Какой будет ваша пенсия?

Разговоры обо всем

Какой будет ваша пенсия

Опрос закончился 01 ноя 2010, 13:12

Не знаю
74
60%
менее 4000 руб в нынешних ценах
12
10%
менее 8000 руб
17
14%
менее 16000 руб
10
8%
менее 32000 руб
4
3%
более 32000 руб
4
3%
Я слишком богат СЕЙЧАС, чтобы мне ПОТОМ нужна была пенсия
3
2%

Всего голосов: 124

winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Какой будет ваша пенсия?

Сообщение winzard »

Про квартиры и зарплаты поговорили. Давайте задумаемся о будущем. Многие из вас ни дня не работали в СССР, так что аргумент "я горбатился на страну всю жизнь, а потом демократы все разворовали" вам вряд ли поможет. Тем не менее, какая-то пенсионная программа у РФ есть: приходят же вам эти чудо-письма с накопительной частью. Зазывают ли вас негосударственные пенсионные фонды? Участвуете ли вы в программе соинвестирования пенсии (это когда вы платите дополнительно в пенсионный фонд и государство "докладывает" за вас столько же)? Есть ли у вас какие-то планы относительно того, как и в каком объеме вы обеспечите себе веселую жизнь в старости?
vovaivanov
Контактная информация:

Re: Какой будет ваша пенсия?

Сообщение vovaivanov »

Откудова ж узнать какова будет пенсия? Да, письма приходят, но там написана накопительная чать и не прописана прогнозируемая пенсия.
// Vovo.
ZindigaR
Контактная информация:

Сообщение ZindigaR »

Тут больше задаешься вопросом: доживу ли я до нее, и будет к тем годам еще действовать эта же программа.
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй

Сообщение Чудище »

угу, это каким таким боком сейчас спрогнозировать метод расчета пенсии, лет этак через 30
У других читайте!
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

ZindigaR писал(а):Тут больше задаешься вопросом: доживу ли я до нее, и будет к тем годам еще действовать эта же программа.
..... это точно :good:
..... а как подсчитать какая будет пенсия?
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
Nadya67
Наблюдатель
Контактная информация:

Сообщение Nadya67 »

- письма не приходят...

а как расчитать? :mellow:
Alastor
Контактная информация:

Сообщение Alastor »

winzard писал(а): Давайте задумаемся о будущем. Есть ли у вас какие-то планы относительно того, как и в каком объеме вы обеспечите себе веселую жизнь в старости?
Абсолютно бессмысленный разговор. В нашей стране все это меняется со страшным свистом по несколько раз в день. Заглядывать в будущее в нашей стране можно только минут на 15 не более. К моей пенсии (а она уже скоро) все еще поменяется 10 тыс. раз, а к пенсии тех, кому еще нет 30, все поменяется 20 тыс. раз. К тому времени и самой пенсии у нас уже не будет, как и самих пенсионеров. У нас же могут принять любой закон, даже о выходе на пенсию, например, в 100 лет. И кто тогда ее получит? Зато будет большая экономия...
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

vovaivanov писал(а):Откудова ж узнать какова будет пенсия? Да, письма приходят, но там написана накопительная чать и не прописана прогнозируемая пенсия.
Камрад, ты ж посчитай. Или ты хочешь сказать, что куда-то отдаешь деньги и не рассчитываешь на результат? Отдай тогда мне.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Да, если что - можно переголосовать
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

ответил "не знаю", так как настолько далеко загадывать не могу :)
+ я уже ТРИ РЕФОРМЫ на своем веку наблюдал пенсионные и каждый раз в результате этих реформ пенсионные накопления ну скажем так "прогорали" и государству приходилось искуственно хоть как-то наполнять пенсионный фонд :)

к нашему суровому настоящему: всем квитки из ПФ РФ приходят? так вот, вы можете видеть там % сколько ваши отчисления заработали за год. например, за последние два-три года этот процент на пару-тройку процентов НИЖЕ чем инфляция за тот же период. что это означает? а означает это, что пенсионные накопления каждый год........ ОБЕСЦЕНИВАЮТСЯ... да, на бумаге их уровень растет, но покупательская способность их падает.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Red Angel
Контактная информация:

Сообщение Red Angel »

У нас же могут принять любой закон, даже о выходе на пенсию, например, в 100 лет
и доплату приплюсуют как Ветерану Жизни!

