Какой будет ваша пенсия?
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Какой будет ваша пенсия?
Про квартиры и зарплаты поговорили. Давайте задумаемся о будущем. Многие из вас ни дня не работали в СССР, так что аргумент "я горбатился на страну всю жизнь, а потом демократы все разворовали" вам вряд ли поможет. Тем не менее, какая-то пенсионная программа у РФ есть: приходят же вам эти чудо-письма с накопительной частью. Зазывают ли вас негосударственные пенсионные фонды? Участвуете ли вы в программе соинвестирования пенсии (это когда вы платите дополнительно в пенсионный фонд и государство "докладывает" за вас столько же)? Есть ли у вас какие-то планы относительно того, как и в каком объеме вы обеспечите себе веселую жизнь в старости?
- vovaivanov
- Контактная информация:
Re: Какой будет ваша пенсия?
Откудова ж узнать какова будет пенсия? Да, письма приходят, но там написана накопительная чать и не прописана прогнозируемая пенсия.
// Vovo.
- ZindigaR
- Контактная информация:
Тут больше задаешься вопросом: доживу ли я до нее, и будет к тем годам еще действовать эта же программа.
- Чудище
- Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
угу, это каким таким боком сейчас спрогнозировать метод расчета пенсии, лет этак через 30
У других читайте!
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
..... это точно :good:ZindigaR писал(а):Тут больше задаешься вопросом: доживу ли я до нее, и будет к тем годам еще действовать эта же программа.
..... а как подсчитать какая будет пенсия?
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
- Alastor
- Контактная информация:
Абсолютно бессмысленный разговор. В нашей стране все это меняется со страшным свистом по несколько раз в день. Заглядывать в будущее в нашей стране можно только минут на 15 не более. К моей пенсии (а она уже скоро) все еще поменяется 10 тыс. раз, а к пенсии тех, кому еще нет 30, все поменяется 20 тыс. раз. К тому времени и самой пенсии у нас уже не будет, как и самих пенсионеров. У нас же могут принять любой закон, даже о выходе на пенсию, например, в 100 лет. И кто тогда ее получит? Зато будет большая экономия...winzard писал(а): Давайте задумаемся о будущем. Есть ли у вас какие-то планы относительно того, как и в каком объеме вы обеспечите себе веселую жизнь в старости?
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Камрад, ты ж посчитай. Или ты хочешь сказать, что куда-то отдаешь деньги и не рассчитываешь на результат? Отдай тогда мне.vovaivanov писал(а):Откудова ж узнать какова будет пенсия? Да, письма приходят, но там написана накопительная чать и не прописана прогнозируемая пенсия.
- Azazelius
- Контактная информация:
ответил "не знаю", так как настолько далеко загадывать не могу :)
+ я уже ТРИ РЕФОРМЫ на своем веку наблюдал пенсионные и каждый раз в результате этих реформ пенсионные накопления ну скажем так "прогорали" и государству приходилось искуственно хоть как-то наполнять пенсионный фонд :)
к нашему суровому настоящему: всем квитки из ПФ РФ приходят? так вот, вы можете видеть там % сколько ваши отчисления заработали за год. например, за последние два-три года этот процент на пару-тройку процентов НИЖЕ чем инфляция за тот же период. что это означает? а означает это, что пенсионные накопления каждый год........ ОБЕСЦЕНИВАЮТСЯ... да, на бумаге их уровень растет, но покупательская способность их падает.
+ я уже ТРИ РЕФОРМЫ на своем веку наблюдал пенсионные и каждый раз в результате этих реформ пенсионные накопления ну скажем так "прогорали" и государству приходилось искуственно хоть как-то наполнять пенсионный фонд :)
к нашему суровому настоящему: всем квитки из ПФ РФ приходят? так вот, вы можете видеть там % сколько ваши отчисления заработали за год. например, за последние два-три года этот процент на пару-тройку процентов НИЖЕ чем инфляция за тот же период. что это означает? а означает это, что пенсионные накопления каждый год........ ОБЕСЦЕНИВАЮТСЯ... да, на бумаге их уровень растет, но покупательская способность их падает.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Red Angel
- Контактная информация:
и доплату приплюсуют как Ветерану Жизни!У нас же могут принять любой закон, даже о выходе на пенсию, например, в 100 лет
если сейчас государство делает пенсионеров бедными и социально незащищенными, мясом для экспериментов, то что говорить о будущем. Светлое и прекрасное оно только в сказках народов СССР.
