Мой любимый город

Разговоры обо всем
Iva
Контактная информация:

Мой любимый город

Сообщение Iva »

Заколебало отношение отдельных людей к своему городу. Кто-то мусор не в урны выкидывает, кто-то облаивает (что одно и то же). Хочется позитива. И рассказать отдельным селфмейдменам, что Смоленск можно любить, в том числе, из Москвы. Как Борис Васильев в повести "Летят мои кони"

http://lib.ctv.od.ua/PROZA/WASILEW_B/koni.txt

Кто-нить читал рассказ "Бряцанье струн" Олега Ермакова? Там тоже искренне и по-человечески что-ль.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

re:нПК МАВЙНЩК ЗПТПД

Сообщение winzard »

Iva, придет старость - полюбят.
lameli

Сообщение lameli »

вот всегда нравились истиные патриоты, смертельно болеющие за Родину, на ПМЖ в европе. Так они слезно говрят что любят и гордяться Рассеей :)
Vikt

Сообщение Vikt »

Город- гавно, жители - быдло! :x
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

lameli, про кого это ты? Васильев в Москве всю жизнь живет. А вообще, конечно, любить по-настоящему страну только из-за границы можно. "Полюби дальнего как самого себя" (с) Ницше

Vikt, пришел-насрал-словил кайф?
Vikt

Сообщение Vikt »

Сру не я, а жители города-героя :?
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Vikt, а ты что в мешочек чтоли гадишь?
Принцессы не срут.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Vikt,
Молчун

специально для этого регился?
Кент

Сообщение Кент »

А если по теме города…
Вот к примеру: Наша крепостная. Почему она до сих пор не стала эдаким мега культурно-историческим аттракционом, который мог бы дать многое смолянам и тем, кто приедет на нее поглазеть? Почему она просто стоит и по большому счету всем на нее начхать? Чем мы хуже Выборга, Казани или даже первопрестольной? У нас ведь покруче стеночка чем у них: и исторически, и сточки зрения архитектуры фортификационных сооружений. В Выборге, так там постоянно шоу, экскурсии, мероприятия, выступления всяких там каскадерских групп и т.д. Чем мы хуже? Вот така вот тема о нашем Смоленске.
Harry

Сообщение Harry »

Ваше Солнце, Вообще то, милая барышня, смоленская крепостная стена 3-я по величине в мире и самая старейшая в России. Зделать из Смоленска туристический центр - реально, только вот денег на это нет и не будет :cry:
Belikov

Сообщение Belikov »

Harry, денег вообще-то дофига, а в последние годы просто даже некуда от них родимых деваться. Небольшие инвестиции готовы (до 2-3 мегабаксов) готовы делать буржуи, москали и даже местные капиталисты. Ну а в бюджете городском или федеральном пункта "на туризм в Смоленске" понятное дело не будет (а если и будет, то всё равно ничего не изменит). Нормальному инвестору нужны бизнес-план (или хотя бы накатаная идея) и не нужны риски. И то, и другое призван обеспечить новый закон о приватизации памятников архитектуры. Ну а к чему всё это приведёт -- Х.З...
lameli

Сообщение lameli »

Ваше Солнце, Каждая стена Псковская, Смоленская, и т.д. уникальные в историко-культурном отношении. И о ней можно рассказывать "взахлеб" любому приезжему. Если немного знать историю той же смоленской крепости, то прогулки по ней, ИМХО, приобретают некую изюминку отличную от распития пива, и написания надписей «тут Вася любил Иру».

http://www.russiancity.ru/text/smo03.htm
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

И то, и другое призван обеспечить новый закон о приватизации памятников архитектуры.  
Что-то приглох этот законопроект. Попытался Соколов биться с Лужковым (там спор вышел из-за московских памятников архитектуры, де-факто давно приватизированных) и ничего не слышно. Идея самого законопроекта хорошая - почему РПЦ, например, может те же памятники архитектуры юзать, а капиталисты нет? Только вот если его примут, многие памятники исчезнут. Не все ведь капиталисты доросли до осознания того, что "улучшить" построенное пару сотен лет назад здание они не могут.

