Страница 1 из 2

Предупреждение про молочные продукты

Добавлено: 08 янв 2007, 00:30
winzard
Граждане, лично мной неоднократно замечено, что в супермаркетах "Океан", "Второй дом" и "Магнит" (новый который, на Николаева) продается молочная продукция (а именно молоко и кефир производства ОАО "Роса" и, кажется, сычевское молоко) с уже истекшим или истекающим в день продажи сроком годности. Будьте бдительны! Как правило, залежалый товар выставляют на передний фронт на полках и поворачивают штемпелями к стене. Внимательно изучайте дату производства и срок годности. Если есть желание - жалуйтесь.

P.S. Если честно, не очень понимаю, с чем связан такой косяк магазинов. Это ж, блин, не ларьки на вокзале, у них логистика должна быть налажена. Ну не можешь продать столько молока - закажи меньше. Нельзя заказывать меньше - скооперируйся с другими магазинами, все равно ж закупочные цены одинаковые.

P.P.S. Для меня цены на молочную продукцию ОАО "Роса" - это индикатор наценки магазина на товары. Пока, конечно, Центрум впереди планеты всей (в смысле самое дорогое молоко), правда Магнит, как ни странно, несильно от него отстает.

А для тех, кто дочитал, маленький секрет: если написано "молоко питьевое" - это восстановленный концентрат. На настоящем молоке будет написано "коровье молоко".
Например, Сычевское молоко в пакетах - питьевое, а в кувшинах - коровье. К сожалению, в кувшинах в последнее время не вижу. Либо ценовое давление, либо коровы не доятся.

re:рТЕДХРТЕЦДЕОЙЕ РТП НПМПЮОЩЕ РТПДХЛФЩ

Добавлено: 08 янв 2007, 00:39
Ferganec
коровы не доятся.
до 9 числа и у них выходные :lol:
А вобще про молочные продукты поддерживаю! Даже последнее время стал их реже покупать из за этого.

re:рТЕДХРТЕЦДЕОЙЕ РТП НПМПЮОЩЕ РТПДХЛФЩ

Добавлено: 08 янв 2007, 01:16
Aml
Сычевское молоко в пакетах - питьевое, а в кувшинах - коровье.
Не совсем так (я был на заводе, где это дело разливают). Коровье может быть и там, и там. Но зимой закупки молока меньше и часть восстанавливается из концентрата. Его могут разливать в пакеты. В кувшины (чтобы держать марку) не разливают. Т.е. летом содержимое их одинаковое, а зимой может быть разное.

Это подтверждается и моими личными наблюдениями. Сычевское молоко в пакетах скисает достаточно быстро (как и положено настоящему молоку) А продукция "Росы" у меня в холодильнике может стоять неделю, а то и больше. И не скисать. Т.е. от молока там только цвет :lol:

По поводу Сычевского в кувшинах - да, почти не попадается. :( Как мне говорили, в Москву много уходит.

re:рТЕДХРТЕЦДЕОЙЕ РТП НПМПЮОЩЕ РТПДХЛФЩ

Добавлено: 08 янв 2007, 11:26
Dianka
в гастрономе "тутти фрутти" на Нормандии стоят "чудо-творожки", которые еще в прошлом году есть надо было

re:рТЕДХРТЕЦДЕОЙЕ РТП НПМПЮОЩЕ РТПДХЛФЩ

Добавлено: 08 янв 2007, 11:29
lameli
Это ж, блин, не ларьки на вокзале, у них логистика должна быть налажена
Всегда хочется верить в хорошее глядя на чтото большое и красивое :) иной раз оказывается совершенно обратное :) "хорошие" магазины зачастую "не чистых" хозяевов которые на генетическом уровне хотят когото облапошить, к иному подходу "быдло", да простит меня ановиков, не превыкло

Re: re:рТЕДХРТЕЦДЕОЙЕ РТП НПМПЮОЩЕ РТПДХЛФЩ

Добавлено: 08 янв 2007, 12:40
Serg
Aml писал(а):
А продукция "Росы" у меня в холодильнике может стоять неделю, а то и больше. И не скисать. Т.е. от молока там только цвет
не в защиту "Росы", а для сведения:
молоко скисает от того, что в нем заводятся вредные биктерии.
Скисать оно может не только от того, что настоящее или нет, а от нарушений технологии пастерилизации молока, нарушений санитарных норм и от качества упаковки.

re:рТЕДХРТЕЦДЕОЙЕ РТП НПМПЮОЩЕ РТПДХЛФЩ

Добавлено: 08 янв 2007, 14:16
winzard
Serg, либо "стерилизация", либо "пастеризация". "Пастерилизации" не бывает :)

А так верно все.

