Среди миллионов людей непременно найдется некоторое число тех, чья жизнь сложилась удачнее, чем у большинства. Мне казалось очевидным, что речь идет о среднестатистическом российском гражданине, а не о о таком везунчике.step писал(а):Тогда ты неправильно фразу построил.vg169 писал(а): Я тоже знаю такие примеры. Но гораздо больше примеров, когда люди с высшим образованием не находят работы по специальности или вынуждены соглашаться на мизерную оплату или ищут возможность реализовать себя за границей... А еще есть масса примеров, когда люди без образования становятся депутатами, чиновниками (вплоть до губернаторов), успешными бизнесменами...
Реформа образования
как будут учиться наши дети
- vg169
- Контактная информация:
Re: Реформа образования
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
- step
- Контактная информация:
Вот поэтому я и говорю, что ты неправильно построил фразу. Ты же говорил про человека с хорошим образованием, а не среднестатистическим.vg169 писал(а): Среди миллионов людей непременно найдется некоторое число тех, чья жизнь сложилась удачнее, чем у большинства. Мне казалось очевидным, что речь идет о среднестатистическом российском гражданине, а не о о таком везунчике.
42
- bering1
- Настоящее имя: Игорь
И правильно ,так сказать познавать широту законов физики проецируя ее на Вселенную не помешает. Но честно говоря не плохо бы было и уделять время прикладным вопросам для общего развития , таким как моделирование и FDM печатьstep писал(а):Гыгы, а она хлоп и говорит о возврате Астрономии в школу. Прикольно, да. Либерали и атеисты убрали, а православнутая, как выражается leopold, говорит о возвращении.
- vg169
- Контактная информация:
Я говорил о том, что в России образование (даже очень хорошее) не дает преимуществ в заработке и карьере потому, что государственно-монополистической экономике, ориентированной на торговлю ресурсами, нужно очень немного специалистов. Поэтому в вуз идут не за специальностью, а за корочками, и занимаются потом сплошь и рядом совсем не тем, чему учились. Исключения, конечно, бывают, но для общества в целом это именно так.step писал(а):Вот поэтому я и говорю, что ты неправильно построил фразу. Ты же говорил про человека с хорошим образованием, а не среднестатистическим.vg169 писал(а): Среди миллионов людей непременно найдется некоторое число тех, чья жизнь сложилась удачнее, чем у большинства. Мне казалось очевидным, что речь идет о среднестатистическом российском гражданине, а не о о таком везунчике.
-
- Настоящее имя: бездельник
Только есть один момент: кто и когда сможет преподавать это в школе? Или ты считаешь, что прочитав методичку в течение месяца можно говорить, что преподаватель готов? По факту, её слова обычный популизм и ничего более.step писал(а):Гыгы, а она хлоп и говорит о возврате Астрономии в школу. Прикольно, да. Либерали и атеисты убрали, а православнутая, как выражается leopold, говорит о возвращении.
-
- bering1
Почему так сразу? Я просто спросил потому что вспомнил что когда учился в школе , нам этот предмет преподавала физичка. Вроде ничего в нем сверхсложного не былоПосторонним В писал(а): Ты готов к преподаванию?
- Misa
- Настоящее имя: Ольга
- Контактная информация:
А раньше как преподавали? В каждой школе плин специально обученный человек, не по методичкам, не..Посторонним В писал(а):Только есть один момент: кто и когда сможет преподавать это в школе? Или ты считаешь, что прочитав методичку в течение месяца можно говорить, что преподаватель готов? По факту, её слова обычный популизм и ничего более.step писал(а):Гыгы, а она хлоп и говорит о возврате Астрономии в школу. Прикольно, да. Либерали и атеисты убрали, а православнутая, как выражается leopold, говорит о возвращении.
Твоё спасибо, вернётся к тебе
- Михалыч1963 1970
- Настоящее имя: Вячеслав Мишарин
Основы и общие понятия давали. Всё. А больше в школе и не надо.bering1 писал(а):Почему так сразу? Я просто спросил потому что вспомнил что когда учился в школе , нам этот предмет преподавала физичка. Вроде ничего в нем сверхсложного не былоПосторонним В писал(а): Ты готов к преподаванию?
![Ага :a_g_a:](./images/smilies/bs.gif)
Никогда не жалей ни о чём...
