Обелиск Победы на площади Победы
Re: Обелиск Победы на площади Победы
tuman69, надо осторожно. Но всё-таки, это самая яркая, трагическая,эпическая страница в истории города, которая нам известна. Надо обязательно обыграть её. Оборона города всё равно считается стратегической победой, несмотря на 1611 год.
- kirgiz
- Контактная информация:
Полагаю. что памятник должен носить абстрактный характер, символ.
Но все это опять изгадят граффитчики .
Отвалится плитка, на которую не будет денег у администрации.
Будет стоять не памятник, а позор города-героя.
Поэтому, я за красивую клумбу!
Но все это опять изгадят граффитчики .
Отвалится плитка, на которую не будет денег у администрации.
Будет стоять не памятник, а позор города-героя.
Поэтому, я за красивую клумбу!
Последний раз редактировалось kirgiz 26 янв 2015, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Нормально поговорили.anzel писал(а):Вот отсюда - галимый оффтоп на четыре страницы. viewtopic.php?p=8990512#p8990512Polina2013 писал(а):" 25 янв 2015, 14:08
Больше памятников хороших и разных...."
Любит и умеет Polina2013засираразвивать любую тему.
-
- Контактная информация:
Практически льют уже.
Памятник на площади Победы в Смоленске пообещали возвести к 20 апреля
На еженедельной планерке в мэрии чиновники заявили, что памятник возведут к 20 апреля.
Отметим, что стоимость изготовления памятника подорожала с 10 до 15 млн. рублей. После утверждения эскизного проекта начнется работа сталелитейщиков.
"Рабочий путь", 26.01.2015
www.smolensk1812.ru
Я не ради истины, я ради правды. © И.Ильф, Е.Петров.
- И.Путь...
Территория вокруг памятника подлежит реконструкции и, если да, то сколько это потребует допвливаний? Или надувные горы продолжат состязаться по высоте с Обелиском Победы?(((
-
Интересно про реконструкцию территории. Что тогда значить в условиях конкурса «благоустройство прилегающей территории»?И.Путь... писал(а):Территория вокруг памятника подлежит реконструкции и, если да, то сколько это потребует допвливаний? Или надувные горы продолжат состязаться по высоте с Обелиском Победы?(((
Положение об открытом творческом конкурсе по выбору лучшего проекта памятника воинам, защитникам и освободителям города Смоленска:
2. Требования к проекту
2.2. Сметная стоимость изготовления, установки памятника и благоустройства прилегающей территории не должна превышать 10 (Десять) миллионов рублей.
Благоустройство территории — комплекс мероприятий по инженерной подготовке и обеспечению безопасности, озеленению, устройству покрытий, освещению, размещению малых архитектурных форм и объектов монументального искусства.
- И.Путь...
John Watson, по первой половине вопроса понятно: подлежит!!! А что по надувным развлечениям?
Хотел бы обратить внимание,что у наших соседей в Витебске в районе площади Победы сделан великолепный общественный платный туалет.
Какие в Смоленске в районе площади Победы туалеты , все мы прекрасно знаем. Позорище!
Какие в Смоленске в районе площади Победы туалеты , все мы прекрасно знаем. Позорище!
- Azazelius
- Контактная информация:
не понял. почему подорожало? у сталелитейщиков з/п в долларах или евро? или сталь на внутреннем рынке выросла? или тупо "просто деньги очень нужны" (с), что скорее всего?anzel писал(а):Практически льют уже.Памятник на площади Победы в Смоленске пообещали возвести к 20 апреля
На еженедельной планерке в мэрии чиновники заявили, что памятник возведут к 20 апреля.
Отметим, что стоимость изготовления памятника подорожала с 10 до 15 млн. рублей. После утверждения эскизного проекта начнется работа сталелитейщиков.
"Рабочий путь", 26.01.2015
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
- Контактная информация:
Azazelius, спакуха. Вопрос уже висел и раньше.
viewtopic.php?p=8986043#p8986043
А ниже постами мадам Polina2013, разъяснила: viewtopic.php?p=8986576#p8986576
Только как-то Аксенов с Чумаковым вряд ли здесь закоперщики. Таксисту платишь, он везет. А набросишь и подождет, если чо.
Так и с парковой скульптурой.
viewtopic.php?p=8986043#p8986043
А ниже постами мадам Polina2013, разъяснила: viewtopic.php?p=8986576#p8986576
Только как-то Аксенов с Чумаковым вряд ли здесь закоперщики. Таксисту платишь, он везет. А набросишь и подождет, если чо.
Так и с парковой скульптурой.
www.smolensk1812.ru
- 369
- Контактная информация:
странно. что ты не понимаешьAzazelius писал(а):
не понял. почему подорожало? у сталелитейщиков з/п в долларах или евро? или сталь на внутреннем рынке выросла? или тупо "просто деньги очень нужны" (с), что скорее всего?
При стоимости в 10 млн расклад был такой - 5 на памятник , 5 - на заграничный счет сами знаете кого..
заграничные счета в баксах и евро - курс вырос в ДВА раза - значит для той же суммы в валюте надо в ДВА раза больше рублей . умножаем 5 на 2 - получаем 10 млн на счет. Плюсуем 5 млн за памятник - итоговый счет - 15 миллионов рублей...
