В Смоленске упал самолет

с польским президентом

Разговоры обо всем
anpavl

Re: В Смоленске упал самолет

Сообщение anpavl »

anut13 писал(а):anpavl, какой бардак-АЭРОДРОМ ЗАКРЫТ!!! а ВВП у нас и в Арктике садится.......

Вы про Южный ? или про Арктику, да многие ездят без Тех.осмотра(той же сертификации), но это уже личное дело что сам убьешся, а вот если кого-то рядом или в кого то. это уже дело не личное. Постарался доходчиво.
anut13

Сообщение anut13 »

anpavl писал(а):
anut13 писал(а):anpavl, какой бардак-АЭРОДРОМ ЗАКРЫТ!!! а ВВП у нас и в Арктике садится.......

Вы про Южный ? или про Арктику, да многие ездят без Тех.осмотра(той же сертификации), но это уже личное дело что сам убьешся, а вот если кого-то рядом или в кого то. это уже дело не личное. Постарался доходчиво.
да, многие садятся в туман, но "....это уже личное дело что сам убьешся, а вот если кого-то рядом или в кого то. это уже дело не личное. Постарался доходчиво.........."
Pavel_T

Сообщение Pavel_T »

Aml писал(а): Может хватит бредней на тему как русские хотели убить президента Польши?
Бредней конечно хватит, однозначно! Но я тут наблюдаю подмену понятий. Собственно русские и те кто реально рулит страной- это совсем разные категории.
Патриотизм(типа народ и партия едины) это конечно хорошо, но я думаю русским пан президент был по барабану. Как кто то уже писал тут, ну несёт пан чушь, ну выпил немного много...
И ещё к россиянам. Такое впечатление, что цель форума- оправдаться. Думаю не подобает... Как будто кто то обвиняет, откуда чувство вины? "Ой-ай опять наш город(страна) прославился в плохом смысле". Это со смоленских форумов, конкретно с автофорума. Не хотят падать, хай не летают. А политики разрулят свои дела. Чисто по человечески(любопытство), конечно очень интересно что же там произошло на самом деле, но что нам скажут- то и послушаем, впрочем как всегда.
Ataman
Контактная информация:

Сообщение Ataman »

Александр Леонов писал(а):Да. только не коды а в переключатель "бедствие" включается в кабине и на экране локата появляется дополнительная метка
Появляется вторая "дужка", параллельная отметке опознавания.
Энергетик
Контактная информация:

Сообщение Энергетик »

vbeskrovny писал(а): - " нет на "Северном" никаких прожекторов";
- " нет захода на ВПП с противоложной стороны";
p.s.
Если Вас интересуют мои личные данные - могу в личку скинуть. :blum:

На Северном есть прожектора и я об этом уже писал, АПП-90С и АПП-90П, их колличество думаю ни о чем не скажет, но все согласно НГВА. Я отдажды опровергнул пост о том что прожектора стоят друг от друга, на расстоянии чуть ли не километр, про отсуствие захода на посадку с обратным курсом - я писал что, нет оборудования для обеспечения посадки с этим направлением, такое как ДПРМ, БПРМ, КРМ и ГРМ, а так же СТО.
Проектирование,монтаж,пуско-наладка,сдача в эксплуатацию-всех энергосистем.Аутсорсинг службы главного энергетика.Технический консалтинг.
Petkov

Сообщение Petkov »

Так как почти ничего нового на форуме, спрошу два вопроса.

Вопрос к Александру Леонову: Летчик решил побаловаться и посмотреть что получится. Летая на довольно хорощую высоту 5000 м, направить самолет в небо /вверх/ пока не установится /тяга ему не хватит на вертикальное ускорение и полет/. Прийдет момент когда он полностю остановится и начнет падать. Вот тут, сможет ли летчик восстановить горизонтальный полет, или пойдет в штопор и ... в землю?

