Социализм VS Капитализм

Что вы выбираете

Разговоры обо всем

Социализм VS Капитализм

Я выбираю социализм
67
70%
Я выбираю капитализм
29
30%

Всего голосов: 96

Профессор

Re: Социализм VS Капитализм

Сообщение Профессор »

GreyCat писал(а):Профессор, какие-то у тебя странные, я бы даже сказал извращенные представления о вкусе.
Ты, как образованный человек, отлично знаешь историю античной философии, а следовательно и эту притчу:
"Однажды Сократ проходил по улицам Афин и увидел человека несущего дрова. Он обратил внимание, что дрова сложены эстетично, он подошел к этому человеку и разговорился с ним и впоследствии сделал его своим учеником, ни кто иной, как Ксенофонт."
Ксенофо́нт (греч. Ξενοφῶν) (не позже 444 до н. э. — не ранее 356 до н. э.[1]) — древнегреческий писатель и историк афинского происхождения, полководец и политический деятель.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F1%E5% ... 4%EE%ED%F2
leopold

Сообщение leopold »

Greenhorn писал(а):
leopold писал(а):Уже рассказывал про самое моё первое впечатление от поездки в Ленинград - ветер гоняет по площади вокзала гору стаканчиков от мороженого.
Невообразимое для Смоленска явление.
Знаешь почему невообразимое? Потому что в Смоленске продавалось два типа мороженого, фруктовое и молочное, и они были в вафельных стаканчиках. Купить пломбир или другое было практически невозможно.
Угу.
Расскажи мне про мороженое.
Фруктовое и молочное, это уже потом.
А перед этим: пломбир (действительно редкость), сливочное, шоколадное, молочное.
А твоё фруктовое, ни-кто не брал. Было всегда.
И никаких вафельных стаканчиков.
Первое мороженное в вафельном стаканчике, было московский пломбир с кремовой розочкой.
Произвело фурор.
goremika

Сообщение goremika »

Глупости какие то.. 8-[] По-крайне мере,в период 1983-1988 гг. Смоленск был чистым городом..окурок было стыдно бросить ...И про тонны пыли,свободно перемещающейся по городу,даже не знали..Лишь,переход в капитализм сделал город грязным.Во всех смыслах..
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
leopold

Сообщение leopold »

GreyCat писал(а):Профессор, какие-то у тебя странные, я бы даже сказал извращенные представления о вкусе.
За-то у вас, успешных и креативных, стандартные безвкусные представления.
Вся страна уже похожа на ресторанные а-ля лубок декорации.
Уничтожаете настоящую красоту, заменяя её на убожество.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

