Митинг против Платона

стащил с другого форума

Разговоры обо всем
viktor_ccs
Настоящее имя: Виктор
Контактная информация:

Re: Митинг против Платона

Сообщение viktor_ccs »

Byryndyk писал(а):Фурный бизнесс - самый необлагаемый налогом бизнесс. Очень много ИП и частников не платят налоги, вот поэтому и кипиш, что прижали.
В каждом литре дизельного топлива сидит налог. А еще есть транспортный налог. А еще есть вмененка, самый распространенный налог для мелких ИП. И платят за фуру в не зависимости от пробега (так что всякие разговоры про отслеживание их пробега - пук в лужу)
ЕНВД с одной фуры в Смоленске - 16500 в год
И да, мелкий бизнес должен платить меньше всего налогов. Ибо мелкая буржуазия - основа демократического общества
Последний раз редактировалось viktor_ccs 04 дек 2015, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

Для тех, кто пеноротит насчет левых перевозок, не облагаемых налогами. Эспешелли фо ю.

Причина протестов вовсе не в этом, как пытаются представить адепты Солнцеликого. По одной простой причине: ставка за наличку без документов ниже ставки, когда все проводится официально, процентов на 5-10, т.е. ориентировочно на сумму налога, который с перевозки надо было бы заплатить государству. У каждого собственника фуры есть фирма, вопрос, как платить - это вопрос удобства договаривающихся сторон.

То есть, перевозчик зарабатывает одни и те же деньги, что при официальной, что при неофициальной оплате. Поэтому "левак", как тут пишут "патриоты", вовсе не является причиной протеста. Полный официоз создаст больше бумажного геморроя, но на прибыли перевозчиков не повлияет, соответственно, он не может являться причиной протестов.
Byryndyk

Сообщение Byryndyk »

Beric писал(а):Для тех, кто пеноротит насчет левых перевозок, не облагаемых налогами. Эспешелли фо ю.

Причина протестов вовсе не в этом, как пытаются представить адепты Солнцеликого. По одной простой причине: ставка за наличку без документов ниже ставки, когда все проводится официально, процентов на 5-10, т.е. ориентировочно на сумму налога, который с перевозки надо было бы заплатить государству. У каждого собственника фуры есть фирма, вопрос, как платить - это вопрос удобства договаривающихся сторон.

То есть, перевозчик зарабатывает одни и те же деньги, что при официальной, что при неофициальной оплате. Поэтому "левак", как тут пишут "патриоты", вовсе не является причиной протеста. Полный официоз создаст больше бумажного геморроя, но на прибыли перевозчиков не повлияет, соответственно, он не может являться причиной протестов.
Последний раз редактировалось Byryndyk 10 дек 2015, 01:09, всего редактировалось 1 раз.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Azazelius писал(а):
ну, как-то когда Медведев был Президентом, тогда обсуждалась отмена и повышение акциза на бензин... в результате и налог не отменили и акциз повысили :-)) :-)) :-)) думаю и в этот раз будет также :hi_hi_hi:
Ну Медведев занимался популизмом.. и до сих пор государство еще решает вопрос дорог в русле щадящего подхода и берет все на себя. Так что не будем..

Если мы хотим нормальных дорог, то и что-то надо делать.
В Европе акциз на литр от 0,5 до 0,7евро.. и транспортный налог 9евро на 100см куб и 2евро на на каждый грамм СО. Но и дороги у них более-менее.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

viktor_ccs писал(а):
renatius писал(а):Платон - прямой аналог систем, действующих в "европах". Суммы сборов - смехотворные (по сравнению с той же РБ, о европах я вообще молчу). Цель системы - повысить прозрачность перевозок, ввести справедливый сбор с пользователей автодорог и оздоровить конкурентную среду.
В "европах" не такой уровень корупции. В Польше министра транспорта сняли (точнее ушел в отставку из-за скандала) за не указанные в декларации часы стоимостью $5500 В "европах" не отдают обслуживание системы без конкурса сыну друга Призидента
Доктор, откуда у вас такие картинки? (с)
viktor_ccs писал(а):
renatius писал(а):Проблемы и заморочки есть, но всё поправимо, в минтрансе сидят адекваты.
В "европах" сначала системы долго и нудно тестируют, а потом уже начинают использовать по назначению
И если крупняк наш более-менее спокойно это нововведение пережил, то мелким жизнь сильно усложнили
В общем, угасай уже. Не будет движухи: всё проглотят и будут работать по новым правилам.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

renatius писал(а): Не будет движухи: всё проглотят и будут работать по новым правилам.
Движухи может и не будет.. Но вот ИП с одной..двумя машинами пострадают и еще не понятно, как это все отразится на сельхозпроизводителе. Скорей всего не лучшим образом. Решение, на взгляд, не продумано и не сбалансировано другими компенсирующими решениями для определенных уязвимых групп.
viktor_ccs
Контактная информация:

