Кризис
Комментарии, прогнозы, чего будет
- Xandr
- Черно-белый
- Настоящее имя: Александр
ЦитатаПотому что можно достаточно уверенно говгорить, доллар обречен, америка еще будет долго падать.[/quote]
Или объявит себя банкротом, подарит всему миру кучу ненужных долларов, перейдёт на Амеро и опять в шоколаде. )))
пимерно, как здесь
Или объявит себя банкротом, подарит всему миру кучу ненужных долларов, перейдёт на Амеро и опять в шоколаде. )))
пимерно, как здесь
Последний раз редактировалось Xandr 27 ноя 2008, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Вчера в поезде познакомился с мужиком-автоперегонщиком. Работает, в основном, по штатам. Там у него типа напарник, а здесь он типа контейнеры отгружает, растамаживает и реализует. Что-то у него там не срослось, вот он и ехал грустный из Москвы в Калининград поездом. Шо, кризис? -- спрашиваю. Нет, говорит, кризис же типа в Америке. Это же им там полная жопа, телевизор не смотришь? Нет, отвечаю, у меня-то и телевизора нет... Тут его эта тема пробивает и где-то под Вязьмой он начинает набирать своему корешу и спрашивать его, как они там в штатах переживают кризис. Мне понравилась реакция с той стороны: "У нас всё ок, типа, а почему должно быть иначе? Кризис же в остальном мире. России больше всех досталось, страна просто рухнула на колени, телевизор не смотрите штоли?"
- Прибамбас
- Контактная информация:
Belikov писал(а):Цитата(Belikov @ 27.11.2008, 11:22) Вчера в поезде познакомился с мужиком-автоперегонщиком. Работает, в основном, по штатам. Там у него типа напарник, а здесь он типа контейнеры отгружает, растамаживает и реализует. Что-то у него там не срослось, вот он и ехал грустный из Москвы в Калининград поездом. Шо, кризис? -- спрашиваю. Нет, говорит, кризис же типа в Америке. Это же им там полная жопа, телевизор не смотришь? Нет, отвечаю, у меня-то и телевизора нет... Тут его эта тема пробивает и где-то под Вязьмой он начинает набирать своему корешу и спрашивать его, как они там в штатах переживают кризис. Мне понравилась реакция с той стороны: "У нас всё ок, типа, а почему должно быть иначе? Кризис же в остальном мире. России больше всех досталось, страна просто рухнула на колени, телевизор не смотрите штоли?"
:lol: Да, велика сила пропаганды...
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация:
- 369
- Контактная информация:
Однажды Владимир Владимирович™ Путин сидел в своем кремлевском кабинете и учился считать в рублях.
- Миллион долларов, - бормотал Владимир Владимирович™, выписывая своим президентским “Паркером” цифры на листе гербовой бумаги, - Это двадцать семь миллионов семьсот тысяч рублей… Ага…
Владимир Владимирович™ перекинул несколько платиновых костяшек на больших счетах.
- Миллиард долларов, - писал Владимир Владимирович™, - Это двадцать семь миллиардов семьсот миллионов рублей… Че-то как-то не наглядно получается…
Владимир Владимирович™ снял трубку и набрал номер председателя Центрального банка Сергея Михайловича Игнатьева.
- Слышь, брателло, - сказал Владимир Владимирович™, - Скажи, а нельзя курс какой-то более понятный сделать?
- В смысле? - не понял Сергей Михайлович.
- Ну вот общественная палата говорит, что надо все считать в рублях, - пояснил Владимир Владимирович™, - А это же очень неудобно! Какие-то непонятные получаются цифры. Двадцать семь миллионов семьсот тысяч рублей…
- Так это ты неправильно считаешь! - сказал Сергей Михайлович.
- Неправильно? - удивился Владимир Владимирович™, - А как надо-то?
- Наоборот надо, - пояснил Председатель, - Один миллион рублей - это тридцать шесть тысяч сто один доллар и восемь центов. Понимаешь?
