Реформа образования

как будут учиться наши дети

Разговоры обо всем
Sergey 43
Настоящее имя: Сергей

Re: Реформа образования

Сообщение Sergey 43 »

bering1 писал(а): А причины неуспеваемости да нежелания учиться, если таково будет, надо искать в другом.
Ну.. причины неуспеваемости уже выявлены лет сто назад - галерка не учится, скучает.

Ты же читай о чем разговор. Ольга Голодец вроде ясно выразилась - прямоугольные вытянутые классы.. в них учеников не скомпоновать для командной работы.

Как немцы решают вопрос скучающей галерки. Это у них уроки языка. Учитель напрямую работает с учениками. Каждый ученик на первой парте. Помещения широкие и позволяют скомпоновать парты под удобную работу с учениками.
KpslGJGT58M.jpg
KpslGJGT58M.jpg (68.71 КБ) 905 просмотров

Или немецкие уроки труда и рисования. Точно так же такие уроки решают и финны. Здесь уже ученики группами работают.
40259_original.jpg
40259_original.jpg (126.6 КБ) 906 просмотров
bering1
Настоящее имя: Игорь

Сообщение bering1 »

И все таки, мне думается, успех обучения больше будет зависеть от самого учителя , а не от компоновки учеников и форм классов. Талантливый педагог всегда найдет как стимулировать галерку к учебе. А эксперимент с расстановкой мебели вероятно провести не сложно.
Sergey 43

Сообщение Sergey 43 »

bering1 писал(а):И все таки, мне думается, успех обучения больше будет зависеть от самого учителя , а не от компоновки учеников и форм классов. Талантливый педагог всегда найдет как стимулировать галерку к учебе. А эксперимент с расстановкой мебели вероятно провести не сложно.
Безусловно, всё зависит от учителя. Но галерка всегда будет скучать. Тут можно даже не сомневаться. По-настоящему работают, за очень редким исключением, только первые две-три парты. Ты же не будешь спорить со статистикой наших учителей, не будешь спорить с немцами и финнами, где достигнуты лучшие результаты в образовании.
DimTs

Сообщение DimTs »

С 1 по 11 класс отсидел на предпоследних партах. Не скучал. И сам, когда учительствовал, не давал галерке скучать. :hi_hi_hi:
Sergey 43

Сообщение Sergey 43 »

DimTs писал(а):С 1 по 11 класс отсидел на предпоследних партах. Не скучал.
Я тоже там в морской бой играл.
DimTs

Сообщение DimTs »

"Тоже там" в данном случае не уместно. Мне повезло с учителями - было не до морского боя. За исключением истории.
bering1

Сообщение bering1 »

А я у окна в середине любил занимать. Кстати предпочтения где сидеть ученикам отдавались с учетом их желаний , а не по успеваемости. Ну разве очкариков поближе к доске сажали.
Sergey 43

Сообщение Sergey 43 »

DimTs писал(а):"Тоже там" в данном случае не уместно. Мне повезло с учителями - было не до морского боя. За исключением истории.

Очень уместно. Я сменил шесть школ. Последние парты всегда дурью занимаются. Вот в московских спецшколах.. там, да, собирают в основном отличников, они действительно занимаются на любом месте. Но и в этом случае предпочитают парты поближе к учителю. А твои оговорки, что дескать учитель не дает скучать.. не есть так в обычной школе. Да, учитель одернет, окрикнет, сделает замечание задним партам, но по-настоящему включить в работу не сможет.
Sergey 43

Сообщение Sergey 43 »

bering1 писал(а):А я у окна в середине любил занимать. Кстати предпочтения где сидеть ученикам отдавались с учетом их желаний , а не по успеваемости. Ну разве очкариков поближе к доске сажали.

Попробуй сейчас, уже во взрослом состоянии, с кем-нибудь решать сложные задачи на дистанции 5 метров, 7 метров. Ты не сможешь ни с кем работать на расстоянии по-настоящему. Это простая эргономика - один..полтора метра, максимум, можно в паре работать.
bering1

Сообщение bering1 »

Ну. положим , вопрос задать. если что непонятно можно и с последней парты, а вот как в паре решать задачки непонятно, Разве только списывать у соседа?
Sergey 43

Сообщение Sergey 43 »

bering1 писал(а):Ну. положим , вопрос задать. если что непонятно можно и с последней парты, а вот как в паре решать задачки непонятно, Разве только списывать у соседа?
Учитель должен работать с каждым. Тогда каждому ученику интересно и он включен в работу. Ты не слышишь.. ученику интересно, когда он непосредственно работает с учителем... то есть постоянная нить контакта учитель-ученик обязательное условие включения ученика в работу. А это дистанция - полтора, ну пусть два, метра.. Дальше этой дистанции ученик вне круга задач.

Да, он задаст вопрос, но изначально ученику должно быть интересно.. Интересно всегда там, где короткая дистанция.
Sergey 43

Сообщение Sergey 43 »

bering1 писал(а):а вот как в паре решать задачки непонятно, Разве только списывать у соседа?
В паре с учителем тему надо освоить. Это поважнее задача.
KpslGJGT58M.jpg
KpslGJGT58M.jpg (68.71 КБ) 1024 просмотра
shkola15.jpg
shkola15.jpg (120.2 КБ) 1021 просмотр
Sergey 43

Сообщение Sergey 43 »

Смотрю, Адыгея уже превзошла смоленских в вопросах школьного обучения)
23-1.jpg
23-1.jpg (112.76 КБ) 1010 просмотров

http://fond-adygi.ru/page/v-stolice-ady ... aja-shkola
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Объясните кто нить сережику что решать сложные задачи можно и через 10000 км. И детей сейчас отлично учат по интернету.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Sergey 43

Сообщение Sergey 43 »

justas писал(а):
Да, он задаст вопрос, но изначально ученику должно быть интересно.. Интересно всегда там, где короткая дистанция.

Sergey 43, а когда ты перестал быть спецом по ракетным движкам и полетам на Луну и стал экспертом в области педагогики? :-)) Переобуваешься в прыжке?
Это несложно. За спиной шесть школ. Три из них в Германии. Свои сестры, свои девочки, свои племянники. Насмотрелся.. тебе такого, сидя в Смоленске, не увидеть.
bering1

Сообщение bering1 »

GreyCat, Он же поясняет, нет контакта через флюиды от учителя к ученикам (сам не знаю что это такое , может биополе? :nez-nayu: ) . А этот контакт очень важен. Ну хоть себе на коленки учеников и учениц объясняя урок не садят и то ладно.
А что осваивать тему в паре , то вспоминаю как у нас завуч математику преподавала ( не та что вела кружок) и хвастала коллегам: " Я так часто это объясняла материал , что наконец сама разобралась что к чему" ( Это было у нее по поводу азов дифференциального исчисления :-)) )
Последний раз редактировалось bering1 08 мар 2017, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

bering1, что то педофилы по всем темам поперли(((
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
bering1

Сообщение bering1 »

GreyCat, Да нет, это материнский инстинкт. Педофилы чаще физкультуру преподают, а не у доски
Sergey 43

Сообщение Sergey 43 »

bering1 писал(а): А что осваивать тему в паре , то вспоминаю как у нас завуч математику преподавала ( не та что вела кружок) и хвастала коллегам: " Я так часто это объясняла материал , что наконец сама разобралась что к чему" ( Это было у нее по поводу азов дифференциального исчисления :-)) )
Твой опыт - опыт примитивной школы.
Sergey 43

Сообщение Sergey 43 »

justas писал(а): да я вообще обычно дальше своего двора не выхожу. :-))
Хорошо. Расскажи пару методов построения уроков в московских спецшколах советского времени.
bering1

Сообщение bering1 »

Sergey 43 писал(а):
Твой опыт - опыт примитивной школы.
В те времена азы дифференциального исчисления только -только начали преподавать в средней школе. А примитивными были преподаватели в школах не способные прививать ученикам интерес к знаниям. Другое дело преподаватели ВУЗов. Там перед студентами параллельно ставили практические задачи и было понятно для чего они нужны эти знания . И как эти знания становятся из абстрактных практическими
Последний раз редактировалось bering1 08 мар 2017, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Sergey 43 писал(а):
justas писал(а): да я вообще обычно дальше своего двора не выхожу. :-))
Хорошо. Расскажи пару методов построения уроков в московских спецшколах советского времени.
Сам придумаешь или нагуглишь? :-))
Sergey 43

Сообщение Sergey 43 »

GreyCat писал(а): Сам придумаешь или нагуглишь? :-))

Жду, когда Юстас нагуглит. Мне просто.. такая школа рядом с моей общагой стояла (и стоит)), на Дубосековской.
Mick
Контактная информация:

Сообщение Mick »

Sergey 43 писал(а):
GreyCat писал(а): Сам придумаешь или нагуглишь? :-))
Жду, когда Юстас нагуглит. Мне просто.. такая школа рядом с моей общагой стояла (и стоит)), на Дубосековской.
Мне Рабинович напел...(с) или ты, в окошки школы подсматривая, все методы узнал? Не Чапман твоя фамилия?
leopold

Сообщение leopold »

Mick писал(а): Жду, когда Юстас нагуглит. Мне просто.. такая школа рядом с моей общагой стояла (и стоит)), на Дубосековской.
Мне Рабинович напел...(с) или ты, в окошки школы подсматривая, все методы узнал? Не Чапман твоя фамилия?[/quote]
Не, он не Чапмен, он Чаплин, который Чарли.
Правда неудачная копия.
:-)) :-)) :-))
Farcry

Сообщение Farcry »

justas, justas, Судя по этому, search.php?author_id=11478&sr=posts ты и просидел на форуме)))
15 сообщений то набил) и в разных темах)
Михалыч1963 1970
Настоящее имя: Вячеслав Мишарин

Сообщение Михалыч1963 1970 »

Farcry писал(а):justas, justas, Судя по этому, search.php?author_id=11478&sr=posts ты и просидел на форуме)))
15 сообщений то набил) и в разных темах)
А ему бесполезно говорить. Он всегда ПРАВ. Так он думает :-))
Никогда не жалей ни о чём...
Михалыч1963 1970
Настоящее имя: Вячеслав Мишарин

Сообщение Михалыч1963 1970 »

Просто увидел...
Изображение
Никогда не жалей ни о чём...
Sergey 43

Сообщение Sergey 43 »

justas писал(а):
Sergey 43 писал(а):
Жду, когда Юстас нагуглит.
:facepalm: Ты, наверное...

Юстас, а ответ-то был совсем простой. Все эти немецкие и финские формы обучения, форматы уроков, с незапамятных времен обкатаны в московских спецшколах)
denilenko
Настоящее имя: Денис

Сообщение denilenko »

Смотрю я на сережины фотки, а в голове классика: "А вы, друзья, как ни садитесь, Все в музыканты не годитесь".
Ответить Пред. темаСлед. тема