- bering1
Вот именно, А еще, заодно, изучат и историю астрономии , от Птолемеевской геоцентрической , до современных представлений . А то ведь так и до трех слонов ( или китов?
) можно скатится . Уж не знаю что по этому вопросу преподают в религиозных основах, вероятно ловко обходят этот момент ![хи-хи-хи :hi_hi_hi:](./images/smilies/ap.gif)
![Думает :du_ma_et:](./images/smilies/bw.gif)
![хи-хи-хи :hi_hi_hi:](./images/smilies/ap.gif)
- step
- Контактная информация:
Астрономия - раздел физики, соответственно преподавать будет его физик. Надо было просто выделить часы.Misa писал(а): А раньше как преподавали? В каждой школе плин специально обученный человек, не по методичкам, не..
42
- step
- Контактная информация:
А я говорю, что ты прав, только если убрать отсюда очень хорошее образование. Ни разу не слышал о красном дипломе топовых факультетов МФТИ или МГУ работающих в макдональдсе.vg169 писал(а): Я говорил о том, что в России образование (даже очень хорошее) не дает преимуществ в заработке и карьере потому, что государственно-монополистической экономике, ориентированной на торговлю ресурсами, нужно очень немного специалистов. Поэтому в вуз идут не за специальностью, а за корочками, и занимаются потом сплошь и рядом совсем не тем, чему учились. Исключения, конечно, бывают, но для общества в целом это именно так.
42
- vg169
- Контактная информация:
Ты уверен, что все выпускники престижных вузов находят соответствующую их подготовке работу и довольны жизнью? Я знаю примеры обратного. Знаю также, как много способных и образованных людей уезжают за границу или ищут способы это сделать. Знаю, что лучшие российские вузы уже не попадают даже в первую сотню мировых рейтингов. Что финансирование образования сокращается, бюджетных мест все меньше, профессоров и преподавателей сокращают, а их зарплаты норовят "подтянуть" за счет увеличения нагрузки.step писал(а):А я говорю, что ты прав, только если убрать отсюда очень хорошее образование. Ни разу не слышал о красном дипломе топовых факультетов МФТИ или МГУ работающих в макдональдсе.vg169 писал(а): Я говорил о том, что в России образование (даже очень хорошее) не дает преимуществ в заработке и карьере потому, что государственно-монополистической экономике, ориентированной на торговлю ресурсами, нужно очень немного специалистов. Поэтому в вуз идут не за специальностью, а за корочками, и занимаются потом сплошь и рядом совсем не тем, чему учились. Исключения, конечно, бывают, но для общества в целом это именно так.
Повторяю: здесь речь не о судьбах отдельных людей (они бесконечно разнообразны), а о состоянии системы образования в стране. Оно ужасно и продолжает ухудшаться. Причины для меня очевидны.
- bering1
Особо одаренные находят, и хорошо оплачиваемую. Им главное чтобы не оказалось рядом так же грамотных людей которые могли бы проверять их работу. В качестве небольшого примера могу привести как обосновываются нормативы по отоплению. У департамента и РСО области средние температуры отопительных периодов -2 С, а вот по данным температур климатического монитора они в плюсе (+0,2С). А Каждый градус искажения в минус-это сотни миллионов рублей которые переплачивают потребители (население) А потом спрашивается, откуда у этих одаренных появляются оффшорные капиталы да многомиллионные счета в зарубежных банкахvg169 писал(а): Ты уверен, что все выпускники престижных вузов находят соответствующую их подготовке работу и довольны жизнью? ....
- vg169
- Контактная информация:
Охотно верю, что это так, но для проведения такой операции не нужно ни большого таланта, ни хорошего образования. Нужен лишь монополизм и его неизбежный спутник - бесконтрольность.bering1 писал(а):Особо одаренные находят, и хорошо оплачиваемую. Им главное чтобы не оказалось рядом так же грамотных людей которые могли бы проверять их работу. В качестве небольшого примера могу привести как обосновываются нормативы по отоплению. У департамента и РСО области средние температуры отопительных периодов -2 С, а вот по данным температур климатического монитора они в плюсе (+0,2С). А Каждый градус искажения в минус-это сотни миллионов рублей которые переплачивают потребители (население) А потом спрашивается, откуда у этих одаренных появляются оффшорные капиталы да многомиллионные счета в зарубежных банкахvg169 писал(а): Ты уверен, что все выпускники престижных вузов находят соответствующую их подготовке работу и довольны жизнью? ....
