Смоленск - снежная Венеция
вода и снег
-
- Журналист
Смоленск - снежная Венеция
Выезжали сегодня на "большой" рынок, боже ж ты мой сплошной ледяной панцирь, что около вещевого, что у продовольственного. Это что тоже тяжёлое наследие прошлой власти и МУПов?
Вчера на Тенишева и Смирнова народ передвигался мелкими шажками, держась руками за воздух, не посыпано ни у одного киоска, ни у одного магазина, за исключением по-моему Евросети (Или у кого-то рядом).
Слава богу во дворе дворники посыпают, но в сторону Гарабурды тоже сплошной гололёд и около Автотранспортного.
Есть в этом городе власть или нет? Это же безопасность и здоровье людей!
Отзовитесь кто-нибудь! У всех созданы условия для безопасного передвижения пешеходов? Или это только мне по пути попадается бардак?
Вчера на Тенишева и Смирнова народ передвигался мелкими шажками, держась руками за воздух, не посыпано ни у одного киоска, ни у одного магазина, за исключением по-моему Евросети (Или у кого-то рядом).
Слава богу во дворе дворники посыпают, но в сторону Гарабурды тоже сплошной гололёд и около Автотранспортного.
Есть в этом городе власть или нет? Это же безопасность и здоровье людей!
Отзовитесь кто-нибудь! У всех созданы условия для безопасного передвижения пешеходов? Или это только мне по пути попадается бардак?
-
- Контактная информация:
Re: Смоленск - город подо льдом
Да, точно! Хотел такую же тему создать, забываю всё время.
НИГДЕ ВООБЩЕ НЕ ПОСЫПАЮТ, кроме странных отдельных участков, типа перед домом на ул. Нахимсона или у к-н. магазина (там ещё могут лёд сбивать), или кусок на Пржевальского (видимо, дворники).
даже у администрации - и то нет!
НИГДЕ ВООБЩЕ НЕ ПОСЫПАЮТ, кроме странных отдельных участков, типа перед домом на ул. Нахимсона или у к-н. магазина (там ещё могут лёд сбивать), или кусок на Пржевальского (видимо, дворники).
даже у администрации - и то нет!
Последний раз редактировалось lsd дача 13 дек 2009, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
-
Нигде не посыпают. Дороги кое-где, реденько. Тротуары нигде. Дворы - кое-где, видимо зависит от ответственности дворника.
- Red Angel
- Контактная информация:
Ходила сегодня целый день и ловила сама себя :)
Если такая же тенденция будет сохраняться, то весной только из-за одного ГГС уровень мирового океана может значительно подняться :)
Если такая же тенденция будет сохраняться, то весной только из-за одного ГГС уровень мирового океана может значительно подняться :)
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
- leo
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
нормально предвигаюсь на 2х и на четырёх (замечу что нешипованных).. просто еду медленней и иду аккуратней.. вообще с осень был морально готов к подобным действиям, а вернее сказать бездействиям администрации и ЖКХ.
- Perry Mason
- Настоящее имя: Роман
- Контактная информация:
Гололёд развивает координацию! Теперь хожу мелкими шажками и руки в карманах не держу :)
А вообще можно подойти радикально:
http://www.efish.ru/shop/catalog1/Ekipi ... trumenti1/
А вообще можно подойти радикально:
http://www.efish.ru/shop/catalog1/Ekipi ... trumenti1/
-
- Журналист
Мы раньше пробовали приклеивать на подошву наждачку на тканевой основе, помогало. Но сейчас больше бумажной, и некачественная, быстро осыпается. Отказались.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Маугли, я так и знал, что Маугли - это множественное число :)
Думаю, если обувь с нормальным протектором, как на автомобильных шинах (липучках) - будет даже на льду нескользко.
Велосипед на балкон поставил. Скользко, блин. Если только по снегу на НГ поезжу.
Думаю, если обувь с нормальным протектором, как на автомобильных шинах (липучках) - будет даже на льду нескользко.
Велосипед на балкон поставил. Скользко, блин. Если только по снегу на НГ поезжу.
-
Кстати, при выборе зимней обуви всегда задаюсь вопросом - а как определить "скользкая" подошва или нет?
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
- Red Angel
- Контактная информация:
На зиму взяла сапоги из рыжей кожи с белой подошвой. На вид она как резиновая и без рисунка протектора... довльно гладкая. Думала убьюсь.... Но оказалось, что подошва практически не скользит. А там где скользит - не падаешь. Короче, какие-то удивительные сапоги урвала себе за 3 тыщи :)
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
- ZindigaR
- Контактная информация:
Чтобы меньше скользить, по моему опыту, надо подошву брать более мягкую. Руки из карманов пришлось тоже убрать и достать перчатки, хоть и не очень холодно.
