Реформа образования

как будут учиться наши дети

Разговоры обо всем
vg169
Контактная информация:

Re: Реформа образования

Сообщение vg169 »

step писал(а):
vg169 писал(а): Я тоже знаю такие примеры. Но гораздо больше примеров, когда люди с высшим образованием не находят работы по специальности или вынуждены соглашаться на мизерную оплату или ищут возможность реализовать себя за границей... А еще есть масса примеров, когда люди без образования становятся депутатами, чиновниками (вплоть до губернаторов), успешными бизнесменами...
Тогда ты неправильно фразу построил.
Среди миллионов людей непременно найдется некоторое число тех, чья жизнь сложилась удачнее, чем у большинства. Мне казалось очевидным, что речь идет о среднестатистическом российском гражданине, а не о о таком везунчике.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

vg169 писал(а): Среди миллионов людей непременно найдется некоторое число тех, чья жизнь сложилась удачнее, чем у большинства. Мне казалось очевидным, что речь идет о среднестатистическом российском гражданине, а не о о таком везунчике.
Вот поэтому я и говорю, что ты неправильно построил фразу. Ты же говорил про человека с хорошим образованием, а не среднестатистическим.
42
bering1
Настоящее имя: Игорь

Сообщение bering1 »

step писал(а):Гыгы, а она хлоп и говорит о возврате Астрономии в школу. Прикольно, да. Либерали и атеисты убрали, а православнутая, как выражается leopold, говорит о возвращении.
И правильно ,так сказать познавать широту законов физики проецируя ее на Вселенную не помешает. Но честно говоря не плохо бы было и уделять время прикладным вопросам для общего развития , таким как моделирование и FDM печать
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

step писал(а):
vg169 писал(а): Среди миллионов людей непременно найдется некоторое число тех, чья жизнь сложилась удачнее, чем у большинства. Мне казалось очевидным, что речь идет о среднестатистическом российском гражданине, а не о о таком везунчике.
Вот поэтому я и говорю, что ты неправильно построил фразу. Ты же говорил про человека с хорошим образованием, а не среднестатистическим.
Я говорил о том, что в России образование (даже очень хорошее) не дает преимуществ в заработке и карьере потому, что государственно-монополистической экономике, ориентированной на торговлю ресурсами, нужно очень немного специалистов. Поэтому в вуз идут не за специальностью, а за корочками, и занимаются потом сплошь и рядом совсем не тем, чему учились. Исключения, конечно, бывают, но для общества в целом это именно так.
Посторонним В
Настоящее имя: бездельник

Сообщение Посторонним В »

step писал(а):Гыгы, а она хлоп и говорит о возврате Астрономии в школу. Прикольно, да. Либерали и атеисты убрали, а православнутая, как выражается leopold, говорит о возвращении.
Только есть один момент: кто и когда сможет преподавать это в школе? Или ты считаешь, что прочитав методичку в течение месяца можно говорить, что преподаватель готов? По факту, её слова обычный популизм и ничего более.
bering1

Сообщение bering1 »

Что? Сложный предмет?
Посторонним В

bering1 писал(а):Что? Сложный предмет?
Ты готов к преподаванию?
bering1

Сообщение bering1 »

Посторонним В писал(а): Ты готов к преподаванию?
Почему так сразу? Я просто спросил потому что вспомнил что когда учился в школе , нам этот предмет преподавала физичка. Вроде ничего в нем сверхсложного не было
Misa
Настоящее имя: Ольга
Контактная информация:

Сообщение Misa »

Посторонним В писал(а):
Только есть один момент: кто и когда сможет преподавать это в школе? Или ты считаешь, что прочитав методичку в течение месяца можно говорить, что преподаватель готов? По факту, её слова обычный популизм и ничего более.
А раньше как преподавали? В каждой школе плин специально обученный человек, не по методичкам, не..
Твоё спасибо, вернётся к тебе
Михалыч1963 1970
Настоящее имя: Вячеслав Мишарин

Сообщение Михалыч1963 1970 »

bering1 писал(а):
Посторонним В писал(а): Ты готов к преподаванию?
Почему так сразу? Я просто спросил потому что вспомнил что когда учился в школе , нам этот предмет преподавала физичка. Вроде ничего в нем сверхсложного не было
Основы и общие понятия давали. Всё. А больше в школе и не надо. :a_g_a:
Никогда не жалей ни о чём...
bering1

Сообщение bering1 »

Вот именно, А еще, заодно, изучат и историю астрономии , от Птолемеевской геоцентрической , до современных представлений . А то ведь так и до трех слонов ( или китов? :du_ma_et: ) можно скатится . Уж не знаю что по этому вопросу преподают в религиозных основах, вероятно ловко обходят этот момент :hi_hi_hi:
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Misa писал(а): А раньше как преподавали? В каждой школе плин специально обученный человек, не по методичкам, не..
Астрономия - раздел физики, соответственно преподавать будет его физик. Надо было просто выделить часы.
42
step
Контактная информация:

Сообщение step »

vg169 писал(а): Я говорил о том, что в России образование (даже очень хорошее) не дает преимуществ в заработке и карьере потому, что государственно-монополистической экономике, ориентированной на торговлю ресурсами, нужно очень немного специалистов. Поэтому в вуз идут не за специальностью, а за корочками, и занимаются потом сплошь и рядом совсем не тем, чему учились. Исключения, конечно, бывают, но для общества в целом это именно так.
А я говорю, что ты прав, только если убрать отсюда очень хорошее образование. Ни разу не слышал о красном дипломе топовых факультетов МФТИ или МГУ работающих в макдональдсе.
42
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

step писал(а):
vg169 писал(а): Я говорил о том, что в России образование (даже очень хорошее) не дает преимуществ в заработке и карьере потому, что государственно-монополистической экономике, ориентированной на торговлю ресурсами, нужно очень немного специалистов. Поэтому в вуз идут не за специальностью, а за корочками, и занимаются потом сплошь и рядом совсем не тем, чему учились. Исключения, конечно, бывают, но для общества в целом это именно так.
А я говорю, что ты прав, только если убрать отсюда очень хорошее образование. Ни разу не слышал о красном дипломе топовых факультетов МФТИ или МГУ работающих в макдональдсе.
Ты уверен, что все выпускники престижных вузов находят соответствующую их подготовке работу и довольны жизнью? Я знаю примеры обратного. Знаю также, как много способных и образованных людей уезжают за границу или ищут способы это сделать. Знаю, что лучшие российские вузы уже не попадают даже в первую сотню мировых рейтингов. Что финансирование образования сокращается, бюджетных мест все меньше, профессоров и преподавателей сокращают, а их зарплаты норовят "подтянуть" за счет увеличения нагрузки.
Повторяю: здесь речь не о судьбах отдельных людей (они бесконечно разнообразны), а о состоянии системы образования в стране. Оно ужасно и продолжает ухудшаться. Причины для меня очевидны.
bering1

Сообщение bering1 »

vg169 писал(а): Ты уверен, что все выпускники престижных вузов находят соответствующую их подготовке работу и довольны жизнью? ....
Особо одаренные находят, и хорошо оплачиваемую. Им главное чтобы не оказалось рядом так же грамотных людей которые могли бы проверять их работу. В качестве небольшого примера могу привести как обосновываются нормативы по отоплению. У департамента и РСО области средние температуры отопительных периодов -2 С, а вот по данным температур климатического монитора они в плюсе (+0,2С). А Каждый градус искажения в минус-это сотни миллионов рублей которые переплачивают потребители (население) А потом спрашивается, откуда у этих одаренных появляются оффшорные капиталы да многомиллионные счета в зарубежных банках
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

bering1 писал(а):
vg169 писал(а): Ты уверен, что все выпускники престижных вузов находят соответствующую их подготовке работу и довольны жизнью? ....
Особо одаренные находят, и хорошо оплачиваемую. Им главное чтобы не оказалось рядом так же грамотных людей которые могли бы проверять их работу. В качестве небольшого примера могу привести как обосновываются нормативы по отоплению. У департамента и РСО области средние температуры отопительных периодов -2 С, а вот по данным температур климатического монитора они в плюсе (+0,2С). А Каждый градус искажения в минус-это сотни миллионов рублей которые переплачивают потребители (население) А потом спрашивается, откуда у этих одаренных появляются оффшорные капиталы да многомиллионные счета в зарубежных банках
Охотно верю, что это так, но для проведения такой операции не нужно ни большого таланта, ни хорошего образования. Нужен лишь монополизм и его неизбежный спутник - бесконтрольность.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

