Обязательное автострахование

Разговоры обо всем
Dmitry
Контактная информация:

re:Обязательное автострахование

Сообщение Dmitry »

А ник, отличающийся более чем на символ подчеркивания, трудно было выбрать? ;)
Belikov

Сообщение Belikov »

В Смоленске прошел митинг против автогражданского страхования

В Смоленске прошел митинг автолюбителей, которые потребовали отмены закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств".

На митинг возле администрации г. Смоленска собрались около сотни человек с транспарантами "Автогражданка - узаконенный грабеж!", "Заставьте отменить закон-рэкетир среднего класса!", "Владельцы "Волги" и "Оки" - берегите кошельки!".

Как сообщает "Радио-СТ", представители местного ГИБДД к митингующим не вышли, а депутаты Смоленской областной Думы, от которых водители требовали направить обращение в Госдуму, также не поддержали митинг.

23:36 09.10.2003
miniMAKC

Сообщение miniMAKC »

Я против обязаловки. Пусть кто хочет сам страхует свою тачилу если он бьется на ней каждый день. А обязаловка дороговата что ни говори :angry:
_TJ_
Контактная информация:

Сообщение _TJ_ »

А по-моему, страховаться все должны. Как брать деньги с какого-нибудь пенсионера, который въехал тебе в жопу и продает последнюю вставную челюсть, чтобы расплатиться?
miniMAKC

Сообщение miniMAKC »

а сам подумай сможет ли этот пенсионет застраховаться за прмерно 1500 руб если он раза три в год на тачиле выезжает
_TJ_
Контактная информация:

Сообщение _TJ_ »

Если он выезжает 3 раза в год
1) Зачем ему машина
2) 1500/12=125(р/мес) Если этому пенсионеру нужна машина, то это не такие уж большие деньги для него.
И все спокойно ездють.
miniMAKC

Сообщение miniMAKC »

Допустим дед выезжает 3 раза в год мало, но ведь лучше когда есть своя машина. А если у него пенсия в районе 1000р то 125р в месяц это уже не мало.
И вообще максимум выплат составляет 400000 рублей от ДТП из них 160000 за тачку, оставшиеся 240000 на лечение. НО кто уверен что эти деньги тебе выплатят затаскают, найдут 1000 причин чтобы не платить. Никто в убыток себе работать не будет.
Страхование должно быть добровольным
_TJ_
Контактная информация:

Сообщение _TJ_ »

А никто себе в убыток и не работает: платят все, бьются не многие. Вот и выигрыш.
miniMAKC

Сообщение miniMAKC »

Может и не будет убытков это я конечно погорячился, но все же страхование должно быть на добровольной основе с некоторыми льготами застраховавшимся. Кто думает о будущем тот пусть страхуется, а кто надеется на себя тот пусть не страхуется и экономит день на ремонт. В конце концов мы в свободной стране живем
vladic
Контактная информация:

Сообщение vladic »

Страхование гражданской ответственности обязательно в куда более цивилизованных и свободных странах, напр. в Европе повсеместно. Для страхователей, в основном, он убыточно, но служит для привлечения клиентов, завоевания их доверия и т.д.
Я - за.
Belikov

Сообщение Belikov »

miniMAKC писал(а): Может и не будет убытков это я конечно погорячился, но все же страхование должно быть на добровольной основе с некоторыми льготами застраховавшимся. Кто думает о будущем тот пусть страхуется, а кто надеется на себя тот пусть не страхуется и экономит день на ремонт. В конце концов мы в свободной стране живем
В любой свободной стране есть тысячи законов, нарушение которых влечёт существенное ограничение свободы. :) В большинстве развитых стран сложно оставить привязанную собаку у входа в магазин или ребёнка в автомобиле без последствий быть оштрафованным. Зачастую нам это сложно понять, но таков порядок цивилизованного общества. Обязательное страхование — это необходимая норма. Можно обсуждать вопрос "как это сделано", но "зачем это сделано", имхо, обсуждать просто глупо.
Old Ranger

Сообщение Old Ranger »

Ну и с какой это радости я обязан страховаться? Я профессиональный водитель, за рулём с 1985 года, права с 1988 года, за данный период ни одной аварии (тьфу, тьфу, тьфу). А вот мой родственник попал в Смоленске в аварию, виноват не он, а тот крендель который стукнул его и ещё 2 машины ему и объясняет: тебе дядя долго денежков ждать придётся, за 2 месяца у меня это 3 авария. No comments.
А страховка у нас в стране 1. Грабёж, открытый и наглый грабёж, сравним лиш с реформой Павлова. Кому-то понадобилось лишнее бабло на пирожок.
2. Попытка разгрузить трассы от простого народа, типа чтоб только реальные пецены катались а остальным петушки сосать и не мешатся на улицах и трассах.
Лично я забил на эту страховку так, как наши рулевые забили на нас (тое есть глубоко и надолго). Надоел мне этот бардак, свалю за бугор, куда нить в Канаду (если всё срастётся). Только детей выучу и свалю. Не будет у нас в России порядка никогда, да и как на такой территории порядок навести?
miniMAKC

Сообщение miniMAKC »

Да я полностью согласен со статьёй TiGRiSа и Old Rangerом это может в цивилизованных обществах страховка как-то прокатывает, а у нас этого не будет никогда. Очередной развод всех 20млн. автомобилистов России как уже было с автомобильными аптечками (там ФЭСТ и др.) сначала сказали что без лицензированных никто тех.осмотр не пройдет, а потом заявили(когда уже заработали на продаже своих{Брынцаловских} аптечек) что никакая лицензия на аптечку не нужна лишь бы был все лекарства по спику :(
Да и щас страховку отменили, а кто застраховался тот обламался только деньги потратил и врядли они к нему вернуться.... :(
Old Ranger

Сообщение Old Ranger »

Не знаю как у Вас, но в починковском МРЭО неделю назад невозможно было поставить машину на учёт при покупке. Страна у нас большая и удельных князьков как грязи.
Наташа23
Настоящее имя: Наталья
Контактная информация:

Re: Обязательное автострахование

Сообщение Наташа23 »

не доверяйте Росгосстраху!!!!!они составляют бумаги с ошибками и в итоге пострадавший водитель не получает компенсацию ущерба!!!!!!
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Наташа23, что за бред?
ShtirliZ
Контактная информация:

Сообщение ShtirliZ »

Наташа23 вот козлы..
Наташа23
Контактная информация:

Сообщение Наташа23 »

это не бред, я столкнулась с таким случаем!
Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Наташа23, с твоей проблемой тебе в пыточную, нечего некрофилией заниматься.
Наташа23
Контактная информация:

Сообщение Наташа23 »

а вот оскорблять меня не надо!я говорю как есть.....
Ответить Пред. темаСлед. тема