Квартиру "пасут". меры противодействия?

Разговоры обо всем
at_hacker

Квартиру "пасут". меры противодействия?

Сообщение at_hacker »

Подруженция тут одна жалуется, что её квартиру, похоже, пасут. Сделала вывод из участившихся звонков на предмет "Позовите Машу/Петю/Лену" либо просто бросают трубку тут же, как только кто-нибудь отвечает на звонок. В связи с чем вопрос -- что делать? Двери в квартире крепкие, двойные, изнутри без ключа не открываются. Но квартира на последнем этаже, и с крыши, которая не закрыта, вполне реально попасть на балкон, и, как следствие, в квартиру. В квартире всегда кто-нибудь есть, но те, кто "есть в квартире" чаще всего, никакого сопротивления оказать не смогут, ежели вдруг что, и даже позвонить "куда надо" не смогут тоже. Какие необходимо принять организационные меры по предотвращению вторжения? Самый очевидный вариант -- это решётки на окна, но тут ещё вопрос, действительно ли квартиру пасут, или это просто так случайно сложилось, что много левых звонков, может, АТС глючит, и вкладывать кучу денег в решётки на все окна как-то ей не хочется.
Anonymous

re:Квартиру "пасут". меры противодействия?

Сообщение Anonymous »

Поставить сигнализацию и подключиться к вневедомственной охране.
Дешево и сердито. Проверено - приезжают НАМНОГО оперативнее милиции.
И стоит не так дорого, как установка решеток. + есть "тревожная
кнопка". Машины у них дежурят в разных районах, так что
действительно быстро реагируют.
З.Ы.: это не реклама, просто отзыв :)
SERGIO
Юридический вредитель

re:лЧБТФЙТХ "РБУХФ". НЕТЩ РТПФЙЧПДЕКУФЧЙС?

Сообщение SERGIO »

А всё равно,сделать это необходимо!Сделать один раз и забыть про  
истраченные деньги,душевный покой стоит дороже!
согласен. Способ простой, но эффективный. Еще как вариант, узнать для себя кто это названивает, но это надо на АТС выходить. Чессно говоря, даже не знаю, фиксируются ли там входящие звонки на аппарат...
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

Часто ещё ходят разные личности по квартирам. Позвонят в дверь: "Ой, а Ивановы не здесь живут?!" И убедившись, что здесь живут не Ивановы, сваливают. И так бывает по нескольку раз в неделю.
sigeros
Контактная информация:

Сообщение sigeros »

однозначно пасут.проходили уже это.Первое-поставь АОН-если звонят случайно номер не скрывают,если пасут ,то услышав сигнал аона перейдут на звонки с неопределяемых телефонов.При выходе и входе быть предельно внимательным.При
входе осмотреть верхнюю и нижнюю площадки.Присмотреться к незнакомым машинам во дворе.Обычно по утрам,когда хозяева выходят на работу,машина с заинтересованными людьми гдето не подалёку от подъезда.Сигналку вохровскую в обязательном порядке,но может быть проблемы с подключением-не на всех АТС ихнее оборудование стоит.Дверь естественно не открывать ни кому.Желательно избавить себя то нежданных визитов друзей и родственников-просить их извещать о намерении прийти в гости.
Если действительно пасут -значит у вас в друзьях наводчик.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

А всё равно,сделать это необходимо!Сделать один раз и забыть про
истраченные деньги,душевный покой стоит дороже!
Подпишусь. Сам, видимо, буду ставить квартиру на охранку. Для частных лиц это сущие копейки стоит.
есть \"тревожная кнопка\"
Кстати, да. Она, правда, стоит отдельных денег.
Чессно говоря, даже не знаю, фиксируются ли там входящие звонки на аппарат...
Все фиксируется.
Маруся

Сообщение Маруся »

Сигналки у нас ещё далеки от совершенства.Во-первых, в доме не должно быть животных и сквозняков, иначе сигнализация будет срабатывать на открывающиеся двери, форточки и колыхание штор. А за ложный вызов положено денюжки платить. Во-вторых, все окна коряво обклеют фольгой, которую нельзя повреждать, а повреждается она просто элементарно. Не хотите клеить- за проникновение в квартиру через окно могут ущерб не возмещать.В-третьих, должно быть как минимум 2 замка, а то и 2 двери( не помню уже точные условия), взнос ежемесячный равен процентам от суммы, в которую вы оцените своё имущество. То-есть в месяц можно и по 1000 р платить,и больше. Ставить и снимать с охраны по телефону. Звонишь, называешь свою фамилию и код из 4 цифр. На всё про всё даётся 5 минут.Не успеете-штраф. У оператора вечно занято.Теперь представьте, что Вы заходите в квартиру с 2 дверями и 4-мя замками. При открытии первой двери срабатывает сигнализация, у Вас есть 5 минут ( а то и меньше) на открытие второй двери, дойти до телефона , позвонить и сняться с охраны. Как выход, звонить с мобильника ещё возле двери, но нет гарантии, что пароль не будет знать весь дом. Да и слышимость в квартирах такая, что даже если звонить из дома не закрыв толком двери...Если у вас срабатывает сигнализация, приезжает охрана, а двери закрыты, они не могут войти без вас или ваших доверенных лиц.Не всем приятно тащиться в тапках и халате на квартиру друзей или родственников проверять. да и слышала массу историй, в том числе и от самих охранников, когда квартиры "дочищали" они сами. А денюшек вам (может быть) вернут в размере суммы, указанной вами в контракте. Да и времени на приезд охране вроде даётся аж 15 минут. В этом плане мне очень нравится Минск. Приезжают мгновенно, и снятие/постановка на охрану с помощью чипа.