vg169 писал(а): Ты уверен, что все выпускники престижных вузов находят соответствующую их подготовке работу и довольны жизнью?
Я разве сказал все? Но мы же говорили о лучших.
42
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

step писал(а):
vg169 писал(а): Ты уверен, что все выпускники престижных вузов находят соответствующую их подготовке работу и довольны жизнью?
Я разве сказал все? Но мы же говорили о лучших.
Мы не говорили о лучших. Ты утверждал, что есть выпускники престижных вузов, которые добились успеха. С этим я не спорю. Но почему ты решил, что это - лучшие? Может быть, самые наглые и беспринципные?
А вообще, в этой ветке обсуждается состояние образования в стране, а не успехи и неудачи отдельных личностей.
Посторонним В

О состоянии образования в стране, можно судить по количеству нобелевских лауреатов. Для чистоты, отберите точные науки (физика, математика, химия и т. д), это исключит предвзятость. И сравните с другими странами.
Индиана Джонс

Сообщение Индиана Джонс »

Посторонним В,ты еще скажи,что все нобелевские лауреаты в сша получили образование, а не приехали из других стран. :-))
И да, американские шестерки в нобелевском комитете, всегда склоняются в пользу амеропидарков, при присуждении премий
Смерть опущенной америке!
Посторонним В

Индиана, просто приведи цифры.
Индиана Джонс

какие те цифры? Что нобелевский комитет не равнодушен к амеропидаркам?
Посторонним В

Индиана, знаешь чем математика с физикой отличается от твоей болтовни? (это я про предвзятость)
Индиана Джонс

Посторонним В, ничем не отличается! Природа не делит мир на науки. А так да, американские выродки шантажируют весь мир, начиная с допинговых организаций и заканчивая всякими там нобелевскими пидaрскими комитетами, поэтому амеровыродки и премии получают регулярно :nez-nayu:
asd0880

Сообщение asd0880 »

Посторонним В писал(а):Индиана, знаешь чем математика с физикой отличается от твоей болтовни? (это я про предвзятость)
Да откуда ему про это знать? Он только про американских гомиков хорошо осведомлён. В каждой теме не забывает о себе напомнить.
Индиана Джонс

asd0880, ты еще кто такой
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Посторонним В писал(а):О состоянии образования в стране, можно судить по количеству нобелевских лауреатов. Для чистоты, отберите точные науки (физика, математика, химия и т. д), это исключит предвзятость. И сравните с другими странами.
Есть много разных критериев и рейтингов. Все они говорят об одном: хорошая система образования возможна лишь в экономически и технологически развитой стране. И наоборот: высокий уровень экономического и технологического развития достигается лишь там, где есть доступное и качественное образование. Эти вещи неразрывно связаны и друг без друга не существуют.
Индиана Джонс

vg169, в отсталой пидaрской америце, нет никакого образования а все нобелевские премии, получены эмигрантами
Посторонним В

Индиана Джонс писал(а):vg169, в отсталой пидaрской америце, нет никакого образования а все нобелевские премии, получены эмигрантами
Продолжу твою мысль: эти эмигранты оставшись в
отсталой пидaрской америце
развивают её экономику, технологию. Учувствуют в системе образования воспитывая уже коренных американцев. Ты это хотел донести до нас?
step
Контактная информация:

Сообщение step »

vg169 писал(а): Мы не говорили о лучших. Ты утверждал, что есть выпускники престижных вузов, которые добились успеха. С этим я не спорю. Но почему ты решил, что это - лучшие? Может быть, самые наглые и беспринципные?
А вообще, в этой ветке обсуждается состояние образования в стране, а не успехи и неудачи отдельных личностей.
Так ты же первый указал на малую группу, я просто не согласился.
А система образования, что система образования, пока на место системного администратора требуется вышка, то мало что изменится. К решению проблемы надо подходить комплексно. Для начала выделить задачи, которые она должна решать. А то вон выше говорят, что Нобелевская премия показатель качества образования. Но подавляющее большинство лауреатов учились 30-40 лет назад.
42
Ответить Пред. темаСлед. тема