AOL покупает компанию Mailblocks и ее антиспамовые технологии
04.08.2004
Крупнейший интернет-провайдер США America Online заявил о покупке антиспамовой почтовой службы Mailblocks. Компания AOL в борьбе со спамом намерена использовать разработанную и запатентованную Mailblocks технологию "запрос/ответ" (challenge/response), которая дополнит протокол SPF.
Технология challenge/response блокирует письма, рассылаемые автоматически, и предложена как один из способов борьбы с массовыми спамерскими рассылками. Письмо от незнакомого отправителя задерживается, а отправителю автоматически отсылается запрос, требующий ручного ввода семизначного кода, который человек видит на экране. После ввода кода письмо попадает к получателю. Подлинность данного отправителя в дальнейшем не требует подтверждения - в результате генерируется список проверенных отправителей.
Специалисты AOL считают, что технология challenge/response прекрасно вписывается в антиспамовую стратегию компании и удачно дополнит технологию SPF (Sender Policy Framework направлена на выявление писем с фальшивыми адресами), тестирование которой AOL начала в январе. AOL планирует интегрировать технологию challenge/response в свой софт и сделать ее доступной в качестве одной из опций сервиса для тех клиентов, которые захотят ею воспользоваться. Представители AOL заявили, что эта услуга будет предоставляться пользователям бесплатно.
Несмотря на свою эффективность, технология challenge/response распространяется медленнее, чем полагали некоторые эксперты. Компания EarthLink предложила своим клиентам аналогичную систему еще летом прошлого года. В настоящее время ею пользуются 673 тыс. из 5 млн. клиентов EarthLink.
AOL намерена также использовать некоторые элементы пользовательского интерфейса Mailblocks.
Mailblocks - небольшая частная компания, основанная в 2002 году, - за недолгое время своего существования хорошо зарекомендовала себя как антиспамовая компания. Почтовый сервис Mailblocks ориентирован на домашних пользователей и компании малого бизнеса.
Финансовые условия сделки не разглашаются.
Источник: pcworld
О спаме
-
- Контактная информация:
re:О спаме
Идея не новая, но ее массовое применение точно доставит головную боль разным интернет-магазинам и тем кто рассылает информацию по адресам своих подписчиков.
ЗЫ. Поставил на днях spamassasin - работает качественно - за 6 дней отфильтровалось примерно 4 Мб. спама.
ЗЫ. Поставил на днях spamassasin - работает качественно - за 6 дней отфильтровалось примерно 4 Мб. спама.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Работает качественно, но иногда за спам принимает нормальные письма. Редко, но принимает.
Вообще мне POPFile больше нравится.
Вообще мне POPFile больше нравится.
-
- Контактная информация:
POPFile я так понял почту сортирует на клиенте.
А spamassasin я поставил на сервер и он прямо там весь спам складывает в отдельный файлик. А можно и просто удалять в /dev/null
Т.е. я выкачиваю уже почту без лишнего спама - для трафика экономия.
А spamassasin я поставил на сервер и он прямо там весь спам складывает в отдельный файлик. А можно и просто удалять в /dev/null
Т.е. я выкачиваю уже почту без лишнего спама - для трафика экономия.
-
Re: re:О спаме
А присоветуйте подобное но под вынь. Спам задрал до безумия. Особо наЗЫ. Поставил на днях spamassasin - работает качественно - за 6 дней
отфильтровалось примерно 4 Мб. спама.
провайдерском ящике. Давно его забросил-бы но на нём завязано несколько
очень важных контактов работающих только с комерческим ящиком.
-
- Контактная информация:
Скорее всего POPFile подойдет под винды.
А в новой версии The Bat вроде как встроена проверка на спам. Но я точно не знаю, т.к. не пользуюсь Батом, просто слышал где-то.
А в новой версии The Bat вроде как встроена проверка на спам. Но я точно не знаю, т.к. не пользуюсь Батом, просто слышал где-то.