Прикольно: есть ресторан "Смоленская крепость", там же музей русской водки. Рекламируют, что все это находится в Пятницких воротах крепости, на самом деле - в церкви Тихона Задонского, построенной позже на месте ворот. Такая вот любовь к истории своего города :)
Кент

Сообщение Кент »

Реконструкция и т.д. это все хорошо. Рассказы приезжим, да и местным это тоже неплохо. Но вот, к примеру, в некоторых уголках России, в том числе и в выше упомянутом Выборге на местной цитадели постоянно устраиваются представления и шоу, различного характера. И началось это все не на бюджетные и прочие чиновничьи деньги, а на голом энтузиазме. Мероприятия привлекли к себе внимание и тут же нашлись те, кто заинтересовался во вложении финансов. Реклама – ведь, это двигатель торговли. Нужно пару интересных акций и представлений (не только 25 сентября) чтобы началось. У кого есть какие мысли, что это должно быть? И как это должно выглядеть?
И еще, можете считать это укором таким клубам как «Порубежье» и клубам в тематике Отечественной Войны 1812 года. От них такого, наверное, не дождешься.
Но кроме такого контекста рекламы нашей стены, есть другие виды. Какие у кого соображения? Что можно замутить?
lameli

Сообщение lameli »

аа :) сижу тут думаю чего это Вас, уважаемый АВТОРИТЕТ футбола, эта фраза зацепила, потом заметел-с "Откуда: Niedersachsen". На счет флейма, уж лучше вы к нам в Смоленск :) посидим пообщаемся, может идеи какие возникнут в совместной беседе о методах улучшения жизни тут :)
lameli

Сообщение lameli »

opa, Если у Вы вкладываете в понятие защищать свою точку зрения процесс взаимных унижений, с чего Вы уже начинаете, то мне это не интересно. Конструктивная критика любой точки зрения всегда пожалуйста.

В отдельном посте, возможно, мы с Вами сможем выяснить мотивы эмиграции и причины лицемерия.
Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Сообщение Mary »

А я вот Смоленск люблю все равно, и считаю, что это лучший город на Земле. Да, конечно меня можно обвинять, что я уехала, и теперь за 400 км пишу, как же клево в Смоленске, но ведь у всех людей жизнь складывается по разному, так ведь?
Я часто приезжаю, и меня не парит не мусор ни еще что-то там. Это ведь не главное... Ненавистные всеми Москвичи после экскурсии по Смоленку прибывают в диком восторге, да и вообще, было бы сложно жить в Москве, не зная, что в любой момент я могу сорваться и приехать в Смоленск.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

я приехал в Смоленск и мне нравится. Даже по отзывам смолян город за последние годы развивается - по сравнению с тем, что было 3-4 года назад.
Кент

Сообщение Кент »

Под развитием ты подразумеваешь: пару сносных увеселительных заведений и кучку пестрых магазинов вдоль основных улиц. Не братка или сестренка – это не развитие. Я люблю Смоленск – но не этого ему желаю. Чтобы создать настоящее надо суметь сохранить прошлое. Этого не видно. Мне не хочется жить еще в одном из безликих феодов Москвы. Мне хочется жить в СМОЛЕНСКЕ.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Мне не хочется жить еще в одном из безликих феодов Москвы. Мне хочется жить в СМОЛЕНСКЕ.
Поделись своими представлениями о том, каким должен быть Смоленск.
Кент

Сообщение Кент »

Каким я хочу видеть Смоленск? Наверное, чтобы город был похож сам на себя и из него не лепили некое подобие чего-то усредненного. Если кто был в таких городах как Питер, Одесса, Рига, опять же Выборг – тот меня поймет. В городе должна быть своя самобытность. В нем должны быть свои «Золотые» места о которых ты вспоминаешь с гордостью, а не в духе: «А да. Там вроде вчера Лелик Болика изнасиловал и пристрелил». Ну, как бы это объяснить…? Как Крещатик в Киеве или парк им. Шевченко (Лонжерон) в Одессе (хотя сюда еще можно вспомнить и Молдаванку, и Деребасовскую, и Потемкинскую лестницу, и привоз); ну как в Питере его знаменитые мосты и т.д. Это трудно объяснить словами. Ведь у нас, если подумать, есть такие места, но к ним нет такого отношения. Подумав, от силы дотягивает, и то еле-еле, Блонье. Есть еще стена, но как я говорил выше, до нее особо нет ни кому дела. Может мы просто не гордимся своим городом?
Ооо!!! Сформулировал свою мыслю. Нужны такие места, которые бы нас связывали с нашими смоленскими предками общей любовью и привязанностью к нашему городу. И мы не разбазаривали это наше маленькое достояние. Наверно так.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Смоленск - транзитный город, здесь такое невозможно.
То есть его население является по большей части колхозниками в предыдущем поколении и москвичами в будущем. Постоянного населения, которое именно добровольно остается постоянными (а не потому что больше нигде не пригодились) тут очень мало. Т.е. нет субъекта хранения традиций такого рода.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Кстати Москва точно такая же. В ней большинство составляют приезжие и поэтому какой-то личностной ауры города нет.
Питер - другое дело.
Ответить Пред. темаСлед. тема