tuman69 писал(а):1. Про прогресс. Настаиваю на своём определении. Во-первых, понятия низшего и высшего относительны. Во-вторых, если разобрать "увеличение комфорта" , то это сплошь экономия времени. Все комбайны , пылесосы, одежда, удобные и крепкие дома легко сводятся к формуле "задумал-воплотил". Регулярная медицина - экономия времени. Разумная безопасность - экономия времени.
Изобретения и технологии , в результате которых высвобождается общественное время, - это безусловно , прогресс.
Тогда из своего определения, поясни что такое "прогрессия" в математике, "болезнь прогрессирует", "есть прогресс в лечении" в медицине, у студента есть "прогресс в математике" ....
tuman69 писал(а):2. Про дефицит. В западном обществе не только есть понятие дефицита - оно ещё и регулярно искусственно создаётся. Западным обществом правят маркетологи. Без понятия дефицита им никто не платил бы денег.
И опять ты не понял значения этого слова. Нет в рыночной экономике дефицита вообще. Его по определению быть не может
tuman69 писал(а):3. Про потребности. Когда любая физическая потребность будет мгновенно удовлетворяться , физические потребности обесценятся. Цениться будут совсем другие нравственные категории.
А что такое "физическая потребность"? потребность в поднятие гантели? которая будет мгновенно удовлетворяться.
tuman69 писал(а):4. Про призывы и передёргивания. Я к войне не призываю. И не призывал. Я призываю к ограничению численности биологических носителей с фашистскими идеями.
Фашистские - это не защита своего государства, фашизм - это стремление захватывать чужие территории. В сегодняшних реалиях Россия - фашистское государство, а большинство типичные фашисты.
tuman69 писал(а):5. Про качества. Прогресс цивилизации определяется по её целям. Стремится цивилизация улучшить качества своих человеков - прогрессирует. Стремится приблизить их к животным - деградирует.
Критерии "прогресса" и "деградации" можно озвучить?
tuman69 писал(а):6. Про коллективизм. Если собрать десять тысяч Малевичей и Никасов Софроновых , ракету построить всё-равно не получится. А вот если их лет двадцать хорошенько учить и (при таких исходных данных) хорошенько пи....дить( тут цитата) , то , возможно, получится.
Ум не складывается. Даже если миллиард человек начнут вместе усиленно думать, то даже вместе они не окажутся умнее того же Гейма. IQ всей толпы будет равен IQ одного самого умного ее члена.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Профессор писал(а):
Ты, как образованный человек, отлично знаешь историю античной философии, а следовательно и эту притчу:
"Однажды Сократ проходил по улицам Афин и увидел человека несущего дрова. Он обратил внимание, что дрова сложены эстетично, он подошел к этому человеку и разговорился с ним и впоследствии сделал его своим учеником, ни кто иной, как Ксенофонт."
Ксенофо́нт (греч. Ξενοφῶν) (не позже 444 до н. э. — не ранее 356 до н. э.[1]) — древнегреческий писатель и историк афинского происхождения, полководец и политический деятель.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F1%E5% ... 4%EE%ED%F2
Вкус - синоним красоты, а красота как известно в гармонии, а не в симметрии и не в золотом сечении.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

Фотографам про это расскажи)
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
leopold

Сообщение leopold »

Greenhorn писал(а):
leopold писал(а):Знаешь, раньше после такого твоего выступления, воспитанные люди, просто переглянулись-бы и отошли, а сегодня у тебя даже группа поддержки есть.
Что ты сделал для города, воспитанный человек?
Фонтан я сделал, который ты переделал под светомузыкальный, с коричневой водой который.
Яблони я окучивал, возле Смены, которые ты вырубил ради расширения дороги для машинок.
Перечислять что я делал возле своего дома и в своём дворе, пока ЖЭК не начал "помогать", уничтожив "жёлтые шары", кустарниковую вишню, несколько кустов сирени и другие деревья, не буду.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

leopold писал(а):Фонтан я сделал, который ты переделал под светомузыкальный, с коричневой водой который.
Яблони я окучивал, возле Смены, которые ты вырубил ради расширения дороги для машинок.
Ты меня с кем-то путаешь.
Профессор

Сообщение Профессор »

GreyCat писал(а): Вкус - синоним красоты, а красота как известно в гармонии, а не в симметрии и не в золотом сечении.
Ты даже не понял о чем я, про симметрию и Золотое сечение приходится объяснять, когда человек не видит что красиво, а что нет... Собственно это у меня и было написано выше, но постоянно работающий в фоновом режиме телевизор не дает тебе сосредоточиться. Выключи его, а лучше выброси. :-)) Вот у меня вообще нет телевизора.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

alisa.smol писал(а):Фотографам про это расскажи)
Советую для расширения кругозора хотя бы поверхностно ознакомиться что такое барокко, рококо, импрессионизм, модерн в конце концов.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Профессор, да как ты не поймешь, не существует стандарта вкуса, вообще не существует, не через симметрию, ни через золотое сечение. Ты за уши можешь тянуть что угодно, но все это лишь говорит об отсутствии вкуса у тебя, а не у твоих студентов.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