- )I(ap
вчера видел как на колхозке на льду машина дрифтовала, хорошо что не задавил никого, ведь вокруг было полно людей
А бабушки-пенсионерки тёрку мелкую к валенкам привязывают.ZindigaR писал(а):Чтобы меньше скользить, по моему опыту, надо подошву брать более мягкую.
-
- Журналист
Винз, написано же откуда я, да, нас много :hi: Просто когда я сам за рулём - пишу я ездил, когда нас с женой возит сын - мы ездили. Хотя, спасибо, что заметил отклонение в речи. Я иногда рассказываю о каком-нибудь происшествии, говорю типа, вот мы ехали в маршрутке по Советской... Мне сразу жена шуткой - с кем вы ехали? А я не могу говорить же что я ОДИН в маршрутке ехал... :unknw:Маугли, я так и знал, что Маугли - это множественное число
-
- Журналист
Городская администрация требовала когда-то от МУПов разработки программ типа "Снегопад", "Гололёд" по экстренным реагированиям на стихийные катаклизмы. Интересно осталось ли что-то подобное сейчас? Вот который час валит снег, а Кловку не чистят. Хотя и дорожное покрытие ровное, и бордюры уложены, и авто брошенных вдоль дорог нет. Что мешает? А как подзапустят дорогу сразу, так потом на ней брустверы намёрзшие, коллея...
-
- Журналист
Будет или нет эта власть чистить дороги и посыпать тротуары? Снимок сделан пятнадцать минут назад, рабочий день уже заканчивается - на Кловке не предпринималось НИЧЕГО!Пресс-служба писал(а):А в ответ тишина... не ходит у нас власть пешком :)
-
- Журналист
Вру... Предпринимается. Когда фотал фонари горели, чего я и о пресс-службе вспомнил. А сейчас зато не горят! Темнеет...
-
- Журналист
Идут вторые сутки с момента открытия темы... Администрация, МУПы по-прежнему не предпринимают никаких мер на Кловке. Люди боятся ходить по обледенелым тротуарам, на остановках страшная скользота, дороги по-прежнему не чистятся и не посыпаются...
-
- Журналист
Власть вместо того, чтобы использовать эту тему для выявления напряженных очагов и проблемных участков в городе , создаёт отвлекающие темы-разговоры о морозе. Тоже метод борьбы с гололёдом... Потеплеет в душах смолян от настоящей зимы и не так скользко на дорогах будет.А в ответ тишина... не ходит у нас власть пешком
-
- Контактная информация:
Маугли, во всем нужно искать положительное - зато грязи возле Магнита нет. :)
-
- Журналист
Вот и песочек на остановочке Автотранспортный кто-то посыпал, спрашивал в двух соседних киосках, никто не признаётся, спасибо сказать некому... Оказывается есть добрые, скромные и бескорыстные люди. Не все вымерзли.
- Чудище
- Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
Маугли, а весной и летом придет другая беда, будет этот песочек клубиться... и снова возникнут вопросы, кто виноват и что делать.
У других читайте!
-
- Контактная информация:
у нас на П. Алексеева, во дворе посыпали. правда, на остановке гололед, как и раньше
-
- Контактная информация:
Ни на одном снимке не увидел блестящего льда.
Радуюсь лично, что подснежники разбежались по гаражам, можно кататься без пробок.
Вместо терок можно предложить убирающуюся скобу на подошве.
Если подошва гладкая - сам или в мастерской нарежь диагональные бороздки.
Пешеходы, будьте внимательны,- иногда авто несет прямо на вас. У нас -волосы дыбом, а вы улыбаетесь тормозам.
Слух был, что Москва нынче отказалась от химии и перешла на соль.
Огурцы с балкона хрустят, как орехи, и солнце слепит и слепит...
Радуюсь лично, что подснежники разбежались по гаражам, можно кататься без пробок.
Вместо терок можно предложить убирающуюся скобу на подошве.
Если подошва гладкая - сам или в мастерской нарежь диагональные бороздки.
Пешеходы, будьте внимательны,- иногда авто несет прямо на вас. У нас -волосы дыбом, а вы улыбаетесь тормозам.
Слух был, что Москва нынче отказалась от химии и перешла на соль.
Огурцы с балкона хрустят, как орехи, и солнце слепит и слепит...
- Чудище
- Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
только слух и естьСлух был, что Москва нынче отказалась от химии и перешла на соль.
У других читайте!
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация: