Земельный участок под строительство

как-чего-где???

Разговоры обо всем
OKTAFF
Контактная информация:

Сообщение OKTAFF »

Поговаривают, что ветеранам труда дают земельные участки в городской черте под строительство. Кто-нибудь может просветить в данной теме? либо поделиться опытом получения-оформления как-чего-где...
vovaivanov
Контактная информация:

Сообщение vovaivanov »

OKTAFF писал(а):Цитата(OKTAFF @ 7.11.2007, 16:32) Поговаривают, что ветеранам труда дают земельные участки в городской черте под строительство. Кто-нибудь может просветить в данной теме? либо поделиться опытом получения-оформления как-чего-где...
Дают. Только не все так гладко. Идут на это со скрипом. Хотя конечно как попадешь. Есть закон по которому можно получить этот участок. И если задашься целью - обязательно получишь. Есть несколько вариантов получения участка. Вот так мне его озвучили "господа оформители": найти участок земли принадлежащий городу (!не человеку), имеющий кадастровый номер, затем попросить его в собственность. Дождаться постановления и оформить на себя. Это так в теории. На практике: у свободных участков кадастровых номеров нет, ибо если участок имеет кадастровый номер значит он кому-то принадлежит. Может принадлежать и государству, но государство на себя землю не оформляет ибо то, что ничье - то государственное - зачем его оформлять. Соответственно меня, например, отшили от этой лавочки под предлогом того, что выспрашиваемый мною участок должен иметь кадастровый номер. Далее интереснее. В принципе они не отказывались предоставлять участок и без кадастрового номера (это меня почему то отшили, но мне ругаться с ними уже не было резона), но ты должен сам найти этот участок. Участок должен быть в зоне соответствующей планам генплана и должен быть собственностью города. Ты приносишь им заявление, копии всяких там льготных удостоверений и какую-нить выкопировку с указанием места где желаешь хапнуть земли. За месяц должны рассмотреть и вынести вердикт. Подводных камней тут хватает, но если есть ветеран - обязательно пробивайся!!! Не за себя, так в память о погибших в на этой безмолвной войне :( Надеюсь дальше кто-нить более цивилизованно и аккуратно по полочкам разложит, а то я что-то не особо...
Последний раз редактировалось vovaivanov 07 ноя 2007, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
// Vovo.
Ответить Пред. темаСлед. тема