Самая перспективная работа
- UNKIND
re:уБНБС РЕТУРЕЛФЙЧОБС ТБВПФБ
На мой взгляд самая перспективная профессия - это что-нить связанное с ИТ технологиями, или вообще с компами, сейчас всё и все компьютеризируются, компы и всякая электронная техника ставится повсюду (и обслуживать эта техника сама себя я думаю уметь не будет)....
У меня самого работа связана с компами и со всем что с ними связано, могу сказать точно, заняться всегда есть чем =)
У меня самого работа связана с компами и со всем что с ними связано, могу сказать точно, заняться всегда есть чем =)
- DimAce
- Контактная информация:
Самая перспективная работа - что-нить связанное с деньгами. От денег мы в любом случае никуда не денемся. А всю жизнь ставить операционки и заправлять картриджи - перспектива не очень... Я утрирую, конечно, но согласитесь: большинство из нас, ИТ-шников, всего лишь обслуживающий персонал без особой перспективы роста.
-
- Контактная информация:
DimAce, согласен.Самая перспективная работа - что-нить связанное с деньгами.
В том-то и дело, что занятия всегда есть (народу, которому нужна компьютерная помощь - хоть отбавляй), а с адекватным затратам времени на эти занятия доходом - сложнее... С определенного момента уделяешь настройке компов и сетей все свободное время, а денег сильно больше не становится. Стоимость такого рода ИТ-услуг на рынке труда относительно небольшая, т.к. в последнее время занимаются этим все, кому не лень.У меня самого работа связана с компами и со всем что с ними связано,
могу сказать точно, заняться всегда есть чем =)
- Ilka
- Контактная информация:
Кассир - операционист даже не как-нибудь, а напрямую связан с деньгами:-) Но есть и финансовый менеджер. Так и в ИТ, есть админы которые бегают настраивают, заправляют и т.д., а есть и CIO. Если стремится к чему то большему чем возьня с железками и проводами, мыслить шире чем просто"..давайте всем поставим крутые компы и все сразу заработает лучше..." то ИТ область представляется достаточно перспективной.
- DimAce
- Контактная информация:
Re: re:уБНБС РЕТУРЕЛФЙЧОБС ТБВПФБ
Так никто и не спорит, что достаточно. Но финансовая сфера, ИМХО, более перспективна.Ilka писал(а):ИТ область представляется достаточно перспективной.
К слову, в Смоленске если и есть конторы, которым нужны высококвалифицированные итэшники, то их можно пересчитать по пальцам одной руки.
-
- Контактная информация:
Как бы не выворачивались из кожи айтишники в частности и инженеры вообще, но максимум, на что может рассчитывать инженер даже в Штатах - это тысяч 150 в год, причем даже не всегда он будет заниматься чем-то техническим, больше всего получают менеджеры по связи с общественностью, техподдержка и прочие специальности, вышедшие из инженеров. А такие деньги в Штатах получает любой мало-мальски образованный адвокат. По-моему, этим все сказано. Мир построен теми, кто управляет деньгами, и построен под себя. Поэтому мы для них всегда будем оставаться хуже оплачиваемым квалифицированным, но все же обслуживающим персоналом. Это будет таким и в будущем, увы, в мире технократия не приживется никогда.
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
Вообще, хоть я сама и айтишник, но эта область уже не самая высокооплачиваемая, в отличие от финансовой сферы, например... Да, работа будет всегда, но уже сейчас, когда дети видт компы с детства рынок рабочей силы среднего звена перенасыщен, и работа будет всегда, но оплата будет все ниже и ниже.
-
- Контактная информация:
Думаю не бывает такого как "хорошая работа" или "перспективная работа".
Бывают хорошие _места_, наверное. Которые от профессии в общем, зависят мало - больше от хитрожопости претендента.
В абстрактном же месте хорошо когда деньги зарабатываешь, а не получаешь.
Бывают хорошие _места_, наверное. Которые от профессии в общем, зависят мало - больше от хитрожопости претендента.
В абстрактном же месте хорошо когда деньги зарабатываешь, а не получаешь.
- Mary
- Человек настроения
- Контактная информация:
в мемориззз:)))Бывают хорошие _места_, наверное. Которые от профессии в общем, зависят мало - больше от хитрожопости претендента.
