Кризис

Комментарии, прогнозы, чего будет

Разговоры обо всем
maximkr

Сообщение maximkr »

ЦитатаМОСКВА, 1 декабря. /ПРАЙМ-ТАСС/. Индекс деловой активности в промышленности РФ /индекс менеджеров по снабжению - ИМС/, рассчитываемый исследовательской группой NTC Research совместно с банком ВТБ Европа на основании опроса более 300 крупнейших компаний России, в ноябре 2008 г уменьшился до 39,8 пункта против 46,4 пункта месяцем ранее.

Данные ИМС Банка ВТБ Европа за ноябрь указали на более резкое сокращение российского промышленного сектора чем то, которое наблюдалось во время финансового кризиса в 1998 г. Объемы производства и новых заказов, а также объемы закупок сократились до рекордного за весь период исследования уровня. Текущая ситуация с ослаблением спроса сопровождалась снижением сырьевых цен в
компаниях, которые в результате понизили цены на свою продукцию впервые, по крайней мере, за последние семь лет.

Сезонно откорректированный ИМС промышленного сектора остался ниже критической отметки 50,0 баллов в ноябре четвертый месяц подряд, указав на непрерывное общее ухудшение деловой ситуации. Более того, индекс резко упал до самого низкого показателя с сентября 1997 г, когда данные впервые стали доступными. Предыдущее самое низкое значение 43,2 пункта было зарегистрировано в
сентябре 1998 г.

Рекордное падение новых входящих заказов вызвало существенное сокращение промышленного сектора в ноябре. Объемы новых заказов в промышленном секторе сократились третий раз за последние четыре месяца с учетом слабого спроса как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Полученные за последний период данные свидетельствуют о резком падении новых заказов от компаний строительного
сектора, а также о снижении числа платежеспособных заказчиков на внутреннем рынке.

Резкое сокращение объемов производства сопровождалось в ноябре сокращением рабочих мест. Занятость в промышленном секторе России непрерывно снижается с мая с.г., и последние темпы сокращения были наиболее значительными, чем в любой другой период исследования, за исключением сентября и октября 1998 г. Фирмы также ограничили закупочную активность до беспрецедентных за десять лет сбора информации объемов, что привело к существенному сокращению запасов сырья и материалов.

Комментируя исследование, экономист аналитического отдела банка ВТБ Европа Дмитрий Федоткин отметил: "Российский ИМС в производственной сфере в ноябре продолжил снижение, достигнув значения 39,8, что стало самым низким результатом за всю историю индекса.

Семь из составляющих индексов достигли исторических минимумов, включая индексы объемов производства, новых заказов, невыполненных заказов и объемов закупок.[/quote]
Последний раз редактировалось maximkr 01 дек 2008, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
DonValentino
Контактная информация:

Сообщение DonValentino »

Министр развития Набиуллина признала, что в экономике РФ всего несколько отраслей, что говорит о катастрофическом дисбалансе секторов, недиверсифицированности, часть экономики так или иначе импорто-экспорто-зависима, последствия чего по настоящему скажутся лишь в 2009 и последующих годах; за время благоприятной конъюнктуры не было предпринято шагов, направленных на построение собственной экономики, связанным с этим (а не с сырьевым экспортом) повышением деловой активности; то, что подходит Саудовской Аравии, Катару и Йемену, не совсем уместно для такой страны, как Россия. Был построен замок из песка (под названием российская экономика), который начал рассыпаться из-за первых капель дождя или порывов ветра

Кстати, доллар так уже "падает" сколько лет...
mezon
Контактная информация:

Сообщение mezon »

DonValentino писал(а):Цитата(DonValentino @ 1.12.2008, 18:28) Министр развития Набиуллина признала, что в экономике РФ всего несколько отраслей, что говорит о катастрофическом дисбалансе секторов, недиверсифицированности, часть экономики так или иначе импорто-экспорто-зависима, последствия чего по настоящему скажутся лишь в 2009 и последующих годах; за время благоприятной конъюнктуры не было предпринято шагов, направленных на построение собственной экономики, связанным с этим (а не с сырьевым экспортом) повышением деловой активности; то, что подходит Саудовской Аравии, Катару и Йемену, не совсем уместно для такой страны, как Россия. Был построен замок из песка (под названием российская экономика), который начал рассыпаться из-за первых капель дождя или порывов ветра