- Чего? - удивился Владимир Владимирович™, - Нет, я уж лучше в свою сторону считать буду. Там хотя бы центов нету. А может, все таки подравняем курс?
- Да можно и подравнять, - сказал Сергей Михайлович, - Тебе куда, до тридцати? Можем и до ста.
- Скажи, брателло, - спросил Владимир Владимирович™, - А можно так сделать, чтобы один рубль равнялся одному доллару?
- Ну… - начал Сергей Михайлович.
Владимир Владимирович™ весь обратился в слух.
- Миллион долларов, - бормотал Владимир Владимирович™, выписывая своим президентским “Паркером” цифры на листе гербовой бумаги, - Это двадцать семь миллионов семьсот тысяч рублей… Ага…
Владимир Владимирович™ перекинул несколько платиновых костяшек на больших счетах.
- Миллиард долларов, - писал Владимир Владимирович™, - Это двадцать семь миллиардов семьсот миллионов рублей… Че-то как-то не наглядно получается…
Владимир Владимирович™ снял трубку и набрал номер председателя Центрального банка Сергея Михайловича Игнатьева.
- Слышь, брателло, - сказал Владимир Владимирович™, - Скажи, а нельзя курс какой-то более понятный сделать?
- В смысле? - не понял Сергей Михайлович.
- Ну вот общественная палата говорит, что надо все считать в рублях, - пояснил Владимир Владимирович™, - А это же очень неудобно! Какие-то непонятные получаются цифры. Двадцать семь миллионов семьсот тысяч рублей…
- Так это ты неправильно считаешь! - сказал Сергей Михайлович.
- Неправильно? - удивился Владимир Владимирович™, - А как надо-то?
- Наоборот надо, - пояснил Председатель, - Один миллион рублей - это тридцать шесть тысяч сто один доллар и восемь центов. Понимаешь?
- Чего? - удивился Владимир Владимирович™, - Нет, я уж лучше в свою сторону считать буду. Там хотя бы центов нету. А может, все таки подравняем курс?
- Да можно и подравнять, - сказал Сергей Михайлович, - Тебе куда, до тридцати? Можем и до ста.
- Скажи, брателло, - спросил Владимир Владимирович™, - А можно так сделать, чтобы один рубль равнялся одному доллару?
- Ну… - начал Сергей Михайлович.
Владимир Владимирович™ весь обратился в слух.
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
- 369
- Контактная информация:
Однажды Владимир Владимирович™ Путин сидел в своем кремлевском кабинете и считал наличные деньги.
- Десять, - перебирал Владимир Владимирович™ купюры своими президентскими пальцами, - Одиннадцать, двенадцать... что ж такое-то? Как ни крути - а до зарплаты никогда не хватает...
Вдруг высокие двери кабинета Владимира Владимировича™ распахнулись, и в помещение вошел министр финансов Алексей Леонидович Кудрин.
- А, брателло! - обрадовался Владимир Владимирович™, - Ну че, выздоровел?
- Да вроде того... - пробормотал Алексей Леонидович.
- Ну раз выздоровел, - сказал Владимир Владимирович™, кладя в карман свой президентский кошелек, - То тогда объясни мне про инфляцию.
- И ты про инфляцию... - погрустнел Алексей Леонидович, - Что, других тем для разговоров нет, что ли?
- Какие же могут быть другие темы? - удивился Владимир Владимирович™, - Когда у президента страны не хватает денег до зарплаты! Ты болеешь - а цены растут! Скоро в стабилизационном фонде придется занимать на обед!
- Стабилизационный фонд тратить нельзя, - сказал Алексей Леонидович, - А с обедом можно вот как сделать. Можно позвонить Чубайсу и попросить его, чтобы он поднял цены на электричество.
- Зачем? - не понял Владимир Владимирович™, - Еще же выше будет инфляция!