Айтишники по моему скоро ненужны будут в таком объеме как сейчас. 10 лет назад чтобы настроить и собрать комп нужен был спец и их были единицы. сейчас их как грязи... Это первое. Второе. Компы упростились в смысле сборки - и дальше будет проще. Скажите кто сталкивается каждый день с проблемами? Чаще всего поставил мать, дрова подпихнул и работает. Именно к этому стремятся производители - унифицировать и упростить в обслуге - поставил и забыл. Скоро компы будут простым лего, где поставил, он сам настоился и работай. Сейчас грамотных пользователей все больше в школах учат на компах работать раньше, чем читать. И поэтому растет уровень юзверов и скоро производители приведут свои устройства к уровню юзвера. Но это мое мнение...
- UNKIND
Перспектива роста в том, что такой техники с каждым днем становится все больше и больше... т.е. больше работы, техника становится сложнее - т.е. за ее обслуживание можно брать больше денег...DimAce писал(а):Самая перспективная работа - что-нить связанное с деньгами. От денег мы в любом случае никуда не денемся. А всю жизнь ставить операционки и заправлять картриджи - перспектива не очень... Я утрирую, конечно, но согласитесь: большинство из нас, ИТ-шников, всего лишь обслуживающий персонал без особой перспективы роста.
- UNKIND
Ну мало ли что все занимаются... надо уметь заниматься этим, а то у меня иногда дыбом волосы на голове встают, после того как я вижу, как какой-то "специалист" настроил комп, или заправил картридж.Стоимость такого рода ИТ-услуг на рынке труда относительно небольшая, т.к. в последнее время занимаются этим все, кому не лень.
Может народу этим занимается и много, но действительно толковых людей пока мало... А значит они не конкуренты
- UNKIND
Не согласен с тобой, я каждый день, работая в комп. форме, сталкиваюсь с народом, который к нам приходит - единицы что-то понимают в этомmoroz писал(а):Айтишники по моему скоро ненужны будут в таком объеме как сейчас. 10 лет назад чтобы настроить и собрать комп нужен был спец и их были единицы. сейчас их как грязи... Это первое. Второе. Компы упростились в смысле сборки - и дальше будет проще. Скажите кто сталкивается каждый день с проблемами? Чаще всего поставил мать, дрова подпихнул и работает. Именно к этому стремятся производители - унифицировать и упростить в обслуге - поставил и забыл. Скоро компы будут простым лего, где поставил, он сам настоился и работай. Сейчас грамотных пользователей все больше в школах учат на компах работать раньше, чем читать. И поэтому растет уровень юзверов и скоро производители приведут свои устройства к уровню юзвера. Но это мое мнение...
-
- Контактная информация:
Это все временное явление, связанное с тем, что народу этим пока много занимается, профессионалов среди них не так уж много, берут они недорого (так как бизнес по большей части нелегальный, налогов никто не платит, кормить с него семью тоже мало кому нужно - студенты, епта). Вот и получается, что пользователям выгоднее не морочить себе голову и вызвать за 100 рублей такого "профессионала", чтобы он включил модем в розетку. А как только рынок станет цивилизованным - пойдет массовый пользователь в библиотеки и газетные киоски. Потому как в Германии вызвать специалиста-техника стоит минимум евро 50 в час только за работу. Плюс евр 10-20 за дорогу (не бесплатно же он будет ездить) и детали (которые часто не очень и нужны), вот и получается подключение к интернету за 100-200 евро при помощи специалиста. Гораздо выгоднее подписаться за 40 евро в год на журнал, благо их тут навалом для всех групп пользователей.UNKIND писал(а):Не согласен с тобой, я каждый день, работая в комп. форме, сталкиваюсь с народом, который к нам приходит - единицы что-то понимают в этом
Вот и выше тут уровень рядового пользователя на порядок.
- DimAce
- Контактная информация:
Есть физический предел человека. Денег намного больше ты не возьмёшь - конкуренция, а времени и сил для получения _хорошей_ зарплаты не будет. К тому же это ни фига не перспектива, а увеличение объёма работы, т.е. топтание на месте.UNKIND писал(а):такой техники с каждым днем становится все больше и больше... т.е. больше работы, техника становится сложнее - т.е. за ее обслуживание можно брать больше денег...