Сообщение viktor_ccs »

renatius писал(а):
viktor_ccs писал(а): В "европах" не такой уровень корупции. В Польше министра транспорта сняли (точнее ушел в отставку из-за скандала) за не указанные в декларации часы стоимостью $5500 В "европах" не отдают обслуживание системы без конкурса сыну друга Призидента
Доктор, откуда у вас такие картинки? (с)
Славомир Новак
renatius писал(а): В общем, угасай уже. Не будет движухи: всё проглотят и будут работать по новым правилам.
Добро пожаловать в феодальный строй окончательно. Царь, князья и бояре - 5% населения 95% денег; рабочие и крестьяне - наоборот (цифры условные)
Средний класс - не, не слышал
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

Byryndyk писал(а):
Beric писал(а):Для тех, кто пеноротит насчет левых перевозок, не облагаемых налогами. Эспешелли фо ю.

Неправда. Официально больше налоги и их тяжело сейчас занизить. Рейс Санкт - Петербург - Брянск 37500, расстояние 1250 км - на топливо 30л*35*12,5=14000 рублей.
Доход 37500- 14000 = 23500 за сутки, не считая обратки до Смоленска из Брянска, в месяц минимум 15 рейсов * 23500 = 352000 рублей - Кто то платит с них налоги?
Во-первых, у тебя есть статистика, сколько составляют "черные" и "серые" грузоперевозки? Думаю, нет :-)) Доводы "я всегда плачу черным налом" не принимаются, т.к., по-моему, например, опыту, 80% перевозок фурами проводятся официально.
Во-вторых, вообще непонятно, к чему этот пример про Питер-Брянск. Что это за ставки? Нал, безнал? И расчет доходов ну просто гениальный ;;-))) Про амортизацию и текущие расходы на машину я вообще молчу, но водиле-то платить зарплату надо? Вашими языками да миллиарды грести можно :-))
В-третьих, КАКИЕ НАХРЕН 15 рейсов в месяц? Ты вообще в своем уме? Ты хоть представляешь, что такое на фуре 1000 км проехать, поругаться на выгрузке, 6 часов ждать на загрузке, сломаться, не успеть в рабочее время на загрузку и потерять ночь? :facepalm:

Ну и повторю, о чем говорилось в моем посте: один и тот же рейс будет стоить разные деньги за нал и за безнал. Разница примерно 5-10%. Конкретные примеры: Мск-Смл - 11 нал, 12-12,5 безнал, Самара-Смл (год назад) - 22 нал, 25 б/н, Питер-Смл - 20 нал, 22 б/н, Минск-Смл - 17 нал, 18,5 б/н. Большинство, кого знаю, платят 6% от оборота. Т.е., по безналу возить даже выгоднее, так-то.
НИКОЛАИЧ
Контактная информация:

Сообщение НИКОЛАИЧ »

По опросам - дальнобойщиков поддерживают 90% граждан России
Как тогда расценивать поддержку ~85% голосователей за власть пЕдоРосов и Путина?
:bra_vo:
Наркоман Штоле

Сообщение Наркоман Штоле »

НИКОЛАИЧ писал(а):По опросам - дальнобойщиков поддерживают 90% граждан России
Как тогда расценивать поддержку ~85% голосователей за власть пЕдоРосов и Путина?
первые опросы проводили пендосы, вторые - наши. тренированый человек с первого взгляда понимает такие вещи.
и немедленно выпил

Adieu, la tête
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

Beric, в далёком 2008, я слегка окунулся в процесс перевозок.....
из 10 фур, 9 чёрных :uch_tiv:
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Отличная шутка дня. 90% граждан страны даже не слышали, что там за дела у дальнобойщиков)
viktor_ccs
Контактная информация:

Сообщение viktor_ccs »

pinkmouse писал(а):Beric, в далёком 2008, я слегка окунулся в процесс перевозок.....
Ну это если фирма с 10-ю фурами, то можно поверить. Хотя, здается мне, что слегка утрируете
И еще раз обратите внимание на то, кто именно больше всего возмущен. САМОЗАНЯТЫЕ водители. Сам водитель, его одна фура, сам ИП. Вот именно им эта хрень по перек горла. Ибо авансом надо оплатить маршрут, а платят как правило после рейса. От маршрута хрен отклонишься, потому что приборов не хватает, а через сайт надо карту покупать.
Наркоман Штоле

Beric, в далёком 2008, я слегка окунулся :uch_tiv: ну и потом ещё мылся пару раз в 2011 и 2013.
и немедленно выпил

Adieu, la tête
Byryndyk

Сообщение Byryndyk »

Beric писал(а):
Во-первых, у тебя есть статистика, сколько составляют "черные" и "серые" грузоперевозки? Думаю, нет :-)) Доводы "я всегда плачу черным налом" не принимаются, т.к., по-моему, например, опыту, 80% перевозок фурами проводятся официально.
Во-вторых, вообще непонятно, к чему этот пример про Питер-Брянск. Что это за ставки? Нал, безнал? И расчет доходов ну просто гениальный ;;-))) Про амортизацию и текущие расходы на машину я вообще молчу, но водиле-то платить зарплату надо? Вашими языками да миллиарды грести можно :-))
В-третьих, КАКИЕ НАХРЕН 15 рейсов в месяц? Ты вообще в своем уме? Ты хоть представляешь, что такое на фуре 1000 км проехать, поругаться на выгрузке, 6 часов ждать на загрузке, сломаться, не успеть в рабочее время на загрузку и потерять ночь? :facepalm:

Ну и повторю, о чем говорилось в моем посте: один и тот же рейс будет стоить разные деньги за нал и за безнал. Разница примерно 5-10%. Конкретные примеры: Мск-Смл - 11 нал, 12-12,5 безнал, Самара-Смл (год назад) - 22 нал, 25 б/н, Питер-Смл - 20 нал, 22 б/н, Минск-Смл - 17 нал, 18,5 б/н. Большинство, кого знаю, платят 6% от оборота. Т.е., по безналу возить даже выгоднее, так-то.
Я занимался грузоперевозками в середине 2000 годов и знаю этот бизнесс не по наслышке имел 3 фуры в собственности и работали через ооо все официально, только потом пришли бастующие и стали ездить дешевле и не платить налоги, вот и продали этот бизнесс.
За безнал - чтобы минимизировать налоги надо заключить договор на покупку по безналу топлива с рн карт или ликард, попробуй сними деньги попадаешь под финмониторинг, получил доход плати налоги ндс прибыль и тд. Что остается в итоге ваше, но не платят, жаба душит.
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

Эти ваши опросы из госдепа!!! происки либералов и сатаны!!!
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

pinkmouse писал(а):Beric, в далёком 2008, я слегка окунулся в процесс перевозок.....
Мыш, в том-то и дело! За 7 лет налоговая прижала так, что теперь - наоборот. Даже 3 года назад половина, если не больше, чернухи была.
semen.altov
Настоящее имя: semen

Сообщение semen.altov »

один умный человек сказал - Вы хотите в этом государстве развивать малый бизнес. Малому бизнесу для развития нужны не субсидии и не кредиты, малому бизнесу нужны налоговые льготы. Смысл требовать с компании тонны мукулатуры отчетности, если у нее годовой оборот миллион-два долларов. Только не забывайте что оборотка - это на прибыль!
зы: фура проходящая таможню никак контрафакт вести не может. Кто тебе в уши вливает,что перевозчики контрафакт таскают. Даже интересноо, что контрафактом возят.
лично знаю о том что 7 лет назад один из крупнейших дисти в комп. индустрии ввез по документам контейнер корпусов, по факту в каждом корпусе до сотни процов
с момента выхода с таможни, машину сопровождали 6!!! машин вооруженной охраны
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

Byryndyk писал(а):
Beric писал(а):

Я занимался грузоперевозками в середине 2000 годов и знаю этот бизнесс не по наслышке имел 3 фуры в собственности и работали через ооо все официально, только потом пришли бастующие и стали ездить дешевле и не платить налоги, вот и продали этот бизнесс.
За безнал - чтобы минимизировать налоги надо заключить договор на покупку по безналу топлива с рн карт или ликард, попробуй сними деньги попадаешь под финмониторинг, получил доход плати налоги ндс прибыль и тд. Что остается в итоге ваше, но не платят, жаба душит.
Нахрена, ну нахрена, имея 3 фуры, сидеть на ОСН? Загадка...
Byryndyk