Вопрос к Сергею - нельзя ле попользоваться услугами хакеров и "приобрести" те самые записи черных ящиков, что двинули вперед. Чегото слишком стали боятся публикации.
vbeskrovny
Контактная информация:

Сообщение vbeskrovny »

Aml писал(а):Заход на посадку на "Северном"
Изображение
Хорошее фото, Сергей. Еще раз показывает, что из оврага "выскочить безболезненно" борт 101 не мог в принципе - нашел бы другие деревья. Может результат был-бы лучше, но тем не менее..
anut13

Сообщение anut13 »

Petkov писал(а):Так как почти ничего нового на форуме, спрошу два вопроса.
Вопрос к Сергею - нельзя ле попользоваться услугами хакеров и "приобрести" те самые записи черных ящиков, что двинули вперед. Чегото слишком стали боятся публикации.
а смысл? это же будет не официально! ОБС информации -и так выше крыши...
vbeskrovny
Контактная информация:

Сообщение vbeskrovny »

Aml писал(а):
нет на "Северном" никаких прожекторов";
- и т.п.
vbeskrovny, хочу обратить внимание на то, что фотографии, сделанные во время базирования на "Северном" полка ВТА и выведенного оттуда полгода назад, ничего не говорят о текущем состоянии оборудования аэродрома.
Часть этого оборудования демонтировано точно, в частности, привода для захода с запада.
Сергей!
Автор фото и видео делал их ПОСЛЕ катастрофы!
svoit

Сообщение svoit »

Многие тут приходят к выводу, что виноваты пилоты самолета (и прежде всего первый).
Но возможно это это и не так. Он действовал по инструкции - искал землю (или точнее ВПП). Поскольку сесть надо было обязательно, то он её искал опустившись до 30 м в овраге (высоту он знал точно, если бы она была меньше, то он бы вообще не смог больше подняться, а ударился о землю ещё на склоне холма). То есть действовал как и любой в его ситуации, кто хочет посадить самолет нормально (другое дело, что это было рискованно и было бы лучше если б задача была сеть хоть аварийно ). Просто было дерево (а чем его приборы сообщить заблаговременно не смогли, возможно их там и нет таких приборов). То есть причина В СТЕЧЕНИИ СЛУЧАЙНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ!!!!! И никто не виноват.
Если б задача была посадить хоть как нибудь (хоть аварийно), то тогда бы он ВПП не искал, а шел по глиссаде (насколько позволяют приборы).
Самолет бы он скорее всего разбил бы (сев либо на склоне холма, либо справа от ВПП или до ВПП), но большая часть народу осталась бы жива. Был шанс правда врезаться в башню, но шанс такой не велик, по крайней мере меньше чем нас налететь на дерево в лесистой местности
Д.Петров

Сообщение Д.Петров »

anpavl писал(а):Закрыть аэродром это у же следствие, а причина, по моему здесь

-Cамое главное. Аэродром «Северный» вообще не сертифицирован для полетов иностранных воздушных судов. Это легко проверить. Аэродром имеет код ИКАО, но не имеет кода ИАТА. Поэтому разрешение на посадку на этом аэродроме (согласование полета) было выдано в нарушение всех установленных российских и международных правил. Не хочу в суд, поэтому сами догадайтесь, руководство какого уровня дало разрешение на этот полет. Это собственно и ответ на вопрос «кто виноват?» Посадка самолета на несертифицированный аэродром возможна лишь в одном случае – аварийном. Во всех остальных случаях это абсолютно запрещено. А уж сажать на российский военный аэродром ВОЕННЫЙ борт чужого государства…
Полный текст мнения спациалиста http://finam.info/news/article228F000001/default.asp
Ну зачем Вы уже на сотнях страниц [извините] из себя строите? Улицы городов тоже не сертифицированы для гонок формулы-1, и болиды не сертифицированы для движения по улицам городов. Но принимаются определенные меры и проводится гонка на улицах Монако. На международных авиа салонах военные и гражданские самолеты садятся где на гражданские, где на военные аэродромы разных стран. :fool:
Энергетик
Контактная информация:

Сообщение Энергетик »

vbeskrovny писал(а): Сергей!
Я не пойму, вы о чем?Что по вашему говорит это фото и видео???
Проектирование,монтаж,пуско-наладка,сдача в эксплуатацию-всех энергосистем.Аутсорсинг службы главного энергетика.Технический консалтинг.
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

И ещё к россиянам. Такое впечатление, что цель форума- оправдаться. Думаю не подобает...

