Социализм VS Капитализм

Что вы выбираете

Разговоры обо всем

Социализм VS Капитализм

Я выбираю социализм
67
70%
Я выбираю капитализм
29
30%

Всего голосов: 96

vg169
Контактная информация:

Re: Социализм VS Капитализм

Сообщение vg169 »

leopold писал(а):
GreyCat писал(а):vg169, здесь была не важна профессия как таковая, тут важен результат их деятельности который крайне сложно подвергнуть оценке.
Ну и к какому выводу пришёл?
Капитализм предлагает оценивать от балды, через рынок.
Только через несколько поколений оказывается, что рынок развернулся на 180 градусов в этом вопросе.
Социализм, насколько мне известно предлагал оценивать через союз собратьев по кисти.
Что лучше?
Через рынок однозначно лучше! Братья по кисти склонны подсиживать, завидовать, угождать начальству... В большинстве случаев объективную оценку дает тот, кто платит за товар из своего кармана. Художественные произведения, повторюсь, не характерный пример.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

vg169, не характерный, но крайне показательный. Я бы мог привести врачей, учителей, ученых - но тут можно договориться о какой-то ценности работы, подвести под некий условный знаменатель, в конце концов у них есть прямая польза обществу, польза которую можно измерить в денежном эквиваленте. С людьми искусства все обстоит на много сложнее, ценность их работы крайне тяжело привести к какому-то общему знаменателю, нет точки отсчета.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
leopold

Сообщение leopold »

vg169 писал(а): Через рынок однозначно лучше! Братья по кисти склонны подсиживать, завидовать, угождать начальству... В большинстве случаев объективную оценку дает тот, кто платит за товар из своего кармана. Художественные произведения, повторюсь, не характерный пример.
Угу.
Вот и наслаждайтесь домом-2, и прочими сериалами.
Монументами Церетели, в варианте Смоленска пластиковыми коровами и цветами в пластиковых горшках.
Безжизненным Парком Пионеров и туями вдоль крепостной стены.
Стилизованными под столбы деревьями и узорами всевозможных заборов.
А потом удивляйтесь, почему выросшие во всей этой крысоте люди, кидают мусор мимо урны.
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

leopold писал(а): Угу.
Вот и наслаждайтесь домом-2, и прочими сериалами.
Монументами Церетели, в варианте Смоленска пластиковыми коровами и цветами в пластиковых горшках.
А потом удивляйтесь, почему выросшие во всей этой крысоте люди, кидают мусор мимо урны.
Вообще-то ещё Гоголь писал, что если поставить забор - люди тут же к забору всякую дрянь нанесут. ( "Ревизор")
Но это всё влияние прогнившего царизма.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

leopold писал(а):в варианте Смоленска пластиковыми коровами и цветами в пластиковых горшках.
Пластиковые коровы с горшками поставлены за деньги бизнесмена, не за твои. И они весьма хороши, эти коровы. Детям нравятся.

А вот Парк Пионеров и другие парки в ответственности АГГС. Все претензии к ним.

А мусор кидают от бескультурья и безответственности с безнаказанностью. Кинь мусор в Сингапуре.
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

Greenhorn писал(а):
Пластиковые коровы с горшками поставлены за деньги бизнесмена, не за твои. И они весьма хороши, эти коровы. Детям нравятся.

А вот Парк Пионеров и другие парки в ответственности АГГС. Все претензии к ним.

