Прививки детям

Разговоры обо всем
SERGIO
Юридический вредитель

Прививки детям

Сообщение SERGIO »

Собственно хочу разобраться. Неделю назад всем детям в садике делали прививки от гриппа. Позавчера доча заболела. Температура подымалась до 38,6, заложено горло и нос.
Это что - должна быть такая реакция на прививку? :o
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

re:рТЙЧЙЧЛЙ ДЕФСН

Сообщение Aml »

Слышал про такое. Врачи всегда предупреждали о возможной реакции, перед тем, как прививку делать. Как я понял, связана с индивидуальной восприимчивастью и текущем состоянии здоровья (даже при небольшом недомогании детать прививку крайне не рекомендуют).
У моего ребенка, правда, неприятных реакций не было.

SERGIO, не исключено, что могло быть совпедение. Детей сейчас много болеет. И прививка совместно с какой-нибудь вирусной инфекцией дала такой эффект.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Aml,
Детей сейчас много болеет. И прививка совместно с какой-нибудь вирусной инфекцией дала такой эффект.
скорее всего так. У них полгруппы шмыгает и кашляет
Ferganec
Настоящее имя: Имя настоящее

Сообщение Ferganec »

мне кажется что для прививки нужно более недели чтобы она так сказать "заработала как надо", поэтому и получилось вот так :(
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

интересно, чему идивлятся , ведь прививка это тот же штамп вируса тока ослабленный, так что индивидуальной непереносимостью может быть и фатальный исход :(
Klopik82

Re: re:рТЙЧЙЧЛЙ ДЕФСН

Сообщение Klopik82 »

Maksum писал(а):...индивидуальной непереносимостью может быть и фатальный исход :(
В идеале, сначала нужно делать т.н. "провокационные пробы", чтобы определить чувствительность к препарату.
А по поводу гриппа, дык этого вируса разновидностей куча. Привили от одного, заболеть можно от другого.
Maksum

Сообщение Maksum »

Klopik82, не беспокойся у нас от чего лечат от того и умирают 8)
WEYDER

Сообщение WEYDER »

Забота автора этого сообщения об окружающих вполне реально может вылиться в летальный исход детишек слишком впечатлительных местных форумчан. Спасибо за заботу, но нам оно здесь в таком виде не надо.

WEYDER получает год условно и моментальный бан в случае хоть чего-нибудь, издалека напоминающее провокацию. Belikov.
Aml

Сообщение Aml »

WEYDER, ходатайствовал перед администрацией форума об удалении твоих сообщей. Всему должна быть мера. Даже свободе выражения своих мыслей и домыслов.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

тот же штамп вируса
Во-первых, штамм. Во-вторых - не всегда.
Ну что сказать я месяц назад на свою жену наверно с час орал что разрешила, не посоветуясь со мной, ребенку делать \"укол\" (реакция манту).
Ты знаешь, что такое "реакция Манту"? Надеюсь, что да. А зачем эта реакция делается, знаешь? К прививкам она не имеет никакого отношения.

Далее. Лекарства разрабатывают не какие-нибудь шарашкины конторы в подвале, а серьезные фирмы, которые не станут подставляться незаконными исследованиями, ибо конкуренты их нагнут по полной программе. А у шарашкиных контор просто нет денег на исследования, да и проще им просто скопировать препарат.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Советую, кстати, не давать тут никаких медицинских советов. Особенно, если у вас нет подтвержденного медицинского образования.
Anonymous

Re^2:Прививки детям

Сообщение Anonymous »