Оправдываться пока не в чем. А вот называть бредни своим именем и указывать на факты, опровергающие эти бредни, ИМХО, можно и нужно.
Понятно, что "упертым" это не поможет. Но есть же немало людей, которые просто хотят разобраться в ситуации. И я стараюсь помогать им. И пытаюсь разобраться сам. Коль оказался втянутым в это дело, пока буду продолжать.

Кстати, втянутым в расследование и обсуждение я оказался совершенно случайно. Я всего лишь по просьбе иногородних посетителей форума сделал фотографии с места, где самолет начал цеплять деревья. Когда я фотографировал, ни о каком анализе и восстановлении подробностей катастрофы у меня и мыслей не было. Все получилось потом, когда я пришел домой и начал рассматривать сделанные фото...
vbeskrovny
Контактная информация:

Сообщение vbeskrovny »

Энергетик писал(а):
viewtopic.php?f=2&t=48375&start=10580
Вернитесь на страницу назад и поймете о чем и зачем писал.
Если не поняли - ну что же.. : :unknw:
anpavl

Сообщение anpavl »

Д.Петров писал(а):

-Cамое главное. Аэродром «Северный» вообще не сертифицирован для полетов иностранных воздушных судов. Это легко проверить. Аэродром имеет код ИКАО, но не имеет кода ИАТА. Поэтому разрешение на посадку на этом аэродроме (согласование полета) было выдано в нарушение всех установленных российских и международных правил. Не хочу в суд, поэтому сами догадайтесь, руководство какого уровня дало разрешение на этот полет. Это собственно и ответ на вопрос «кто виноват?» Посадка самолета на несертифицированный аэродром возможна лишь в одном случае – аварийном. Во всех остальных случаях это абсолютно запрещено. А уж сажать на российский военный аэродром ВОЕННЫЙ борт чужого государства…
Полный текст мнения спациалиста http://finam.info/news/article228F000001/default.asp
Ну зачем Вы уже на сотнях страниц [извините] из себя строите? Улицы городов тоже не сертифицированы для гонок формулы-1, и болиды не сертифицированы для движения по улицам городов. Но принимаются определенные меры и проводится гонка на улицах Монако. На международных авиа салонах военные и гражданские самолеты садятся где на гражданские, где на военные аэродромы разных стран. :fool:
Уважаемый про [извините] сильно конечно, про балиды, а я по простому попробую, гостей на дачу пригласите, а перед этим полк танков пусть проедет по садовой дорожке, при этом будет течь крыша, и бегать стадо мышей по столу, я надеюсь доходчиво.
Митрич

Сообщение Митрич »

GNom писал(а):Диспетчер не имеет права запрещать посадку. Для него существует перечень событий, которые не дают ему права разрешать посадку. Метеоусловия видимости в этот перечень не входят.
А это что?

Читаем:
3.89 Если значение сообщенной метеорологической видимости ... ниже эксплуатационного минимума заход на посадку по ППП не продолжается ниже установленной в документах высоты входа в глиссаду....
...
В любом случае КВС прекращает заход на посадку на любом аэородроме, ... , если нарушены ограничения эксплутационных минимов данного аэродрома.
...
3.90 КВС обязан прекратить снижение и уйти на второй круг если наблюдаются опасные метеорологические явления.
http://mintrans.ru/pressa/Zakon_Avia/20 ... 28_FAP.pdf

Здесь все - о метеоусловиях и о совместных действиях диспетчера и КВС-а
Последний раз редактировалось Митрич 29 апр 2010, 12:34, всего редактировалось 2 раза.
GNom

Сообщение GNom »

Вы не правы. По российскому воздушному законодательству, применяемому в отношении международных полётов, допускается посадка иностранных ВС на любой российский аэродром.
...Федеральные правила использования воздушного пространства Российской Федерации

...20. Использование воздушного пространства воздушными судами иностранных государств вне маршрутов обслуживания воздушного движения, открытых для международных полетов, запрещается, за исключением случаев, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации...