если сейчас государство делает пенсионеров бедными и социально незащищенными, мясом для экспериментов, то что говорить о будущем. Светлое и прекрасное оно только в сказках народов СССР.
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Я на пенсионный фонд не рассчитываю. Где-то читала,что нужно каждый месяц 10% откладывать в счёт будущей пенсии. У меня не получается пока. Пока что надеюсь, что мне не придётся распродать всю недвижимость,чтобы оплатить обучение ребёнку, тогда я распродам всё к пенсии и буду жить на проценты (ну или какой там вариант будет выгоднее). А если придётся вложиться в обучение дочери,то надеюсь, что эти вложения окупятся. На данный момент рассчитывала бы тысяч на 20-25 ре. Тысяч 10 уходила бы на аренду квартиры. Остальные на питание, страховку медицинскую (хорошая- 20 т.р. в год), коммуналку, может какие-то вещи. Реально маловато, но пошла бы тогда няней работать и копить на путешествия.
UNKIND

Сообщение UNKIND »

Наши господа-китайцы не будут платить нам-рабам пенсии.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

UNKIND писал(а):Наши господа-китайцы не будут платить нам-рабам пенсии.
Ты присмотрел себе уже страну для миграции на этот случай?
UNKIND

Сообщение UNKIND »

winzard писал(а):
UNKIND писал(а):Наши господа-китайцы не будут платить нам-рабам пенсии.
Ты присмотрел себе уже страну для миграции на этот случай?
Пока нет. Время еще будет. Сначала захватят Дальний Восток и Сибирь (если уже не захватили). А мы все поедем к Ановикову на Кипр
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

А мне два письма приходят из государственного и не государственного фонда <_< как это все считать
fem
Настоящее имя: ИРина

Сообщение fem »

КАк говорит моя добрая мама, не рассчитывай на пенсию, ты будешь работать, пока не сдохнешь.
Поэтому хоть возраст и подбирается к пенсионному, но совсем о ней не думаю.
Здесь можно купить книги: https://www.alib.ru/
Кто хочет отдать книги, WatsApp +7-910-715-61-65
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Калькулятор:
http://pbudget.ru/financialcalcs/fc_nkpl
Если каждый месяц класть в банк тысячу рублей под 10,5%, с ежемесячным начисление процентов и ежемесячным пополнением, то за 10 лет удастся накопить 213523 рубля.
С сегодняшним пенсионным налогом и средним уровнем зарплаты откладывать можно было бы по 2-2,5 тысячи. При выходе на пенсию через 30 лет имелось бы приблизительно 2 с половиной миллиона. То есть где-то по 10 тысяч ре в месяц. Если и дальше разместить под проценты,то где-то по 17 тысяч. Через 30 лет явно не густо. Нет калькулятора глянуть соответствие сегодняшним деньгам.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Маруся, крутой у тебя банк, 10.5% сейчас и по облигациям нет.
ZindigaR
Контактная информация:

Сообщение ZindigaR »

Маруся писал(а):Калькулятор:
Если каждый месяц класть в банк тысячу рублей под 10,5%, с ежемесячным начисление процентов и ежемесячным пополнением, то за 10 лет удастся накопить 213523 рубля.
С сегодняшним пенсионным налогом и средним уровнем зарплаты откладывать можно было бы по 2-2,5 тысячи. При выходе на пенсию через 30 лет имелось бы приблизительно 2 с половиной миллиона. То есть где-то по 10 тысяч ре в месяц. Если и дальше разместить под проценты,то где-то по 17 тысяч. Через 30 лет явно не густо. Нет калькулятора глянуть соответствие сегодняшним деньгам.
Еще бы быть уверенным что через 30 лет на эти 17 тыс хотя бы буханку хлеба купишь.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Маруся писал(а):Калькулятор:
Я считал как-то. В районе 3-3.5 миллионов надо скопить (и продолжать получать по ним проценты), чтобы можно было жить с процентного дохода. Но, естественно, нужно учитывать, что когда ты будешь на пенсии, тебе вряд ли понравится вероятность потерять, скажем, 50% денег из-за очередного кризиса, так что нужна будет еще диверсификация.
Поэтому вкупе с ежемесячно откладываемым я хочу еще и детей научить разбираться в финансах, чтобы они могли управлять всем этим, когда меня хватит маразм.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ZindigaR писал(а): Еще бы быть уверенным что через 30 лет на эти 17 тыс хотя бы буханку хлеба купишь.
Камрад, процентные ставки тоже меняются. Всего-то 12 лет назад можно было в банк чуть ли не под 100% положить. ТОГДА-то инфляция была ого-го, но деньги-то тебе понадобятся еще не скоро.
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