Re: re:рТЕДХРТЕЦДЕОЙЕ РТП НПМПЮОЩЕ РТПДХЛФЩ

Добавлено: 08 янв 2007, 14:45
TAndrew
Всегда смотрю на штампик даты производства. Продукцию «Росы» считаю лучшей (ну, самой вкусной) по сравнению с остальными.
Дианка писал(а):в гастрономе "тутти фрутти" на Нормандии стоят "чудо-творожки", которые еще в прошлом году есть надо было
Да там сейчас вообще застой-отстой какой-то... Кстати, продукция «Росы» там пропала, стоит какое-то сафоновское порошковое г-но, также с истёкшим сроком годности.
Про всякие вим-биль-дановские и прочие домики в деревне не упоминаю - эту субстанцию за молоко не считаю.

re:рТЕДХРТЕЦДЕОЙЕ РТП НПМПЮОЩЕ РТПДХЛФЩ

Добавлено: 08 янв 2007, 14:45
@ндрюх@
winzard, но молоко не стерелизуют, так что остается вариант - пастеризация

re:рТЕДХРТЕЦДЕОЙЕ РТП НПМПЮОЩЕ РТПДХЛФЩ

Добавлено: 08 янв 2007, 15:10
Dianka
Всегда смотрю на штампик даты производства
TAndrew, а я, наивная, до поры до времени не смотрела. думала,что в магазине не могут старый товар на прилавок поставить :)

re:рТЕДХРТЕЦДЕОЙЕ РТП НПМПЮОЩЕ РТПДХЛФЩ

Добавлено: 08 янв 2007, 15:31
TAndrew
Надо смотреть :) а то от таких «чудо-творожков» может любое чудо приключиться...

re:рТЕДХРТЕЦДЕОЙЕ РТП НПМПЮОЩЕ РТПДХЛФЩ

Добавлено: 08 янв 2007, 19:25
winzard
Блин, как в воду глядел. Захожу сейчас в Центрум, лежит молоко пр-во "Сыродел" и ТП "Село Луговое". Срок годности истекает сегодня, т.е. 08.01. И оно там такое на полке ВСЕ, я специально копался. Роса по 0.5 литра есть со сроком до 12 или 13-го. Синтетика, естественно.

re:рТЕДХРТЕЦДЕОЙЕ РТП НПМПЮОЩЕ РТПДХЛФЩ

Добавлено: 08 янв 2007, 19:37
SERGIO
oldmen, они и забирают ) равно как и мясное/колбасное ))

Re: re:рТЕДХРТЕЦДЕОЙЕ РТП НПМПЮОЩЕ РТПДХЛФЩ

Добавлено: 08 янв 2007, 22:58
Georg
oldmen писал(а):А вот интересно-если по честному ,молоко просроченное разве не может  
молокозавод забирать обратно для переработки во что нибудь...
для перемаркировки :)

re:рТЕДХРТЕЦДЕОЙЕ РТП НПМПЮОЩЕ РТПДХЛФЩ

Добавлено: 09 янв 2007, 14:34
kirgiz
А вот интересно-если по честному ,молоко просроченное разве не может  

молокозавод забирать обратно для переработки во что нибудь...
Хорошее, прогессивное предложение, стоит хороших бабок!!!
Наверное нет, надо будет осматривать каждую единицу товара и
проверять на санитарию. Большие мат затраты.

re:рТЕДХРТЕЦДЕОЙЕ РТП НПМПЮОЩЕ РТПДХЛФЩ

Добавлено: 09 янв 2007, 15:06
Gem
Сычевское молоко  
Полный отстой по качеству. В Смоленск много возить стали потому что Москва не берет. В моем районе все продуктовые магазины постепенно переходят на Сычевское. Говорят закупочная цена ниже по отношению к Росе.

