Обелиск Победы на площади Победы
Re: Обелиск Победы на площади Победы
Германий, а эти песни и не могут вставлять - жанр другой. К слову "вставляет" не придираюсь, но странно, что тебя не трогают эти песни.
Комбайнёры, Георгиевская ленточка, Русская дорога,Казачья, Богатыри-любимые песни с альбома "Русская дорога". Я бы сравнил его для себя открытие с A.Башлачёвым (CашБаш) "Время колокольчиков", которого впервые услышал по БИ-Би-Си в конце 80-х. Это для Михалыча я написал.
Последний раз редактировалось Германий 25 янв 2015, 22:47, всего редактировалось 3 раза.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Абай сидит, в руке музыкальный инструмент - домбра.Германий писал(а): Кто Абай, а кто Михаэлис? Михаэлис c книгой должен быть, но что в руке Абая?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Не. Происхождение не то.Polina2013 писал(а):Германий, У Вас креативный взгляд. Лепить не пробовали? Шучу
Хоть что-то угадал.SERGIO писал(а):Абай сидит, в руке музыкальный инструмент - домбра.Германий писал(а): Кто Абай, а кто Михаэлис? Михаэлис c книгой должен быть, но что в руке Абая?
Агащаз. Маршалла не хотела?Polina2013 писал(а):Я все мечтала, что кто-либо додумается пригласить его на 9 мая или в сентябре в город.
Последний раз редактировалось Германий 25 янв 2015, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Сергей, я на всех школьных линейках по случаю всех памятных дат пытался проникнуться торжественностью момента. Не смог. Что было тому причиной: низкое социальное происхождение, неискренность выступавших? Не знаю.Сергей 67 писал(а):Германий, а эти песни и не могут вставлять - жанр другой. К слову "вставляет" не придираюсь, но странно, что тебя не трогают эти песни.
По поводу песен. Это другое поколение. Я младше авторов и исполнителей песен. Да и не воевали они на передовой.
-
Сегодня день рождения Владимира Семеновича Высоцкого... На его песнях выросло не одно поколение ....
Стихи В.Высоцкого.Братские могилы (На Братских могилах не ставят крестов...)
На Братских могилах не ставят крестов,
И вдовы на них не рыдают,
К ним кто-то приносит букеты цветов,
И Вечный огонь зажигают.
Здесь раньше — вставала земля на дыбы,
А нынче — гранитные плиты.
Здесь нет ни одной персональной судьбы —
Все судьбы в единую слиты.
А в Вечном огне видишь вспыхнувший танк,
Горящие русские хаты,
Горящий Смоленск и горящий рейхстаг,
Горящее сердце солдата.
У Братских могил нет заплаканных вдов —
Сюда ходят люди покрепче,
На Братских могилах не ставят крестов...
Но разве от этого легче?!
1965
Стихи В.Высоцкого.Братские могилы (На Братских могилах не ставят крестов...)
На Братских могилах не ставят крестов,
И вдовы на них не рыдают,
К ним кто-то приносит букеты цветов,
И Вечный огонь зажигают.
Здесь раньше — вставала земля на дыбы,
А нынче — гранитные плиты.
Здесь нет ни одной персональной судьбы —
Все судьбы в единую слиты.
А в Вечном огне видишь вспыхнувший танк,
Горящие русские хаты,
Горящий Смоленск и горящий рейхстаг,
Горящее сердце солдата.
У Братских могил нет заплаканных вдов —
Сюда ходят люди покрепче,
На Братских могилах не ставят крестов...
Но разве от этого легче?!
1965
Последний раз редактировалось Polina2013 25 янв 2015, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Не верю!Polina2013 писал(а):Сегодня день рождения Владимира Семеновича Высоцкого... На его песнях выросло не одно поколение ....
- Михалыч1963 1970
- Настоящее имя: Вячеслав Мишарин
К Высоцкому - равнодушен совершенно. Не интересовался. Москвичи видели его чаще, театр - его стезя? Не знаю.
Никогда не жалей ни о чём...
Татьянин день сегодня! Поздравляю всех студентов и Татьян особо!