- Не будет, - пояснил Алексей Леонидович, - Если повысить цены на электричество, то расходы на все остальное автоматически упадут. Тогда хватит денег и на обед. Понимаешь?
- Не очень... - пробормотал Владимир Владимирович™.
- Ну это же очень просто, - улыбнулся Алексей Леонидович, - Если поднять цены на электричество и газ, бабули с дедулями будут вынуждены больше платить за жэкэха. А на молоко и хлеб у них останется меньше денег. И их расходы на продукты упадут. Ведь инфляция - она от того, что люди начинают много покупать. А если у них будет меньше денег - то и инфляция снизится. Понимаешь?
- Брателло, - тихо спросил Владимир Владимирович™ у Алексея Леонидовича, - У тебя че, осложнения? После кудриного гриппа?
- Доверься мне, - медленно сказал Алексей Леонидович, пристально глядя Владимиру Владимировичу™ в глаза, - Я - лучший в мире министр финансов. Население - это не главное. Главное - снизить инфляцию, И я знаю, как это сделать. Верь мне.
Владимир Владимирович™ почувствовал легкое головокружение.
- Десять, - перебирал Владимир Владимирович™ купюры своими президентскими пальцами, - Одиннадцать, двенадцать... что ж такое-то? Как ни крути - а до зарплаты никогда не хватает...
Вдруг высокие двери кабинета Владимира Владимировича™ распахнулись, и в помещение вошел министр финансов Алексей Леонидович Кудрин.
- А, брателло! - обрадовался Владимир Владимирович™, - Ну че, выздоровел?
- Да вроде того... - пробормотал Алексей Леонидович.
- Ну раз выздоровел, - сказал Владимир Владимирович™, кладя в карман свой президентский кошелек, - То тогда объясни мне про инфляцию.
- И ты про инфляцию... - погрустнел Алексей Леонидович, - Что, других тем для разговоров нет, что ли?
- Какие же могут быть другие темы? - удивился Владимир Владимирович™, - Когда у президента страны не хватает денег до зарплаты! Ты болеешь - а цены растут! Скоро в стабилизационном фонде придется занимать на обед!
- Стабилизационный фонд тратить нельзя, - сказал Алексей Леонидович, - А с обедом можно вот как сделать. Можно позвонить Чубайсу и попросить его, чтобы он поднял цены на электричество.
- Зачем? - не понял Владимир Владимирович™, - Еще же выше будет инфляция!
- Не будет, - пояснил Алексей Леонидович, - Если повысить цены на электричество, то расходы на все остальное автоматически упадут. Тогда хватит денег и на обед. Понимаешь?
- Не очень... - пробормотал Владимир Владимирович™.
- Ну это же очень просто, - улыбнулся Алексей Леонидович, - Если поднять цены на электричество и газ, бабули с дедулями будут вынуждены больше платить за жэкэха. А на молоко и хлеб у них останется меньше денег. И их расходы на продукты упадут. Ведь инфляция - она от того, что люди начинают много покупать. А если у них будет меньше денег - то и инфляция снизится. Понимаешь?
- Брателло, - тихо спросил Владимир Владимирович™ у Алексея Леонидовича, - У тебя че, осложнения? После кудриного гриппа?
- Доверься мне, - медленно сказал Алексей Леонидович, пристально глядя Владимиру Владимировичу™ в глаза, - Я - лучший в мире министр финансов. Население - это не главное. Главное - снизить инфляцию, И я знаю, как это сделать. Верь мне.
Владимир Владимирович™ почувствовал легкое головокружение.
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
- Прибамбас
- Контактная информация:
Гм... У Коммунистов на сайте, оказывается, очень неплохая подборка статей...
http://kprf.ru/rus_soc/61479.html
http://kprf.ru/rus_soc/61479.html
- Gem
- Контактная информация:
"Правительство США представило план спасения четвертого по величине банка страны Citigroup, сообщает AFP. В частности, Федеральная резервная система (ФРС) США предоставит Citigroup кредит в размере 20 миллиардов долларов. Кроме того, Министерство финансов США и Федеральная корпорация по страхованию депозитов (FDIC) предоставят гарантии по обязательствам банка на сумму в 306 миллиардов долларов.
