Страница 1 из 2

Где есть живое пиво?

Добавлено: 19 июн 2006, 17:36
SERGIO
Сабж. Где в центре есть кафешка, без заоблачных цен, в которой можно попить вкусное живое пиво?

Re: Где есть живое пиво?

Добавлено: 19 июн 2006, 17:41
Mr.Zet
SERGIO писал(а):вкусное живое пиво
Сразу вспоминеатся Бахус со своим пивом..его в парке продавали.
Как то попробовал - вода водой.

re:зДЕ ЕУФШ ЦЙЧПЕ РЙЧП?

Добавлено: 19 июн 2006, 17:43
anovikov
В смысле нефильтрованное?
Оно есть в куче мест. В Чао есть Францискайнер нефильтрованный в частности.

re:зДЕ ЕУФШ ЦЙЧПЕ РЙЧП?

Добавлено: 19 июн 2006, 17:45
SERGIO
anovikov, а еще где кроме чао? Вот сижу сейчас на Дохтурова и думаю - где рядом есть

re:зДЕ ЕУФШ ЦЙЧПЕ РЙЧП?

Добавлено: 20 июн 2006, 12:33
Mary
Насколько я знаю живого пива в Смоленске нет. Если ты имеешь ввиду не просто нефильтрованное, а именно непастеризованное и без консервантов.

Францисканер к живому пиву не относится:)

re:зДЕ ЕУФШ ЦЙЧПЕ РЙЧП?

Добавлено: 20 июн 2006, 12:49
anovikov
Конечно, в таком варианте - видимо нет.

re:зДЕ ЕУФШ ЦЙЧПЕ РЙЧП?

Добавлено: 20 июн 2006, 12:54
Зрячий
жЫгулевскае пейте- дешево и сердито

re:зДЕ ЕУФШ ЦЙЧПЕ РЙЧП?

Добавлено: 20 июн 2006, 13:03
Woody
ЗрячЫй, Cwsim дальше чем видишь :lol: :lol: :lol:

re:зДЕ ЕУФШ ЦЙЧПЕ РЙЧП?

Добавлено: 20 июн 2006, 13:41
SERGIO
Мля, пивзавод же в городе, а пыва нет :?

re:зДЕ ЕУФШ ЦЙЧПЕ РЙЧП?

Добавлено: 20 июн 2006, 13:50
Mary
SERGIO, а просто варить живое пиво нерентабельно:) Не факт, что убдет раскупаться, а срок хранения маленький...

re:зДЕ ЕУФШ ЦЙЧПЕ РЙЧП?

Добавлено: 20 июн 2006, 14:23
SERGIO
Mary, ИМХО будет

re:зДЕ ЕУФШ ЦЙЧПЕ РЙЧП?

Добавлено: 20 июн 2006, 14:27
Зрячий
разливное бахус ниче када холодное

re:зДЕ ЕУФШ ЦЙЧПЕ РЙЧП?

Добавлено: 20 июн 2006, 14:47
anovikov
Кстати да. Года 2 назад на 1 мая, когда он появился, я попробовал - понравилось. После этого еще 1-2 раза пил, а потом оно что-то перестало мелькать, а специально искать мне лень.

re:зДЕ ЕУФШ ЦЙЧПЕ РЙЧП?

Добавлено: 20 июн 2006, 15:10
winzard
anovikov, Бахус делается из гранулированного хмеля. Говно, короче. Не стоит тех денег, какие за него сейчас просят (38 руб литр).
Интересно, сколько стоит Смоленский пивзавод? Может скинемся?

re:зДЕ ЕУФШ ЦЙЧПЕ РЙЧП?

Добавлено: 20 июн 2006, 15:30
ZZheka
Я живое обычно на Свечном пью. "Хоффер Шоффер". И ещё очень мне бархатный "Вельвет" там нравится. Жаль ездить далеко... :(

re:зДЕ ЕУФШ ЦЙЧПЕ РЙЧП?

Добавлено: 20 июн 2006, 15:35
Зрячий
winzard, смоленский пивзавод работает и выпускает пиво, которое можно попробовать в разлив на точках, где тусуются, как правило, маргинальные элементы. также он производит и бутылочное пиво. я, правда, знаю только одну точку, где оно продается- заднепровье, улица(названия не помню, сразу за виадуком поворот налево) вдоль железной дороги, возле почтампа. там есть ларек "смолпиво".

re:зДЕ ЕУФШ ЦЙЧПЕ РЙЧП?

Добавлено: 20 июн 2006, 22:24
anovikov
Ну не знаю, я когда пил, как-то не парился тем из чего его варят :)
Мне понравилось.

re:зДЕ ЕУФШ ЦЙЧПЕ РЙЧП?

Добавлено: 21 июн 2006, 11:06
winzard
Ну не знаю, я когда пил, как-то не парился тем из чего его варят Улыбка
Мне понравилось.
Да я и разливное белорусское иногда пью и не жалуюсь. Обидно просто, что нету ХОРОШЕГО местного пива. Ведь живое пиво из чехии до нас не довезут :(

re:зДЕ ЕУФШ ЦЙЧПЕ РЙЧП?