- Михалыч1963 1970
О! А я ищу... Спасибо искреннее.Германий писал(а):Комбайнёры, Георгиевская ленточка, Русская дорога,Казачья, Богатыри-любимые песни с альбома "Русская дорога". Я бы сравнил его для себя открытие с A.Башлачёвым (CашБаш) "Время колокольчиков", которого впервые услышал по БИ-Би-Си в конце 80-х. Это для Михалыча я написал.
Германий, низкое социальное происхождение? Да ну нет. Мы же все равны по происхождению. Скорее всего ты не мог проникнуться из-за неискренности ведущих. Но! Ты ошибся про авторов. что они не воевали. Смотри:
" «Серёжка с Малой Бронной» — созданное в 1953 году стихотворение о московских мальчиках, не вернувшихся с фронта, и их матерях, угасающих в пустых квартирах" - автор Винокуров Евгений Михайлович. "Начавшаяся Отечественная война прервала образование: Винокуров уходит в офицерское артиллерийское училище, где двухгодичную программу проходили за девять месяцев и выпускали молодых офицеров. Винокурову не было и 18 лет, когда осенью 1943 он принял командование артиллерийским взводом. Войну закончил в Силезии."
" «Серёжка с Малой Бронной» — созданное в 1953 году стихотворение о московских мальчиках, не вернувшихся с фронта, и их матерях, угасающих в пустых квартирах" - автор Винокуров Евгений Михайлович. "Начавшаяся Отечественная война прервала образование: Винокуров уходит в офицерское артиллерийское училище, где двухгодичную программу проходили за девять месяцев и выпускали молодых офицеров. Винокурову не было и 18 лет, когда осенью 1943 он принял командование артиллерийским взводом. Войну закончил в Силезии."
Другие альбомы не то. (По-моему). Этот качай.Михалыч1963 1970 писал(а):О! А я ищу... Спасибо искреннее.Германий писал(а):Комбайнёры, Георгиевская ленточка, Русская дорога,Казачья, Богатыри-любимые песни с альбома "Русская дорога". Я бы сравнил его для себя открытие с A.Башлачёвым (CашБаш) "Время колокольчиков", которого впервые услышал по БИ-Би-Си в конце 80-х. Это для Михалыча я написал.
Будь по твоему.Сергей 67 писал(а):Германий, низкое социальное происхождение? Да ну нет. Мы же все равны по происхождению. Скорее всего ты не мог проникнуться из-за неискренности ведущих. Но! Ты ошибся про авторов. что они не воевали. Смотри:
- Михалыч1963 1970
Увы, мне, старому... Я родился в Ленинграде, в 1948-м. В блокаду половина семьи матери - Надежды Ивановны Байковой - просто поумирала. Батя - ещё не батя, конечно - Мишарин Михаил Дмитриевич, коми - закончил войну в Праге. А начал - под Сталинградом, прошёл и Курскую битву. Два тяжёлых ранения, множество уже в 1960-е гг. - незаметных царапин. Вот так. Никого уж нет. Ни блокадников моих, никого.Германий писал(а):Михалыч, я не верю ,что ты не слышал Игоря Растеряева.
Михалыч
-
- Настоящее имя: ОО
Михалыч1963 1970 писал(а):Увы, мне, старому... Я родился в Ленинграде, в 1948-м. В блокаду половина семьи матери - Надежды Ивановны Байковой - просто поумирала. Батя - ещё не батя, конечно - Мишарин Михаил Дмитриевич, коми - закончил войну в Праге. А начал - под Сталинградом, прошёл и Курскую битву. Два тяжёлых ранения, множество уже в 1960-е гг. - незаметных царапин. Вот так. Никого уж нет. Ни блокадников моих, никого.Германий писал(а):Михалыч, я не верю ,что ты не слышал Игоря Растеряева.
Михалыч
Михалыч, держись там как-нибудь! Уныние-смертный грех. Всё будет хорошо!Михалыч1963 1970 писал(а):Увы, мне, старому... Я родился в Ленинграде, в 1948-м. В блокаду половина семьи матери - Надежды Ивановны Байковой - просто поумирала. Батя - ещё не батя, конечно - Мишарин Михаил Дмитриевич, коми - закончил войну в Праге. А начал - под Сталинградом, прошёл и Курскую битву. Два тяжёлых ранения, множество уже в 1960-е гг. - незаметных царапин. Вот так. Никого уж нет. Ни блокадников моих, никого.Германий писал(а):Михалыч, я не верю ,что ты не слышал Игоря Растеряева.