А про штампики точно подмечено. Правда продукция Росы в тетрапаках иногда подтекает снизу. Чаще всего наблюдается у молока. Наверно автомат не настроен должным образом.
в гастрономе \"тутти фрутти\" на Нормандии стоят \"чудо-творожки\", которые еще в прошлом году есть надо было
С этим магазином в последнее время вообще аут я теперь чаще в "Тройку" хожу.
Serg, либо \"стерилизация\", либо \"пастеризация\". \"Пастерилизации\" не бывает  

А так верно все.
Возникает вопрос а к какому методу отнести биомецин?

re:рТЕДХРТЕЦДЕОЙЕ РТП НПМПЮОЩЕ РТПДХЛФЩ

Добавлено: 09 янв 2007, 15:49
Gem
Страшная сказка в которую однако можно и поверить.

Коровы как и пшеница появились на нашей земле не весь откуда. Ну к делу это не относится. Как известно человеческий организм не умеет полностью перерабатывать молочные продукты после окончания лактации (а в пожилом возрасте молочные продукты вообще вредны т.к. в желудке исчезают отвечающие за их расщепление ферменты). И в России испокон веков в деревнях коров держали исключительно для навоза. И все бредни про домик в деревне бредни и есть. Взлет молочной промышленности обусловлен тяжелыми послевоенными годами когда корова считалась единственной кормилицей.
Теперь лирическое отступление. За то время что коровы живут на нашей планете они научились сбрасывать вредные для их здоровья вещества не только естественным путем, но и, как говорится, через вымя. А если вспомнить что коровы не равнодушны к клеверу (который является одним из лидеров по накоплению радионуклеидов и его стилизированный образ служит знаком радиационной опастности) то нам трудно позавидовать. :( Поэтому вредность молочного продукта растет по мере его концентрации (типа молоко - сметана - масло и т.д.)
Кстати о восстановленном молоке. Оно по разным оценкам содержит от 20 до 45% сои, которая является импортированной и скорее всего генетически модифицированной. Ибо где вы в России видели соевые поля и тучные коровьи стада.

re:рТЕДХРТЕЦДЕОЙЕ РТП НПМПЮОЩЕ РТПДХЛФЩ

Добавлено: 09 янв 2007, 16:36
winzard
Полный отстой по качеству. В Смоленск много возить стали потому что Москва не берет. В моем районе все продуктовые магазины постепенно переходят на Сычевское. Говорят закупочная цена ниже по отношению к Росе
Да-да, конечно, мы внемлем и трепещем. Своих вкусовых рецепторов у нас, типа, нет.

re:рТЕДХРТЕЦДЕОЙЕ РТП НПМПЮОЩЕ РТПДХЛФЩ

Добавлено: 09 янв 2007, 16:40
winzard
И в России испокон веков в деревнях коров держали исключительно для навоза.
Навоз сушили и потом курили. Или втирали в мозг.
Оно по разным оценкам содержит от 20 до 45% сои, которая является импортированной и скорее всего генетически модифицированной.
троллинг процветает, ага.

re:рТЕДХРТЕЦДЕОЙЕ РТП НПМПЮОЩЕ РТПДХЛФЩ

Добавлено: 10 янв 2007, 10:07
Gem
Навоз сушили и потом курили. Или втирали в мозг.
А в Индии так до сих пор. Не надо умничать или Вы думаете до появления агрономов и химудобрений у нас земля сама рожала. Откуда брали то удобрения или Вы опять таки думаете что корчевали и корчевали девственные леса. Пишите ужо свои программы и потребляйте потребляйте потребляйте. Совместно с anovikov.

