Доллар или евро...или может рубль?

Разговоры обо всем
Посторонним В
Настоящее имя: бездельник

Re: Доллар или евро...или может рубль?

Сообщение Посторонним В »

Георгий Вартанов писал(а):Но ты прое..ал момент и теперь сосешь.Теперь если хватит терпения,жди лета,когда доллар будет стоить не выше 50 а еуро 55 рубь)))
так что же там с моментом?
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Посторонним В писал(а):
Георгий Вартанов писал(а):Но ты прое..ал момент и теперь сосешь.Теперь если хватит терпения,жди лета,когда доллар будет стоить не выше 50 а еуро 55 рубь)))
;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) динамоменром момент померить надо!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Георгий Вартанов

Сообщение Георгий Вартанов »

Посторонним В писал(а):
Для пронумерованных даунов и [извините],потерявшихся здесь во времени, поясняю,такой прогноз был сделан мной ещё в ФЕВРАЛЕ-МАРТЕ этого года,и в НАЧАЛЕ ЛЕТА курсы доллара и евро действительно были ТАКИМИ.50-52 за доллар и 55-57 за евро.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

SergaLexx писал(а):
369 писал(а):Изображение
Правильнее было бы написать: "Избавь нас от зависимости от курса доллара!", "Независимость - это своя промышленность, свои деньги, свои цены!"
А что, вот бы и стал с таким же плакатом, "дабы дурь каждого видна была"(с). Вы бы чудно дополняли друг друга. "Даешь банановые плантации в Архангельской области". Вот только как в ваши ватные головы вбить, что "нельзя объять необъятное" (с), в стране со 140 млн населения, где все трудоустроены глупо даже обсуждать хоть какой-то скачок в "импортозамещении". Даже если вам, клоунам ватным, дать технологии, у вас тупо работать будет некому, все и так уже заняты в различных секторах. У вас тупо на данный момент нет ни людских ресурсов, ни технологий, ни денег... так что вы собираетесь строить не имея ничего для строительства, кроме желания жить в северной Чунга-Чанге, и поклоняться культу Карго.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Evgeniy_67
Настоящее имя: Евгений

Сообщение Evgeniy_67 »

GreyCat писал(а):У вас тупо на данный момент нет ни людских ресурсов, ни технологий, ни денег...
Кот, врёшь же, как всегда

369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Георгий Вартанов писал(а): Для пронумерованных даунов и [извините],потерявшихся здесь во времени, поясняю,такой прогноз был сделан мной ещё в ФЕВРАЛЕ-МАРТЕ этого года,и в НАЧАЛЕ ЛЕТА курсы доллара и евро действительно были ТАКИМИ.50-52 за доллар и 55-57 за евро.
Не истери, девочка! лови "момент" так сказать....
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Evgeniy_67, Врет ваш Киселев. Сам открой и посмотри, сайт ЦБР
Резервы всего - $357млрд,
минус,
физическое золото - $45 млрд
резервы МВФ и СДР - $11,5 млрд
ФНБ и РФ $160 млрд
обязательства ЦБ перед банками-резидентами, это около $7 млрд
резерв под импорт около $100 млрд
....
выплаты по кредитам гос компаний за текущий год более $100 млрд, а дела там совсем не фонтан.
причем не забываем про
- Крымнаш
- крыммостнаш
- трубакитайнаш
- чеченкарыровнаш
- новоруссиянаш

а эти на экономию не согласные, им до лампочки есть у Аллаха Владимировича резервы или нет, и какой курс у доллара.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

Кот, ты про свои долги вспомни. Или не собираешься отдавать?
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Evgeniy_67, Я свои долги отдал, даже с лишком, и сейчас никому ничего не должен.
Lycian
Настоящее имя: Анатолий

Сообщение Lycian »

Странно сейчас цена на нефть падает, а рубль на бирже укрепляется.
SergaLexx

Сообщение SergaLexx »

Тем временем нефть продолжает падать.
На ICE сентябрьский фьючерс ушёл ниже полтинника.

Изображение

Любопытная статейка на Forexpf про нефть.
Если верить тому, что говорит нам рынок фьючерсов на нефть, то у Саудовской Аравии начнутся проблемы уже в ближайшие два года. А к концу десятилетия в стране грянет экзистенциальный кризис. Стоимость контракта на американскую сырую нефть с поставкой в декабре 2020 года сейчас составляет 62.05 долларов и сулит радикальные изменения экономического ландшафта для Ближнего Востока и других стран, зависящих от продажи топлива. В ноябре прошлого года саудиты ввязались в рискованную игру, решив отказаться от поддержки цен и наводнить рынок нефтью, чтобы вытеснить с него конкурентов. В самый разгар падения цен страна увеличила собственные объемы добычи до 10.6 млн. баррелей в день. По словам аналитиков Bank of America, ОПЕК практически распался. Не исключено, что картель закроет свои офисы в Вене в целях экономии.

Если они собирались задушить сланцевую отрасль в США, то сильно просчитались. Да и угрозу со стороны производителей сланцевой нефти они тоже оценили неверно. «На данном этапе уже ясно, что производители, не входящие в ОПЕК, не настолько чувствительны к низким ценам на нефть, как предполагалось, по крайней мере, в краткосрочной перспективе», - говорится в последнем отчете о стабильности Центробанка Саудовской Аравии. «Мы видим в первую очередь снижение инвестиций в новые проекты, отказ от разработки новых месторождений, но не сокращение объемов добычи в уже работающих скважинах. Нужно больше терпения». Регулятор достаточно мягок в своих формулировках, а вот некоторые эксперты из Саудовской Аравии выражаются без обиняков: «Стратегия не сработала и уже никогда не сработает». Хотя, конечно, обвалив цены, саудиты и их друзья из Персидского залива убили на корню ряд высокозатратных проектов в Арктике, в Атлантическом океане и в канадских нефтеносных песках.
Взято отсюда.

Судя по всему, дорогую нефть мы увидим не скоро, если увидим вообще, ОПЕК, де-факто распалась, каждый тянет одеяло на себя.
Волей не волей, придётся переходить на своё производство. При дорогом долларе импорт будет просто золотой.
Сегодня ещё и пошлины экспортные снизили - бюджет дырявый будет.
"Сироткам" из Роснефти бабла не хватает, тоже льготы просят. :facepalm:

Сволочи, что тут ещё скажешь.
:ne_vi_del:
SergaLexx

Сообщение SergaLexx »

Lycian писал(а):Странно сейчас цена на нефть падает, а рубль на бирже укрепляется.
Спекулянты на выходные "лонги" закрывают.
SergaLexx

Сообщение SergaLexx »

Evgeniy_67 писал(а):Кот, ты про свои долги вспомни. Или не собираешься отдавать?
Да кому они когда что отдавали? Это ж весь мир им должен!
Drakken

Сообщение Drakken »

Evgeniy_67 писал(а):
У нас и ум есть. У нас не хватает профессионализма, чтобы пользоваться умом эффективно.

ЗЫ: То есть: ум - ерунда, главное - суметь найти ему применение.
При сем © Сабуро Ихара
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

Drakken писал(а):У нас и ум есть. У нас не хватает профессионализма, чтобы пользоваться умом эффективно.

Офтоп, извиняюсь:
Спойлер
Совершенно верно, полностью поддерживаю! Только чуть подправлю:
ум - ерунда, главное - суметь найти ему правильное применение.
Например торгашу-мебельщику трудно армией командовать.
Drakken

Сообщение Drakken »

Evgeniy_67 писал(а): Например торгашу-мебельщику трудно армией командовать.
Это потому что фиг кого уговоришь сразу присвоить мне чин генералиссимуса, а без него никто не слушаеца. Все эти трудности - надуманные, получаеца.

ЗЫ: У меня, может, пять тыщ выигранных сражений на тренажере из оловянных солдатиков. Между прочим, на сегодня - выгодный бизнес, более перспективный, чем даже мебель. В смысле торговли за Океан - валюту можно зарабатывать нехило.

Единственное затруднение: зольдатики должны иметь историко-художественную ценность и быть грамотного литья.

Дарю идею. У меня много - полный гугль.
При сем © Сабуро Ихара
dangerous5467

Сообщение dangerous5467 »

SergaLexx писал(а):
Evgeniy_67 писал(а):Кот, ты про свои долги вспомни. Или не собираешься отдавать?
Ну насчет всего мира не уверен, но та часть суши, на которой стоит государство Российская Федерация, в казну которой я плачу налоги , мне должна конкретно уже. Раз я содержу эту бюрократическую машину, значит я вправе требовать улучшения уровня жизни, укрепления экономики и тп и тд. А пока что я вижу, что вся эта толпа нахлебников тащит все что не приколочено из страны. Вывод очевиден - такая власть нахрен не нужна.
Ах да. Если кто то решит возразить, то пальцем мне ткните, где конкретно я не прав. Спасибо.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

SergaLexx писал(а):
Ну, судя по всему тебя лично лечили на мои деньги. Такое ощущение, что как только я перестал платить налоги в ваш бюджет, на таких как ты стали экономить, вот вы и повылазили со всех щелей неся такой редкостный бред, что просто диву даешься, откуда такая каша в голове может возникнуть.
SergaLexx

Сообщение SergaLexx »

Drakken писал(а): У нас и ум есть. У нас не хватает профессионализма, чтобы пользоваться умом эффективно.
У нас политической воли не хватает. Кое-то был не свободен от некоторых иллюзий относительно положения России в мире и её "друзей".
Эти иллюзии нам дорого стоили (особенно сейчас).
Вторая ошибка - способ выстраивания "вертикали власти" не по принципу "Власть достойным", а по принципу "Власть лояльным", которые не всегда (а на самом деле практически всегда не) достойны. Это породило высокий уровень терпимости к коррупции со стороны власти, в итоге имеем то, что имеем.
Evgeniy_67 писал(а): Например торгашу-мебельщику трудно армией командовать.
Однажды у мудреца спросили:
- Кто самый великий полководец?
Мудрец ответил:
- Кузнец.
- Но почему кузнец? Он ведь всего лишь кузнец.
- Да, но если бы был полководцем - то был бы самым великим.

То, чем человек занимается, то для чего рождён, к чему имеет склонность и таланты, не всегда совпадает. В условиях современной России, это вообще должно быть или чудовищное везение, либо железная воля, когда человек точно знает к чему стремиться. Не судите "торгашей", во-первых не все из них торгуют потому, что всю жизнь об этом мечтали, во-вторых - хорошо продавать умеют не все, а общественное мнение формируют исключительно плохие торговцы, а в третьих, не было бы торгашей, где бы вы покупали товары, продукты, машины? На завод бы ездили? Они выполняют свою общественно значимую функцию.
dangerous5467 писал(а): Ну насчет всего мира не уверен, но та часть суши, на которой стоит государство Российская Федерация, в казну которой я плачу налоги , мне должна конкретно уже. Раз я содержу эту бюрократическую машину, значит я вправе требовать улучшения уровня жизни, укрепления экономики и тп и тд. А пока что я вижу, что вся эта толпа нахлебников тащит все что не приколочено из страны. Вывод очевиден - такая власть нахрен не нужна.
Ах да. Если кто то решит возразить, то пальцем мне ткните, где конкретно я не прав. Спасибо.
Ты, уж не знаю, хорошо это или плохо, не пуп Земли, и Вселенная не крутится вокруг тебя. Кроме тебя тут ещё 140 миллионов живёт, а ты - не репрезентативная выборка. Извини, уж как есть. В любое время, в любую эпоху рулят массы, а уровень интеллекта толпы крайне невысок. Власть не боится умного меньшинства, власть боится беснующейся толпы. Пока плебс сыт, умиротворён и хавает ржаку по ящику - ничего не изменится, никакой отдельный "Я" ничего не решает. Ты может и платишь налоги, но огромная часть экономики находится в тени, по разным подсчётам от 20 до 40 (!) миллионов населения работают по "чёрному", нигде не оформляясь и не платя никаких налогов. И Власть это устраивает, точнее устраивало, пока была дорогая нефть. Посмотрим, что будет дальше.
В общем, читайте Ленина, он на эту тему много интересного написал, и во многом был прав.
Detlef Schrempf

Сообщение Detlef Schrempf »

dangerous5467 писал(а): Ну насчет всего мира не уверен, но та часть суши, на которой стоит государство Российская Федерация, в казну которой я плачу налоги , мне должна конкретно уже. Раз я содержу эту бюрократическую машину, значит я вправе требовать улучшения уровня жизни, укрепления экономики и тп и тд. А пока что я вижу, что вся эта толпа нахлебников тащит все что не приколочено из страны. Вывод очевиден - такая власть нахрен не нужна.
А у ватников аргументы железные:
1) спасибо путину что нет войны.
2) сам дурак!
С интересом наблюдаю за партией МИР. "Минусящие и диоты России".
Пихалыч.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Detlef Schrempf писал(а):
2) сам дурак!
вы не правы. список не полный
3) вали в свою пиндосию или на украину
4) (это только интеллигентные, как они себя считают, пеноротые ватники - маркетологи) - ИДИ В ЖОПУ!!!
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Detlef Schrempf писал(а):
2) сам дурак!
Не знаю как тебе, а мне слово "ватник" режет слух. Его ещё пару лет назад не было в обиходе и никто так не говорил.
Его внедряют точно также, как и слово "совок" в конце восьмидесятых.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Алексей, слово "ватник" появилось как реакция на всякие так "креаклы" "либерасты" "болотные" и прочее. так что ничего - просто ответка.
leopold

Сообщение leopold »

SergaLexx писал(а):В любое время, в любую эпоху рулят массы, а уровень интеллекта толпы крайне невысок. Власть не боится умного меньшинства, власть боится беснующейся толпы. Пока плебс сыт, умиротворён и хавает ржаку по ящику - ничего не изменится, никакой отдельный "Я" ничего не решает. Ты может и платишь налоги, но огромная часть экономики находится в тени, по разным подсчётам от 20 до 40 (!) миллионов населения работают по "чёрному", нигде не оформляясь и не платя никаких налогов. И Власть это устраивает, точнее устраивало, пока была дорогая нефть. Посмотрим, что будет дальше.
Нет уважаемый, такая туфта уже не проходит.
Плебс уже не сыт и не умиротворён, но ржаку по ящику хавает исправно.
А куда ему деваться? Неужели признать, что сам дурак, 15 лет лапшу с ушей кушал.
Власть-то как раз и боится умного меньшинства, тех кто может стать новой властью.
Именно им направлено индейкино "вели из страны", что они и вынуждены делать.
А работа "по чёрному", как была так и останется, уменьшиться она не может, может только увеличиться.
И причина тут предельно проста - многие виды деятельности просто не рентабельны в сегодняшней системе налогов, разрешений и прочих реалий.
Что будет дальше?
То, что и сейчас, то что было в девяностых, только на новом уровне.
Ведь сегодня, действительно, всё устроено так, никакой отдельный Я, ничего не решает.
Решают властные групировки.
умка

Сообщение умка »

369 писал(а):Алексей, слово "ватник" появилось как реакция на всякие так "креаклы" "либерасты" "болотные" и прочее. так что ничего - просто ответка.
Андрей, ну куда смолянам без ватника? :hi_hi_hi:
Это слова с молоком матери впиталось, как реакция на его нежирность... :nez-nayu:
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

умка писал(а):
369 писал(а):Алексей, слово "ватник" появилось как реакция на всякие так "креаклы" "либерасты" "болотные" и прочее. так что ничего - просто ответка.
Андрей, ну куда смолянам без ватника? :hi_hi_hi:
Это слова с молоком матери впиталось, как реакция на его нежирность... :nez-nayu:
не у всех были молочные матери, многие питались молоком отца - из них самые пеноротые "ватники" и выросли!
Индиана Джонс
Настоящее имя: Игорь

Сообщение Индиана Джонс »

369, ты тварь! А наши деды которые гейропу освободили и мир для тебя ублюдка завоевали тоже ватники и колорады? Ехал бы ты жить на Украину, пока не поздно дружок

Предупреждение! Без оскорблений, плз. Azazelius
Смерть опущенной америке!
Индиана Джонс
Настоящее имя: Игорь

Сообщение Индиана Джонс »

justas писал(а):Пункт 3 из списка 369:
3) вали в свою пиндосию или на украину
;;-)))
Ну так он называет нас ватниками и колорадами? Чем не готовый Украинец?А методички, госдеп для хомячков типа тебя и нумерного штампует! Гайдар и Собчак уже повелись и уехали из такой ненавистной им России. Чем нумерной хуже?
Смерть опущенной америке!
SergaLexx

Сообщение SergaLexx »

leopold писал(а):
SergaLexx писал(а):В любое время, в любую эпоху рулят массы, а уровень интеллекта толпы крайне невысок. Власть не боится умного меньшинства, власть боится беснующейся толпы. Пока плебс сыт, умиротворён и хавает ржаку по ящику - ничего не изменится, никакой отдельный "Я" ничего не решает. Ты может и платишь налоги, но огромная часть экономики находится в тени, по разным подсчётам от 20 до 40 (!) миллионов населения работают по "чёрному", нигде не оформляясь и не платя никаких налогов. И Власть это устраивает, точнее устраивало, пока была дорогая нефть. Посмотрим, что будет дальше.
Нет уважаемый, такая туфта уже не проходит.
Плебс уже не сыт и не умиротворён, но ржаку по ящику хавает исправно.
А куда ему деваться? Неужели признать, что сам дурак, 15 лет лапшу с ушей кушал.
Власть-то как раз и боится умного меньшинства, тех кто может стать новой властью.
Именно им направлено индейкино "вели из страны", что они и вынуждены делать.
А работа "по чёрному", как была так и останется, уменьшиться она не может, может только увеличиться.
И причина тут предельно проста - многие виды деятельности просто не рентабельны в сегодняшней системе налогов, разрешений и прочих реалий.
Что будет дальше?
То, что и сейчас, то что было в девяностых, только на новом уровне.
Ведь сегодня, действительно, всё устроено так, никакой отдельный Я, ничего не решает.
Решают властные групировки.
С умным меньшинством власть вполне в состоянии справиться. И современная история имеет много тому примеров.
Власть очканула лишь после площади Сахарова. Вот тогда и были всякие уступки и поблажки, по большей части оказавшиеся фэйком.
А сейчас, при таком рейтинге, боятся им пока нечего.

Проблема в том, что эффект от Крыма продержится не долго, ещё год-два, не больше. А в экономике как был пердимонокль, так и остался. Как были сырьевым придатком, так и продолжаем им оставаться, как был наш ЦБ филиалом их Федрезерва, так до сих пор им и остаётся. Да, есть определённые успехи в сельском хозяйстве, уже не плохо, но для реальной, а не телевизионной независимости, этого мало. Категогически (С) необходимо своё пром.производство развивать. Сила страны в промышленности, в производстве продукции с максимальной добавленной стоимостью.

Что ограничивает власть? Да как раз то самое умное меньшинство, инженеры, учёные, преподаватели ВУЗов, грамотные управленцы, все те, кому голову ящиком не задуришь. Для того, чтобы поднять промышленность и технологии их (умных) должно быть много, но это большой риск для власти. Тупым быдлом управлять проще. В Штатах, кстати, давно до этого допёрли.

Мы играем с Западом в поддавки, думая, что таким образом будем для них хорошими, но это опасное заблуждение. Они веками жили по принципу "Со слабыми переговоров не ведут, слабым диктуют условия". С ними чем больше и чем жёстче огрызаешься, тем больше будут уважать.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Индиана Джонс писал(а):369, ты тварь! А наши деды которые гейропу освободили и мир для тебя ублюдка завоевали тоже ватники и колорады? Ехал бы ты жить на Украину, пока не поздно дружок
тебе тоже к пеноротому в баню хочется? так вопрос к Денису, а не ко мне...
Деды мои нашу землю освобождали, так что ты бы язык с собой в бнаю взял бы, там тебе еще один забаненный скажет. КУДА его засунуть...

Юстас, поэтому и добавил в список, что это один из признаков "ватника"
Ответить Пред. темаСлед. тема