План по спасению Citigroup был разработан вечером 23 ноября 2008 года в ходе консультаций с ФРС и FDIC, передает Bloomberg. С начала 2008 года финансовые потери Citigroup превысили 20 миллиардов долларов, а капитализация банка снизилась на 87 процентов. При этом с 17 по 21 ноября 2008 года стоимость акций банка упала более чем на 60 процентов. Причиной снижения стали опасения инвесторов того, что финансовая организация пострадает от кризиса сильнее, чем ожидалось ранее.
Руководство Citigroup по-прежнему утверждает, что банк не испытывает дефицита ликвидности или нехватки средств для проведения финансовых операций. Однако после резкого снижения стоимости ценных бумаг финансовой организации, ее топ-менеджеры приняли решение подготовить все возможные сценарии дальнейшего развития банка. В частности, в ходе предварительного совещания 21 ноября рассматривалась возможность продажи финансовой организации целиком или по частям. Например, предлагалось продать брокерское подразделение Smith Barney.
Позже генеральный директор Citigroup Викрам Пандит заявил, что не станет продавать банк по частям. Для сокращения расходов в начале июля 2008 года банк продал полностью свои активы в Германии - Citigroup Privatkunden за 4,9 миллиарда долларов. В начале ноября финансовая организация объявила о сокращении штата на 50 тысяч человек.
Citigroup, когда-то крупнейший банк в США по размеру активов, является одной из системообразующих кредитных организаций страны. Его банкротство может нанести серьезный удар по финансовой системе США, значительно обострив глобальный финансовый кризис. Именно поэтому, в ходе совещания руководства Citigroup 21 ноября предлагалось возложить решение о продаже или расформировании банка на правительство США."
План по спасению Citigroup был разработан вечером 23 ноября 2008 года в ходе консультаций с ФРС и FDIC, передает Bloomberg. С начала 2008 года финансовые потери Citigroup превысили 20 миллиардов долларов, а капитализация банка снизилась на 87 процентов. При этом с 17 по 21 ноября 2008 года стоимость акций банка упала более чем на 60 процентов. Причиной снижения стали опасения инвесторов того, что финансовая организация пострадает от кризиса сильнее, чем ожидалось ранее.
Руководство Citigroup по-прежнему утверждает, что банк не испытывает дефицита ликвидности или нехватки средств для проведения финансовых операций. Однако после резкого снижения стоимости ценных бумаг финансовой организации, ее топ-менеджеры приняли решение подготовить все возможные сценарии дальнейшего развития банка. В частности, в ходе предварительного совещания 21 ноября рассматривалась возможность продажи финансовой организации целиком или по частям. Например, предлагалось продать брокерское подразделение Smith Barney.
Позже генеральный директор Citigroup Викрам Пандит заявил, что не станет продавать банк по частям. Для сокращения расходов в начале июля 2008 года банк продал полностью свои активы в Германии - Citigroup Privatkunden за 4,9 миллиарда долларов. В начале ноября финансовая организация объявила о сокращении штата на 50 тысяч человек.
Citigroup, когда-то крупнейший банк в США по размеру активов, является одной из системообразующих кредитных организаций страны. Его банкротство может нанести серьезный удар по финансовой системе США, значительно обострив глобальный финансовый кризис. Именно поэтому, в ходе совещания руководства Citigroup 21 ноября предлагалось возложить решение о продаже или расформировании банка на правительство США."
О, сколько нам открытий чудных...