SERGIO забыл сказать, твоему ребенку дохляков ослабленного вируса
гриппа. Имунитет ребенка натаскиваеться мочить дохляков, и
распазнавать их, температуру поднимает для профилактики. Когда
дохляков замочит, наклепает на всякий пожарный взвод натренерованных
на грипп новых бойцов, и при случаи реальной встречи с живыми сразу
узнает их и прибъет.
Где-то читал, что эту устаpевшую технологию давно уже не пpименяют как pаз
потому, что не так уж и хоpошо эти дохляки потом помогают пpи pеальном
заболевании, плюс "темпеpатуpа для пpофилактики" слишком часто пpиводила к
нехоpошим последствиям. Hо подpобностей не помню, так что лучше не веpьте. ;)
Могу только сказать, что долго сопpотивлялся какой-то обычной пpививке, пока
летом все-таки не pешился сделать, после чего валялся две недели дома (хоpошо,
что по ТВ как pаз Чемпионат миpа по футболу показывали :) , и чеpез два месяца
опять заболел непадетски... Все-таки это индивидуально как-то должно быть, а не
всех под одну гpебенку и одним пpепаpатом, ИМХО.
Belikov

Сообщение Belikov »

SERGIO писал(а):Собственно хочу разобраться. Неделю назад всем детям в садике делали прививки от гриппа. Позавчера доча заболела. Температура подымалась до 38,6, заложено горло и нос.  
Это что - должна быть такая реакция на прививку?
Было бы интересно послушать по этому поводу форумчан с медицинским образованием. Не уверен, что среди нас такие есть, поэтому попробую доходчиво порассуждать основываясь на курсе медицины, полученному мной в СГПУ (школьным преподам это положено в обязательном порядке, особенно касаемо первой медпомощи).

Итак, наш организм по большей части сука дискретный. :) Как стоп-сигналы едущего впереди автомобиля ничего не сообщают нам о том, как сильно его водитель втопил педаль тормоза, так и импульс, передаваемый по аксону нерва ничего не сообщает хозяину о, к примеру, температуре паяльника, не кстати оказавшегося, например, в жопе. Как и со стоп-сигналами, тут сигнал либо есть, либо его нет. С такой же логикой человек и заболевает. В обычном здоровом состоянии в организме человека полно всякого говна, однако он не температурит, а круглосуточно и усердно продолжает с ним бороться. Болезнь наступает в момент достижения критического количества заразы по отношению к общему состоянию организма. Т.е. заболеть можно двумя путями: а) увеличивая численность болезнетворных микробов (больше катайтесь в общественном транспорте в период эпидемий) и/или б) ослабив собственный организм (заблаговременно нажраться водки, типа для профилактики, и наутро в 10-градусный мороз без шапки опохмеляться пивом возле ближайшего ларька). Прививка подразумевает, что прививаемому привьют иммунитет на какую-то определённую заразу. Для этого микроскопическим количеством этой самой конкретной заразы (к примеру, в Елизаветинские времена прививкой от оспы являлась вытяжка из оспин (гнойников) заражённых оспой свиней) заражают человека в надежде на то, что его огранизм не переходя в режим "болезнь" справится с "чужаками" и выработает драгоценные антитела, которые позволят ему противостоять мощному нашествию заразы, характерному для тяжкого периода эпидемии. Но все люди разные, и как с водкой, у каждого есть своя мера. Плюс к этому, организмы и так заняты разборками с текущей заразой, некоторые возможно к тому же ещё и ослаблены. И вот тогда полученная с прививкой порция может стать последним слагаемым, которое требуется для переключения в состояние "болезнь". А вот сосед по парте хоть и не болеет (температурит), но у него всего на три бациллы меньше, поэтому пущай не радуется.

В заключение, по поводу прививок скажу следующее: как и со всякой страховкой в большинстве случаев оно обычно нафиг не нужно в том смысле, что можно было бы и обойтись. Однако, есть всегда некий определённый процент, который о подобной страховке мечтает как о воздухе, но в их случае это уже невозможно, т.е. всё, поздняк метаться. :( Задним числом прививка не работает, как уже угнанный автомобиль не страхуют от угона.
LanaS
Контактная информация:

Сообщение LanaS »