- step
- Контактная информация:
Я разве сказал все? Но мы же говорили о лучших.vg169 писал(а): Ты уверен, что все выпускники престижных вузов находят соответствующую их подготовке работу и довольны жизнью?
42
- vg169
- Контактная информация:
Мы не говорили о лучших. Ты утверждал, что есть выпускники престижных вузов, которые добились успеха. С этим я не спорю. Но почему ты решил, что это - лучшие? Может быть, самые наглые и беспринципные?step писал(а):Я разве сказал все? Но мы же говорили о лучших.vg169 писал(а): Ты уверен, что все выпускники престижных вузов находят соответствующую их подготовке работу и довольны жизнью?
А вообще, в этой ветке обсуждается состояние образования в стране, а не успехи и неудачи отдельных личностей.
-
О состоянии образования в стране, можно судить по количеству нобелевских лауреатов. Для чистоты, отберите точные науки (физика, математика, химия и т. д), это исключит предвзятость. И сравните с другими странами.
- Индиана Джонс
Посторонним В,ты еще скажи,что все нобелевские лауреаты в сша получили образование, а не приехали из других стран.
И да, американские шестерки в нобелевском комитете, всегда склоняются в пользу амеропидарков, при присуждении премий
![Смех :-))](./images/smilies/ag.gif)
И да, американские шестерки в нобелевском комитете, всегда склоняются в пользу амеропидарков, при присуждении премий
Смерть опущенной америке!
-
- Индиана Джонс
какие те цифры? Что нобелевский комитет не равнодушен к амеропидаркам?
-
Индиана, знаешь чем математика с физикой отличается от твоей болтовни? (это я про предвзятость)
- Индиана Джонс
Посторонним В, ничем не отличается! Природа не делит мир на науки. А так да, американские выродки шантажируют весь мир, начиная с допинговых организаций и заканчивая всякими там нобелевскими пидaрскими комитетами, поэтому амеровыродки и премии получают регулярно ![Не знаю :nez-nayu:](./images/smilies/bk.gif)
![Не знаю :nez-nayu:](./images/smilies/bk.gif)
Да откуда ему про это знать? Он только про американских гомиков хорошо осведомлён. В каждой теме не забывает о себе напомнить.Посторонним В писал(а):Индиана, знаешь чем математика с физикой отличается от твоей болтовни? (это я про предвзятость)
- Индиана Джонс
- vg169
- Контактная информация:
Есть много разных критериев и рейтингов. Все они говорят об одном: хорошая система образования возможна лишь в экономически и технологически развитой стране. И наоборот: высокий уровень экономического и технологического развития достигается лишь там, где есть доступное и качественное образование. Эти вещи неразрывно связаны и друг без друга не существуют.Посторонним В писал(а):О состоянии образования в стране, можно судить по количеству нобелевских лауреатов. Для чистоты, отберите точные науки (физика, математика, химия и т. д), это исключит предвзятость. И сравните с другими странами.
- Индиана Джонс
vg169, в отсталой пидaрской америце, нет никакого образования а все нобелевские премии, получены эмигрантами
-
Продолжу твою мысль: эти эмигранты оставшись вИндиана Джонс писал(а):vg169, в отсталой пидaрской америце, нет никакого образования а все нобелевские премии, получены эмигрантами
развивают её экономику, технологию. Учувствуют в системе образования воспитывая уже коренных американцев. Ты это хотел донести до нас?отсталой пидaрской америце
- step
- Контактная информация:
Так ты же первый указал на малую группу, я просто не согласился.vg169 писал(а): Мы не говорили о лучших. Ты утверждал, что есть выпускники престижных вузов, которые добились успеха. С этим я не спорю. Но почему ты решил, что это - лучшие? Может быть, самые наглые и беспринципные?
А вообще, в этой ветке обсуждается состояние образования в стране, а не успехи и неудачи отдельных личностей.
А система образования, что система образования, пока на место системного администратора требуется вышка, то мало что изменится. К решению проблемы надо подходить комплексно. Для начала выделить задачи, которые она должна решать. А то вон выше говорят, что Нобелевская премия показатель качества образования. Но подавляющее большинство лауреатов учились 30-40 лет назад.
42