Да какое уж тут раздувание: у citi 4 квартала подряд большие убытки, 45 миллиардов им уже выдали, 20 собираются, руководство сменили. Причем проблемы у них из-за ипотечных бумаг, происки конкурентов тут вроде не прослеживаются.diesel писал(а):Цитата(diesel @ 27.11.2008, 20:39) Кстати, может это происки конкурентов Ситигрупп - раздувание из слоненка слона (из решаемой проблемы нерешаемую проблему), чтобы вкладчики ломанулись забирать вклады и депозиты и похоронили банк окончательно?
Вот статья про citi на bloomberg
http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=new...id=aBePEkp8MTZY
Последний раз редактировалось maximkr 27 ноя 2008, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
- diesel
- Контактная информация:
Я ж не отрицаю, что проблемы есть, но если еще и вкладчики ринутся снимать все, что есть, то это любой банк подкосит. Поэтому происками конкурентов я назвал информационную пропаганду этого факта. Считай в шутку.maximkr писал(а):Цитата(maximkr @ 27.11.2008, 20:09) Да какое уж тут раздувание: у citi 4 квартала подряд большие убытки, 45 миллиардов им уже выдали, 20 собираются, руководство сменили. Причем проблемы у них из-за ипотечных бумаг, происки конкурентов тут вроде не прослеживаются.
Вот статья про citi на bloomberg
http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=new...id=aBePEkp8MTZY
- Alex231171
- Контактная информация:
:lol: Меня торкнуло:
Дмитрий Медведев в Ижевске 18.11.2008: ...поэтому я пробегаю по этим сайтам, у меня есть, скажу откровенно, наверное, с десяток сайтов, которые я просматриваю почти каждый день. Это не значит, что я там всё читаю, но я просто смотрю на заголовки. Там очень разные сайты: это и сайты крупнейших наших СМИ и наших каналов (в том числе если я не успел новости посмотреть), есть сайты ..., которые пишут такое, что хочется встать и после этого работать, работать и работать
Дмитрий Медведев в Ижевске 18.11.2008: ...поэтому я пробегаю по этим сайтам, у меня есть, скажу откровенно, наверное, с десяток сайтов, которые я просматриваю почти каждый день. Это не значит, что я там всё читаю, но я просто смотрю на заголовки. Там очень разные сайты: это и сайты крупнейших наших СМИ и наших каналов (в том числе если я не успел новости посмотреть), есть сайты ..., которые пишут такое, что хочется встать и после этого работать, работать и работать
Последний раз редактировалось Alex231171 28 ноя 2008, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
- АвтоМаныяк
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Фантазеры писали <_<автоМаныяк писал(а):Цитата(автоМаныяк @ 30.11.2008, 12:38) http://vlasti.net/news/28680
- АвтоМаныяк
- Контактная информация:
- АвтоМаныяк
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Это из разряда того, что ходил в перестройку такой анекдот:Gem писал(а):Цитата(Gem @ 18.9.2008, 18:26) Любителям американской колбасы. Американцы о себе.
"Мы - империя", разве не так? Конечно же. Империя без промышленной базы. Империя, которая должна занимать 2 миллиарда долларов в день в долг у своих конкурентов, чтобы функционировать. Тем не менее, иллюзия неискоренима. Мы - номер 1. Что ж ... США не являются "номером 1" ни в чем, за исключением вооружений, потребительских расходов, задолженности и иллюзий."
___Америка стоит на краю пропасти... А в самой пропасти - Россия___
То ТВ, массмедиа, индустрия развлечений, которое у нас сейчас, и такое же как и у них, потребительская откормленность делают свое дело быстро, и сделают скоро свое дело и у нас, и где бы то ни было. Страны ислама неспроста волнуются - войны ведутся не пушками, да и никакие это не войны, лишь бы капусты побольше и посытнее срезать... Капуста порождает капусту...
-
Хм... моя контора идёт в добровольно-принудительный отпуск с 15 декабря и до конца новогодних праздников. А это ни много ни мало - свыше тысячи рабочих мест. И в целом по концерну в мире дела мягко сказать не ахти. Соббсно на мне лично кризис уже отразился :(
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация:
-