Добавлено: 21 июн 2006, 11:46
ZZheka
winzard, я не шутил, когда пост вверху писал. В Питере куча мест, где продаётся живое Чешское, Немецкое, Бельгийское и т.п. пиво. Просто всё дело в том, что там эта партия развозится по пивным и выпивается очень быстро. Пиво это не дешёвое. На Смоленск же 10 кег никто, к сожалению, не повезёт.

re:зДЕ ЕУФШ ЦЙЧПЕ РЙЧП?

Добавлено: 21 июн 2006, 12:50
winzard
ZZheka, живое пиво 1-2 дня хранится, не более (насколько я знаю).
Не уверен, что за 1-2 дня оно пройдет путь от Чешского завода до моего желудка, при условии пересечения границ.
Кеги, опять же - сомнительно.
Либо я опять что-то в пиве попутал :)
Пиво бывает нефильтрованное, непастеризованное и т.п. Какое из них считается живым?

re:зДЕ ЕУФШ ЦЙЧПЕ РЙЧП?

Добавлено: 21 июн 2006, 13:05
Bvaly
“Живое пиво — это свежее непастеризованное нефильтрованное пиво без консервантов, сваренное в соответствии с Баварским законом о чистоте пивоварения от 1516 года, согласно которому для изготовления пива применяется только хмель, солод и пивные дрожжи, а так же ключевая, природная вода.
Пиво — это напиток, неповторимый вкус которого создают дрожжи и уникальная микрофлора.Свежее непастеризованное нефильтрованное пиво без консервантов мы называем “живым“ пивом.
Отдав предпочтение свежему исключительно “живому“ пиву, Вы ощутите всю палитру вкуса и почувствуете уверенность, что приносите себе пользу.

re:зДЕ ЕУФШ ЦЙЧПЕ РЙЧП?

Добавлено: 21 июн 2006, 22:56
энергет
winzard, живое пиво хранится до 5-7 дней при определенной температуре.

Естественно его никто в Смоленск не повезет. Если не заморачиваться на живом, то попить вкусного пива можно в подвальчике чао-италии или в лисьей норе. А если дома то покупать нужно в универсаме импортное пиво. Теже самые марки но в обычных магазинах как небо и земля.

PS^ Пиво Бахус - хорошее пиво, вот только вкус от бутылки к бутылке разный.

re:зДЕ ЕУФШ ЦЙЧПЕ РЙЧП?

Добавлено: 22 июн 2006, 10:22
winzard
Естественно его никто в Смоленск не повезет.
Я именно об этом и рассказываю. Живое пиво нужно на месте варить. Для начала можно малыми партиями, для кафе и ресторанов. Потом попробовать в бутылки лить.
Считаю, что при надлежащей организации дела местное пиво по всякому зарулит любое неместное. Разумеется, имеет смысл варить именно качественное пиво. Ценовой диапазон - от 20 до 50 руб за пиво. В смысле еще нужно определиться, какая цена будет лучше.
Интересно, в России еще можно достать толковый хмель? В США, я знаю, хмель привозили из Чехии (только это до войны, наверное, было). Отсюда и ихний Будвайзер, у которого с оригинальным пивом общий только сорт хмеля.

Кстати, можно продавать неостановленное пиво и раскручивать в духе, что неостановленное пиво - это круче яиц. Интересно, то живое, которое непастеризованное нефильтрованное - его останавливают или нет?

re:зДЕ ЕУФШ ЦЙЧПЕ РЙЧП?

Добавлено: 22 июн 2006, 10:43
Beatle
winzard, Может откроем пивной заводик? :) А, то после Мартовского пива особо подвижек не видно :(

re:зДЕ ЕУФШ ЦЙЧПЕ РЙЧП?

Добавлено: 22 июн 2006, 10:52
Зрячий
Beatle, дегустатором возьмете? :twisted:

re:зДЕ ЕУФШ ЦЙЧПЕ РЙЧП?

Добавлено: 22 июн 2006, 10:54
энергет
Мартовское было замечательное пиво, но в самом начале (где то 1999 -2000). Потом лажу какую то лить начали. Видимо с сырьем России беда.
Ценовой диапазон - от 20 до 50 руб за пиво
За хорошее мартовское и 50 не жалко

re:зДЕ ЕУФШ ЦЙЧПЕ РЙЧП?

Добавлено: 22 июн 2006, 10:56
Зрячий
Мартовское было замечательное пиво
да отличное было пиво

re:зДЕ ЕУФШ ЦЙЧПЕ РЙЧП?

Добавлено: 22 июн 2006, 10:58
TAndrew
Пивной заводик - моя мечта... Когда-то в домашних условиях пиво варил, но, конечно, из местного сырья и не слишком соблюдая технологию - получалось не так чтобы очень.
Есть даже готовые мини-пивоварни + сырье для них (полуфабрикаты). Для себя вполне можно делать, но в больших масштабах вряд ли, т.к. ячмень и хмель нужно завозить; да и с водой тоже проблемы. Хотя смоленский пивзавод стоит на хорошей скважине, но кроме воды, там больше ничего хорошего :)