В Смоленске упал самолет
с польским президентом
- svenuh
- Настоящее имя: Юрий Кабанов
Re: В Смоленске упал самолет
Серафима Фагурел, в данном контексте killed следует переводить как погиб, они всегда употребляют это слово применительно к жертвам катастроф.
to Серафима Фагурел
не нагнетайте, Вы неправильно переводите. killed переводится как погибший - > Президент Польши погиб в авиакатастрофе.
ваш перевод подходил бы под фразу Polish President murdered in Plane Crash
не нагнетайте, Вы неправильно переводите. killed переводится как погибший - > Президент Польши погиб в авиакатастрофе.
ваш перевод подходил бы под фразу Polish President murdered in Plane Crash
- yury
- Контактная информация:
http://smol.kp.ru/online/news/648700Один из милиционеров, сдавший уже свою смену, рассказывал страшные вещи:
- Я стоял в оцеплении. Честно скажу — такого ужаса я не видел даже в Чечне. Вокруг обломки самолета, фрагменты тел. Целых трупов сам видел только пару. Остальные... Обломки человеческих костей застряли в деревьях. Это просто страшно. Я смену сдал, а вот пойти домой не могу, боюсь. Вряд ли усну сегодня...
-
- Контактная информация:
Похожие условия были на полётах в подмосковном Н-ском полку...steepan писал(а):Не претендую на топографическую точность, просто отметил на схеме то, что сам увидел.GRV писал(а):
Или эта всё-таки точнее - http://talks.guns.ru/forums/icons/forum ... 190479.jpg ?
В сущности видим пратически одно и тоже - самолёт отклонился от курса захода на ВПП влево и осуществлял заход на недопустимо малой высоте.
Или деревья выросли недопустимо высоко и их верхушки находились в зоне глиссады.
На всё это должна дать ответ комиссия.
Людей, к сожалению, не воскресить...
...утренний "радиационный" туман, Быстросгущающийся, ползущий по оврагам,
...затем резкие порывы ветра приподнимают его и в этот момент направление ветра у земли до 150 м -- просто непредсказуемо...
...затем возможны искажения показаний курсо-глиссадной системы радиомаяков (КРМ и ГРМ)...
...местность незнакомая, перепады высот на искажённых старых картах и схемах не дают Точного представления, насколько высоки некоторые деревья...
КОРОЧЕ
После прохода ближнего привода (БПРМ, удаление около 1000м), самолёт могло интенсивно снести влево от курса , при довороте на курс, Пилот дал резкий крен вправо, т. к. до полосы остаётся около 40 секунд, и совсем неинтересно садиться на рулёжку, переполненную самолётами...
...нормальные Пацаны - уходят на повторный заход, если их сзади не пинает генерал...
...так вот, после резкого крена на правый борт, Толстый лайнер, даже при развороте педалями, Далеко не сразу исправит направление полёта, и уж тем более не сразу "встанет на Путь Истинный", хотя по приборам будет на правильном курсе !...
...а кто был помошником командира корабля ?.. (позже расскажу, для чего спрашиваю !)
бывший пилот, наблюдавший последний заход на посадку говорит, что неправильно он заходил и пилот сам виноват
- Сергеев Николай
- Дерзкий и опасный
- Контактная информация:
Набор с креном начался задолго до ближнего, удар о березу за 1,2 км. Никакого доворота не было, до появления в зоне видимости холма набора не было. Визуальный контакт-набор-удар.МихаНик писал(а):После прохода ближнего привода (БПРМ, удаление около 1000м), самолёт могло интенсивно снести влево от курса , при довороте на курс...
С глиссады сошел на 1,5 км.
Практически сразу пошел в набор (всего 300 метров от схода с глиссады до удара о березу!)
Удар о березу на удалении 1,2 км.
Резкий уход с курса после удара и т.п.
Пользуюсь официально озвученными вчера данными комиссии. Прочитал внимательно еще вчера сказанное в Смоленске в оперативном штабе.
- Walking Past
- SERGIO
- Юридический вредитель
Опять ТВ, опять национальный траур...
Кто-нибудь мне пояснит критерии отнесения того или иного события к национальному трауру? :hi:
Кто-нибудь мне пояснит критерии отнесения того или иного события к национальному трауру? :hi:
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Сергеев Николай
- Дерзкий и опасный
- Контактная информация:
Насчет сам виноват это верно, только бывший пилот пусть еще подумает над цифрой - 300 метров. Это разница по курсу между точкой схода с глиссады, до точки удара о березу. За это время пилот успел получить неоднократные сообщения диспетчера (!), отказаться от предложения перейти в горизонт, снижаться далее, потом увидеть по курсу холм с деревьями, уйти в набор и в итоге получить березой по крылу. Пусть он Вам посчитает количество секунд, а Вы нам сообщите. Подсказка - скорость (средняя) для расчета 280 км/ч.LIGO писал(а):бывший пилот, наблюдавший последний заход на посадку говорит, что неправильно он заходил и пилот сам виноват
- SERGIO
- Юридический вредитель
И еще вопрос - непосредственная причина гибели пассажиров?
На роликах и фото видно, что самолет просто разломился на куски, но не взорвался. Если зацепился о дерево и упал, то высота была не такая большая. Отчего 100% летальный исход для всех?
На роликах и фото видно, что самолет просто разломился на куски, но не взорвался. Если зацепился о дерево и упал, то высота была не такая большая. Отчего 100% летальный исход для всех?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Walking Past
SERGIO, как ты думаешь, от чего помрёт пассажир, выпавший из авто на 250 км/ч? От страха, наверно. Размазало их по деревьям и болоту. Там даже железки размазалить.
-
- Контактная информация:
Ты что, сейчас модно гражданскую позицию в интернетах выражать с плакающими смайлами. И показательно в бога верить тоже. А медвепутам выгодно позицию большинства поддержать. Темку обсмаковать и подискутировать. К тому же журналюги не дремлют, пищу дают - обожраться можно.SERGIO писал(а):Опять ТВ, опять национальный траур...
- Сергеев Николай
- Дерзкий и опасный
- Контактная информация:
Фюзеляж разлетелся на куски. Представьте себе ситуацию, когда вы втыкаете один прут из очень непрочного материала в какой-нибудь куст, он обдерет бока но останется в основном целым. Отлетит один из концов (зависит от того, как в итоге воткнется). так вот, если посмотрите фото катастроф с падением самолетов при посадке в лес, то фюзеляж будет в большей части одним сильно поврежденным куском.SERGIO писал(а):И еще вопрос - непосредственная причина гибели пассажиров?
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Именно, что не просто туман. Я тут уже всех заколебал уже наверное с женой и туманом, но напишу еще раз - она утром с 8 до 9 ездила на автомобиле и ей пришлось опускать эту фигню от солнца, потому что оно прямо в глаза било (ул. Кирова ориентирована на восток). Потом, после 9 часов, резко опустился туман, мы в окно смотрели. Потом он периодически то появлялся, то исчезал. Я часов в 10 ехал как раз в Заднепровье и мне туман не мешал, но он был.Сергеев Николай писал(а):Причем не просто туман. Обычно туман по земле стелется,исчезая медленно под нагревающим землю солнцем. А в то утро был туман, не знаю с какого часа, но в 10 часов я видел туман как бы вверху и было очень холодно, потом где-то в 10.30 стало темнее (возможно солнце ушло за облачность) туман как бы присел, т.е. спустился и стал плотнее, через полчаса снова стало светлее, туман приподнялся и рассеялся. К 12 часам в районе улицы Лавочкина тумана уже не было, только лес был немного в дымке (не разошелся, не успел).winzard писал(а):comp_sale_67, могу помочь паранойю выключить. Туман был - тут полфорума очевидцев.
IMO солнце "ушло" туман сгустился, солнце снова появилось, воздух с туманом пошел вверх и туман растворился.
Могу предположить, учитывая, что аэродром находится на возвышенности, что на самом аэродроме видимость была гораздо лучше, чем с борта.
Еще вопрос: кто занимается обеспечением безопасности Президента Польши? У нас ФСО заранее приезжает, проверяет кучу всего и т.п. Было ли что-то подобное проделано польской стороной? Как вообще они готовили визит?
В одном из коментариев "специалиста", процитированного здесь, "специалист" ссылался на то, что этот очевидец никогда не слышал звук авиадвигателя. Извините, над гаражом этого очевидца не одна сотня самолетов взлетала и шла на посадку.
Вот именно- НАД ГАРАЖЕМ! А крмментировал летчие профессионал(Сомневаюсь, что очевидец имеет хоть какое отношение к авиации!!)
-
Мясорубка. Сильный удар на такой скорости не оставляет шансов. Человеческое тело таких динамических нагрузок не выдерживает.SERGIO писал(а):И еще вопрос - непосредственная причина гибели пассажиров?
- Gage
- Контактная информация:
Туман у нас из-за Днепра необычный и очень быстрый. Вот посмотрите. На видео примерно по правой границе кадра видна башня, чуть правее которой - собор (в кадр не попал). Дальняя полоса тумана - сам Днепр. Ускорение - 30х. Уровень места съемки примерно соответствует уровню ВПП. ВПП, кстати, на расстоянии примерно в 1 километр левее места съемки. В это видео не включено то время, когда все место съемки находится в тумане полностью - дома на переднем плане вообще не видно.
Утро. Вид на Днепр со стороны аэродрома.
Утро. Вид на Днепр со стороны аэродрома.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Ок, но почему 100% смертность???Сергеев Николай писал(а):Фюзеляж разлетелся на куски. Представьте себе ситуацию, когда вы втыкаете один прут из очень непрочного материала в какой-нибудь куст, он обдерет бока но останется в основном целым. Отлетит один из концов (зависит от того, как в итоге воткнется). так вот, если посмотрите фото катастроф с падением самолетов при посадке в лес, то фюзеляж будет в большей части одним сильно поврежденным куском.SERGIO писал(а):И еще вопрос - непосредственная причина гибели пассажиров?
-
В этой катастрофе есть много ниейасносци, многих вопросов, много вещи не держится целостности. Почему вы исключаете возможность участия в том посторонних лиц ? Может кто-то на этом был заинтересован ? Мой президент и многих важных политиков были ниевигодни для многих лиц, я не подозреваю о сторонах русской, так для ясности.
- Прибамбас
- Контактная информация:
Блин, Серег, там ходила кровавая гебня и добивала раненых!SERGIO писал(а): Ок, но почему 100% смертность???
Кто может рассказать, на каком самолете прилетал премьер Дональд Туск на встречу с ВВП 7 апреля в Смоленск? В новостях сказали, что в Польше два правительственных борта Ту-154, один сейчас на ремонте в Самаре, получается на 7.04 был один Ту-154 всего. Он же и прилетал 7 апреля с этим же экипажем? Или Туск прилетал на правительственном Як-40?
- Walking Past
SERGIO, ну ты чудишь, ей-Богу. А какой должна быть смертность в расчёте на 97 человек, упавших с 17-го этажа?
Очень много можно напридумывать, тем более сейчас при недостатке фактов.Daniel Poland писал(а):В этой катастрофе есть много ниейасносци, многих вопросов, много вещи не держится целостности. Почему вы исключаете возможность участия в том посторонних лиц ? Может кто-то на этом был заинтересован ? Мой президент и многих важных политиков были ниевигодни для многих лиц, я не подозреваю о сторонах русской, так для ясности.
Давайте воздержимся от того чтобы плодить сущности.
Wiele można głowę i podzielić się nim, zwłaszcza teraz, z braku faktów.
Powstrzymajmy się od w celu propagowania istoty.
- Сергеев Николай
- Дерзкий и опасный
- Контактная информация:
Они нырнули с глиссадной только на 1,5 км. поэтому увидели фактически сразу не ВПП а холм, посмотрите по карте с линейкой, там все видно. Я не знаю высоту холма, видел только, что он есть. Но на удалении с точки схода, они маловероятно видели полосу, т.к. лес. Если верить данным про березу в 8 метров и допустить, что остальной лес был хотябы в половину роста той березы, то полосу они не успели увидеть из-за леса.winzard писал(а):Могу предположить, учитывая, что аэродром находится на возвышенности, что на самом аэродроме видимость была гораздо лучше, чем с борта.
Должны были по крайней мере изучить особенности ВПП не только в плане террористической угрозы, но и в плане безопасности полетов президентского борта.winzard писал(а):Еще вопрос: кто занимается обеспечением безопасности Президента Польши? У нас ФСО заранее приезжает, проверяет кучу всего и т.п. Было ли что-то подобное проделано польской стороной? Как вообще они готовили визит?
- Neo1288
- Контактная информация:
Мне кажется, что для целенаправленного устранения президента, даже кому-то неугодного, это слишком сложный путь. Чего только стоит туман на аэродром напустить... Так что не склонен рассматривать произошедшее как спланированную акцию. Непонятного действительно много, здесь и неприспособленность аэродрома и действия экипажа, но это несчастный случай!Daniel Poland писал(а):В этой катастрофе есть много ниейасносци, многих вопросов, много вещи не держится целостности. Почему вы исключаете возможность участия в том посторонних лиц ? Может кто-то на этом был заинтересован ? Мой президент и многих важных политиков были ниевигодни для многих лиц, я не подозреваю о сторонах русской, так для ясности.
- Selyuk_A
- Контактная информация:
Сергеев Николай, Николай, при всем уважении. Может сразу результаты расследования. :hi: