинции, как в поговорке: на сарае не то написано...
У других читайте!
Аватара пользователя
fire_wings
Сообщения: 1597
Зарегистрирован: 03 май 2008, 09:50
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение fire_wings »

Maestro de olive
Их много видов, беру светленькое
Аватара пользователя
Sasha Cbulko
Сообщения: 655
Зарегистрирован: 20 авг 2005, 18:11
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Sasha Cbulko »

оливки растут на оливховых деревьях ?
Hunter D
Сообщения: 1371
Зарегистрирован: 13 авг 2004, 13:11
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Hunter D »

В каком-то журнале серьезном (хоть убей не помню, но точно не Охота и рыбалка ;) ) была очень большая статья по оливковому маслу.
Так вот, там первое место по всем тестам заняло Борхес экстра какое-то там. Вот.

так что, борхес :)
Аватара пользователя
Jesus Jones
Сообщения: 6073
Зарегистрирован: 13 сен 2005, 14:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Сообщение Jesus Jones »

Hunter D, все выводы журналов заранее проплачены
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
Аватара пользователя
Юджин
געשעפֿטמאַכער
Сообщения: 20562
Зарегистрирован: 31 июл 2006, 16:46
Откуда: флейм
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сообщение Юджин »

настоящее масло в италии и в испании. а коли мы не там довольствуемся чем есть - борхес, значит борхес.
в смоле наверное выбор масла только в центруме. для тех кто мотается в столицы - ашан, лента, карусель.
знакомые москальские сирийци покупают масло в сирийских магазинах в москоу. в канистрах жестяных. очень говорят хорошее.
Nicht kapitulieren!
Аватара пользователя
step
Сообщения: 46485
Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
Откуда: Москва
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 636 раз
Контактная информация:

Сообщение step »

Цитатанастоящее масло в италии и в испании[/quote]
Настоящее шампанское в Шампани, настоящий рис в Китае и т. д. Смешно
42
Аватара пользователя
SERGIO
Юридический вредитель
Сообщения: 104081
Зарегистрирован: 19 июн 2005, 15:46
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 857 раз
Поблагодарили: 2344 раза

Сообщение SERGIO »

step,
настоящая вотка в России)
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Аватара пользователя
Паночка
Сообщения: 5267
Зарегистрирован: 23 янв 2006, 08:18
Откуда: Мск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Паночка »

Borges extra virgin. недавно запаслись литровой бутылкой, потому что предыдущая 0.25 ушла просто влёт.
Аватара пользователя
OKK
Сообщения: 5892
Зарегистрирован: 13 окт 2007, 20:25
Благодарил (а): 470 раз
Поблагодарили: 476 раз

Сообщение OKK »

Skar писал(а):Цитата(Skar @ 6.5.2008, 17:33) не доверяю всему продуктовому иностранного производства завезенному в РФ, интуитивно как то чувствую что кроется нае..., а в чем не знаю)
...те же яйца.....и что делать-не пойму.
Аватара пользователя
OKK
Сообщения: 5892
Зарегистрирован: 13 окт 2007, 20:25
Благодарил (а): 470 раз
Поблагодарили: 476 раз

Сообщение OKK »

Bетер писал(а):Цитата(Bетер @ 5.5.2008, 23:43) Как выбрать оливковое масло

Самым лучшим считается оливковое масло экстракласса. На этикетке, должна в этом случае стоять надпись Olio d'oliva l'extravergine
на этикетке то может что угодно быть написано....а вот чё внутри....
Аватара пользователя
Юджин
געשעפֿטמאַכער
Сообщения: 20562
Зарегистрирован: 31 июл 2006, 16:46
Откуда: флейм
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сообщение Юджин »

степ, я к тому, что подделок дофига, а этикетки рисовать сейчас каждый полиграфический салон - мастер.
думаю там где это масло по "3 рубля" его подделывать смысла нет.
Nicht kapitulieren!
Аватара пользователя
step
Сообщения: 46485
Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
Откуда: Москва
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 636 раз
Контактная информация:

Сообщение step »

Юджин, понимаешь в чём проблема, в той же Испании и Италии я уверен подделок не меньше, если не больше исходя из уровня употребления данного масла. Так что...
42
Аватара пользователя
Юджин
געשעפֿטמאַכער
Сообщения: 20562
Зарегистрирован: 31 июл 2006, 16:46
Откуда: флейм
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сообщение Юджин »