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Я на пенсионный фонд не рассчитываю. Где-то читала,что нужно каждый месяц 10% откладывать в счёт будущей пенсии. У меня не получается пока. Пока что надеюсь, что мне не придётся распродать всю недвижимость,чтобы оплатить обучение ребёнку, тогда я распродам всё к пенсии и буду жить на проценты (ну или какой там вариант будет выгоднее). А если придётся вложиться в обучение дочери,то надеюсь, что эти вложения окупятся. На данный момент рассчитывала бы тысяч на 20-25 ре. Тысяч 10 уходила бы на аренду квартиры. Остальные на питание, страховку медицинскую (хорошая- 20 т.р. в год), коммуналку, может какие-то вещи. Реально маловато, но пошла бы тогда няней работать и копить на путешествия.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Ты присмотрел себе уже страну для миграции на этот случай?UNKIND писал(а):Наши господа-китайцы не будут платить нам-рабам пенсии.
- UNKIND
Пока нет. Время еще будет. Сначала захватят Дальний Восток и Сибирь (если уже не захватили). А мы все поедем к Ановикову на Кипрwinzard писал(а):Ты присмотрел себе уже страну для миграции на этот случай?UNKIND писал(а):Наши господа-китайцы не будут платить нам-рабам пенсии.
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
А мне два письма приходят из государственного и не государственного фонда <_< как это все считать
- fem
- Настоящее имя: ИРина
КАк говорит моя добрая мама, не рассчитывай на пенсию, ты будешь работать, пока не сдохнешь.
Поэтому хоть возраст и подбирается к пенсионному, но совсем о ней не думаю.
Поэтому хоть возраст и подбирается к пенсионному, но совсем о ней не думаю.
Здесь можно купить книги: https://www.alib.ru/
Кто хочет отдать книги, WatsApp +7-910-715-61-65
Кто хочет отдать книги, WatsApp +7-910-715-61-65
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Калькулятор:
http://pbudget.ru/financialcalcs/fc_nkpl
Если каждый месяц класть в банк тысячу рублей под 10,5%, с ежемесячным начисление процентов и ежемесячным пополнением, то за 10 лет удастся накопить 213523 рубля.
С сегодняшним пенсионным налогом и средним уровнем зарплаты откладывать можно было бы по 2-2,5 тысячи. При выходе на пенсию через 30 лет имелось бы приблизительно 2 с половиной миллиона. То есть где-то по 10 тысяч ре в месяц. Если и дальше разместить под проценты,то где-то по 17 тысяч. Через 30 лет явно не густо. Нет калькулятора глянуть соответствие сегодняшним деньгам.
Если каждый месяц класть в банк тысячу рублей под 10,5%, с ежемесячным начисление процентов и ежемесячным пополнением, то за 10 лет удастся накопить 213523 рубля.
С сегодняшним пенсионным налогом и средним уровнем зарплаты откладывать можно было бы по 2-2,5 тысячи. При выходе на пенсию через 30 лет имелось бы приблизительно 2 с половиной миллиона. То есть где-то по 10 тысяч ре в месяц. Если и дальше разместить под проценты,то где-то по 17 тысяч. Через 30 лет явно не густо. Нет калькулятора глянуть соответствие сегодняшним деньгам.
