Есть желание сделать дешевый домик «на лето» в деревне. Домик небольшой площадью ..до 25 кв.м. Кто-нибудь знает кто у нас в Смоленске занимается производством таких домиков?
Давно, когда мне этого не надо было, слышал что есть фирма где-то, которая делает торговые павильоны. Она же практикует мелкими дачными домиками. Хочется ее найти.
Спасибо.
Где делают домики из сендвич-панелей?
- Чудище
- Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
re:зДЕ ДЕМБАФ ДПНЙЛЙ ЙЪ УЕОДЧЙЮ-РБОЕМЕК?
lameli, павильоны делает ООО "Свобода", адреса нее помню, находится прям на трассе по направлению к Гнездово
Skar25, Спасибо, благодаря тебе нашел что-то очень меня привлекательное.
Вот они: http://www.ooosvoboda.land.ru/
Вообще кто-нибудь делал что-нибудь подобное? :) поделитесь опытом :)
Вот они: http://www.ooosvoboda.land.ru/
Вообще кто-нибудь делал что-нибудь подобное? :) поделитесь опытом :)
Жаль, на сайте нет подробного описания или хотя бы фотки этих сендвич-панелей. Насколько я знаю по строительству павильонов на Киселёвке, сендвич состоит из профнастила (с наружи), толстого слоя пенополистирола и какой-то картонной облицовке изнутри.
Если имеется ввиду что-то подобное, то рекомендовать это в качестве дачного домика подобно самоубийству. Любое жильё из этого добра неосуществимо по причине несоответствия экологическим нормам. Причина простая: пенополистирол -- это ядовитое дерьмо. Чем выше температура, тем больше выделений. А в случае пожара выделений столько, что внутри этого газенвагена вырубает сразу всех как и при применении нервно-паралитического газа. :( Наши Российские нормативы допускают сооружение лишь нежилых помещений, в которых за 100$ будут работать обычные советские тётки, которых более 100 млн и за их здоровье никого не спросят. И даже они сами не спросят.
Если имеется ввиду что-то подобное, то рекомендовать это в качестве дачного домика подобно самоубийству. Любое жильё из этого добра неосуществимо по причине несоответствия экологическим нормам. Причина простая: пенополистирол -- это ядовитое дерьмо. Чем выше температура, тем больше выделений. А в случае пожара выделений столько, что внутри этого газенвагена вырубает сразу всех как и при применении нервно-паралитического газа. :( Наши Российские нормативы допускают сооружение лишь нежилых помещений, в которых за 100$ будут работать обычные советские тётки, которых более 100 млн и за их здоровье никого не спросят. И даже они сами не спросят.
Я за свою жизнь построил скворечник и собачью будку. Поэтому, как великий профессионал капитального строительства, расскажу чего «надыбал» в инете.
Сендвич-панель состоит из двух стенок между ними утеплитель. В различных назначениях используют различные материалы.
В большинстве случаев в строительстве домиков применяеться оцинкованная или крашенная листовая сталь,с внутренней стороны +отделочный слой, утеплитель минераловатная плита на основе базальтовых пород, негорючий пенополистирол высокого качества типа Р5-Е Р5 15, и тд и тп.
Написано красиво и вроде как безопасно. Конечно реклама. Единственное, что может укреплять веру, хотя тоже сомнительно, это строительство из этих панелей зданий в Москве.
А вот в Ярцево чего парни творят http://www.prefab.ru/
Сендвич-панель состоит из двух стенок между ними утеплитель. В различных назначениях используют различные материалы.
В большинстве случаев в строительстве домиков применяеться оцинкованная или крашенная листовая сталь,с внутренней стороны +отделочный слой, утеплитель минераловатная плита на основе базальтовых пород, негорючий пенополистирол высокого качества типа Р5-Е Р5 15, и тд и тп.
Написано красиво и вроде как безопасно. Конечно реклама. Единственное, что может укреплять веру, хотя тоже сомнительно, это строительство из этих панелей зданий в Москве.
А вот в Ярцево чего парни творят http://www.prefab.ru/
lameli, минераловатная плита (типа Урсы, похожа на советсткую стекловату) менее вредна, чем пенополистирол. Тем не менее, есть конторы, которые имеют на руках сертификаты на свои пенополистирольные изделия под применение их в жилье (напр. т.н. несъёмная опалубка) прямо под штукатурку. Сам я исследования не проводил, но склонен верить мнению, что не бывает безопасного пенополистирола, т.е. все эти сертификаты куплены. Если уж выбирать сендвич-панель для жилья, то такую, у которой с внутренней стороны такой же профнастил (оцинкованная сталь) как и снаружи, ну или на крайняк какое-нибудь другое покрытие-пароизолятор, которое абсолютно "не дышит" и стало быть, изолирует жильца от выделений утеплителя. Ну и все стыки по узлам каким-нибудь герметиком заделать.
Ещё один минус пенополистиролу в пользу минплиты -- это горючесть. Известно, что всё сгораемое рано или поздно сгорает. А дачные домики так вообще живут буквально считаные сезоны, бомжи помогают "неосторожным обращением с огнём в постели".