Re: re:рТЕДХРТЕЦДЕОЙЕ РТП НПМПЮОЩЕ РТПДХЛФЩ

Добавлено: 10 янв 2007, 10:46
antikiller
Gem писал(а):Страшная сказка в которую однако можно и поверить.
А можно и не поверить. Я вот, например, не верю. Что за бред вообще?
Gem писал(а):Как известно человеческий организм не умеет полностью перерабатывать молочные продукты после окончания лактации
Кому это известно? Мне, например, такое неизвестно. Кстати, а что подразумевается под "полной переработкой"? Можно подумать, все остальные продукты мы "полностью" перерабатываем. Возможно, имеется в виду проблема, связанную с расщеплением лактозы. Так вот - далеко не все люди не имеют ферментов для ее расщепления. Вот тебе, почитай статейку: http://www.membrana.ru/articles/global/ ... 95200.html
Gem писал(а): И в России испокон веков в деревнях коров держали исключительно для навоза.
Да ну! Серьезно? А ты никогда не встречался с таким стихом:
- Кушай тюрю, Яша! Молочка-то нет!
- Где ж коровка наша?
- Увели, мой свет!

Это Некрасов писал, 19 век. Только для навоза, никакого молока...

А что касается мировой практики (иностранцы ведь тоже люди, правда?), то вот:
Британские археологи установили, что предки современных людей, жившие в эпоху палеолита (6000 лет назад) на территории современной Великобритании, уже употребляли в пищу коровье молоко и козий сыр.
(Взято тут: http://www.membrana.ru/lenta/?1224 ).

Про радионуклиды и сбрасывание вредных веществ через вымя я вообще ничего не знаю, но без ссылок на источники звучит голословно и неубедительно.

re:рТЕДХРТЕЦДЕОЙЕ РТП НПМПЮОЩЕ РТПДХЛФЩ

Добавлено: 10 янв 2007, 11:03
winzard
Gem, что за наезды?

Re: re:рТЕДХРТЕЦДЕОЙЕ РТП НПМПЮОЩЕ РТПДХЛФЩ

Добавлено: 10 янв 2007, 11:17
Serg
Gem писал(а): Как известно человеческий организм не умеет полностью перерабатывать молочные продукты после окончания лактации (а в пожилом возрасте молочные продукты вообще вредны т.к. в желудке исчезают отвечающие за их расщепление ферменты).
"Как известно человеческий организм" очень положительно относится к кисломолочным продуктам, например: кефиру.
Gem писал(а): Кстати о восстановленном молоке. Оно по разным оценкам содержит от 20 до 45% сои, которая является импортированной и скорее всего генетически модифицированной. Ибо где вы в России видели соевые поля и тучные коровьи стада.
чушь полная... :lol:
молоко востанавливается не из соии, и не из концетрата, а из сухого молока. может там полезного и мало, но вредного точно нет

re:рТЕДХРТЕЦДЕОЙЕ РТП НПМПЮОЩЕ РТПДХЛФЩ

Добавлено: 10 янв 2007, 12:56
TAndrew
сброс радионуклидов через вымя - это пять+!

re:рТЕДХРТЕЦДЕОЙЕ РТП НПМПЮОЩЕ РТПДХЛФЩ

Добавлено: 10 янв 2007, 13:59
winzard
TAndrew, да ладно? А использование коров для навоза - это не пять? Прикинь, пастух по пастбищу с совочком и ведерком носится, собирает, значить, удобрение.

re:рТЕДХРТЕЦДЕОЙЕ РТП НПМПЮОЩЕ РТПДХЛФЩ

Добавлено: 10 янв 2007, 14:25
Вездесущий
На Попова 112 в Гастрономе почти всегда свежий кефир...
Вчера утром разгружали его в 8.15, а вечером зашел, чтоб наутро взять-один пакет остался!!! с датой до 15 января...Производство Др Бранд...

re:рТЕДХРТЕЦДЕОЙЕ РТП НПМПЮОЩЕ РТПДХЛФЩ

Добавлено: 10 янв 2007, 14:31
TAndrew
Вездесущий, что за Др Бранд? это же вроде Роса, или я ошибаюсь?

Re: re:рТЕДХРТЕЦДЕОЙЕ РТП НПМПЮОЩЕ РТПДХЛФЩ

Добавлено: 10 янв 2007, 14:55
antikiller
TAndrew писал(а):сброс радионуклидов через вымя - это пять+!
+1

Я, по ходу, утром не успел проснуться - и повелся на развод :)