Кстати, доллар так уже "падает" сколько лет...
Неужели ?Только не говорите, что все только сейчас об этом узнали!Да...видимо для Набибулиной это тяжелое признание :lol:
Последний раз редактировалось mezon 01 дек 2008, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
Komu za 30
Контактная информация:

Сообщение Komu za 30 »

DonValentino писал(а):Цитата(DonValentino @ 1.12.2008, 18:28) Был построен замок из песка (под названием российская экономика),
Надо добавить сюда ещё Московский "бизнес" , точно так же построенный из песка, кучеряво жить хотели не болта не делая , приехать в офис к обеду и попить кофейку, раз 5 в год отдохнуть съездить и т.д.
К примеру в Смоленске постоянный кризис нам не привыкать :crazy:

Ладно пойду давать объявление о продаже своего Майбаха :crazy: да консервами запасаться буду.
Последний раз редактировалось Komu za 30 01 дек 2008, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ

Эрнесто Че Гевара
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

А какую вы еще хотели экономику не "испортно-экспортно зависимую"? Такие сейчас только в КНДР остались, экономика - мировая, полностью интегрирована, и это хорошо.

Расслабьтесь, это всего лишь фаза сжатия. Да, всем впервые приходится испытывать это, вот и страшно, ничего, привыкните еще, если опять не начнут ваши вожди "лучший мир" строить.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 1.12.2008, 16:49) А какую вы еще хотели экономику не "испортно-экспортно зависимую"? Такие сейчас только в КНДР остались, экономика - мировая, полностью интегрирована, и это хорошо.

Расслабьтесь, это всего лишь фаза сжатия. Да, всем впервые приходится испытывать это, вот и страшно, ничего, привыкните еще, если опять не начнут ваши вожди "лучший мир" строить.
Что-то пол-года назад ты нам только про фазы непрерывного роста рассказывал. Ни про какие фазы сжатия речи не шло. :yahoo:
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Форекс
Контактная информация:

Сообщение Форекс »

Кризис - всё, конечная цель ничто? ;)
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Ну да, я не думал что на Россию распространится.

Пока правда, толком и не распространилось, но я не уверен уже что в России кризиса не будет. Хотя маловероятно все же.
Slam
Контактная информация:

Сообщение Slam »

Премьер-министр Российской Федерации Владимир Владимирович Путин 4 декабря 2008 года ответит на вопросы россиян в прямом телеэфире. Программа "Разговор с Владимиром Путиным" состоится в 12.00 по московскому времени в прямом эфире телеканалов "Россия", "Вести", радиостанций "Маяк" и "Радио России". Свои вопросы Вы можете задать по бесплатному телефонному номеру 8-800-200-40-40.
http://www.moskva-putinu.ru/
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 1.12.2008, 18:53) Ну да, я не думал что на Россию распространится.

Пока правда, толком и не распространилось, но я не уверен уже что в России кризиса не будет. Хотя маловероятно все же.
Ты просто здесь не работаешь.
А я отчетливо ещё 2 месяца назад ощутил, что ж.па полная и дальше будет хуже.
У решительно всех предпринимателей, которых я знаю, конкретное попадалово - это просто внешне не видно пока, но если по душам поговорить, то такое расскажут....
В принципе пофиг только фастфуду.
Последний раз редактировалось Videor 01 дек 2008, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Ты правды лик увидел,
Slam
Контактная информация:

Сообщение Slam »

Videor писал(а):Цитата(Videor @ 1.12.2008, 22:46) Ты просто здесь не работаешь.
У решительно всех предпринимателей, которых я знаю, конкретное попадалово - это просто внешне не видно пока, но если по душам поговорить, то такое расскажут....
В принципе пофиг только фастфуду.
И что пугает, это только начало кризиса :mellow:
Komu za 30
Контактная информация:

Сообщение Komu za 30 »

Videor писал(а):Цитата(Videor @ 1.12.2008, 22:46) В принципе пофиг только фастфуду.
Только опять дефицит котов возникнет :crazy:
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ

Эрнесто Че Гевара
Komu za 30
Контактная информация:

Сообщение Komu za 30 »

Есть вещи пострашней кризиса http://2012year.ru/wp-content/uploads/2008...-2012-27440.flv впечатляет
:crazy: а они всё кризис кризис , за фантики удавится готовы, муравьишки.