А мусор кидают от бескультурья и безответственности с безнаказанностью. Кинь мусор в Сингапуре.
Если бы в Смоленске ( да и не только в Смоленске) реально взимали такие же штрафы, как в Сигапуре - краше не было бы города в России.
goremika

Сообщение goremika »

Кстати,ещё ни разу не встретил человека,считающего,что бросание мусора где попало-это неотьемлемая часть свобод,которые ему принадлежат.Все,как один,возмущенны замусоренностью..
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
leopold

Сообщение leopold »

Greenhorn писал(а): А мусор кидают от бескультурья и безответственности с безнаказанностью. Кинь мусор в Сингапуре.
Угу. А бескультурье откуда?
От окружающей быдлокрысоты, оплаченной деньгами, как и положено.
И детям нравится.
И будет нравиться всю жизнь то, к чему приучат с детства.
Это и есть самое страшное.
ЗЫ Если в Сингапуре тебе лучше, в чём проблема?
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

leopold, проблема в том, что - дорого :-))
Профессор

Сообщение Профессор »

Greenhorn писал(а):
leopold писал(а):в варианте Смоленска пластиковыми коровами и цветами в пластиковых горшках.
...И они весьма хороши, эти коровы....
;;-))) Как говорится, без комментариев. ;;-)))
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Vologda-gda писал(а):Если бы в Смоленске ( да и не только в Смоленске) реально взимали такие же штрафы, как в Сигапуре - краше не было бы города в России.
Почему-то, говоря о Сингапуре, у нас принято вспоминать огромные штрафы и забывать главное: там на улицах и в парках убирают, каждый день и очень старательно. Капиталистическая экономика дает средства на оплату этой работы, а капиталистическое же отношение к финансам не позволяет безропотно наблюдать, как результат работы дворников уничтожается. Отсюда и штрафы.
Чиновнику при социализме не нужно, чтобы было чисто, ему нужно освоить выделенные средства и выполнить план. А когда люди жалуются на грязь, он предлагает одно простое средство: штрафы.
leopold

Сообщение leopold »

vg169 писал(а): Почему-то, говоря о Сингапуре, у нас принято вспоминать огромные штрафы и забывать главное: там на улицах и в парках убирают, каждый день и очень старательно. Капиталистическая экономика дает средства на оплату этой работы, а капиталистическое же отношение к финансам не позволяет безропотно наблюдать, как результат работы дворников уничтожается. Отсюда и штрафы.
Чиновнику при социализме не нужно, чтобы было чисто, ему нужно освоить выделенные средства и выполнить план. А когда люди жалуются на грязь, он предлагает одно простое средство: штрафы.
Угу.
Только одна маленькая неувязочка.
Во времена социализма, было чисто.
А сегодня, даже название капитализм не помогает.
Хотя, все буквы, вроде правильные. :ne_vi_del:
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

leopold писал(а):Угу.
Только одна маленькая неувязочка.
А сегодня, даже название капитализм не помогает.
Хотя, все буквы, вроде правильные. :ne_vi_del:
Это ты по молодости ностальгируешь. Не было при социализме чисто! Точно так же мусор вывозили через пень-колоду, тот же похмельный дворник гонял окурки по всему двору, а ремонт водопровода заставлял весь микрорайон надевать сапоги.
Название "капитализм" ничему помочь и не может. Какой капитализм, таковы и результаты.
leopold

Сообщение leopold »

vg169 писал(а): Это ты по молодости ностальгируешь. Не было при социализме чисто! Точно так же мусор вывозили через пень-колоду, тот же похмельный дворник гонял окурки по всему двору, а ремонт водопровода заставлял весь микрорайон надевать сапоги.
Название "капитализм" ничему помочь и не может. Какой капитализм, таковы и результаты.
Было, если ты жил в Смоленске.
Уже рассказывал про самое моё первое впечатление от поездки в Ленинград - ветер гоняет по площади вокзала гору стаканчиков от мороженого.
Невообразимое для Смоленска явление.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Профессор писал(а): ;;-))) Как говорится, без комментариев. ;;-)))
justas писал(а):Greenhorn, ну еще бы не хороши, раз за деньги бизнесмена... :-))
Они не уродливы и нравятся детям. Свою задачу прекрасно выполняют. Весь Берлин уставлен подобными фигурами, только медведями. Кстати, медведей ставят за муниципальный счет. Так что нашего бизнесмена надо очень сильно благодарить за украшение города.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