Про определитель номера: кажется теперь эта функция за деньги предоставляется оператором связи. Бесплатно аппарат с АОН уже ничего не определяет. Надо топать в Нормандию и подключать услугу. Но говорят, что определяются даже мобильники. но точно в этой информации я не уверена.
sigeros
Контактная информация:

Сообщение sigeros »

Маруся, ерунда полная,даже лень всё опровергать.Пользуюсь охраной и за два ничего подобного не было и в помине
Маруся

Сообщение Маруся »

sigeros, в каком районе? Спорить не буду. Может за 2 года что-то и поменялось.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

в доме не должно быть животных и сквозняков
Во!
В-третьих, должно быть как минимум 2 замка, а то и 2 двери( не помню уже точные условия), взнос ежемесячный равен процентам от суммы, в которую вы оцените своё имущество.
Ты со страховкой путаешь.
При открытии первой двери срабатывает сигнализация, у Вас есть 5 минут ( а то и меньше) на открытие второй двери, дойти до телефона , позвонить и сняться с охраны.
Вот уже года два ежедневно ставим-снимаем с охраны. 2 двери открываются за 10-15 секунд, сирена даже не всегда срабатывает.
Как выход, звонить с мобильника ещё возле двери, но нет гарантии, что пароль не будет знать весь дом.
А он все время один и тот же????
Если у вас срабатывает сигнализация, приезжает охрана, а двери закрыты, они не могут войти без вас или ваших доверенных лиц
??? Насколько я помню, дверь открывается ключом охраны, квартира осматривается, о чем составляется акт, оставляется в квартире и квартира закрывается.

В общем, ты уверена, что это про вневедомственную охрану и Смоленск?
Граждане, кто пользуется (если не секрет), напишите, как оно на самом деле. Я потом в Пыточную перенесу.
Маруся

Сообщение Маруся »

winzard, не буду настаивать. Пометила, что могу что-то путать. Писала по воспоминаниям 3-х летней давности. Причём не только в моей квартире. Фирма, где раньше мать работала, тоже отказалась от такой охраны. Не думала, что за 3 года ситуация так резко улучшится. Неожиданно даже. Да, у меня ещё из-за охраны вечно телефон стационарный тупил. Просто не работал.пришлём мастер и выключил нахрен охрану. И всё заработало сразу.И пароль за год поменялся только один раз. Надо отметить, что родственники, ставшие на охрану в Ленинском районе гораздо позже нареканий пока не имели.
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

В общем, ты уверена, что это про вневедомственную охрану и Смоленск?  
Граждане, кто пользуется (если не секрет), напишите, как оно на самом деле. Я потом в Пыточную перенесу.
Реально платишь 1% от суммы на которую оценил имущество. Посему оценивать дорого невыгодно. 15 тыш оцененного - платишь 150 р в месяц.
Никаких штрафов они не выписывают, но и сами ленятся - если не позвонил через 5 минут после захода -- звонят сами и спрашивают чего не снимаетесь с охраны. Если уж никто не отвечает - тогда приезжают. По договору должны открыть дверь сами и составить акт, но реально дежурящие машины выезжают на место и просто караулят у двери, пока до места добирается извещенный хозяин с ключами. Наверное если хозяина не найдут - приедут с ключами сами.

Что касается животных - просто не надо ставить объемные датчики, достаточно пленочки на окна и магнитные датчики на окна/двери.

Дверей должно быть две. Охрана забивает на требования к этим дверям, но по идее наружная должна быть деревянная, а внутренняя - металлическая (не наоборот!). И обе должны закрываться на ключ. Смысл в том, что сперва вор открывает первую дверь, срабатывает сигнализация, после чего он ковыряется со второй дверью и пока он это делает приезжает охрана и берет его тепленьким.
at_hacker

Re: re:лЧБТФЙТХ "РБУХФ". НЕТЩ РТПФЙЧПДЕКУФЧЙС?

