Музей существует. Но для случайных посетителей, на моей памяти, он никогда открыт не был (хотя, могу и ошибаться).
ИМХО, туда пускали только разнообразных обучающихся, но не праздношатающихся.
А работает ли сейчас анатомический музей при СГМА?
-
- Контактная информация:
Слово "музей" в данном случае обозначает коллекцию макропрепаратов, предназначенных для изучения анатомии студентами медицинского ВУЗа. Соответственно, препараты представляют собой распрепарированные части тел. Никаких коллекций уродов и т.д. в нём нет. "Музей" этот сугубо ведомственный. И ведомство само вправе устанавливать условия доступа к своей собственности.
Если я захочу посетить с экскурсией серверную междугородней телефонной станции, мои права на осмотр экспонатов будет грубо нарушать дядя мент, стоящий на входе. Мне на него в суд подать? К тому же, лично я никогда не мог понять эстетики рассматривания трупов.
Если я захочу посетить с экскурсией серверную междугородней телефонной станции, мои права на осмотр экспонатов будет грубо нарушать дядя мент, стоящий на входе. Мне на него в суд подать? К тому же, лично я никогда не мог понять эстетики рассматривания трупов.
- Ветер
- Контактная информация:
Silent, тебе что, жалко? Или "музей" твоя собственность? Если не можешь сказать как туда попасть, зачем тогда все эти бессмыслееные реплики?Silent писал(а):Цитата(Silent @ 26.3.2008, 7:09) Слово "музей" в данном случае обозначает коллекцию макропрепаратов, предназначенных для изучения анатомии студентами медицинского ВУЗа. Соответственно, препараты представляют собой распрепарированные части тел. Никаких коллекций уродов и т.д. в нём нет. "Музей" этот сугубо ведомственный. И ведомство само вправе устанавливать условия доступа к своей собственности.
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
-
- Контактная информация:
Пардон, а Ваша реплика является осмысленной? И в чём же тогда состоит её великий сермяжный смысл (плз поясните тупому)?Bетер писал(а):Цитата(Bетер @ 26.3.2008, 10:28) Silent, тебе что, жалко? Или "музей" твоя собственность? Если не можешь сказать как туда попасть, зачем тогда все эти бессмыслееные реплики?
По сути вопроса я ответил в самом первом посте: свободного доступа и продажи билетов в этот "музей" нет. Тем не менее, попасть туда совсем несложно. Попасть можно ножками. Заходишь себе и идёшь. Но из этого не вытекает, что я кого-то туда поведу. По очень простой причине: у меня априори вызывает разные нехорошие мысли человек, которого тянет посещать морги и анатомички. При этом объяснить, зачем ему это нужно, он не хочет.
Для меня тема закрыта.
Последний раз редактировалось Silent 26 мар 2008, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
- komsomolka
- Контактная информация:
AlexeyL писал(а):Цитата(AlexeyL @ 25.3.2008, 22:53) Праздно шататься не буду. Буду смотреть на экспонаты, только и всего. В Питере есть Кунсткамера, в нее попасть можно без проблем. Почему такие проблемы с музеем анатомии человека в Смоленске. Неужели, надо валить (с)?
Кунсткамеру не сравнить с нашими моргами. Один разок пройти по секционным боксам, аппетит восстановится!