Мой любимый город
- Iva
- Контактная информация:
Мой любимый город
Заколебало отношение отдельных людей к своему городу. Кто-то мусор не в урны выкидывает, кто-то облаивает (что одно и то же). Хочется позитива. И рассказать отдельным селфмейдменам, что Смоленск можно любить, в том числе, из Москвы. Как Борис Васильев в повести "Летят мои кони"
http://lib.ctv.od.ua/PROZA/WASILEW_B/koni.txt
Кто-нить читал рассказ "Бряцанье струн" Олега Ермакова? Там тоже искренне и по-человечески что-ль.
http://lib.ctv.od.ua/PROZA/WASILEW_B/koni.txt
Кто-нить читал рассказ "Бряцанье струн" Олега Ермакова? Там тоже искренне и по-человечески что-ль.
re:нПК МАВЙНЩК ЗПТПД
вот всегда нравились истиные патриоты, смертельно болеющие за Родину, на ПМЖ в европе. Так они слезно говрят что любят и гордяться Рассеей :)
- Iva
- Контактная информация:
lameli, про кого это ты? Васильев в Москве всю жизнь живет. А вообще, конечно, любить по-настоящему страну только из-за границы можно. "Полюби дальнего как самого себя" (с) Ницше
Vikt, пришел-насрал-словил кайф?
Vikt, пришел-насрал-словил кайф?
- SERGIO
- Юридический вредитель
Vikt,
специально для этого регился?Молчун
А если по теме города…
Вот к примеру: Наша крепостная. Почему она до сих пор не стала эдаким мега культурно-историческим аттракционом, который мог бы дать многое смолянам и тем, кто приедет на нее поглазеть? Почему она просто стоит и по большому счету всем на нее начхать? Чем мы хуже Выборга, Казани или даже первопрестольной? У нас ведь покруче стеночка чем у них: и исторически, и сточки зрения архитектуры фортификационных сооружений. В Выборге, так там постоянно шоу, экскурсии, мероприятия, выступления всяких там каскадерских групп и т.д. Чем мы хуже? Вот така вот тема о нашем Смоленске.
Вот к примеру: Наша крепостная. Почему она до сих пор не стала эдаким мега культурно-историческим аттракционом, который мог бы дать многое смолянам и тем, кто приедет на нее поглазеть? Почему она просто стоит и по большому счету всем на нее начхать? Чем мы хуже Выборга, Казани или даже первопрестольной? У нас ведь покруче стеночка чем у них: и исторически, и сточки зрения архитектуры фортификационных сооружений. В Выборге, так там постоянно шоу, экскурсии, мероприятия, выступления всяких там каскадерских групп и т.д. Чем мы хуже? Вот така вот тема о нашем Смоленске.
Ваше Солнце, Вообще то, милая барышня, смоленская крепостная стена 3-я по величине в мире и самая старейшая в России. Зделать из Смоленска туристический центр - реально, только вот денег на это нет и не будет
Harry, денег вообще-то дофига, а в последние годы просто даже некуда от них родимых деваться. Небольшие инвестиции готовы (до 2-3 мегабаксов) готовы делать буржуи, москали и даже местные капиталисты. Ну а в бюджете городском или федеральном пункта "на туризм в Смоленске" понятное дело не будет (а если и будет, то всё равно ничего не изменит). Нормальному инвестору нужны бизнес-план (или хотя бы накатаная идея) и не нужны риски. И то, и другое призван обеспечить новый закон о приватизации памятников архитектуры. Ну а к чему всё это приведёт -- Х.З...
Ваше Солнце, Каждая стена Псковская, Смоленская, и т.д. уникальные в историко-культурном отношении. И о ней можно рассказывать "взахлеб" любому приезжему. Если немного знать историю той же смоленской крепости, то прогулки по ней, ИМХО, приобретают некую изюминку отличную от распития пива, и написания надписей «тут Вася любил Иру».
http://www.russiancity.ru/text/smo03.htm
http://www.russiancity.ru/text/smo03.htm
- Iva
- Контактная информация:
Что-то приглох этот законопроект. Попытался Соколов биться с Лужковым (там спор вышел из-за московских памятников архитектуры, де-факто давно приватизированных) и ничего не слышно. Идея самого законопроекта хорошая - почему РПЦ, например, может те же памятники архитектуры юзать, а капиталисты нет? Только вот если его примут, многие памятники исчезнут. Не все ведь капиталисты доросли до осознания того, что "улучшить" построенное пару сотен лет назад здание они не могут.И то, и другое призван обеспечить новый закон о приватизации памятников архитектуры.
Прикольно: есть ресторан "Смоленская крепость", там же музей русской водки. Рекламируют, что все это находится в Пятницких воротах крепости, на самом деле - в церкви Тихона Задонского, построенной позже на месте ворот. Такая вот любовь к истории своего города :)
Реконструкция и т.д. это все хорошо. Рассказы приезжим, да и местным это тоже неплохо. Но вот, к примеру, в некоторых уголках России, в том числе и в выше упомянутом Выборге на местной цитадели постоянно устраиваются представления и шоу, различного характера. И началось это все не на бюджетные и прочие чиновничьи деньги, а на голом энтузиазме. Мероприятия привлекли к себе внимание и тут же нашлись те, кто заинтересовался во вложении финансов. Реклама – ведь, это двигатель торговли. Нужно пару интересных акций и представлений (не только 25 сентября) чтобы началось. У кого есть какие мысли, что это должно быть? И как это должно выглядеть?