P.S. Говорят, что заказать сруб ~50 км.м стоит что-то в районе $5K. Купить сруб где-нибудь в Смоленской области (чтобы промаркировать, разобрать, привезти и собрать) наверное вообще можно за 2-3 тыс. у.е. Это как вариант. А сруб, он сука, тёплый и кайфовый. 8)
Ещё один минус пенополистиролу в пользу минплиты -- это горючесть. Известно, что всё сгораемое рано или поздно сгорает. А дачные домики так вообще живут буквально считаные сезоны, бомжи помогают "неосторожным обращением с огнём в постели".
P.S. Говорят, что заказать сруб ~50 км.м стоит что-то в районе $5K. Купить сруб где-нибудь в Смоленской области (чтобы промаркировать, разобрать, привезти и собрать) наверное вообще можно за 2-3 тыс. у.е. Это как вариант. А сруб, он сука, тёплый и кайфовый. 8)
Расскажу основную идею :)
Есть земельный участок недалеко от Смоленска. На участке стоит дом, в котором постоянно живут мои родители. Я выкупаю соседний участок, граничащий с участком моих родителей. На этом участке стоит домишка в котором жить по моим понятиям невозможно. Домишка послевоенных годов врос в землю, но все равно числиться как дом- капитальное строение на фундаменте.
Теперь задача на новом участке построить приличный по моим понятиям домик.
На время строительства рассчитываю поставить временное жилье рядом с домом моих родителей. Маленький домик-пристройку обязательно как можно дешевле квадратов на 20. От родительского дома заимствовать все коммуникации исключая газа(тк на него проект нужен). Воду, отопление металлопластиковыми трубами, телефон. Получиться своеобразная отдельная комната. В этом домике жить в теплое время года, а возможно и в холодное, смотря как будет справляться отопление в две батареи по 4 зубца. В течении 2-х 3-х лет отстроить основной дом до возможности вселения. А тот домик оставить как домик для гостей.
Таким образом, вариант с бомжами вроде как отпадает.
Сборно-разборный домик на 20 квадратов с окнами дверьми полом и потолком стоит от 3000$.
Вот сижу и рассматриваю всякие варианты строительства маленького и очень дешевого домика. :) хотеться как можно дешевле. Внутренняя отделка домика не особо нужна.
Деревянный как вариант сборно-разборного тяжеловат, но похоже более экономичный.
Если есть какие идеи, прошу поделиться.
Есть земельный участок недалеко от Смоленска. На участке стоит дом, в котором постоянно живут мои родители. Я выкупаю соседний участок, граничащий с участком моих родителей. На этом участке стоит домишка в котором жить по моим понятиям невозможно. Домишка послевоенных годов врос в землю, но все равно числиться как дом- капитальное строение на фундаменте.
Теперь задача на новом участке построить приличный по моим понятиям домик.
На время строительства рассчитываю поставить временное жилье рядом с домом моих родителей. Маленький домик-пристройку обязательно как можно дешевле квадратов на 20. От родительского дома заимствовать все коммуникации исключая газа(тк на него проект нужен). Воду, отопление металлопластиковыми трубами, телефон. Получиться своеобразная отдельная комната. В этом домике жить в теплое время года, а возможно и в холодное, смотря как будет справляться отопление в две батареи по 4 зубца. В течении 2-х 3-х лет отстроить основной дом до возможности вселения. А тот домик оставить как домик для гостей.
Таким образом, вариант с бомжами вроде как отпадает.
Сборно-разборный домик на 20 квадратов с окнами дверьми полом и потолком стоит от 3000$.
Вот сижу и рассматриваю всякие варианты строительства маленького и очень дешевого домика. :) хотеться как можно дешевле. Внутренняя отделка домика не особо нужна.
Деревянный как вариант сборно-разборного тяжеловат, но похоже более экономичный.
Если есть какие идеи, прошу поделиться.
Дело вкуса, конечно, но я бы на твоём месте выбирал бы сруб. Поскольку предполагается дальнейшая эксплуатация, нет необходимости зажиматься и внутри применять решения как лучше, а не как дешевле. На "Рынке мастеров" вроде сидят ребята, которые срубами занимаются. Идеально, конечно, новый заказной вариант, который можно покрыть хорошим антисептиком, сохраняющим первоначальный цвет дерева. Да и делают их сейчас хоть на обложку журнала фоткай. У варианта б/у откуда-нибудь из смоленской глуши вид не тот. Плюс, затем сруб может стать не только гостевым домиком, но и баней. На мой взгляд баня более актуальна, а в пенопластовой коробке она неосуществима.lameli писал(а):Если есть какие идеи, прошу поделиться.
И потом, здесь нет никаких хитростей и незаменяемых узлов каркаса: нужен только нормальный плотник. В газетах рекламных объявлений срубы широко представлены (за актуальность инфы не ручаюсь, давно газет не листал) и даже если вести войну за стоимость, то дешевле б/у сруба имхо ничего нет и не будет.