- Mary
- Человек настроения
- Контактная информация:
moroz, вообще работа в IT - это не только компы собирать:)
Есть понятие рентабельности, зачастую компании не выгодно расширять IT-инфраструктуру. Так как прибыль, полученная за счет увеличения продуктивности IT, эффективности персонала и др. показателей, может быть ниже, чем затраты на внедрение нового ПО или закупку нового оборудования.Перспектива роста в том, что такой техники с каждым днем становится все больше и больше... т.е. больше работы, техника становится сложнее - т.е. за ее обслуживание можно брать больше денег...
Техники больше, а спецов нуна меньше... Ну вот хотя бы вспомнить телевизоры. Сначала спецов было мало и мастер был на вес золота.(по крайне мере у нас в городе) Потом их стало в достатке, так как подготовили и т.д. А теперь сколько их и нужны они вообще? В сервис центрах работает 5 челов и они обслуживают всю область. Ну и нужны они сейчас? А телеков стало в 10 раз больше! Так по моему будет и с компами и т.д. нужно будет небольшое количество спецов много меньше теперешнего...
-
- Контактная информация:
Согласен на все 100%. Это общемировая тенденция, стоимость квалифицированной рабочей силы становится дороже себестоимости эквивалентного производства, что приводит к обратным результатам - востребованность квалифицированных специалистов снижается день ото дня. Уверен, что многие из вас уже слышали в мастерских фразу - дешевле выкинуть и купить новый! С компьютерами будет точно так же. Первый шаг уже давно сделан - компьютеры официально продаются с установленным софтом и операционкой, новое оборудование требует все меньше и меньше усилий для инсталляции. Так что я бы не стал называть перспективы айти-индустрии такими уж радужными. Перед производителями программного обеспечения стоит задача унификации, которую они в данный момент и решают. Зачем страдать и держать первоклассных специалистов, если можно нанять среднестатистических, а все проблемы с багами и низкой производительностью решатся сами собой. Первые - за счет постоянных апдейтов и выпуска новых версий (коммерчески это даже выгоднее), а второе - за счет постоянного роста вычислительной мощности систем.moroz писал(а):Техники больше, а спецов нуна меньше... Ну вот хотя бы вспомнить телевизоры. Сначала спецов было мало и мастер был на вес золота.(по крайне мере у нас в городе) Потом их стало в достатке, так как подготовили и т.д. А теперь сколько их и нужны они вообще? В сервис центрах работает 5 челов и они обслуживают всю область. Ну и нужны они сейчас? А телеков стало в 10 раз больше! Так по моему будет и с компами и т.д. нужно будет небольшое количество спецов много меньше теперешнего...
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Поэтому ставят его все больше и больше. Я сейчас как раз ковыряю комп, который с год назад полностью настроил, установил необходимый софт, игры и отдал брату.новое оборудование требует все меньше и меньше усилий для инсталляции.
Через год я уже не могу разобрать, где в нем что и почему он глючит. Потому что понаставлено поверх всякого "легкоустанавливающегося" и как оно теперь работает - одному черту известно.
- ZZheka
- Контактная информация:
Психиатр ни хрена не престижно. В Смоленске точно.winzard писал(а):Краснодеревщик, дизайнер пространства, пластический хирург, психиатр.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Речь идет о 2026 годе. Какой еще Смоленск :)Психиатр ни хрена не престижно. В Смоленске точно.
- step
- Контактная информация:
Такое ощущение что человек который говорит об IT не совсем понимает о чём он говорит.... Простите за тафтологию... IT сфера, в нашем случае наскока я понимаю системные админы вообще то не только ставят необходимый софт который какутверждает человек, легко устанавливаеца, попросите манагера сломать что-нить, он что нить и сломает, но тока не программу :) Это не говоря уже о технике офиса... и объяснение юзеру почему не надо тыкать туда куда не надо, снова простите за тавтологию.... А самая престижная работа IMHO политик.... А самая развивающаяся отрасль не IT а телекоммуникации