Выборов губернатора не будет!
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация:
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
re:Выборов губернатора не будет!
Боялись, что в России возродится коммунизм. Так вот, в россии возрождается царизм.
Хотя, конечно, ничего плохого в том, чтобы назначать (фактически) губернаторов нет. Есть две проблемы:
1) Укрепляется не просто вертикаль власти, а вертикаль неэффективной власти. Глупо лечить ожирение усилением питания (мол, чтобы у организма были силы на борьбу с болезнью).
2) Нет противовесов. Пусть исполнительная власть будет вертикально-иерархическая (привет сотрудникам TS). Но законодательную тогда надо развернуть лицом к регионам.
Например, как я уже предлагал, сделать парламент реально двухпалатным. Чтобы в СФ сидели избранные представители регионов, которые будут голосовать за принятие или отклонение законов, издаваемых госдумой.
А вообще, повсему видно, что Россия готовится к объединению с Белоруссией :)
Хотя, конечно, ничего плохого в том, чтобы назначать (фактически) губернаторов нет. Есть две проблемы:
1) Укрепляется не просто вертикаль власти, а вертикаль неэффективной власти. Глупо лечить ожирение усилением питания (мол, чтобы у организма были силы на борьбу с болезнью).
2) Нет противовесов. Пусть исполнительная власть будет вертикально-иерархическая (привет сотрудникам TS). Но законодательную тогда надо развернуть лицом к регионам.
Например, как я уже предлагал, сделать парламент реально двухпалатным. Чтобы в СФ сидели избранные представители регионов, которые будут голосовать за принятие или отклонение законов, издаваемых госдумой.
А вообще, повсему видно, что Россия готовится к объединению с Белоруссией :)
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Это кому как. Кому плюс, а для кого шоу было поинтересней футбола. Неужели я больше не увижу в своем ящику газету "..." (черт, забыл как называется. Патриотическая такая)?1. не будет больше пип-шоу с игрой в губернаторские выборы. все будет честно и открыто. это +
Честно не будет НИКОГДА. Открыто - тем более.
Главная проблема иерархии в том, что в случае разрушения корня рушится и все остальное. Это я как специалист по иерархиям говорю.2. \"минус\". но если и после этого не наладится элементарная безопасность граждан (физическая) и не будет побеждена коррупция и кумовство, то уж и у меня рецептов \"счастья\" для России не будет.
Это типа юмор. Перед объединением политические системы двух стран приводятся в соответствие друг другу.3. Про объединение с Белоруссией - интересная мысль. можешь мотивировать??
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Понимаешь, casual, по идее, главами регионов должны становиться люди, пользующиеся авторитетом (влиянием) в этом регионе. А назначать всяких м. из центра... Ну не знаю.
Я давно разочаровался в этой стране.
Я давно разочаровался в этой стране.
Re: re:Выборов губернатора не будет!
Картинка по теме:winzard писал(а):Боялись, что в России возродится коммунизм. Так вот, в россии возрождается царизм.
http://www.polit.ru/event/2004/09/13/gubernaz.html
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
ИМХО, пора собирать чемоданы. Ничего хорошего со страной не случится. А вот гражданская война вполне может быть.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Еще меня беспокоит, как ситуацию и перспективы в России воспринимают на западе. Нам-то, допустим, мозги промыть можно. Но ведь западные фирмы перестанут инвестировать деньги в Россию, если у них не будет уверенности в том, что деньги их вернутся.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Еще меня беспокоит, как ситуацию и перспективы в России воспринимают на западе. Нам-то, допустим, мозги промыть можно. Но ведь западные фирмы перестанут инвестировать деньги в Россию, если у них не будет уверенности в том, что деньги их вернутся.
-
- Настоящее имя: Eugene
- Контактная информация:
По поводу "Теперь везде будут ФСБ-шники". Рассмотрим на примере нашу область - а где их нету??? :shock:
Я в одной газете читал, что в высших органах власти они занимают пока только 70% населения - есть куда расти.
Хотя они там не все плохие, конечно, просто это немного не их место, другим надо заниматься. А вот этим другим они как раз и НЕ занимаются, в результате имеем, что нас имеют...
По поводу омены выбров и назначений - я не понял, а как это связано с борьбой против террора? Старых губернаторов туда пошлют воевать что ли? Где связь??? :evil:
Я в одной газете читал, что в высших органах власти они занимают пока только 70% населения - есть куда расти.
Хотя они там не все плохие, конечно, просто это немного не их место, другим надо заниматься. А вот этим другим они как раз и НЕ занимаются, в результате имеем, что нас имеют...
По поводу омены выбров и назначений - я не понял, а как это связано с борьбой против террора? Старых губернаторов туда пошлют воевать что ли? Где связь??? :evil:
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Черт, а ведь получается самый настоящий феодальный строй, господа!
Силовики, служившие императору, получают от императора губернии.
Нормально так получилось.
Силовики, служившие императору, получают от императора губернии.
Нормально так получилось.
-
- Контактная информация:
У меня ассоциации возникают на старый тупизм из школьного сочинения - "Гитлер сидел в бункере и оттягивал свой конец" :)
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
У нас в стране двухпартийная система. Есть партия тех, кто вместе с президентом и партия тех, кто хочет вместо.
- avs
Смотрели вчера "к барьеру" на НТВ с Немцовым и Ткачевым?
Во стристи кипели !
Было весьма интересно.
ps
после передачи прочел новость
http://www.smolensk.ws/news.php?sourcef ... 2004&time=
20:18
и аргументация нашего Маслова мне показалась гораздо
слабее той, что была озвучена Ткачевым, хотя в рамках
новости, возможно, всех аргументов и не передашь...
Во стристи кипели !