Михалыч
Германий, будет не по моему, а по нашему. Мы же единомышленники. Просто некоторые песни тебе не нравятся, а мне нравятся. Ну так это неплохо - мы же не роботы.
-
Этот день для меня особенный...Уже нет с нами давно чудесного педагога, жены и дочери офицера Советской ариии, ребенка блокадного Ленинграда Татьяны Георгиевны. Это песня в память ушедших ...Германий писал(а):Татьянин день сегодня! Поздравляю всех студентов и Татьян особо!
Полина, люблю эту песню. Сегодня по ОТР днём был сильный фильм про блокаду.
-
Спасибо. Постараюсь посмотреть в записи. У нас родственник воевал на Волховском...прикрывали Дорогу жизни.Сергей 67 писал(а):Полина, люблю эту песню. Сегодня по ОТР днём был сильный фильм про блокаду.
- Михалыч1963 1970
Ребята, уныния от меня не дождётесь. Всё нормально. Будьте здоровы. Это главное. Михалыч
-
-
- Контактная информация:
Вот отсюда - галимый оффтоп на четыре страницы. viewtopic.php?p=8990512#p8990512Polina2013 писал(а):" 25 янв 2015, 14:08
Больше памятников хороших и разных...."
Любит и умеет Polina2013
www.smolensk1812.ru
Я не ради истины, я ради правды. © И.Ильф, Е.Петров.
Я не ради истины, я ради правды. © И.Ильф, Е.Петров.
-
anzel, Я умею работать с информацией. А теперь вернемся к нашим баранам...
Итак, вывод из всего выше сказанного один...Памятник, якобы ПОБЕДЕ в том виде и в том месте - за уши притянутый проект...Мы с честным народом рассмотрели только оду сторону - грань памятника , посвященную событиям последней Отечественной войны. Предлагаю вернуться и копнуть глубже на выбор 1812 или...на каком году остановились авторы проекта?
Итак, вывод из всего выше сказанного один...Памятник, якобы ПОБЕДЕ в том виде и в том месте - за уши притянутый проект...Мы с честным народом рассмотрели только оду сторону - грань памятника , посвященную событиям последней Отечественной войны. Предлагаю вернуться и копнуть глубже на выбор 1812 или...на каком году остановились авторы проекта?
Не читал тему с самого начала. НО:
Назвать площадь именем Победы изначально считаю ошибкой. Площадей Победы в стране много, а вот можно было назвать - "Площадь 12-го года" или "Площадь Барклая-де-Толли" или "Защитников города". Чтобы лицо города было самобытным. Но дело прошлое - вопрос решен.
Но лицо города нужно проявить в памятнике. Победа не только в 1945 году (или в сентябре 1943?) , но и в русско-польской войне за город в 17 веке и конечно двенадцатый год. Хотя может и самая славная победа - это 17 век.
Ведь на гербе - Славен крепостью , а крепость - это события 17 века.
Назвать площадь именем Победы изначально считаю ошибкой. Площадей Победы в стране много, а вот можно было назвать - "Площадь 12-го года" или "Площадь Барклая-де-Толли" или "Защитников города". Чтобы лицо города было самобытным. Но дело прошлое - вопрос решен.
Но лицо города нужно проявить в памятнике. Победа не только в 1945 году (или в сентябре 1943?) , но и в русско-польской войне за город в 17 веке и конечно двенадцатый год. Хотя может и самая славная победа - это 17 век.
Ведь на гербе - Славен крепостью , а крепость - это события 17 века.
-
- Контактная информация:
Сергей 67, трогать 17 век нужно очень осторожно. Потому что тогда Смоленск был взят поляками. Которые потом отбили ещё два похода. А возвращён же был Смоленск скорее дипломатическими усилиями нежели военными.
Этот не ошибка - это наглое и циничное желание денег по-лёгкому срубить.Назвать площадь именем Победы изначально считаю ошибкой.