winzard писал(а):Маруся, крутой у тебя банк, 10.5% сейчас и по облигациям нет.
Винз, там просто пример. В РБ ещё такой банк можно найти.
Adviser
Контактная информация:

Сообщение Adviser »

winzard писал(а):Про квартиры и зарплаты поговорили. Давайте задумаемся о будущем.
Главное - до этого будущего дожить. По статистике, 40% мужчин, доживших до 20 лет, не доживут до 60. А ведь государство всерьез намеревается повысить пенсионный возраст. http://www.gazeta.ru/comments/2010/09/0 ... 3570.shtml
leopold

Сообщение leopold »

winzard писал(а): Я считал как-то. В районе 3-3.5 миллионов надо скопить (и продолжать получать по ним проценты), чтобы можно было жить с процентного дохода. Но, естественно, нужно учитывать, что когда ты будешь на пенсии, тебе вряд ли понравится вероятность потерять, скажем, 50% денег из-за очередного кризиса, так что нужна будет еще диверсификация.
Поэтому вкупе с ежемесячно откладываемым я хочу еще и детей научить разбираться в финансах, чтобы они могли управлять всем этим, когда меня хватит маразм.
Вы явно забыли, что говорил наш бывший президент перед выборами.
В России не будет людей, живущих на проценты с капитала.
Думаете и это не выполнит?
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Вот вам, кстати, куча тестов. Рассчет "когда у меня будет ндцать миллионов" тоже есть http://tikr.ru/tests/
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Azazelius писал(а):ответил "не знаю", так как настолько далеко загадывать не могу :)
+ я уже ТРИ РЕФОРМЫ на своем веку наблюдал пенсионные и каждый раз в результате этих реформ пенсионные накопления ну скажем так "прогорали" и государству приходилось искуственно хоть как-то наполнять пенсионный фонд :)

к нашему суровому настоящему: всем квитки из ПФ РФ приходят? так вот, вы можете видеть там % сколько ваши отчисления заработали за год. например, за последние два-три года этот процент на пару-тройку процентов НИЖЕ чем инфляция за тот же период. что это означает? а означает это, что пенсионные накопления каждый год........ ОБЕСЦЕНИВАЮТСЯ... да, на бумаге их уровень растет, но покупательская способность их падает.
Вступай в программу софинансирования. Там 100% годовых получается на сумму 12000 руб.
А те, которым, как ты говоришь 50+, так и 400% годовых.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
mingon

Сообщение mingon »

Можно рассчитать примерно так: базовая часть + страховая + накопительная
Базовая часть сейчас 2500 руб.
Страховая + накопительная - отчисления от зарплаты 14%. Т.е. если работать 38 лет, то получим 28% от средней зарплаты.

Итого: 2500 + 28% от средней без учета инфляции, индексации страховой части и дохода от управления накопительной частью.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Короче, если инвестировать 5 тысяч рублей ежемесячно (или 60 тысяч в год) под 10% годовых, за 20 лет накопится как раз 3.5 миллиона (при затратах в 1.2 миллиона). Либо по 1000 руб в течение 30 лет - почти 2 миллиона.
UNKIND

Сообщение UNKIND »

winzard писал(а):Короче, если инвестировать 5 тысяч рублей ежемесячно (или 60 тысяч в год) под 10% годовых, за 20 лет накопится как раз 3.5 миллиона (при затратах в 1.2 миллиона). Либо по 1000 руб в течение 30 лет - почти 2 миллиона.
Ну это мне кажется лучше, чем отдавать деньги государству, которое тебя в любой момент может обворовать. Хотя и банк может... Выхода нет
Ответить Пред. темаСлед. тема