(посмотреть можно здесь http://2012year.ru/ первый ролик , а то по ссылке выше обычным проигрывателем и винампом не открывает)
Последний раз редактировалось Komu za 30 01 дек 2008, 23:47, всего редактировалось 1 раз.

Эрнесто Че Гевара
Gorlum
Контактная информация:

Сообщение Gorlum »

ЦитатаТы просто здесь не работаешь.
В принципе пофиг только фастфуду.[/quote]

Отрасли скажи плиз. На моих знакомых - предпринимателях это никак не сказалось. Все работают в IT. Правда говорят в Москве нофига всего разорилось.

Кстати - Новиков прав. Есть обьективные законы развития экономики - подъемы и спады. Сейчас как раз спад. Россию похоже он затронет незначительно. А все так очкуют как быдто наступило второе пришествие. В 90-е было гораздо хуже.
uht
Контактная информация:

Сообщение uht »

Gorlum писал(а):Цитата(Gorlum @ 2.12.2008, 8:31) Отрасли скажи плиз. На моих знакомых - предпринимателях это никак не сказалось. Все работают в IT. Правда говорят в Москве нофига всего разорилось.

Кстати - Новиков прав. Есть обьективные законы развития экономики - подъемы и спады. Сейчас как раз спад. Россию похоже он затронет незначительно. А все так очкуют как быдто наступило второе пришествие. В 90-е было гораздо хуже.
Будешь очковать когда новый год на носу а даже пожрать не на что купить, вы где то витаете в облаках, сокращение везде массовое происходит, даже в бюджетных организациях.
Лаврентий Палыч
Контактная информация:

Сообщение Лаврентий Палыч »

ЦитатаВ принципе пофиг только фастфуду.[/quote]
прямо в яблочко.
Gorlum
Контактная информация:

Сообщение Gorlum »

ЦитатаБудешь очковать когда новый год на носу а даже пожрать не на что купить, вы где то витаете в облаках, сокращение везде массовое происходит, даже в бюджетных организациях.[/quote]

Списки в студию. Кого, когда и почему сократили. И сравнения с цифрими сокращения за прошлый год.

Конкретнее пожалуйста. Общих слов иже было достаточно в этой теме
Последний раз редактировалось Gorlum 02 дек 2008, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Лаврентий Палыч
Контактная информация:

Gorlum писал(а):Цитата(Gorlum @ 2.12.2008, 10:30) Проходил в 1996. На новый год осталась только квашеная капуста и картошка. Из картошки сделал офигенные драники. Наверное самые вкусные в жизни. до сих пор вкус помню :rolleyes:
Я бы все таки из картошки сэма выгнал, а капусткой закусил бы под бой курантов
val
Контактная информация:

Сообщение val »

Блин, а я в этом году картошку на даче не сажал. Повелся на гламурные телепередачи и засеял землю газонной травкой. Надо на рынок заехать, прикупить 3-4 мешка бульбы.
Лаврентий Палыч
Контактная информация:

я кстати тоже в этом году травой засеял, бухать было приятно... Жаль будет по весне трактором все вспахивать
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

Братан в столице контору по перевозкам закрывает, все обосрал.сь от кризис а и потому, заказов нет или уменьшилось сильно, стало невыгодно...
Последний раз редактировалось Вездесущий 02 дек 2008, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
Прибамбас
Контактная информация:

Сообщение Прибамбас »