Все логично!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
- Gem
- Контактная информация:
Не просто был, а именно он и победил... всех вас, раз вы про большевистский строй так пишете. Так что с победой вас над вами.Германий писал(а):Меньше всего думал про большевистский строй. Думал о том кто напишет правду. Есть официоз, есть правда лейтенантов (Бондарев), а правды солдат и сержантов нет. Астафьев, может быть в "Прокляты и убиты".
А был ещё,говорят, какой-то ташкентский фронт.
О, сколько нам открытий чудных...
-
....ага...будет как с "Молодостью" ...пирамидку из бетона отольют ...а на мужиком не хватит... Вот такие лютики- цветочки)))
-
- Контактная информация:
Сумма 10 млн была недостаточной для трёхфигурного памятника. Заявить её - популизм. Увеличить сумму тогда , когда надо отменять памятник - циничное расточительство. Вообще в кризисное время правильно и логично было бы сэкономить на любом украшательстве.369 писал(а):странно. что ты не понимаешьAzazelius писал(а):
не понял. почему подорожало? у сталелитейщиков з/п в долларах или евро? или сталь на внутреннем рынке выросла? или тупо "просто деньги очень нужны" (с), что скорее всего?
При стоимости в 10 млн расклад был такой - 5 на памятник , 5 - на заграничный счет сами знаете кого..
заграничные счета в баксах и евро - курс вырос в ДВА раза - значит для той же суммы в валюте надо в ДВА раза больше рублей . умножаем 5 на 2 - получаем 10 млн на счет. Плюсуем 5 млн за памятник - итоговый счет - 15 миллионов рублей...
Все логично!
Но губера не интересует мнение смолян - ему интересно только мнение верхних людей.
Он почему-то считает , что им понравится....
-
Что значит недостаточной? Повторяю: сметный расчёт предоставлялся участником-победителем вместе с другими материалами.tuman69 писал(а):Сумма 10 млн была недостаточной для трёхфигурного памятника. Заявить её - популизм.
Там была ошибка? Почему организаторы не проверили? Или сметный расчёт просто «липа»?
2. Требования к проекту
2.2. Сметная стоимость изготовления, установки памятника и благоустройства прилегающей территории не должна превышать 10 (Десять) миллионов рублей.
3. Порядок проведения конкурса
3.1. Для участия в конкурсе участники конкурса представляют организатору конкурса следующие материалы:
- заявление на участие в конкурсе;
- эскизный проект;
- расчет сметной стоимости изготовления, установки памятника и благоустройства территории;
- генеральный план участка памятника на площади Победы в городе Смоленске (масштаб 1:500);
- модель скульптурной части памятника в произвольном масштабе;
- макет памятника с планом прилегающей территории в произвольном масштабе;
- пояснительную записку с обоснованием скульптурно-архитектурного решения памятника;
- дополнительные материалы: фотографии, рисунки и другие материалы (по желанию участников конкурса);
- согласие на обработку персональных данных участников конкурса.
Последний раз редактировалось John Watson 26 янв 2015, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
-
- Настоящее имя: ОО
Народное название ЭТОМУ памятнику будет. Ждите.Polina2013 писал(а): Вот такие лютики- цветочки)))
-
-
моя версия "Трое с вениками"Олег Осипов писал(а):Народное название ЭТОМУ памятнику будет. Ждите.Polina2013 писал(а): Вот такие лютики- цветочки)))
-
Фундамент памятнику Тёркину зимой заливали. Так и стоит кривой до сих пор. Как бы история не повторилась.
-
- Контактная информация:
Во Владимире монумент есть, "памятник трем дуракам" в народе зовется. Если бы наших банщиков там показать, думаю, жители Владимира не были бы столь категоричны.
- Walter
- Контактная информация:
Walter писал(а): зы давно надо запретить ставить памятники за бюджетный счет
любые и везде
-
- Контактная информация:
Walter, соглашусь. А у нас так памятники уже характер точечной застройки приобретают.
-
- Контактная информация:
Анюта, а чего фотку не показали?Анюта писал(а):Во Владимире монумент есть, "памятник трем дуракам" в народе зовется. Если бы наших банщиков там показать, думаю, жители Владимира не были бы столь категоричны.
Памятник трем дуракам во Владимире.
Фигуры как раз в стиле всех предыдущих работ маэстро Чумакова.
- Сидит?
- Кто?
- Мужик.
- Вот чудила! Кто ж его посадит?! Он же памятник!
© Джентельмены удачи
www.smolensk1812.ru
-
- Контактная информация:
anzel, с телефона пишу, нет под рукой И все же, наши, с вениками, даже в проекте пофееричнее будут. А представьте себе, что будет в реальности.
-
- Контактная информация:
Потому и стоят, что с вениками. Представьте, сидят, а день туманный.Анюта писал(а):anzel, с телефона пишу, нет под рукой И все же, наши, с вениками, даже в проекте пофееричнее будут. А представьте себе, что будет в реальности.
www.smolensk1812.ru
-
- Контактная информация:
Вот жеж было неприглядно как. Не то, что в перспективе.
www.smolensk1812.ru