leopold писал(а):Только одна маленькая неувязочка.
Ты действительно не знаешь что такое чисто? Чисто, это когда обувь не надо вытирать на протяжении 2-3 месяцев. При совке было грязно.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

leopold писал(а):Уже рассказывал про самое моё первое впечатление от поездки в Ленинград - ветер гоняет по площади вокзала гору стаканчиков от мороженого.
Знаешь почему невообразимое? Потому что в Смоленске продавалось два типа мороженого, фруктовое и молочное, и они были в вафельных стаканчиках. Купить пломбир или другое было практически невозможно.
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

Greenhorn писал(а):
leopold писал(а):Уже рассказывал про самое моё первое впечатление от поездки в Ленинград - ветер гоняет по площади вокзала гору стаканчиков от мороженого.
Знаешь почему невообразимое? Потому что в Смоленске продавалось два типа мороженого, фруктовое и молочное, и они были в вафельных стаканчиках. Купить пломбир или другое было практически невозможно.
Вообще-то по чистоте Смоленск в советское время приравнивали к Прибалтике.
Мороженное в картонных стаканчиках с деревянными плоскими палочками застали даже мои дети.
ЗЫ: по нонешним временам - так идеальная чистота. Впрочем - кто желает, может посмотреть мои фотографии Смоленска в "Вехах"
012 (2).jpg
012 (2).jpg (324.15 КБ) 834 просмотра
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

leopold писал(а):
vg169 писал(а): Это ты по молодости ностальгируешь. Не было при социализме чисто! Точно так же мусор вывозили через пень-колоду, тот же похмельный дворник гонял окурки по всему двору, а ремонт водопровода заставлял весь микрорайон надевать сапоги.
Было, если ты жил в Смоленске.
Уже рассказывал про самое моё первое впечатление от поездки в Ленинград - ветер гоняет по площади вокзала гору стаканчиков от мороженого.
Я из Смоленска уехал в 19 лет, но тут остались родители, приезжал каждое лето. Прекрасно помню, как мама обрывала телефон, добиваясь, чтобы вывезли контейнеры с мусором, что уже 3 дня стояли у подъезда и озонировали воздух. А ей рассказывали про низкие зарплаты, старые машины и дефицит запчастей. Помню, как собирали подписи под требованием восстановить газон, уничтоженный год назад при прокладке какой-то трубы. Сейчас такой-же испохабленный газон под моими окнами.
Система городского управления была и остается социалистической: там все решает чиновник, не подконтрольный населению и распоряжающийся бюджетными средствами в меру своей испорченности.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Vologda-gda писал(а):Мороженное в картонных стаканчиках с деревянными плоскими палочками застали даже мои дети.
ЗЫ: по нонешним временам - так идеальная чистота.
Бывало мороженое и в бумажных стаканчиках.

Идеальная чистота это когда нет пыли. Такого в России пока не случалось.
Профессор

Сообщение Профессор »

Greenhorn писал(а):
Профессор писал(а): ;;-))) Как говорится, без комментариев. ;;-)))
justas писал(а):Greenhorn, ну еще бы не хороши, раз за деньги бизнесмена... :-))
Они не уродливы и нравятся детям.
Стесняюсь спросить, а откуда у детей возьмется вкус и чувство прекрасного, если его не воспитывать? Именно по этому искусство и культура должны быть на голову выше среднего человека, чтобы человек соприкасаясь с ним рос (собственно так часто и было в СССР). Только когда искусство выше, не работает принцип рыночной экономики - не покупают, потому что не понимают.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Профессор писал(а):Стесняюсь спросить, а откуда у детей возьмется вкус и чувство прекрасного, если его не воспитывать? Именно по этому искусство и культура должны быть на голову выше среднего человека, чтобы человек соприкасаясь с ним рос (собственно так часто и было в СССР). Только когда искусство выше, не работает принцип рыночной экономики - не покупают, потому что не понимают.
Это ты коров называешь искусством? :hi_hi_hi:

Нормальные коровы, и уж плохо на моих детей они не повлияют. У тебя есть дети?
Профессор

Сообщение Профессор »

Greenhorn писал(а): Это ты коров называешь искусством? :hi_hi_hi:
Нормальные коровы, и уж плохо на моих детей они не повлияют.
А потом мне студенты приносят курсовые, и когда я им говорю "у вас рисунок нарисован некрасиво и формулы расположены ужасно", а они делают квадратные глаза. Приходится объяснять про симметрию, Золотое сечение и прочие вещи, пытаясь апеллировать к разуму и все равно ничего не понимают, ибо если у человека есть вкус, то он есть, а если он не воспитан с детства, то извини...
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Профессор писал(а):А потом мне студенты приносят курсовые, и когда я им говорю "у вас рисунок нарисован некрасиво и формулы расположены ужасно", а они делают квадратные глаза. Приходится объяснять про симметрию, Золотое сечение и прочие вещи, пытаясь апеллировать к разуму и все равно ничего не понимают, ибо если у человека есть вкус, то он есть, а если он не воспитан с детства, то извини...
Ты не ответил на вопрос!
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Профессор, какие-то у тебя странные, я бы даже сказал извращенные представления о вкусе.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Greenhorn писал(а):
tuman69 писал(а):Greenhorn, любой прогресс - это стремление уменьшить промежуток времени между желанием и его исполнением.
Борьба за выживание возникает только в условиях дефицита чего-либо. Нет дефицита - нет борьбы. Нет причины гнобить себе подобных. Когда возникнет возможность мгновенно удовлетворять любую физическую потребность, возникнет и коммунизм. Это будет легко - как дышать. Просто перестанешь обращать внимание.

Описаные же тобой качества всеми формациями почитаются за превосходные и хорошие. А "присущие" - за пороки. Культивируя Присущие качества , мы приближаем человеков к животным.
Развивая же качества коллективизма, развиваем человека новой , более совершенной формации, способного на большие дела.

Так что у тебя обычная подмена понятий. А я-то надеялся интересное услышать....
Прогресс это не промежуток времени. Вот же бред!
Прогре́сс (лат. progressus — движение вперёд, успех) — направление развития от низшего к высшему, поступательное движение вперед, к лучшему.
К какому лучшему мы стремимся? К увеличению личного комфорта, к бОльшей безопасности. Потому развиваются медицина, технические средства и т.д
.
Так что дело ни в каком не дефиците. В западном обществе нет понятия дефицита, но техническое развитие идёт быстрее нашего социалистического, несравнимо быстрее.
А вот когда возникнет возможность мгновенно удовлетворять любую физическую потребность исчезнет понятие цели жизни. Это закончится повальным пьянством - от безысходности, бесцельности существования. От несправедливости распределения благ, от невозможности самореализоваться. И финал - исчезновение человечества.
Описанные мной первые качества конечно хорошие, а вторые плохие. Но вот именно вторые всегда присутствуют в людях. Надо исходить из этого. Вот вы постоянно призываете к войне, тут человеколюбием и не пахнет.
Про коллективизм - мы не пчёлы и не муравьи. Люди - индивидуалы и загонять их в коллективизм чуждо человеческой природе. Уж сколько экспериментов было и есть, вам всё мало, вы никак не можете оценить результаты.
1. Про прогресс. Настаиваю на своём определении. Во-первых, понятия низшего и высшего относительны. Во-вторых, если разобрать "увеличение комфорта" , то это сплошь экономия времени. Все комбайны , пылесосы, одежда, удобные и крепкие дома легко сводятся к формуле "задумал-воплотил". Регулярная медицина - экономия времени. Разумная безопасность - экономия времени.
Изобретения и технологии , в результате которых высвобождается общественное время, - это безусловно , прогресс.