И еще, можете считать это укором таким клубам как «Порубежье» и клубам в тематике Отечественной Войны 1812 года. От них такого, наверное, не дождешься.
Но кроме такого контекста рекламы нашей стены, есть другие виды. Какие у кого соображения? Что можно замутить?
И еще, можете считать это укором таким клубам как «Порубежье» и клубам в тематике Отечественной Войны 1812 года. От них такого, наверное, не дождешься.
Но кроме такого контекста рекламы нашей стены, есть другие виды. Какие у кого соображения? Что можно замутить?
аа :) сижу тут думаю чего это Вас, уважаемый АВТОРИТЕТ футбола, эта фраза зацепила, потом заметел-с "Откуда: Niedersachsen". На счет флейма, уж лучше вы к нам в Смоленск :) посидим пообщаемся, может идеи какие возникнут в совместной беседе о методах улучшения жизни тут :)
opa, Если у Вы вкладываете в понятие защищать свою точку зрения процесс взаимных унижений, с чего Вы уже начинаете, то мне это не интересно. Конструктивная критика любой точки зрения всегда пожалуйста.
В отдельном посте, возможно, мы с Вами сможем выяснить мотивы эмиграции и причины лицемерия.
В отдельном посте, возможно, мы с Вами сможем выяснить мотивы эмиграции и причины лицемерия.
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
А я вот Смоленск люблю все равно, и считаю, что это лучший город на Земле. Да, конечно меня можно обвинять, что я уехала, и теперь за 400 км пишу, как же клево в Смоленске, но ведь у всех людей жизнь складывается по разному, так ведь?
Я часто приезжаю, и меня не парит не мусор ни еще что-то там. Это ведь не главное... Ненавистные всеми Москвичи после экскурсии по Смоленку прибывают в диком восторге, да и вообще, было бы сложно жить в Москве, не зная, что в любой момент я могу сорваться и приехать в Смоленск.
Я часто приезжаю, и меня не парит не мусор ни еще что-то там. Это ведь не главное... Ненавистные всеми Москвичи после экскурсии по Смоленку прибывают в диком восторге, да и вообще, было бы сложно жить в Москве, не зная, что в любой момент я могу сорваться и приехать в Смоленск.
- SERGIO
- Юридический вредитель
я приехал в Смоленск и мне нравится. Даже по отзывам смолян город за последние годы развивается - по сравнению с тем, что было 3-4 года назад.
Под развитием ты подразумеваешь: пару сносных увеселительных заведений и кучку пестрых магазинов вдоль основных улиц. Не братка или сестренка – это не развитие. Я люблю Смоленск – но не этого ему желаю. Чтобы создать настоящее надо суметь сохранить прошлое. Этого не видно. Мне не хочется жить еще в одном из безликих феодов Москвы. Мне хочется жить в СМОЛЕНСКЕ.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Поделись своими представлениями о том, каким должен быть Смоленск.Мне не хочется жить еще в одном из безликих феодов Москвы. Мне хочется жить в СМОЛЕНСКЕ.
Каким я хочу видеть Смоленск? Наверное, чтобы город был похож сам на себя и из него не лепили некое подобие чего-то усредненного. Если кто был в таких городах как Питер, Одесса, Рига, опять же Выборг – тот меня поймет. В городе должна быть своя самобытность. В нем должны быть свои «Золотые» места о которых ты вспоминаешь с гордостью, а не в духе: «А да. Там вроде вчера Лелик Болика изнасиловал и пристрелил». Ну, как бы это объяснить…? Как Крещатик в Киеве или парк им. Шевченко (Лонжерон) в Одессе (хотя сюда еще можно вспомнить и Молдаванку, и Деребасовскую, и Потемкинскую лестницу, и привоз); ну как в Питере его знаменитые мосты и т.д. Это трудно объяснить словами. Ведь у нас, если подумать, есть такие места, но к ним нет такого отношения. Подумав, от силы дотягивает, и то еле-еле, Блонье. Есть еще стена, но как я говорил выше, до нее особо нет ни кому дела. Может мы просто не гордимся своим городом?
Ооо!!! Сформулировал свою мыслю. Нужны такие места, которые бы нас связывали с нашими смоленскими предками общей любовью и привязанностью к нашему городу. И мы не разбазаривали это наше маленькое достояние. Наверно так.
Ооо!!! Сформулировал свою мыслю. Нужны такие места, которые бы нас связывали с нашими смоленскими предками общей любовью и привязанностью к нашему городу. И мы не разбазаривали это наше маленькое достояние. Наверно так.
-
- Контактная информация:
Смоленск - транзитный город, здесь такое невозможно.
То есть его население является по большей части колхозниками в предыдущем поколении и москвичами в будущем. Постоянного населения, которое именно добровольно остается постоянными (а не потому что больше нигде не пригодились) тут очень мало. Т.е. нет субъекта хранения традиций такого рода.
То есть его население является по большей части колхозниками в предыдущем поколении и москвичами в будущем. Постоянного населения, которое именно добровольно остается постоянными (а не потому что больше нигде не пригодились) тут очень мало. Т.е. нет субъекта хранения традиций такого рода.
-
- Контактная информация:
Кстати Москва точно такая же. В ней большинство составляют приезжие и поэтому какой-то личностной ауры города нет.
Питер - другое дело.
Питер - другое дело.