ВОСЬМЕРКА НА ВЕЛИКЕ!
- Pegas
- Контактная информация:
ВОСЬМЕРКА НА ВЕЛИКЕ!
В прошлом году на Ленина ездил паренек и предлагал если чего записать номер для ремонта велика. Мне тогда было не нужно. А теперь вовсе не лишним будет исправить восьмерку на заднем колесе.
Кто знает кого-нить, кто ремонтирует велики? Или может кто-то постоянно обслуживается у тех ребят?
В магазине веломир сначала сказали приносить обод, а потом сказали, что некогда им, только зря перся туды с колесом. ) В ЦУМе кажется можно обратиться... На рынке в Алексеевском кажется есть? Кто чего знает?
Кто знает кого-нить, кто ремонтирует велики? Или может кто-то постоянно обслуживается у тех ребят?
В магазине веломир сначала сказали приносить обод, а потом сказали, что некогда им, только зря перся туды с колесом. ) В ЦУМе кажется можно обратиться... На рынке в Алексеевском кажется есть? Кто чего знает?
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
re:чпушнетлб об чемйле!
Тоже интересуюсь. Вот именно восьмерку я сам скорее всего выпрямить не смогу.
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Не понял, а в чем проблема? Все же подтяжкой спиц правится. В детстве регулярно это делал после встречи с незапланированными препятствиями. :)
Если не ошибаюсь, ищещь прослабленные спицы и тянешь соседние (которые на другую сторону ступицы идут) пока прослабленные тоже не натянется (или пока восьмерка не пропадет). Помню, что все просто было, но помнят руки, а не голова :) , так что теоретически могу и напутать. Но, вроде, так.
Если не ошибаюсь, ищещь прослабленные спицы и тянешь соседние (которые на другую сторону ступицы идут) пока прослабленные тоже не натянется (или пока восьмерка не пропадет). Помню, что все просто было, но помнят руки, а не голова :) , так что теоретически могу и напутать. Но, вроде, так.
да в любом случае тока спицами исправляется))) помню у моцика правил заипся))))
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
В общем, Pegas, специалистов по велисипедам на смоленском форуме хватает, вона сколько набежало :)
-
А как можно восьмёрку сделать? Я вот довольно резво ежжу обычно, но как-то ни разу не создавалось ситуации, хотя бы потенциально чреватой образованием восьмёрки
- Xandr
- Черно-белый
- Настоящее имя: Александр
at_hacker, значит просто не встречал серьёзных препятствий. Или скорости всё-таки маловаты.
По теме: Если обод не повреждён, подтяни спицы.
По теме: Если обод не повреждён, подтяни спицы.
- Pegas
- Контактная информация:
winzard, да уж, советчикофф море. Я знаю КАК, друзья мои, я спрашиваю ГДЕ и КТО. )
at_hacker, видимо с завода велик неотрегулирован был. Думаю пару раз я вскочил на бардюр. переднее колесо подбрасываешь, а заднее бьется. Может оно еще и перекачано было, хрен его знает.
На рынке сегодня был, возле бокового входа в Асексеевский - там сказали, что тоже не делают. Им конечно же реально выгоднее продать новый обод - 400 рублей. Со ступицей - 650.
at_hacker, видимо с завода велик неотрегулирован был. Думаю пару раз я вскочил на бардюр. переднее колесо подбрасываешь, а заднее бьется. Может оно еще и перекачано было, хрен его знает.
На рынке сегодня был, возле бокового входа в Асексеевский - там сказали, что тоже не делают. Им конечно же реально выгоднее продать новый обод - 400 рублей. Со ступицей - 650.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
at_hacker, вообще-то восьмерка у тебя на переднем колесе приличная. Ты просто не замечаешь.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Посмотри в теме про выбор велика, которую я создавал. Там wall, кажется, как раз предлагал за такую сумму выбор.winzard, мегаэксперт, посоветуй с покупкой велика. Я хочу. В районе 10 тыс рублей.
Вкратце: все велосипеды отличаются рамой и навесным оборудованием (шатуны, переключатели скоростей и тормоза), ну, еще подвеской (жесткая, хардтейл - с передним амортизатором и двухподвес - с передним и задним). Рамы бывают стальные, алюминиевые и карбонные. Карбонные - редкость и жутко дорогие. Если хочется полегче (15-16 кг), то алюминий, если потяжелее (16-18) - сталь. Сталь, говорят, прочнее. Алюминий - дороже. Навесное оборудование практически везде - Shimano. У него несколько моделей (Tourney, Altus, ... Deore и потом трехбуквенники спортивные). Tourney - самое дешевое, соответственно. У меня такое. Работает, но надо регулировать (задний переключатель сегодня задолбался настраивать).
Собственно, вот и все :) Дальше уже нужно выбирать тип рамы, какой нравится (в смысле ее геометрию).
Но все же лучше, если кто еще посоветует, я за 10000 даже не смотрел велики, там, возможно, есть отличия, о которых я вообще не знаю. Хотя, казалось бы, что может быть сложного в велосипеде?
-
Re: re:чпушнетлб об чемйле!
Макс, тебе показалосьwinzard писал(а):at_hacker, вообще-то восьмерка у тебя на переднем колесе приличная. Ты просто не замечаешь.