Попытаюсь обобщить полученные в медакадемии знания и личный практический опыт.
Как все, надеюсь, знают, существует национальный календарь прививок, который правда иногда меняется (если возникает или проходит вероятность каких-то инфекций), но не кардинально. Так, к примеру, сейчас детям делают прививки от гепатита В, от которого мы можем привиться только за деньги.
Так вот, эти прививки я считаю ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ. Сама несколько лет назад ревакцинировалась от дифтерии в тот же день, когда проконсультировала умирающую непривитую молодую девушку. Другой вопрос, что сейчас существуют альтернативные (не в местной поликлинике) места вакцинации и у родителей есть право выбора: "живая" вакцина или "мертвая", отечественная или импортная (это грубо для примера). И решать каждый должен сам!
Что касается прививок от гриппа - иммунитет полностью формируется приблизительно через 20 дней после прививки, т.е. она должна быть сделана еще "далеко вчера", опять же предугадать тип и подтип вируса гриппа не всегда возможно, и если человек (и особенно ребенок) заболевает гриппом или ОРВИ в период формирования иммунитета, то заболевание может протекать даже тяжелее.
Поэтому в период эпидемий обязательно "жуйте чеснок" (детям развесить по комнате в марлечке) и пейте витамины с иммунустимулирующими свойствами (недавно наткнулась в аптеке на классный исландский комплекс - Акулайф, его и хомячу, в прошлом году пила Витрум, но в этом состав "посимпатичнее")
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

Мои пять копеек. Имея не самое последнее отношение к продаже таблеток, считаю необходимым заметить - за мою пятилетнюю практику не было замечено контрафактных вакцин. Серии бракованные были (тут же возвращаются производителю), а откровенной лажи - не видел. Далее не забываем, что срок, на который разрабатывалась вакцина - это ближайшая эпидемия, на следующий год будут уже новые штаммы и соответственно новые вакцины, прверяйте срок изготовления.
И ещё (но это сугубо ИМХО), российские противогриппозные вакцины, хотя они и сильно дешевле, предпочтительнее, ибо разрабатывались они под конкретные штаммы, которые распространяются по территории России. Хотя я к противогриппозной вакцине отношусь весьма скептически и никогда её не пользовал и не собираюсь.
ЗЫ Акулайф правда в этом году пошёл продаваться, у нас его полофиса себе набрало, хотя Витрумы и Центрумы тоже весьма неплохи.
WEYDER

Сообщение WEYDER »

ок. я постораюсь в этой теме от себя не писать (т.к. отношение ко мне предвзятое) просто дамм ссылки кому интересно:
http://mma.ru/article/id14806?print=1
http://www.svoboda.org/archive/ll_world ... 0401-1.asp
http://www.medpeterburg.ru/news/81214084.html
http://anarh.0bb.ru/index.php?showtopic=2032&st=45
http://scripts.online.ru/med/news/99/03/23_709.htm
http://www.readnews.ru/news/index.php?id=65041

от себя скажу только дно, т.к. за другое могу серьезно пострадать (как группа Новосибирских биологов) короче это будет вот что - winzard ты очень, очень наимен после поста Aml
WEYDER

Сообщение WEYDER »

и вот еще только пожалуйста не будте наимными, иногда нужно проводить испытания и на детях, думаю медики которые есть на этом форуме понимают о чем я говорю ;) .
http://www.net.kirov.ru/inet/news/?nid= ... nyear=2003
http://www.russiancleveland.com/nuke/ar ... ?sid=13425
http://old.cry.ru/text.shtml?200010/20001006130539.inc
http://subscribe.ru/archive/science.hea ... .html#menu
Maksum

Сообщение Maksum »

LanaS, знаю лично человека который после прививки стал инвалидом на всю жизнь так что, тут не угадаеш где найдеш , где потеряеш :(
Просто наши милые врачи инагда пытаются силком привить ребенка, который имееет на конкретную прививку, конкретные противопоказания...в добровольно принудительном порядке...и это тоже факт
WEYDER

Сообщение WEYDER »

Maksum моей дочери хотели ввести препарат который блокирует считывание генов, под видом борьбы с вирусом. Не буду расписывать скажу только одно это происходило в сельской больнице, а недалеко от нас - 60 км находиться центр который за большие деньги занимаеться "тарапией" стволовыми клетками
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

LanaS, а где можно сделать толковую прививку от дифтерии? Я время вакцинации уже пропустил сильно. В поликлинике не хочется :)
Краем мозга помню, что вроде в Медакадемии прививают. Или там есть повышенный риск нарваться на студентов или исследования? :)
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