...120. Разрешение на использование воздушного пространства Российской Федерации при выполнении международных полетов российским и иностранным пользователям воздушного пространства выдается на основании:

...в) разрешений (выдаваемых Министерством иностранных дел Российской Федерации) на выполнение разовых полетов воздушных судов иностранных государств, связанных с перевозками глав государств и правительств и возглавляемых ими делегаций, министров иностранных дел и министров обороны, на выполнение разовых полетов государственных воздушных судов иностранных государств, а также на основе взаимности - на выполнение транзитных полетов воздушных судов иностранных государств, требующих использования дипломатических каналов для получения разрешений на эти полеты...
Последний раз редактировалось GNom 29 апр 2010, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
anut13

Сообщение anut13 »

anpavl писал(а): Уважаемый про [извините] сильно конечно, про балиды, а я по простому попробую, гостей на дачу пригласите, а перед этим полк танков пусть проедет по садовой дорожке, при этом будет течь крыша, и бегать стадо мышей по столу, я надеюсь доходчиво.
Да читайте вы внимательно!!!!
Их никто не приглашал, тем более на этот аэродром!!!
они просили посадку поближе к Катыне, ну, кто-то им разрешил.....
Гена

Сообщение Гена »

Aml писал(а): ...
Часть этого оборудования демонтировано точно, в частности, привода для захода с запада.
Я уже несколько раз постил на тему, как раньше был направлен ОСНОВНОЙ СТАРТ и про розу ветров. Я думаю, что раньше заходили не со стороны Гадеоновки в ОСНОВНОМ, а с противоположной стороны, потому что ветер чаще всего дует в Смоленск Северный так.
Возможно я заблуждаюсь.
Аml как Вы думаете?
Аэродром то Северный и мне показалось, что Польский борт заходил с ЗАПАДА на ВОСТОК.
P.S.
Вот у меня дома ветер чаще всего дует с запада и на своем поле я свои авиамодели чаще всего завожу на посадку с Востока (против ветра).
anpavl

Сообщение anpavl »

Энергетик писал(а):
vbeskrovny писал(а): - " нет на "Северном" никаких прожекторов";
p.s.
Если Вас интересуют мои личные данные - могу в личку скинуть. :blum:

На Северном есть прожектора и я об этом уже писал, АПП-90С и АПП-90П, их колличество думаю ни о чем не скажет, но все согласно НГВА. Я отдажды опровергнул пост о том что прожектора стоят друг от друга, на расстоянии чуть ли не километр, про отсуствие захода на посадку с обратным курсом - я писал что, нет оборудования для обеспечения посадки с этим направлением, такое как ДПРМ, БПРМ, КРМ и ГРМ, а так же СТО.

Про фонари был мой вопрос, про информацию о наличие системы Beacon. Энергетик про это говорил, а не про фонари вообще не передергивайте.
Энергетик
Контактная информация:

Сообщение Энергетик »

viewtopic.php?f=2&t=48375&start=10580
Вернитесь на страницу назад и поймете о чем и зачем писал.
Если не поняли - ну что же.. : :unknw:
Да все я понял!
Просто цели не увидел!

Да форум честный.
Да на "Северном" есть прожектора";
Да на "Северном" нет оборудования для захода на ВПП с противоложной стороны";
Да визуально можно зайти на посадку.
Извините, если не понял. цели которые преследуют данные изречения, может я что то пропустил, но помоему никто и не пытался отрицать данных фактов.
p.s.
Вы хотели скинуть в личку - личные данные ?
Aml

Сообщение Aml »

Я думаю, что раньше заходили не со стороны Гадеоновки в ОСНОВНОМ, а с противоположной стороны, потому что ветер чаще всего дует в Смоленск Северный так.
Нет, преобладающий ветер - западный и северо-западный.
Основным направлением посадки было направление с востока на запад.
Если честно, я только из обсуждения этой темы узнал, что раньше была возможность посадки и с другого направления. Все посадки, которые я видел, проводились с востока.
Но я, честно говоря, вообще об аэродроме очень мало знал.
Slavic
ЕХИДЕН

Сообщение Slavic »

гостей на дачу пригласите
а кто кого в данном случае приглашал? :pardon:
anpavl

Сообщение anpavl »

anut13 писал(а):
anpavl писал(а): Уважаемый про [извините] сильно конечно, про балиды, а я по простому попробую, гостей на дачу пригласите, а перед этим полк танков пусть проедет по садовой дорожке, при этом будет течь крыша, и бегать стадо мышей по столу, я надеюсь доходчиво.
Да читайте вы внимательно!!!!
Их никто не приглашал, тем более на этот аэродром!!!
они просили посадку поближе к Катыне, ну, кто-то им разрешил.....