2. Про дефицит. В западном обществе не только есть понятие дефицита - оно ещё и регулярно искусственно создаётся. Западным обществом правят маркетологи. Без понятия дефицита им никто не платил бы денег.

3. Про потребности. Когда любая физическая потребность будет мгновенно удовлетворяться , физические потребности обесценятся. Цениться будут совсем другие нравственные категории.

4. Про призывы и передёргивания. Я к войне не призываю. И не призывал. Я призываю к ограничению численности биологических носителей с фашистскими идеями.

5. Про качества. Прогресс цивилизации определяется по её целям. Стремится цивилизация улучшить качества своих человеков - прогрессирует. Стремится приблизить их к животным - деградирует.

6. Про коллективизм. Если собрать десять тысяч Малевичей и Никасов Софроновых , ракету построить всё-равно не получится. А вот если их лет двадцать хорошенько учить и (при таких исходных данных) хорошенько пи....дить( тут цитата) , то , возможно, получится.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

tuman69 писал(а):1. Про прогресс. Настаиваю на своём определении.
Это сколько угодно...
tuman69 писал(а):2. Про дефицит. В западном обществе не только есть понятие дефицита - оно ещё и регулярно искусственно создаётся. Западным обществом правят маркетологи. Без понятия дефицита им никто не платил бы денег.
Например!
tuman69 писал(а):3. Про потребности. Когда любая физическая потребность будет мгновенно удовлетворяться , физические потребности обесценятся. Цениться будут совсем другие нравственные категории.
Какие нравственные категории?

По мне нравственные категории есть у меньшей части человечества. И социальный строй ничего в этом не поменяет.
tuman69 писал(а):4. Про призывы и передёргивания. Я к войне не призываю. И не призывал. Я призываю к ограничению численности биологических носителей с фашистскими идеями.
Полностью поддерживаю. Таких носителей на форуме несколько человек.
tuman69 писал(а):5. Про качества. Прогресс цивилизации определяется по её целям. Стремится цивилизация улучшить качества своих человеков - прогрессирует. Стремится приблизить их к животным - деградирует.
Не понимаю о каких качествах ты говоришь.
tuman69 писал(а):6. Про коллективизм. Если собрать десять тысяч Малевичей и Никасов Софроновых , ракету построить всё-равно не получится. А вот если их лет двадцать хорошенько учить и (при таких исходных данных) хорошенько пи....дить( тут цитата) , то , возможно, получится.
То есть нужны ракеты а не картины? В чём смысл собирать малевичей и делать из них ракетчиков? Может люди сами определятся чем им заниматься? Например исходя из способностей, своих интересов.
leopold

Сообщение leopold »

Greenhorn писал(а): Они не уродливы и нравятся детям. Свою задачу прекрасно выполняют. Весь Берлин уставлен подобными фигурами, только медведями. Кстати, медведей ставят за муниципальный счет. Так что нашего бизнесмена надо очень сильно благодарить за украшение города.
Знаешь, раньше после такого твоего выступления, воспитанные люди, просто переглянулись-бы и отошли, а сегодня у тебя даже группа поддержки есть.
Правда в основном в Германии. :-))
leopold

Сообщение leopold »

Greenhorn писал(а):
leopold писал(а):Только одна маленькая неувязочка.
Ты действительно не знаешь что такое чисто? Чисто, это когда обувь не надо вытирать на протяжении 2-3 месяцев. При совке было грязно.
:-)) :co_ol:
У меня сосед, никогда не вытирает.
Ему всегда чисто?
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

leopold писал(а):Знаешь, раньше после такого твоего выступления, воспитанные люди, просто переглянулись-бы и отошли, а сегодня у тебя даже группа поддержки есть.
Что ты сделал для города, воспитанный человек?
Ответить Пред. темаСлед. тема