По поводу конкретики.
1. В четверг приходил ко мне человек в поисках работы. Он ее еще не потерял совсем (Кристалл), но уже переведен на 3-х дневку с сокращением ЗП почти в 3 раза. Вот так вот.
2. Сосед по офису, оптовик, пытался взять кредит перед новогодними праздниками, как он это делает уже лет 6 подряд в одном и том же банке, дабы закупиться новогодним товаром. Отказ. Потери по обороту за ноябрь-декабрь почти 50% из-за отсутсвия товара, по сравнению с прошлым годом.
3. У меня идет 2 направления - юрики и частники. По юрикам падение продаж почти 50% - та же недоступность кредитов на развитие, соответственно 3 или 4 крупных заказа ушли в небытие, людям не на что закупать новое оборудование. По частникам пока все в допустимых пределах, но как -то немного не по себе. :(
Прибамбас
Контактная информация:

Сообщение Прибамбас »

Гм... http://www.financialcrisis2009.ru/

Букафф немеряно. Еще не дочитал, тороплюсь поделиться...

Добавляю: Прочитал. Все вроде красиво, а в конце - нуждишка... Покупайте элитное жилье. Пипец. :D
Последний раз редактировалось Прибамбас 02 дек 2008, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Gorlum писал(а):Цитата(Gorlum @ 2.12.2008, 4:31) Отрасли скажи плиз. На моих знакомых - предпринимателях это никак не сказалось. Все работают в IT. Правда говорят в Москве нофига всего разорилось.
А позвольте поинтересоваться, кто такие "предприниматели IT" в Смоленске?
Это те, кто программки по фриленсу лабают?
Или компами торгуют?
Честно, я не в курсе. И какой их вес в экономике региона?
Gorlum писал(а):Цитата(Gorlum @ 2.12.2008, 4:31) Кстати - Новиков прав. Есть обьективные законы развития экономики - подъемы и спады. Сейчас как раз спад. Россию похоже он затронет незначительно. А все так очкуют как быдто наступило второе пришествие. В 90-е было гораздо хуже.
Если я по миру пойду, то мне не легче от осознания того, что это произошло в строгом соответствии с законами экономики.
А АН у нас большой теоретик реального сектора, он всего-то недавно с пеной у рта рассказывал, что в Смоленске жилая недвига вот-вот по 5000$\м будет.
Ты правды лик увидел,
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

krolik писал(а):Цитата(krolik @ 2.12.2008, 10:00) Интересно узнать как изменятся продажи за декабрь-янвать магазинов техники (Эльдорадо, Евросеть, Техносила). Расскажите, если кто в курсе. Они будут свидетельствовать об ожиданиях населения. если сильно упадут - значит начинается кризис потребления, и все идет по плохому сценарию.
Уже изменились и они ведут переговоры о снижении ставок арендной платы.
Но арендодатели пока на это не совсем готовы и поэтому следует ожидать, как у нас выражаются отдельные "экономисты", цикличного сжатия сетей после нового года. :crazy:
Ты правды лик увидел,
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

ЦитатаА АН у нас большой теоретик реального сектора, он всего-то недавно с пеной у рта рассказывал, что в Смоленске жилая недвига вот-вот по 5000$\м будет.[/quote]

да ппц. главный теоретик форума :)

ну да, арендодателям надо бы уменьшать свои аппетиты и понизить ставку арендной платы, но вот пойдут ли они на это? если голова на плечах есть - пойдут. если нет - не пойдут, тогда Эльдорады, Техносилы и пр. свернут деятельность и останутся арендаторы "у разбитого корыта" ... сидеть со своим помещением, которое никому них не надо по такой цене.
Последний раз редактировалось Azazelius 02 дек 2008, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
3рячий
Контактная информация:

Сообщение 3рячий »

час назад ездил к клиенту выбивать деньги, которые он мне с сентября должен. нет у него денег. 2 цеха в отпуске, с 1-го декабря и 3-й, онже последний, тоже в отпуске. заказов на производство нет.обещал закрывать долг по 2-3 тысячи в неделю. думаю не одному мне он это обещал.
Ответить Пред. темаСлед. тема