Было весьма интересно.
ps
после передачи прочел новость
http://www.smolensk.ws/news.php?sourcef ... 2004&time=
20:18
и аргументация нашего Маслова мне показалась гораздо
слабее той, что была озвучена Ткачевым, хотя в рамках
новости, возможно, всех аргументов и не передашь...
"Когда власть любви, станет сильнее любви к власти, настанет мир на земле" (с) Джимми Хендрикс
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
avs, они бы еще Чубайса защищать демократию позвали.
Доказывать Ткачев может что угодно. Только вот случится что-нибудь с Путиным - и хана стране. Потому что вся страна уже перестроена под Путина.
Доказывать Ткачев может что угодно. Только вот случится что-нибудь с Путиным - и хана стране. Потому что вся страна уже перестроена под Путина.
- avs
Похоже на то.Только вот случится что-нибудь с Путиным - и хана стране.
Потому что вся страна уже перестроена под Путина.
На счет выборов губернаторов я еще не определился,
(хотя точка зрения Ткачева мне больше понравилась)
но вот предлагаемую реформу выборов в парламент
в таком контексте, думаю точно зря затеяли.
"Когда власть любви, станет сильнее любви к власти, настанет мир на земле" (с) Джимми Хендрикс
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
С выборами губернаторов там вообще мудреж. Не исключено, что они так активно реформу поддерживают потому, что этохотя точка зрения Ткачева мне больше понравилась
единственный шанс для многих из них сохранить свой пост (они все уже по два срока отсидели).
Есть интересный индикатор того что цели преобразований, заявленные Президентом, с реальными имеют мало общего. Например,
административная реформа имела целью оптимизацию и сокращение численности аппарата. ОК, тогда нафига было СПЕШНО, не
подумав, организовывать вдруг министерство по национальностям, которое вообще ни в какую модель не лезет? И ставить в его
главе Яковлева?
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Кстати, граждане пассажиры могут сильно заблуждаться. Ведь, насколько я понимаю, подсознательно они думают, что Путин будет назначать губернаторов. А ведь назначать-то их будет совсем другой человек. Тот, кто будет следующим Президентом РФ. Не исключено, что этим человеком будет какой-нибудь очередной Жириновский или вообще Гитлер.
Офигенно укрепит он тогда вертикаль власти и защитит страну от распада.
Офигенно укрепит он тогда вертикаль власти и защитит страну от распада.
-
- Контактная информация:
Ни в одном федеративном государстве мира нет аткого беспередела, везде глав субекта выбирают, миллионы избирателей что такие [извините], что у них мозгов хватает выбирать Путина и Единую Россию, а губернаторов не хватит, кроме того на местах ситуация лучше видна и гражданам тоже виднее кто им подходит, а кто - нет, будет так, раньше губернаторские кресла продавались на местах...теперь это буду делать в Москве, да ещё лицам лояльным Президенту, ситуация усугубляется и тем, что в стране происходит узурпация власти партией ЕдРо, получается ситуация как на окупированной территории-нам назначают наместника или гауляйтера, как угодно
По поводу прпорциональной системы выборов....выборы по партийным спискам легче проветси под свою дудку(так надо продвигать только партию для большинства, а при нынешней системе и партию и одномандатников), кроме того при голосовании в Думе процедура голосования упрощается...как скажет лидер партии, так все и голосуют..легче договорицца, да и одномандатники играют роль маятника, шатающегося из стороны в сторону. сейчас они с ЕдРо, а потом- не известно с кем!
В свете всего происходящего предлагаю, даже призываю принять участие в акции протеста, которая будет проводится на пл. Смирнова в понедельник 4 октября в 17.00
По поводу прпорциональной системы выборов....выборы по партийным спискам легче проветси под свою дудку(так надо продвигать только партию для большинства, а при нынешней системе и партию и одномандатников), кроме того при голосовании в Думе процедура голосования упрощается...как скажет лидер партии, так все и голосуют..легче договорицца, да и одномандатники играют роль маятника, шатающегося из стороны в сторону. сейчас они с ЕдРо, а потом- не известно с кем!
В свете всего происходящего предлагаю, даже призываю принять участие в акции протеста, которая будет проводится на пл. Смирнова в понедельник 4 октября в 17.00
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Ну, положим, это не аргумент. Нельзя все время ориентироваться на то, есть что-то подобное в мире или нет. Проблема не в том, что предлагаемой формы управления нет ни в одном федеративном государстве. Проблема всего-то в двух вещах: в отсуствии опоры на местное население и в концентрации власти в одной точке.Ни в одном федеративном государстве мира нет аткого беспередела,
Демократия тут вообще ни при чем. Или вы верите в то, что наш народ может выбрать кого-то не того, на кого покажут?
Можно подумать, что люди, которые входят в ЕдРо, до выборов не были во власти. Да бросьте - это все одни и те же рожи. Партия чиновников. Узурпация, насколько я понимаю, это захват власти одним человеком, а не одной партией. Тем более, партией очень неоднородной, искусственно склееной. На соплях же все держится.в стране происходит узурпация власти партией ЕдРо
А что, нормальная система. Только еще Совет Федерации преобразовать - сделать выборным. Как раньше одномандатников выбирали. И фракции в нем запретить - чтобы не кучковались.По поводу прпорциональной системы выборов....
- Max Light
- Контактная информация:
winzard,
Ой, брат, ну зачем те это??? Ну не пойму я тебя, неужели поговрить не о чем?!?!?! :(
Ой, брат, ну зачем те это??? Ну не пойму я тебя, неужели поговрить не о чем?!?!?! :(
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
А если я хочу именно об этом поговорить?Ну не пойму я тебя, неужели поговрить не о чем?!?!?!
Впрочем, если не хочется о политике, можно поговорить, например, что лучше - светлое пиво или темное пиво? (это не шутка)