К вопросу о обстрелах Хайфы этим летом
-
- Контактная информация:
К вопросу о обстрелах Хайфы этим летом
---
с 21 ноября 1991 г. по май 1994 г. только на Степанакерт (население в 1989 г. – 54 тыс.) азербайджанской армией было выпущено свыше 21 000 снарядов РСЗО «Град», 2700 ракет «Алазань», более 2000 артснарядов, 180 шариковых бомб, 150 полутонных авиабомб (в том числе 8 вакуумных).
---
При этом общие потери как военных, так и гражданского населения НКР и Армении за всю войну составили 2000 человек, т.е. от этих обстрелов в Степанакерте погибло человек 200-400, не более. Это к вопросу о поражающем действии снарядов "Града". Город никогда не эвакуировался и продолжил выполнять функции столицы НКР, экономического центра и транспортного узла всю войну.
с 21 ноября 1991 г. по май 1994 г. только на Степанакерт (население в 1989 г. – 54 тыс.) азербайджанской армией было выпущено свыше 21 000 снарядов РСЗО «Град», 2700 ракет «Алазань», более 2000 артснарядов, 180 шариковых бомб, 150 полутонных авиабомб (в том числе 8 вакуумных).
---
При этом общие потери как военных, так и гражданского населения НКР и Армении за всю войну составили 2000 человек, т.е. от этих обстрелов в Степанакерте погибло человек 200-400, не более. Это к вопросу о поражающем действии снарядов "Града". Город никогда не эвакуировался и продолжил выполнять функции столицы НКР, экономического центра и транспортного узла всю войну.
-
- Контактная информация:
re:л ЧПРТПУХ П ПВУФТЕМБИ иБКЖЩ ЬФЙН МЕФПН
:lol: :lol: :lol:азербайджанской армией
Если бы им дали бы атомную бомбу - всё равно бы не попали.
Если мало погибло - значит хорошо спрятались
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Да-да, тупые русские придумали хреновое оружие.Это к вопросу о поражающем действии снарядов \"Града\"
- Olmer
- Выжигатель
- Контактная информация:
Угу.
"В боях мы применяли Ваши новейшие ракеты "Земля-воздух". Попадание - 100%. Теперь просим выслать ракеты "Земля-самолёт".
"В боях мы применяли Ваши новейшие ракеты "Земля-воздух". Попадание - 100%. Теперь просим выслать ракеты "Земля-самолёт".
-
- Контактная информация:
Или статистика неправильная, или Азеры страдают кретинизмом. А скорее всего, и то и другое.
Во первых, непонятно где они столько ракет наворовали. Особенно "Алазани" - их не везде отыщешь. Или, может, они вот такими пуляли? http://missiles.ru/foto_mir_roket.htm
Да и 54 тысячный город только из "градов" используя треть запущенных снарядов можно развалить до основания. Я не помню точно площадь сплошного поражения, но вроде 40 трубный на шасси Урала около 4 квадратных км. Тут я могу ошибаться. Однако, столько ракет на такой маленький город... Там даже бактерий бы не осталось.
Другое дело, что азеры любую технику сложнее кынжала освоить не в состоянии. Даже автоматы с трудом, не говоря уже о столь сложных арт-системаж.
Во первых, непонятно где они столько ракет наворовали. Особенно "Алазани" - их не везде отыщешь. Или, может, они вот такими пуляли? http://missiles.ru/foto_mir_roket.htm
Да и 54 тысячный город только из "градов" используя треть запущенных снарядов можно развалить до основания. Я не помню точно площадь сплошного поражения, но вроде 40 трубный на шасси Урала около 4 квадратных км. Тут я могу ошибаться. Однако, столько ракет на такой маленький город... Там даже бактерий бы не осталось.
Другое дело, что азеры любую технику сложнее кынжала освоить не в состоянии. Даже автоматы с трудом, не говоря уже о столь сложных арт-системаж.
-
- Контактная информация:
Ну-ну, тут еще рассчитывалась площадь сплошного поражения "Урагана" (где ракета снаряжена 80-ю суббоеприпасами), так получалось что одна 8-трубная ПУ эквивалентна тактической ядерной бомбе. Но как-то забывалось что реально это зона поражения мелкими осколками, в условиях города никакой опасности не представляет. Да и вообще непонятно в каких условиях представляет - разве что ворон распугивать в лесу, ведь войска в районах сосредоточения находятся в окопах, на марше - в БТР-ах... Единственное что мне приходит в голову - нанесение удара по наступающим войскам на рубеже перехода в атаку. Но точность и оперативность такого удара слишком велика для реальной войны - тактическое ядерное оружие например, таким образом не используется, не попадешь. Оно используется путем наземных взрывов с целью воспрещения выхода на исходные рубежи путем радиоактивного заражения местности.
-
- Контактная информация:
Если из старинной пушки чугунными ядрами 21000 раз стральнуть по Степанокерту - уже мало не покажется.
Это вообще жесть. Вакуумные бомбы такое в горах делают ... Мне кажется Степанокерту должны быть довно тапки150 полутонных авиабомб (в том числе 8 вакуумных).
-
- Контактная информация:
Кстати, использование полутонных авиабомб подразумевает собой наличие авиации. И не бипланов 1 мировой, а вполне современных. Слабо я верб в наличие у них чего либо подобного...
- renatius
- Контактная информация:
Системы ГРАД, УРАГАН предназначены для уничтожения живой силы, мотопехоты и бронетехники. Есть даже нормативы на этот счёт (военные не склонны их завышать, скорее наоборот). По поводу цифр - очень большие сомнения. АН, скажи, а ты веришь, что 11 сентября в стену пентагона вбодался здоровенный пассажирский боинг?
- TAndrew
- Настоящее имя: zengarden
- Контактная информация:
дык, они просто продали все ракеты... туркам, например :) вот и нечем стрелять было
-
- Контактная информация:
Да, у азеров было что-то чуть больше полусотни Су-24 и 25 и десятка два вертолетов. Примерно половину этого армяне за войну сбили.
- Launcher
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
Re: re:л ЧПРТПУХ П ПВУФТЕМБИ иБКЖЩ ЬФЙН МЕФПН
Бред. Особенно учитывая, что съемка велась фактически сразу после проишествия. :) За 2-3 часа обломки Боинга они не моглы вывезти с территории :) На видео никаких обломков. Но судя по информации, в воздухе шарахалась парочка F-16. Элементарно могли пульнуть ракетой. :) Кстати, при ударе Боинга о здание Пентагона наверняка было бы еще 2 пролома от сорвавшихся со стапелей движков.. :)renatius писал(а): а ты веришь, что 11 сентября в стену пентагона вбодался здоровенный пассажирский боинг?
-
- Контактная информация:
Насколько я знаю стандартная тактика применения СУ-24 - брать звуковой барьер низко над жылыми домами. Сплошная зона разрушения. Никаких бомб не надоДа, у азеров было что-то чуть больше полусотни Су-24 и 25 и десятка два вертолетов. Примерно половину этого армяне за войну сбили.
-
- Контактная информация:
Посчитай сам на досуге - ничего сложного ведь нет. Туфта это.
-
- Контактная информация:
Да ладно. У меня истории из первых рук. Так сказать непосредственно лётчиков. Летали над афганской границей.
Написать много могут ... фигни
Сходи на фэродром "Северный" и поспрашиваю у транспортников - они расскажут.
Написать много могут ... фигни
Сходи на фэродром "Северный" и поспрашиваю у транспортников - они расскажут.