Сообщение Byryndyk »

Beric писал(а):
Нахрена, ну нахрена, имея 3 фуры, сидеть на ОСН? Загадка...
Я работал честно и платил большие налоги и высокую зарплату водителям и все перевозки по безналу и по договорам, но потом все полезли в этот бизнесс ибо он всегда выгоден был и перестали платить налоги, появились рейсы на карту, сейчас та же ситуация зная нескольких дальнобойщиков работающих на себя, они имеют хороший доход, покупают авто под лям и строят дома за год работы.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

вот интересно, хоть один "обличитель жирующих дальнобоев" сможет завтра ХОТЬ слово сказать на митинге?
или вся смелость - только в этой теме? замах на рубль, удар - на копейку..
Хотелось бы чтоб костик с расчетами пришел и доказал, что эти "проплаченые госдепом шавки хотят устроить у нас майдан по типа украинского", а потом вышел бы бурундук и всем бы утёр нос, рассказав как он честно работал, а его заставили уйти из бизнеса нечестные дядьки - дальнобои, которые за год по дому себе построили , вложив всего лям в машину...

Я бы с удовольствием пофотографировал как они будут сломанными пуками выбитые зубы собирать.
Но не придут же, струсят по обыкновению...
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Byryndyk

Сообщение Byryndyk »

369 писал(а):вот интересно, хоть один "обличитель жирующих дальнобоев" сможет завтра ХОТЬ слово сказать на митинге?
или вся смелость - только в этой теме? замах на рубль, удар - на копейку..
Хотелось бы чтоб костик с расчетами пришел и доказал, что эти "проплаченые госдепом шавки хотят устроить у нас майдан по типа украинского", а потом вышел бы бурундук и всем бы утёр нос, рассказав как он честно работал, а его заставили уйти из бизнеса нечестные дядьки - дальнобои, которые за год по дому себе построили , вложив всего лям в машину...

Я бы с удовольствием пофотографировал как они будут сломанными пуками выбитые зубы собирать.
Но не придут же, струсят по обыкновению...
А какой смысл им что то рассказывать? Они упертые водилы, я с такими работал, платишь им зарплату под 50000, а они еще солярки на 20000 воруют, запчасти продают....
Кстати сейчас никто не выбивает зубы - очень дорого платить и сидеть долго, не 90-е года, народ очень грамотный стал.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

ну если нет смысла, что ты тут пытаешься втереть нам?
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Byryndyk

Сообщение Byryndyk »

369 писал(а):ну если нет смысла, что ты тут пытаешься втереть нам?
То что не такие уж они бедные и несчастные, как прикидываются.
viktor_ccs
Контактная информация:

Сообщение viktor_ccs »

Byryndyk писал(а):
А почему они должны быть бедными и несчастными?
Они должны быть богатыми и счастливыми. Работа у них тяжелая.
И совершенно не понятно, почему они должны делиться с Ротенбергом
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

Byryndyk писал(а):
Да никто не прикидывается бедным и несчастным :facepalm:

Люди протестуют против 3его по счету транспортного сбора, часть которого пойдет в карман друзьям Птуина, а остальное - вообще неизвестно куда. Плюс ко всему, этот сбор реально отразится на цене товаров.
Никто не ноет о тяжелой жизни в-целом, у них конкретные обоснованные экономические требования, неужели и сейчас до тебя не доходит?

Или все обиду за то, что выдавили с рынка, простить не можешь? :-))
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

А вот кто разрушил мост в Велиже? Казне его строительство обойдется в 2 млрда.
demondsh
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение demondsh »

Понеслась, в Москве фуры перекрыли три ряда МКАДа.
Изображение
Импорт/экспорт легко РФ/РБ exposv.ru
умка

Сообщение умка »

demondsh писал(а):Понеслась, в Москве фуры перекрыли три ряда МКАДа.

Изображение
Поздновато спохватились... :-)
В ГИБДД сообщили о «спецмероприятии» на МКАД
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/04/12/2015/5 ... 529b174c53
Наркоман Штоле

:popkorns: так-так. ну-ну.
и немедленно выпил

Adieu, la tête
Ответить Пред. темаСлед. тема