Согласовывал, разрешал прибытие делегации официальных лиц - частный визит, ну конечно это не приглашение?, пригласили Туска, развернули (как положено) оборудование, а вот на 3 дня оставить было конечно нельзя, что это случайность, или преднамеренные действия, следствие должно это вяснить и дать оценку.
vbeskrovny
Контактная информация:

Сообщение vbeskrovny »

anpavl писал(а): Про фонари был мой вопрос, про информацию о наличие системы Beacon. Энергетик про это говорил, а не про фонари вообще не передергивайте.
О прожекторах тут на форуме =48375
никто и не думал передергивать
anut13

Сообщение anut13 »

anpavl, еще раз!!!
Визит-частный!!! не было на борту никаких официальных лиц-только туристы!!!
Просили-предоставили, предупредили.....
Александр Леонов
Дон Кихот

Сообщение Александр Леонов »

Petkov писал(а):Так как почти ничего нового на форуме, спрошу два вопроса.

Вопрос к Александру Леонову: Летчик решил побаловаться и посмотреть что получится. Летая на довольно хорощую высоту 5000 м, направить самолет в небо /вверх/ пока не установится /тяга ему не хватит на вертикальное ускорение и полет/. Прийдет момент когда он полностю остановится и начнет падать. Вот тут, сможет ли летчик восстановить горизонтальный полет, или пойдет в штопор и ... в землю?
сможет
ЯЗП

Сообщение ЯЗП »

Туск выступает в сейме (польский парламент)...

Опять неконкретно, нет новых вестей :-(
:diablo:

После катастрофы все органы и службы государства работали хорошо...
бла, бла, бла...

ничего интересного...

о причинах ещё не возможно говорить...
экспертом и прокурором надо работать в спокойствие (тишине)...

конец выступления...
Последний раз редактировалось ЯЗП 29 апр 2010, 13:07, всего редактировалось 2 раза.
GNom

Сообщение GNom »

Митрич писал(а):
GNom писал(а):Диспетчер не имеет права запрещать посадку. Для него существует перечень событий, которые не дают ему права разрешать посадку. Метеоусловия видимости в этот перечень не входят.
А это что?

Читаем:
3.89 Если значение сообщенной метеорологической видимости ... ниже эксплуатационного минимума заход на посадку по ППП не продолжается ниже установленной в документах высоты входа в глиссаду....
...
В любом случае КВС прекращает заход на посадку на любом аэородроме, ... , если нарушены ограничения эксплутационных минимов данного аэродрома.
...
3.90 КВС обязан прекратить снижение и уйти на второй круг если наблюдаются опасные метеорологические явления.
http://mintrans.ru/pressa/Zakon_Avia/20 ... 28_FAP.pdf

Здесь все - о метеоусловиях и о совместных действиях диспетчера и КВС-а
Всё, что Вы цитируете, относится к разделу ФАП, определяющему действия КВС при производстве полётов. Разве Вы не видите прямых указаний на это???
...КВС прекращает заход на посадку

...КВС обязан прекратить снижение и уйти на второй круг
Где говорится о том, что диспетчер должен что-то запретить КВС?
Aml

Сообщение Aml »

Нет, преобладающий ветер - западный и северо-западный.
Основным направлением посадки было направление с востока на запад.
Оказалось, что я не прав.
Преобладающая в городе роза ветров — западная, южная и юго-западная.
Источник - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 1%81%D0%BA

А тут более подробно о климате Смоленска - http://www.pogoda.ru.net/climate/26781.htm
Последний раз редактировалось Aml 29 апр 2010, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто Пред. темаСлед. тема