- ZindigaR
- Контактная информация:
Еще бы быть уверенным что через 30 лет на эти 17 тыс хотя бы буханку хлеба купишь.Маруся писал(а):Калькулятор:
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Я считал как-то. В районе 3-3.5 миллионов надо скопить (и продолжать получать по ним проценты), чтобы можно было жить с процентного дохода. Но, естественно, нужно учитывать, что когда ты будешь на пенсии, тебе вряд ли понравится вероятность потерять, скажем, 50% денег из-за очередного кризиса, так что нужна будет еще диверсификация.Маруся писал(а):Калькулятор:
Поэтому вкупе с ежемесячно откладываемым я хочу еще и детей научить разбираться в финансах, чтобы они могли управлять всем этим, когда меня хватит маразм.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Камрад, процентные ставки тоже меняются. Всего-то 12 лет назад можно было в банк чуть ли не под 100% положить. ТОГДА-то инфляция была ого-го, но деньги-то тебе понадобятся еще не скоро.ZindigaR писал(а): Еще бы быть уверенным что через 30 лет на эти 17 тыс хотя бы буханку хлеба купишь.
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Винз, там просто пример. В РБ ещё такой банк можно найти.winzard писал(а):Маруся, крутой у тебя банк, 10.5% сейчас и по облигациям нет.
- Adviser
- Контактная информация:
Главное - до этого будущего дожить. По статистике, 40% мужчин, доживших до 20 лет, не доживут до 60. А ведь государство всерьез намеревается повысить пенсионный возраст. http://www.gazeta.ru/comments/2010/09/0 ... 3570.shtmlwinzard писал(а):Про квартиры и зарплаты поговорили. Давайте задумаемся о будущем.
Вы явно забыли, что говорил наш бывший президент перед выборами.winzard писал(а): Я считал как-то. В районе 3-3.5 миллионов надо скопить (и продолжать получать по ним проценты), чтобы можно было жить с процентного дохода. Но, естественно, нужно учитывать, что когда ты будешь на пенсии, тебе вряд ли понравится вероятность потерять, скажем, 50% денег из-за очередного кризиса, так что нужна будет еще диверсификация.
Поэтому вкупе с ежемесячно откладываемым я хочу еще и детей научить разбираться в финансах, чтобы они могли управлять всем этим, когда меня хватит маразм.
В России не будет людей, живущих на проценты с капитала.
Думаете и это не выполнит?
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Вот вам, кстати, куча тестов. Рассчет "когда у меня будет ндцать миллионов" тоже есть http://tikr.ru/tests/
-
- Контактная информация:
Вступай в программу софинансирования. Там 100% годовых получается на сумму 12000 руб.Azazelius писал(а):ответил "не знаю", так как настолько далеко загадывать не могу :)
А те, которым, как ты говоришь 50+, так и 400% годовых.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Можно рассчитать примерно так: базовая часть + страховая + накопительная
Базовая часть сейчас 2500 руб.
Страховая + накопительная - отчисления от зарплаты 14%. Т.е. если работать 38 лет, то получим 28% от средней зарплаты.
Итого: 2500 + 28% от средней без учета инфляции, индексации страховой части и дохода от управления накопительной частью.
Базовая часть сейчас 2500 руб.
Страховая + накопительная - отчисления от зарплаты 14%. Т.е. если работать 38 лет, то получим 28% от средней зарплаты.
Итого: 2500 + 28% от средней без учета инфляции, индексации страховой части и дохода от управления накопительной частью.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Короче, если инвестировать 5 тысяч рублей ежемесячно (или 60 тысяч в год) под 10% годовых, за 20 лет накопится как раз 3.5 миллиона (при затратах в 1.2 миллиона). Либо по 1000 руб в течение 30 лет - почти 2 миллиона.
- UNKIND
Ну это мне кажется лучше, чем отдавать деньги государству, которое тебя в любой момент может обворовать. Хотя и банк может... Выхода нетwinzard писал(а):Короче, если инвестировать 5 тысяч рублей ежемесячно (или 60 тысяч в год) под 10% годовых, за 20 лет накопится как раз 3.5 миллиона (при затратах в 1.2 миллиона). Либо по 1000 руб в течение 30 лет - почти 2 миллиона.