LanaS, знаю лично человека который после прививки стал инвалидом на всю жизнь так что, тут не угадаеш где найдеш , где потеряеш
Хм... Ты на автомобиле ездишь? Знаю много людей, которые стали инвалидами на всю жизнь или даже умерли от того, что воспользовались автомобилем.
P.S. Если пользуешься, то, конечно, пристегиваешься.
LanaS
Контактная информация:

Сообщение LanaS »

winzard, альтернативной вакцинацией занимаются на Покровке в областном аллергологическом центре. Это на территории 1КБ в детском инфекционном корпусе.
Хотя ревакцинацию от дифтерии я себе лично делала в обычной поликлинике (делается каждые 10 лет).
WEYDER, любая медицинская манипуляция по Российскому законодательству делается после добровольного информированного согласия пациента или его законного представителя (даже освидетельствование на алкоголь). Законы нужно знать! Учитесь у американцев! Не бойтесь обратиться в суд.
Maksum, статистика осложнений после вакцин гораздо меньше, чем можно себе представить, намного больше случаев тяжелых (в т.ч. с летальными исходами) заболеваний у невакцинированных. Просто каждый случай осложнений "раздувается" нашей прессой многократно, чего не скажешь, например, о свободной продаже во многих Смоленских аптеках инградиентов для приготовления наркотиков, на что все почему-то "закрывают глаза".
ЗЫ. Вопрос о прививках каждый решает для себя и для своих детей сам.
Рост заболеваемости, например, дифтерией связан как раз с появлением поколения невакцинированных из-за нелепой пропаганды вреда прививок.
ВСЕМ ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ!
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

LanaS, спасибо за информацию, довольно интересно.
Aml

Сообщение Aml »

Добавлю и свои пять копеек. Я прекрасно понимаю, что введение вакцины сопряжено с определенным риском. Однако считаю, что риск, если остался непривитым - значительно больше.
Понимаю также, что отказ от антигрипозной прививки не так критичек, как от других тяжелых заболеваний.
Однако, все равно каждый раз даю разрешение на вакцинацию (у нас в школе для ее проведения обязательно письменное согласие родителей). Если перед прививкой ведел у ребенка недомогание - указываю это в записке и прививка переносится на более поздний срок.
Никаких специальных знаний у меня по этому поводу нет - полагаюсь только на здравый смысл.
Может, мое отношение к вакцинам вполне лояльное еще и по той причине, что до сих пор жив лишь благодаря вовремя введенной противостолбнячной вакцине. Хотя эта манупуляция была точно сопряжена с большим риском.
Maksum

Сообщение Maksum »

LanaS, знаеш мне в свое время тоже было не легче, когда я сказал врачам, дело было в школе, о том что мне какие-то прививки противопоказаны, но им было лень позвонить моему участковому, и они мне вкололи, что точно не помню был я тогда в начальной школе а вот то , что был 2 недели между небом и землей в реанимации то научный факт :x
П.с.с в советские времена врачи нихрена ведь ничего не спрашивали у родителей :x
Aml,winzard, Я не против прививок, но хотелось бы лучшего контроля за этим, а то родителям, какого нибудь ухайдоханного нашей медициной ребенка не легче, что он мог потом заразится и умереть от данной болезни :(
winzard, твое сравнение некоректно , более коректно другое, ребенка стоящего на тратуаре размазала машина вылетевшая на обочину по окрестностям, а ты подходиш к его отцу и втираеш на счет того , что это все фигня неизбежные издержки прогресса :twisted: интересно сколько ты б после этого прожил :o
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

Maksum,
твое сравнение некоректно , более коректно другое, ребенка стоящего на тратуаре размазала машина вылетевшая на обочину по окрестностям, а ты подходиш к его отцу и втираеш на счет того , что это все фигня неизбежные издержки прогресса  интересно сколько ты б после этого прожил  
Передергиваешь. В твоем примере: этот отец бы начал пропоганду того, что не нужно ходить по тратуарам, и вобще детям не место на тратуарах (а тогда где?).
Ответить Пред. темаСлед. тема