Сообщение at_hacker »

AlexSat писал(а):Нужно ставить сигнализацию, хотя бы автономную, лучше с выходом на милицию.  Датчик открытия на дверь и датчики движения в комнаты.  
Стоимость оборудования меньше 3000 руб. Это прибор с ключами ТМ, 3 датчика движения, сирена, аккумулятор.
У самого дома стоит самодельная сигнализация. Подключена к телефону Сименс, который в случае чего звонит мне (пока не звонил, тук, тук, тук). Есть еще сирена. Орет громко.  

Фольгой уже практически не клеят, есть акустические датчики разбития стекла.
Сигнализация и простановка на охрану вряд ли помогут. Ибо в квартире практически постоянно есть люди (больная мать+бабушка). Совсем никого не бывает от силы час-полтора в неделю, а то и того меньше. Так что кража вряд ли осуществима, скорее вероятен вариант силового проникновения.
at_hacker

Re: re:лЧБТФЙТХ "РБУХФ". НЕТЩ РТПФЙЧПДЕКУФЧЙС?

Сообщение at_hacker »

дыхание писал(а):у меня способ лучше. у меня из ценного только комп. если украдут, хрен с ним, новый куплю. Я воров не боюсь :) Отсутствие ценностей имеет свои плюсы :)
Ну так дело в том, что брать в этой квартире тоже почти нечего. Комп, телевизор да DVD-плейер. Больше вообще ничего ценного нету. Тем более непонятно -- действительно ли пасут, или АТС так глючит.
Anonymous

re:Квартиру "пасут". меры противодействия?

Сообщение Anonymous »

На дверь видеоглазок. Или два. И выходы на крышу залочить, если этого
еще нет.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Тем более непонятно -- действительно ли пасут, или АТС так глючит.
Так пусть на АТС позвонят и узнают.
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

Тем более непонятно -- действительно ли пасут, или АТС так глючит.
Ну так можно ж на АТС позвонить да выяснить. У них действительно глюков полно. У нас одно время было так: телефон 1 звонок издаёт и замолкает, через пять минут ещё раз и т.д. Раздражало жутко.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

at_hacker, тогда надо заводить пса
Больная мать, бабушка и еще пес?
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

А как можно специально отключить от сигнализации?
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

at_hacker, у меня бабка в Краснодаре сдает себя на ночь... ну и когда долго дома сидит. Но опять же для такого использования в квартире не должны стоять объемные датчики.
lameli

Сообщение lameli »

Про окна:

Во-первых, последний этаж, многие вневедомственные охраны (с представителями многих я общался) в России не берут под охрану крайние этажи без решеток на окнах.
Как сейчас в Смоленске не знаю, надо уточнять по районам.
Во-вторых, фольга на окнах легко повреждается мытьем этих же окон, посему не рекомендуют, а иногда даже запрещают использовать фольгу. Альтернативой датчики «стеклобои» в домашних условиях использовать тоже затруднительно (хотя многие и используют). Стеклобои спектрально анализируют звук. Цветы на окнах, а тем более шторы, жалюзи и тд. и тп. это звук серьезно меняют, при этом существенно снижают эффективность датчиков боя стекла.
Итог: блокировать окна комбинацией магнитоконтактных датчиков, на случай предотвращения попытки постановки комнат под охрану с открытыми окнами. И блокировки всего оконного проема объемным датчиком с диаграммой направленности типа «ШТОРА» (ФОТОН-Ш как пример). С ними тоже есть неудобства по монтажу, но все же, на мой взгляд, это боле оптимальный способ.

Про животных:

Много датчиков распознают движение предметов размером больше большой кошки (= маленькой собачки) что соответственно не запрещает держать дома этих животных. Для любителей больших животных (собак системы сенбернар) определяется комната, в которой эта собачка закрывается на время охраны, в этой комнате зона обнаружения датчиков поднимается выше возможного передвижения животного. Естественно это не желательно, но как вариант.

Лично я:
Свои комнаты закрываю радиоволновыми объемниками, которые устанавливаю за «радиопрозрачным» материалом в не досягаемости слепой зоны от дверей и окон, самые дешевые объемники вешаю на самое видное место (это в принципе излишне, но подчеркиваю для себя :) ).

Сирена на 115 дБ, соседей конечно не побудит к действию, но внимание обратить заставит. Можно повесить и телефонные дозвонщики.

Эта система не дорогая это раз, и довольно надежно оповестит проникновение широкого класса ворюг.

Вообще к охране надо подходить творчески и всегда соизмерять стоимость комплекса принимаемых мер к стоимости охраняемого объекта.
lameli

Сообщение lameli »

Забыл добавить про систему имитации присутствия людей в доме, тоже эффективная вещь :)
at_hacker, спешилфорю (перевод для невладеющих :) "специально для тебя") сделаю подобную на сертифицированном оборудовании за стоимость этого оборудования :)
Минимальным решением можно уложиться в 150 баксиков :)

PS: "Арфы нет! Возьмите бубен."
Ответить Пред. темаСлед. тема