не канает.ReadLn(a);
Нада ReadLn(a);
А что не работает-то?Ваше Солнце писал(а):Условие: Эл-ты заданного 8 числами массива
расположить в обратном порядке.
действительно :)Woody писал(а):Код абсолютно верный.
Может быть тебя смещает то, что после ввода элементов массива программа закрываеться?
Напиши "Readln" перед последним END'oм.
Яви миру свою программу переворачивания массива.госэкзамен наверно тоже не волнует
Вот с этого и надо было начинать... или этим заканчивать. Где-то подобное я уже читал.Яви миру свою программу переворачивания массива
Ваше Солнце, если говорить просто, то это значит человечискими словами описать последовательность действий, не привязываясь к синтаксису конкретного языка программирования. А если чуть по сложней, то есть специальный алгоритмический язык.Объясните, как вообще можно составить алгоритм чего-то?
либо вместо read(a); напиши readln(a);Ваше Солнце писал(а):Та же самая ситуация: вводишь массив, и всё закрывается...
Ваше Солнце, а трассировку отменили чтоли :D Посмотри на чем вываливается. (ну нетуу меня сейчас паскля чтоб посмотреть)Та же самая ситуация: вводишь массив, и всё закрывается...
DimAce прав. По непонятным мне причинам один Readln в конце не всегда сробатывает. Либо добавь ещё один Readln, либо как DimAce сказал.DimAce писал(а):вместо последнего readln; напиши repeat until keypressed;
если не использовать keypressed, то незачем.энергет писал(а):мож я чего забыл, но зачем кртшный модуль здесь подрубать не пойму
Причина в том, что он срабатывает, когда вводишь последнее число, т.к. простой read его не "схватывает".Woody писал(а):По непонятным мне причинам один Readln в конце не всегда сробатывает.
А, как же clrscr ??????DimAce писал(а):если не использовать keypressed, то незачем.энергет писал(а):мож я чего забыл, но зачем кртшный модуль здесь подрубать не пойму
Попробывал. Действительно так. Буду знать. Хотя и без этого спокойно жил :DDimAce писал(а):Причина в том, что он срабатывает, когда вводишь последнее число, т.к. простой read его не "схватывает".Woody писал(а):По непонятным мне причинам один Readln в конце не всегда сробатывает.
Блин, ну а как же clrscr??? Писали же уже Вамэнергет писал(а):Ваше Солнце, Если не используешь
repeat until keypressed
в конце, то выкинь строчку
uses crt
ибо не нужен этот модуль здесь (могут реально понять, что не знаешь зачем эта строчка нужна) :)
Условие: Эл-ты заданного 8 числами массива
расположить в обратном порядке.
Решение:
Могу предположить, что их гдето 127(если мне не изменяет память)TAndrew писал(а):Ваше Солнце, а есть полный список всех задач в электронном виде?