степ, ну приставь себе тогда что у нас сметану начали делать не из молока, а из.... ну не знаю из чего :)
думаю у них подделок то особо нет . есть крупные холдинги и конторы попроще. а продукт с одинаковым качеством. просто холдинги выходят на чужие рынки, а остальные делают продукт для внутреннего рынка.
а по поводу борхес цЫтата :
"Россия становится стратегическим рынком для испанской группы «Борхес» (изготовитель растительных масел и сухофруктов). Каталонская группа приобрела российскую компанию ITLV (Veterani), имеющую широкую сбытовую сеть не только в России, но и в Казахстане, Узбекистане и Украине. ITLV была крупным дистрибьютором на российском рынке, но после дефолта 1998г. в значительной степени утратила свои позиции. Группа «Борхес» ранее приобрела акции предприятия в Краснодарском крае, на котором изготавливается мука, манная крупа и итальянская паста.... бла-бла-бла"
Nicht kapitulieren!
Аватара пользователя
step
Сообщения: 46485
Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
Откуда: Москва
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 636 раз
Контактная информация:

Сообщение step »

Юджин писал(а):Цитата(Юджин @ 8.5.2008, 9:40) степ, ну приставь себе тогда что у нас сметану начали делать не из молока, а из.... ну не знаю из чего :)
думаю у них подделок то особо нет . есть крупные холдинги и конторы попроще. а продукт с одинаковым качеством. просто холдинги выходят на чужие рынки, а остальные делают продукт для внутреннего рынка.
а по поводу борхес цЫтата :
"Россия становится стратегическим рынком для испанской группы «Борхес» (изготовитель растительных масел и сухофруктов). Каталонская группа приобрела российскую компанию ITLV (Veterani), имеющую широкую сбытовую сеть не только в России, но и в Казахстане, Узбекистане и Украине. ITLV была крупным дистрибьютором на российском рынке, но после дефолта 1998г. в значительной степени утратила свои позиции. Группа «Борхес» ранее приобрела акции предприятия в Краснодарском крае, на котором изготавливается мука, манная крупа и итальянская паста.... бла-бла-бла"
Сметану из молока найти сейча в магазине, это проблема ещё та)))))
Никто не запрещает тебе думать что подделок там нет, в принципе я подумал и решил, что скорее всего да, нет, у нас тоже масло подсолнечное особо не подделывают.
А про Борхес ты вообще чего начала, твой первый пост был, что настоящее оливковое масло только в Испании и в Италии.
Вчера собирался посмотреть, что за масло я использую и забыл)
42
Аватара пользователя
Юджин
געשעפֿטמאַכער
Сообщения: 20562
Зарегистрирован: 31 июл 2006, 16:46
Откуда: флейм
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сообщение Юджин »

степ, :)видимо ты используешь тоже борхес.
а начала я с того, то что выбираем только из того что предлагают в магазине* тех кто мотается за кордон и привозит оттуда не считаю*. а в магазине что? борхес. из телека юлия высоцкая рекламирует что? борхес. и именно потому что это "брендовое" масло ввозиться в бОльшем количестве, рекламируется усиленнее, нежели какое другое, а не потому что САМОЕ настоящее и САМОЕ качественное.
а под НАСТОЯЩИМ имею ввиду скорее натуральное и без добавок всяких зловредных.
Nicht kapitulieren!
Аватара пользователя
Jesus Jones
Сообщения: 6073
Зарегистрирован: 13 сен 2005, 14:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Сообщение Jesus Jones »

Юджин, мля, monini в универсаме, забудте вы про борхес...
сравнивал с тем что привозил из-за кордона-monini реально нормальное масло и на достойном уровне
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
Аватара пользователя
step
Сообщения: 46485
Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
Откуда: Москва
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 636 раз
Контактная информация:

Сообщение step »

Юджин писал(а):Цитата(Юджин @ 8.5.2008, 15:03) степ, :)видимо ты используешь тоже борхес.
а начала я с того, то что выбираем только из того что предлагают в магазине* тех кто мотается за кордон и привозит оттуда не считаю*. а в магазине что? борхес. из телека юлия высоцкая рекламирует что? борхес. и именно потому что это "брендовое" масло ввозиться в бОльшем количестве, рекламируется усиленнее, нежели какое другое, а не потому что САМОЕ настоящее и САМОЕ качественное.
а под НАСТОЯЩИМ имею ввиду скорее натуральное и без добавок всяких зловредных.
Знаешь как я в первый раз покупал в перекрёстке масло? Взял жестянную банку с маслом и чтобы там было экстра виргин и купил. Честно не знал, что это Борхес, оно хорошее вкусное мне нравится.
42
Ответить Пред. темаСлед. тема