Гуманитарная помощь
- Eva
- Контактная информация:
Гуманитарная помощь
В детском саду в разговоре с воспитательницей узнала, что в нашей группе на днях будут «делиться» игрушками с каким-то детским домом. Мне это было сказано в потоке общей информации, как бы невзначай. Но, признаюсь, эта новость меня покоробила. Это что же получается? Мы каждый год покупаем в группу игрушки своим детям, приносим из дома игрушки, в которые одному играть скучно, но совсем расстаться пока не готов ребенок. А приходят какие-то тети из детского дома и забирают это, даже не спросив??? Мне совсем не жалко для несчастных деток игрушек, мы итак по возможности и в новогодних акциях участвуем и просто излишки относим. Но вот так обирать наших детей, это по-моему, просто не честно. Ведь наверняка куда эффективнее и порядочнее было бы повесить в группе объявление, что нужно собрать помощь такому-то детдому. И, я уверена, многие бы с удовольствием принесли бы и игрушки, и книжки и одежду. А после таких вот поборов в другой раз задумаешься – а есть ли смысл что-то нести и кому-то помогать. Все равно сами придут и сами все возьмут.
-
- Полезный ископаемый
- Настоящее имя: Виталий
Именно в силу подобных причин являюсь противником всяческих посредников от благотворительности, типа Ваших-наших-гвардейцев-армейцев, а тем более официальных фондов... Первые выстраивают на чужой благотворительности собственный PR, вторые же могут оказаться просто кем угодно... Могу доверять в этом плане исключительно инициативным группам интернет-сообществ и церкви.
Но самое надёжное в подобной ситуации - самому отдать в детский дом или подобное заведение то, что считаешь нужным и полезным для него, или то о чем люди тебя сами попросили...
Но самое надёжное в подобной ситуации - самому отдать в детский дом или подобное заведение то, что считаешь нужным и полезным для него, или то о чем люди тебя сами попросили...
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов