Реформа образования
как будут учиться наши дети
Re: Реформа образования
bering1, как всё это относится к образованию? Пожалуйста, поясни на пальцах.
Не.. я понимаю, что тебе хочется высказаться, но все же: как это относится к образованию?
Не.. я понимаю, что тебе хочется высказаться, но все же: как это относится к образованию?
- bering1
- Настоящее имя: Игорь
SergeyP43, Полагаю что это даст мощный толчок к развитию всего того что будет связано с этой отраслью, в том числе и образованию. Появятся новые профессии и места которые будут обеспечивать функционирование такой системы ... иных денег.
Интересно приведет ли все это к сокращению и высвобождению работников финансовых учреждений?
Интересно приведет ли все это к сокращению и высвобождению работников финансовых учреждений?
Последний раз редактировалось bering1 24 янв 2017, 00:37, всего редактировалось 1 раз.
В целом, да, согласен. Китайцы когда-то одним из своих направлений в развитии выбрали вложение денег в образование, в школы и в учителей.
-
- Контактная информация:
очень странное рассуждениеhodok писал(а):SergeyP43, нет, ну в образовании без денег...как-то никак, тоже
- В.А.
- Настоящее имя: Ольга
Дореформировались или дело в учителе?
Не питаю иллюзий по поводу способностей и старания сына на уроках русского, прекрасно понимаю, что его четвёртная 4 дутая и нарисованная. Ранее замечала, что учитель редко проверяет тетради, неправильно исправляет ошибки в словах, там, где их нет, это были единичные случаи, но заметно участившиеся, которые я списывала скорее на случайность и усталость. Но сегодняшнее меня просто ошеломило. Писали в тетрадях самостоятельную, после проверки учителем, я нашла шесть, Карл, шесть ошибок!!!!
Красным исправления учителя, карандашом - мои.
Не питаю иллюзий по поводу способностей и старания сына на уроках русского, прекрасно понимаю, что его четвёртная 4 дутая и нарисованная. Ранее замечала, что учитель редко проверяет тетради, неправильно исправляет ошибки в словах, там, где их нет, это были единичные случаи, но заметно участившиеся, которые я списывала скорее на случайность и усталость. Но сегодняшнее меня просто ошеломило. Писали в тетрадях самостоятельную, после проверки учителем, я нашла шесть, Карл, шесть ошибок!!!!
- Вложения
-
- IMG_20170124_212935.jpg (1.49 МБ) 1098 просмотров
-
- IMG_20170124_212908.jpg (1.51 МБ) 1101 просмотр
- DimTs
Как стали платить так стали и работать. И не надо давить на честь и совесть. Все хорошее имеет свойство заканчиваться.
- В.А.
Даааа? Чувствуются размытые двойные стандарты нового поколения. У нас в школе в середине и конце девяностых, када жрать нечего было, и зарплату месяцами не платили, учителя добросовестно выполняли свою работу. В данной временой системе, считаю, засчет чьей-то личной несостоятельности не должны страдать другие.
- Vitalik_rom
Реформа образования
Так ведь и учителя сейчас уже другие. Делают вид, что платят - делают вид, что работают.В.А. писал(а):У нас в школе в середине и конце девяностых, када жрать нечего было, и зарплату месяцами не платили, учителя добросовестно выполняли свою работу. В данной временой системе, считаю, засчет чьей-то личной несостоятельности не должны страдать другие.
Последний раз редактировалось Vitalik_rom 27 сен 2020, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
- DimTs
Vitalik_rom, учителя те же. Только уставшие от собачей жизни. Если человеку долго твердить "ты свинья", то он в конце концов захрюкает.
- В.А.
Но ведь если не делать работу над ошибками, результат будет только ухудшаться.Vitalik_rom писал(а):Возможно действовали по принципу раз уже на тройку ошибок набралось, то нет смысла выискивать ещё больше дополнительно. Тем более, что двойки сейчас ставить не модно.В.А. писал(а):Писали в тетрадях самостоятельную, после проверки учителем, я нашла шесть, Карл, шесть ошибок!!!!
Так ведь и учителя сейчас уже другие. Делают вид, что платят - делают вид, что работают.В.А. писал(а):У нас в школе в середине и конце девяностых, када жрать нечего было, и зарплату месяцами не платили, учителя добросовестно выполняли свою работу. В данной временой системе, считаю, засчет чьей-то личной несостоятельности не должны страдать другие.
![Больно :vava:](./images/smilies/vava.gif)
- hodok
Ну, да....учитель виноват. Кто же еще, как не учитель?
А так, видно же, по количеству строчек в работе над ошибками - дома детёнок не выпускает книгу из рук, читает, читает и читает...
А так, видно же, по количеству строчек в работе над ошибками - дома детёнок не выпускает книгу из рук, читает, читает и читает...
- В.А.
Т.е. , вы хотите сказать, что учитель русского не обязан проверить в самостоятельной ошибки и найти их?hodok писал(а):Ну, да....учитель виноват. Кто же еще, как не учитель?
Кстати, да, не выпускает, энциклопедии по физике, про танки- пистолеты, программированию, не безрезультатно. Про русский я писала выше, что иллюзий не питаю. За сим предлагаю закончить обсуждение способностей ребёнка. Вопрос был по действиям учителя.
- hodok
Судя по количеству строчек в работе над ошибками, учитель отметил их штук 10- 12.....и, по идее, этого достаточно, что бы поставить оценку "кол"....но ни двойки ни колы ставить теперь не рекомендуется.....потому - 3В.А. писал(а):Т.е. , вы хотите сказать, что учитель русского не обязан проверить в самостоятельной ошибки и найти их?hodok писал(а):Ну, да....учитель виноват. Кто же еще, как не учитель?
Кстати, да, не выпускает, энциклопедии по физике, про танки- пистолеты, программированию, не безрезультатно. Про русский я писала выше, что иллюзий не питаю. За сим предлагаю закончить обсуждение способностей ребёнка. Вопрос был по действиям учителя.
А так то, нет ничего проще, чем обсудить действия учителя... проще, разве что, порассуждать о проблемах российского футбола...
Есть, правда, нюанс - давать образование ныне никто и никому не обязан....
Ныне предоставляются образовательные услуги. Хотите берите, не хотите - не берите
Качество услуг - тоже на выбор, как по их стоимости, так и по месту предоставления
Последний раз редактировалось hodok 25 янв 2017, 22:05, всего редактировалось 4 раза.
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Более того, считаю, что это, скорее, хорошо, чем плохо. И на нынешнем этапе - чем хуже, тем лучше. Система получила то, на что запрограммировала школу. Но общество пока это не сознало (в большинстве своем). И только осознание того, что в школе творится неладное, может что-то изменить к лучшему.Довыполнялись. Надоело за идею работать.
А что касается конкретного ребенка, приходится констатировать - ему не повезло. Это цинично, но это факт... Это не сбой системы, это закономерный результат реформирования (как говорят программисты, это не баг, это фича).
- В.А.
hodok, вы невнимательны, ошибки найдены мною, в количестве 6 штук, кроме тех, которые отметил учитель. Т.е., учитель проверил, но не нашел, и поставил три вместо см. или кол. Как на это реагировать? Выяснилось, учитель вовсе не учитель русского, а учитель начальных классов, проходит ли он обучение по специальности русский- литра или курсы пока не выяснила.
- hodok
Виноват.В.А. писал(а):hodok, вы невнимательны, ошибки найдены мною, в количестве 6 штук, кроме тех, которые отметил учитель. Т.е., учитель проверил, но не нашел, и поставил три вместо см. или кол.
Не мог и представить, что Вы практикуете зеркальное японское письмо - снизу вверх....
![Учтиво! :uch_tiv:](./images/smilies/hi.gif)
Впрочем, это не меняет сути изложенного выше
Последний раз редактировалось hodok 25 янв 2017, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
- DimTs
В Смоленске "Начальные классы" кажется только колледж готовит, а не ВУЗ.
http://moeobrazovanie.ru/specialities_v ... vanie.html
- В.А.
DimTs, в педах есть отделение началки, но если там колледж, тогда ваще ацкий привет.... ![Рукалицо :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
![Рукалицо :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
- В.А.
Сергей, вот осознала, что делать дальше?Aml писал(а):Более того, считаю, что это, скорее, хорошо, чем плохо. И на нынешнем этапе - чем хуже, тем лучше. Система получила то, на что запрограммировала школу. Но общество пока это не сознало (в большинстве своем). И только осознание того, что в школе творится неладное, может что-то изменить к лучшему.Довыполнялись. Надоело за идею работать.
А что касается конкретного ребенка, приходится констатировать - ему не повезло. Это цинично, но это факт... Это не сбой системы, это закономерный результат реформирования (как говорят программисты, это не баг, это фича).
- DimTs
Осознать, что школа ничего не должна. Кроме как предоставить возможность получить знания по предметам в объеме федерального стандарта.
Последний раз редактировалось DimTs 25 янв 2017, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
-
- Настоящее имя: Юлия
В 90-ые учителей не загружали таким количеством никому ненужной отчетности, не относили их к сфере обслуживания с соответствующим отношением, да и работали люди еще по старой привычке на совесть, во всяком случае большая часть. А теперь и учителя перестроились за всем обществом.В.А. писал(а):Даааа? Чувствуются размытые двойные стандарты нового поколения. У нас в школе в середине и конце девяностых, када жрать нечего было, и зарплату месяцами не платили, учителя добросовестно выполняли свою работу. В данной временой системе, считаю, засчет чьей-то личной несостоятельности не должны страдать другие.
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Контактная информация:
нунуDimTs писал(а):В Смоленске "Начальные классы" кажется только колледж готовит, а не ВУЗ.
![Смех :-))](./images/smilies/ag.gif)
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
Не было никакой системы и сейчас ее нет. Страна развалилась в 91 году и никакой системы никто не выстроил и не выстроит еще лет много.Система получила то, на что запрограммировала школу.
С реформированием школы было сделано то, что было сделано. И не делать было нельзя, потому что надо было что-то делать... экономика не позволяла содержать некомплектные школы, необходимо было менять программы, как это делалось всегда, надо было освобождать преподов от совершенно безумных экзаменов и т.д. В условиях развитой экономики на все это уходит лет двадцать..тридцать, а стране пришлось это сделать буквально за считанный годы. Повторяю, пришлось сделать вынужденно.
В общем поиск ведьм это старая игра.. и совершенно бесполезная
Последний раз редактировалось SergeyP43 25 янв 2017, 23:32, всего редактировалось 1 раз.