Социализм VS Капитализм

Что вы выбираете

Разговоры обо всем

Социализм VS Капитализм

Я выбираю социализм
67
70%
Я выбираю капитализм
29
30%

Всего голосов: 96

leopold

Re: Социализм VS Капитализм

Сообщение leopold »

Greenhorn писал(а):
leopold писал(а):Получение прибыли с минимальными затратами - типичная черта капитализма.
Обогащение одного, путём наплевательства на остальных.
В данном случае, на жителей города.
Да какие минимальные затраты!!! Тут максимальные затраты! Сколько уже писали, что стоимость фонтана мягко говоря завышена. Так что это не капитализм.
А при чём здесь затраты заказчика?
Весь смысл капитализма, продать как можно дороже, затратив как можно меньше.
Чего исполнитель и добился.
Если не заставили поделиться.
Так что именно капитализм.
Плюс весьма вероятный коррупционизм.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

leopold, в чем симметрия? и какова математическая модель описывающая эту симметрию?
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Greenhorn писал(а):
tuman69 писал(а):1. Про прогресс. Настаиваю на своём определении.
Это сколько угодно...
tuman69 писал(а):2. Про дефицит. В западном обществе не только есть понятие дефицита - оно ещё и регулярно искусственно создаётся. Западным обществом правят маркетологи. Без понятия дефицита им никто не платил бы денег.
Например!
tuman69 писал(а):3. Про потребности. Когда любая физическая потребность будет мгновенно удовлетворяться , физические потребности обесценятся. Цениться будут совсем другие нравственные категории.
Какие нравственные категории?

По мне нравственные категории есть у меньшей части человечества. И социальный строй ничего в этом не поменяет.
tuman69 писал(а):4. Про призывы и передёргивания. Я к войне не призываю. И не призывал. Я призываю к ограничению численности биологических носителей с фашистскими идеями.
Полностью поддерживаю. Таких носителей на форуме несколько человек.
tuman69 писал(а):5. Про качества. Прогресс цивилизации определяется по её целям. Стремится цивилизация улучшить качества своих человеков - прогрессирует. Стремится приблизить их к животным - деградирует.
Не понимаю о каких качествах ты говоришь.
tuman69 писал(а):6. Про коллективизм. Если собрать десять тысяч Малевичей и Никасов Софроновых , ракету построить всё-равно не получится. А вот если их лет двадцать хорошенько учить и (при таких исходных данных) хорошенько пи....дить( тут цитата) , то , возможно, получится.
То есть нужны ракеты а не картины? В чём смысл собирать малевичей и делать из них ракетчиков? Может люди сами определятся чем им заниматься? Например исходя из способностей, своих интересов.
1. про определения . Не надо соглашаться. Попробуй опровергни.
2. про дефицит. Любой новый айфон. Искусственно создаётся временный дефицит на якобы нужную прогрессивную вещь.
3. У всех людей есть нравственные категории. Если ты признаёшь такое право только за частью избраных - значит тебе пора проверить свой биологический носитель на фашизм .
4. На форум действительно заходят люди , больные фашистскими идеями. Как только нам удаётся заставить их думать не лозунгами , а своими мыслями, фашистские идеи теряют смысл. Ибо нет в них хорошего.
5. Всё ты понимаешь , только хочешь прикинуться дурачком, чтобы я перечислил тебе качества , а ты потом оспорил каждое отдельно. Не поведусь.
6. Пример Малевича и Софронова взят, как пример ярких индивидуалистов. Способных много и красиво говорить и малевать , но не способных к системному коллективному труду с технологическими переходами и разделением труда.
Последний раз редактировалось tuman69 04 май 2014, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

GreyCat, с тобой мы уже много обсуждали , так что - вперёд, открывай тему про светлое будущее и учи матчасть.
leopold

Сообщение leopold »

GreyCat писал(а):leopold, в чем симметрия? и какова математическая модель описывающая эту симметрию?
Какая симметрия?
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

leopold, ну которая делает эту картину произведением искусства.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

tuman69 писал(а):1. про определения . Не надо соглашаться. Попробуй опровергни.
2. про дефицит. Любой новый айфон. Искусственно создаётся временный дефицит на якобы нужную прогрессивную вещь.
3. У всех людей есть нравственные категории. Если ты признаёшь такое право только за частью избраных - значит тебе пора проверить свой биологический носитель на фашизм .
4. На форум действительно заходят люди , больные фашистскими идеями. Как только нам удаётся заставить их думать не лозунгами , а своими мыслями, фашистские идеи теряют смысл. Ибо нет в них хорошего.
5. Всё ты понимаешь , только хочешь прикинуться дурачком, чтобы я перечислил тебе качества , а ты потом оспорил каждое отдельно. Не поведусь.
6. Пример Малевича и Софронова взят, как пример ярких индивидуалистов. Способных много и красиво говорить и малевать , но не способных к системному коллективному труду с технологическими переходами и разделением труда.
1. Я опроверг. Твое определение и близко не вписывается в термин.
2. Смысл? Да и кто сказал что iPhone дефицитная вещь? Пожалуйста покупай, даже новую. Никакого дефицита.
4. попробуй этих фашистов переубедить и донести до них что Крымненаш.
6. Так тоже самое в науке, в культуре. Прогресс двигают индивиды, а не толпа.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

GreyCat, перечитывай матчасть.... повторяй ...

Крым , кстати , теперь действительно не ваш ;;-)))
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

tuman69, толку перечитывать глупость что ты написал, он этого она свой статус не поменяет.
если ты не украинец, то и не ваш. На данный момент Крым - это временно оккупированная фашистами территория. И не важно как это все оправдывается.

Изображение
Последний раз редактировалось GreyCat 04 май 2014, 17:36, всего редактировалось 2 раза.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

leopold писал(а):При чём здесь асимметричность?
Любое красиво, описывается строгой математической формулой.
Отступление от формулы, будет означать, что чего-то не хватает.
О чём я собственно и говорил.
Естественно, полного математического описания какого либо произведения не существует.
Однако основные математические закономерности известны уже очень давно.
Чепуха полная! Никакой математической формулы красоты нет и быть не может. Потому что понимание красоты субъективно, связано с эмоциональным миром личности, не одинаково в разных культурах и в разные эпохи.
Связывать красоту с симметрией и вовсе смешно. Ровные ряды одинаковых 5- или 9-этажек - это красиво? А вот, например, Дворцовая Площадь в Питере замечательно красива именно своей асимметричностью.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
leopold

Сообщение leopold »

GreyCat писал(а):leopold, ну которая делает эту картину произведением искусства.
Чаво? 8-[]
Понятие симметрии, одно из начальных понятий.
Применяется в основном при оформлении.
Наличие даже идеальной симметричности на картине, навряд-ли сделает её произведением искусства, хотя заставит меньше плеваться на неё глядящих.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

leopold, vg169 в принципе лаконично выразил мою мысль чуть выше.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

GreyCat, ты как-то не заметил , что я не веду с тобой беседу....
память у тебя девичья , или , может , уже старческий склероз... забываешь то , что уже по три раза переговорено. Перечитывать не хочешь.
В общем ....капризничаешь...

Пытаться призвать к логике капризного пенсионера глупость глупая. Так что заведи себе гуся...
leopold

Сообщение leopold »

vg169 писал(а): Чепуха полная! Никакой математической формулы красоты нет и быть не может. Потому что понимание красоты субъективно, связано с эмоциональным миром личности, не одинаково в разных культурах и в разные эпохи.
Связывать красоту с симметрией и вовсе смешно. Ровные ряды одинаковых 5- или 9-этажек - это красиво? А вот, например, Дворцовая Площадь в Питере замечательно красива именно своей асимметричностью.
Угу.
Ну поинтересуйся историей музыки, например.
И покажи мне культуру, которая позволяет музыканту давать петуха.

А ровные пятиэтажки, гораздо красивее архитектуры имени [извините]. ИМХО.
ЗЫ И не обязательно им быть одинаковыми. Главное ровными, а не с кривыми углами, как на Королёвке.
leopold

Сообщение leopold »

GreyCat писал(а):leopold, vg169 в принципе лаконично выразил мою мысль чуть выше.
Я уже ответил.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

leopold, Легко, джаз, синкопа.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

tuman69, рамки форума подразумевают свободное общение. Хочешь уединиться, личка тебе в помощь.
А возразить нечего, так и скажи, а-то сидишь тут тень на плетень наводишь.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

vg169, Ровные ряды 9-этажек - это реально красиво.
А вот эклектичная грязь и бельё на балконах , асимметрично развешенные кондиционеры + ручная работа многих элементов , разрушают формулу.

На Дворцовой площади присутствует симметрия более высоких порядков.Но тоже описывается формулами. Шаг, ритм, размер... и все остальные слова
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

GreyCat, возражать можно один раз ... ну два ... а если клиент забывчив , ленив и капризничает .. дык, пусть сам с собой и разговаривает....

Считай , что ты меня победил... :-))

P.S. И не забудь перед логистами извиниться.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

tuman69, ты вообще о чем сейчас? может я что-то упустил.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

leopold писал(а):
vg169 писал(а): Чепуха полная! Никакой математической формулы красоты нет и быть не может. Потому что понимание красоты субъективно, связано с эмоциональным миром личности, не одинаково в разных культурах и в разные эпохи.
Угу.
Ну поинтересуйся историей музыки, например.
И покажи мне культуру, которая позволяет музыканту давать петуха.

А ровные пятиэтажки, гораздо красивее архитектуры имени [извините]. ИМХО.
ЗЫ И не обязательно им быть одинаковыми. Главное ровными, а не с кривыми углами, как на Королёвке.
Конечно, если сравнивать старую корягу с кучей дерьма, придется признать, что коряга по крайней мере не воняет. :p1: Я тебе про Расстрелли, а ты мне про [извините]...
ЗЫ Представления в музыке о диссонансе и консонансе сегодня существенно иные, чем во времена Баха.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

GreyCat, Я же говорю - склероз у тебя...
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

tuman69, просто не имею привычки держать в голове всякую муть. Видимо поэтому не помню что ты говорил. Но если ты считаешь что это важно, напомни.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

tuman69 писал(а):1. про определения . Не надо соглашаться. Попробуй опровергни.
Не хочу, я ведь выше писал другое определение с которым согласен.
tuman69 писал(а):2. про дефицит. Любой новый айфон. Искусственно создаётся временный дефицит на якобы нужную прогрессивную вещь.
Это не дефицит, это мода, временный ажиотаж. И действует это очень ограниченный промежуток времени на малую часть потребителей. Кстати, эта чушь уже проходит, продажи планшетов заметно падают. Рынок насыщается.
tuman69 писал(а):3. У всех людей есть нравственные категории. Если ты признаёшь такое право только за частью избраных - значит тебе пора проверить свой биологический носитель на фашизм .
Есть у всех, следуют им далеко не все, вот о чём я. Примеры ведь не нужны?
tuman69 писал(а):4. На форум действительно заходят люди , больные фашистскими идеями. Как только нам удаётся заставить их думать не лозунгами , а своими мыслями, фашистские идеи теряют смысл. Ибо нет в них хорошего.
Им не удаётся начать думать не лозунгами, это видно по количеству лозунгов "За войну!"
tuman69 писал(а):5. Всё ты понимаешь , только хочешь прикинуться дурачком, чтобы я перечислил тебе качества , а ты потом оспорил каждое отдельно. Не поведусь.
Я не прикидываюсь, действительно не понимаю о чём ты. Но можешь не вестись, дело твоё.
tuman69 писал(а):6. Пример Малевича и Софронова взят, как пример ярких индивидуалистов. Способных много и красиво говорить и малевать , но не способных к системному коллективному труду с технологическими переходами и разделением труда.
Способность к коллективному труду определяется не строем, а руководителем, способном из индивидуумов создать работающий коллектив.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

leopold писал(а):А при чём здесь затраты заказчика?
Весь смысл капитализма, продать как можно дороже, затратив как можно меньше.
Чего исполнитель и добился.
Если не заставили поделиться.
Так что именно капитализм.
Плюс весьма вероятный коррупционизм.
Как при чём? Украсть конечно. Весь смысл нынешнего социализма - украсть из бюджета. А как будет исполнитель выкручиваться власть не интересует. Так что именно социализм.
Профессор

Сообщение Профессор »

vg169 писал(а):
leopold писал(а): Естественно, полного математического описания какого либо произведения не существует. Однако основные математические закономерности известны уже очень давно.
Чепуха полная! Никакой математической формулы красоты нет и быть не может.
vg169, набери как-нибудь в гугле что-то типа "красота и золотое сечение", получишь пол миллиона ссылок, изучишь приходи поговорим, собственно, то что знал любой продвинутый советский школьник. :nez-nayu:
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Профессор, всего 226,000 результатов из них половина - реклама клиник пластической хирургии.
Так что ты хотел этим сказать? Я выложил картину Ван Гога, то что картина великолепна признают все. Ну? рискнешь найти там симметрию или золотое сечение?
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Профессор писал(а):собственно, то что знал любой продвинутый советский школьник. :nez-nayu:
Что в СССР было построено шедеврального с точки зрения красоты? Назови хоть одно.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Greenhorn, памятники Ленину в каждом населенном пункте.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Greenhorn, На этот раз с конца:

6. Не руководителем определяется , а целью. Задачей. Необходимостью. Надо тебе будет перенести тяжёлое и хоть ты тридцать раз будешь Малевичем - без помощников не обойтись.
5. Вот тут не парь мне мозг. Всё ты понимаешь и применяешь сей дешёвый приём регулярно , привычно и неосознанно.
4. Тут маленькая подробность: Война как защита от геноцида - хорошо и правильно. Война захватническая (скажем, негров(по вашему - афроамериканцев) в Америке освободить и вернуть в Африку) - как-то неправильно. Война - это всего лишь дорогой и очень опасный инструмент. Применять его нужно умело и только в крайнем случае. Стесняться не нужно. Нужно только применять правильно и к месту. И если есть возможность обойтись - лучше обойтись.
3. Нравственным категориям следуют все. Это не вопрос происхождения - это вопрос воспитания.
2. см п.5. Если ты не изучал абстрактное мышление, то это - метод , позволяющий понять целое, изучая отдельные примеры. Отказываясь от абстрактного мышления , как это регулярно делает Серый Кот, ты либо троллишь собеседника , либо выставляешь [извините] себя. поэтому см п. 5.
1. Моё определение никак не противоречит приведённому тобой. Всё лучшее направлено (по здравому размышлению) на экономию общественного времени. Дороги , мосты , коммуникации, порох, огонь, колесо, наркотики, армия, стекло.. всё было изобретено для экономии общественного времени (то есть массово сокращался промежуток времени между желанием и воплощением). Цивилизации, которые отказывались от этого пути, быстро заканчивались...
Ответить Пред. темаСлед. тема