goremika писал(а):Глупости какие то.. 8-[] По-крайне мере,в период 1983-1988 гг. Смоленск был чистым городом..окурок было стыдно бросить ...И про тонны пыли,свободно перемещающейся по городу,даже не знали..Лишь,переход в капитализм сделал город грязным.Во всех смыслах..
В эти годы я жил на Багратиона, друзья 10ти лет тогда любили собирать бычки на дороге (благо их много было) и докуривать.
И я прекрасно помню как трактора после зимы поднимали в воздух пыль, так это и тогда называлось уборкой города. И тогда тоже ждали дождей чтобы смыть это всё с дороги.
Не рассказывайте сказки, я там жил.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Greenhorn писал(а):
goremika писал(а):Глупости какие то.. 8-[] По-крайне мере,в период 1983-1988 гг. Смоленск был чистым городом..окурок было стыдно бросить ...И про тонны пыли,свободно перемещающейся по городу,даже не знали..Лишь,переход в капитализм сделал город грязным.Во всех смыслах..
В эти годы я жил на Багратиона, друзья 10ти лет тогда любили собирать бычки на дороге (благо их много было) и докуривать.
И я прекрасно помню как трактора после зимы поднимали в воздух пыль, так это и тогда называлось уборкой города. И тогда тоже ждали дождей чтобы смыть это всё с дороги.
Не рассказывайте сказки, я там жил.
Просто напомни ему про регулярные субботники, и горы мусора которые собирались на этих субботниках. И чистоты этой хватало максимум на пару дней.
leopold

Сообщение leopold »

GreyCat писал(а):Профессор, да как ты не поймешь, не существует стандарта вкуса, вообще не существует, не через симметрию, ни через золотое сечение. Ты за уши можешь тянуть что угодно, но все это лишь говорит об отсутствии вкуса у тебя, а не у твоих студентов.
Стандарта вкуса не существует.
А золотое сечение и ещё множество математических зависимостей, описывающих красоту, существуют.
Что удивительного?
Кстати, что-бы сделать свои фотографии более привлекательными, достаточно соблюдать правило двух третей.
Правда, большинство делает это не догадываясь о правиле, а остальным оно не сильно помогает, так-как всегда остаётся неуловимое чуть-чуть.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Профессор, набери в поисковике "Странные памятники". Увидишь, искусство очень относительно.

Тебе, как и многим другим, могут не нравиться коровы на Блонье, но они нравятся массе людей. Или ты ожидаешь что у нас на каждом шагу неожиданно появятся статуи руки Микельанджело? За такое надо очень дорого платить.

Да и вообще, тема тут не об искусстве. И если уж привязать искусство к теме, то все мы помним какое искусство было в СССР распространено. Памятники Ленину, бюсты Ленина, и.... Не припомню что ещё было на улицах. Ах, да, архитектура. Архитектура просто шикарна, сталинки например.
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

GreyCat писал(а):Профессор, да как ты не поймешь, не существует стандарта вкуса, вообще не существует, не через симметрию, ни через золотое сечение. Ты за уши можешь тянуть что угодно, но все это лишь говорит об отсутствии вкуса у тебя, а не у твоих студентов.
Ты знаком с таким понятием,как "бутафория"?
Ты считаешь пластиковых лебЯдей в озере, рядом с крепостной стеной искусством?
Ты укрошаешь свой дом круглоголично елочной мишурой, как украсили вал,напротив АГГС бутафорной пушкой из елочной мишуры?
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

leopold писал(а):
Стандарта вкуса не существует.
А золотое сечение и ещё множество математических зависимостей, описывающих красоту, существуют.
Что удивительного?
Кстати, что-бы сделать свои фотографии более привлекательными, достаточно соблюдать правило двух третей.
Правда, большинство делает это не догадываясь о правиле, а остальным оно не сильно помогает, так-как всегда остаётся неуловимое чуть-чуть.
Ерунду не говори. Я тебе уже привел по крайне мере 4 направления в искусстве основанные на асимметричности. Это я еще не трогал азиатские направления, там вообще с вашей точки зрения мрак и безвкусица.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

alisa.smol писал(а):Ты знаком с таким понятием,как "бутафория"?
Ты укрошаешь свой дом круглоголично елочной мишурой, как украсили вал,напротив АГГС бутафорной пушкой из елочной мишуры?
А ты отличаешь то, что поставлено за деньги бизнесмена возле его общепита и то, что поставлено за деньги налогоплательщиков возле АГГС?

