tuman69 писал(а):1. Про прогресс. Настаиваю на своём определении. Во-первых, понятия низшего и высшего относительны. Во-вторых, если разобрать "увеличение комфорта" , то это сплошь экономия времени. Все комбайны , пылесосы, одежда, удобные и крепкие дома легко сводятся к формуле "задумал-воплотил". Регулярная медицина - экономия времени. Разумная безопасность - экономия времени.
Изобретения и технологии , в результате которых высвобождается общественное время, - это безусловно , прогресс.
Тогда из своего определения, поясни что такое "прогрессия" в математике, "болезнь прогрессирует", "есть прогресс в лечении" в медицине, у студента есть "прогресс в математике" ....
tuman69 писал(а):2. Про дефицит. В западном обществе не только есть понятие дефицита - оно ещё и регулярно искусственно создаётся. Западным обществом правят маркетологи. Без понятия дефицита им никто не платил бы денег.
И опять ты не понял значения этого слова. Нет в рыночной экономике дефицита вообще. Его по определению быть не может
tuman69 писал(а):3. Про потребности. Когда любая физическая потребность будет мгновенно удовлетворяться , физические потребности обесценятся. Цениться будут совсем другие нравственные категории.
А что такое "физическая потребность"? потребность в поднятие гантели? которая будет мгновенно удовлетворяться.
tuman69 писал(а):4. Про призывы и передёргивания. Я к войне не призываю. И не призывал. Я призываю к ограничению численности биологических носителей с фашистскими идеями.
Фашистские - это не защита своего государства, фашизм - это стремление захватывать чужие территории. В сегодняшних реалиях Россия - фашистское государство, а большинство типичные фашисты.
tuman69 писал(а):5. Про качества. Прогресс цивилизации определяется по её целям. Стремится цивилизация улучшить качества своих человеков - прогрессирует. Стремится приблизить их к животным - деградирует.
Критерии "прогресса" и "деградации" можно озвучить?
tuman69 писал(а):6. Про коллективизм. Если собрать десять тысяч Малевичей и Никасов Софроновых , ракету построить всё-равно не получится. А вот если их лет двадцать хорошенько учить и (при таких исходных данных) хорошенько пи....дить( тут цитата) , то , возможно, получится.
Ум не складывается. Даже если миллиард человек начнут вместе усиленно думать, то даже вместе они не окажутся умнее того же Гейма. IQ всей толпы будет равен IQ одного самого умного ее члена.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!