Хватит уже этих коров чмырить, всё познаётся в сравнении.
leopold

Сообщение leopold »

Greenhorn писал(а):
leopold писал(а):Фонтан я сделал, который ты переделал под светомузыкальный, с коричневой водой который.
Ты меня с кем-то путаешь.
Я просто обобщил тебя на всех креативных и успешных, делающих для города.
Ну а ты, чем похвастаешься, сколько у тебя деревьев на счету и других достижений?
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

alisa.smol писал(а):
Ты знаком с таким понятием,как "бутафория"?
Если они гармонично вписываются в пейзаж - то да, это искусство. Если они не оставляют жителей города равнодушными, и это то, что помнят гости города, то да, это искусство.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Жил ещё такой архитектор, Гауди, кто бывал в Барселоне мог оценить его несимметричные творения. В каком городе СССР было возведено что-то подобное?
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

leopold писал(а):Я просто обобщил тебя на всех креативных и успешных, делающих для города.
Ну а ты, чем похвастаешься, сколько у тебя деревьев на счету и других достижений?
Хвалиться не буду. А вот по поводу фонтана, памятника в Парке Пионеров могу сказать, я изначально был противником этой бесполезной и уродской траты денег. Но к капитализму это не имеет отношения.
leopold

Сообщение leopold »

GreyCat писал(а): Ерунду не говори. Я тебе уже привел по крайне мере 4 направления в искусстве основанные на асимметричности. Это я еще не трогал азиатские направления, там вообще с вашей точки зрения мрак и безвкусица.
Это ты ерунду говоришь.
При чём здесь асимметричность?
Любое красиво, описывается строгой математической формулой.
Отступление от формулы, будет означать, что чего-то не хватает.
О чём я собственно и говорил.
Естественно, полного математического описания какого либо произведения не существует.
Однако основные математические закономерности известны уже очень давно.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

leopold писал(а):При чём здесь асимметричность?
И снова Гауди расскажи!
leopold

Сообщение leopold »

Greenhorn писал(а):
Хвалиться не буду. А вот по поводу фонтана, памятника в Парке Пионеров могу сказать, я изначально был противником этой бесполезной и уродской траты денег. Но к капитализму это не имеет отношения.
Ещё как имеет.
Получение прибыли с минимальными затратами - типичная черта капитализма.
Обогащение одного, путём наплевательства на остальных.
В данном случае, на жителей города.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

leopold, описывай

Изображение
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

leopold писал(а):Получение прибыли с минимальными затратами - типичная черта капитализма.
Обогащение одного, путём наплевательства на остальных.
В данном случае, на жителей города.
Да какие минимальные затраты!!! Тут максимальные затраты! Сколько уже писали, что стоимость фонтана мягко говоря завышена. Так что это не капитализм.
leopold

Сообщение leopold »

Greenhorn писал(а):
leopold писал(а):При чём здесь асимметричность?
И снова Гауди расскажи!
Что рассказать?
Построить математическую модель его архитектуры?
Не дороговато тебе обойдётся, такой заказ?
А если на пальцах, попробуй слегка переместить какой-нибудь элемент, или поменять элементы местами.
Произведение, сразу превратиться в безвкусицу и хаотическое нагромождение.
Кстати, что по мне, так половина из его произведений, таковыми и являются.
Однако действия, которые я предложил ранее, изуродуют их ещё больше.
leopold

Сообщение leopold »

GreyCat писал(а):leopold, описывай

Изображение
Что описывать?
Дерево внизу слева, уравновешено солнцем-луной вверху справа.
Невнятность письма переднего и заднего плана, заставляет взгляд сосредоточиться на строениях, одно из них со шпилем, для привлечения внимания. Но из-за его нахождения вне центра равновесия,
глаз последовательно рассматривает всю группу строений.
ЗЫ Добавь деталей дереву, и рисунок станет детской картинкой.
Ответить Пред. темаСлед. тема