О справедливости, бизнесе и развитии

Разговоры обо всем
barmoglot
Контактная информация:

Re: О справедливости, бизнесе и развитии

Сообщение barmoglot »

Beatle писал(а): Сварщика, каменщика то совсем легко оттестить, да и то не угадаешь с бухлом.
ты забыл про российское рас3,14дяйство, даже когда "тесты" положительные, в стальном только со временем можно проверить, и нарваться ох как серьезно.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Sceapt писал(а):Greenhorn, с чего ты взял что ему что-то повысят? Посему текучка кадров и имеется, все работают за деньги, за идею уже никому работать не хочется и это правильно, мы же хотели рыночную экономику, вот это одна из её реалий. У знакомой доходило до того, что их чуть ли не в приказном порядке обязали приходить на час раньше на работу и уходить на час позже, поскольку нанимать сотрудника еще одного не хотелось, а объем работы рос. После того, как за месяц такого увеличенного рабочего дня, работодатель начал говорить что-то про общее дело, командную работу и отсутствие компенсации за переработки, просто было написано заявление по собственному. Руководители никак не хотят понять, что их бизнес - это ИХ бизнес, а сотрудник приходит на рабочее место чтобы заработать денег, причем тут вторая сторона - хочется побольше денег и поменьше работы.
Давай разберёмся. У твоей знакомой на работе обязали работать больше и она уволилась? Другие уволились?
Действительно, это ИХ бизнес. Они выставляют условия работы у них, а ты или соглашаешься или нет. Твоя знакомая не согласилась, что подтверждает что у нас не рабство. Так же, моя знакомая уволилась из Сбербанка, не хотела работать в такой обстановке как там. Учитывая, что это госконтора. Типа, свобода выбора.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

leopold писал(а):Или ты действительно считаешь, что малосоленая форель и хорошая ткань, должны быть недоступной роскошью для работающего человека?
Нет, я считаю, что не все видят разницу между селёдкой и форелью, между дешёвыми джинсами и дорогими.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

SAF писал(а):Да. А отдачу плати премиями, бонусами и тд. Или не плати. Но если он к тебе ходит вынь да положь 100 р / час допустим - просто потому что он человек, а не скот. Не работает - увольняй.
А премию есть смысл привязать к прибыли организации. То есть разумная система - МРОТ+премия.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Сэнсей писал(а):Прогрессивный налог на рентабельность хозяйствующего субьекта + Прогрессивный НДФЛ на доходы свыше Nxсреднюю по области. Про размер N сгоряча не скажу - дело тонкое. Все остальные налоги и сборы, в том числе на зарплату - убрать. За укрывательство паять по максимуму. Налоги платить по месту хозяйствования. За оффшоры - как за укрывательство.
Из каких соображений прогрессивный налог на рентабельность? И из каких прогрессивный НДФЛ? Как это обосновать, в чём справедливость?
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

Greenhorn писал(а):
SAF писал(а):Да. А отдачу плати премиями, бонусами и тд. Или не плати. Но если он к тебе ходит вынь да положь 100 р / час допустим - просто потому что он человек, а не скот. Не работает - увольняй.
А премию есть смысл привязать к прибыли организации. То есть разумная система - МРОТ+премия.
Ага, мечтать не вредно :)
Обяжите еще бухгалтерию перед сотрудниками раскрывать ;;-)))
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

leopold писал(а):
Beatle писал(а):leopold, нельзя просто так уволить.
Ну, во первых, можно.
А во вторых - можно взять на работу по договору, за нормальную зарплату.
Не оправдал ожиданий - не заключил новый договор.
А брать на пониженную оплату в течении испытательного срока, это обыкновенная хитрожопость.
Некоторые конторы только так и живут.
Нет, уволить не так просто, тем более не каждого. И это сопровождается дополнительными материальными потерями (2 месяца дополнительно оплатить).
И по договору есть нюансы, спустя некоторое время договор может считаться постоянным.
А брать на испытательный срок на пониженную ЗП это нормально.
Sceapt

Сообщение Sceapt »

В итоге споры пустые выходят, это пчелы против меда. Работодатели недовольным сотрудниками, сотрудники работодателями. Хотя мне в моей организации сейчас нравится.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

В российских условиях процветание фирмы зависит от готовности "делиться" и наличия связей с "нужными" людьми. Зачем тратится на хорошего специалиста, если можно объехать конкурентов благодаря связям в мэрии или министерстве?
Аццкий бред :-))
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Sceapt

Сообщение Sceapt »

Azazelius, в каких-то сферах так и есть :ti_pa:
Makropulos
Контактная информация:

Сообщение Makropulos »

Давным-давно одна из стран процветающего капитализма изобрела мотивацию сотрудников: окладная часть + бонусная часть (премия за выполнение плана) + отдельный бонус за спецзадачи. Работает безотказно.
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

Makropulos писал(а):Давным-давно одна из стран процветающего капитализма изобрела мотивацию сотрудников: окладная часть + бонусная часть (премия за выполнение плана) + отдельный бонус за спецзадачи. Работает безотказно.
Некоторые товарисчи тут видимо просто предлагают сделать минимальную почасовую ставку такой, чтоб на нее было выгодно на жопе сидеть :)
Работать то оно не всем хочется, далеко...
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

просто что подразумевается под "ДОСТОЙНОЙ" оплатой... один чел достойной считает одну сумму, другой - другую. даже может оказаться так, что грамотный специалист высокого уровня имеет запросы ниже, чем тот же Федя Батарейкин, тока что закончивший ПТУ и мечтающий мгновенно купить айфон 6 и жить в пентхаусе.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

Azazelius, а очень часто и приходят люди без интересного опыта и с запросами 25+ сразу
SAF

Сообщение SAF »

Некоторые товарисчи тут видимо просто предлагают сделать минимальную почасовую ставку такой, чтоб на нее было выгодно на жопе сидеть
То есть 5500 это нормально? А 100 р / час , те 15 тр в месяц минималки это много, зажралис и выгодно сидеть на жопе :-)) ? Вот такие и любят сотрудников кидать в первую очередь.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Beatle, ко мне приходили бухами устраиваться фактически без опыта и с запросами 35+ ;;-))) помню взяли одну с ее слов "с опытом работы глбухом в крупном предприятии, где она получала 35тыр", мы ее взяли на 20 на исп.срок, после исп.срока выяснилось, что она не в курсе, что баланс сойтись должен :-)) отправили ее устранять ошибку, исправила через 5 минут. спросили, как так быстро? сказала (цитирую): "я подогнала цифры" ;;-))) ;;-))) ;;-))) после этого вопросы к данному "специалисту" были сняты окончательно и бесповоротно...
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

SAF писал(а):
Некоторые товарисчи тут видимо просто предлагают сделать минимальную почасовую ставку такой, чтоб на нее было выгодно на жопе сидеть
То есть 5500 это нормально? А 100 р / час , те 15 тр в месяц минималки это много, зажралис и выгодно сидеть на жопе :-)) ? Вот такие и любят сотрудников кидать в первую очередь.
Все просто, если в договоре будет 15000 то я упарюсь потом увольнять, если работник г-но, потому что в реальности это сумма за которую готовы сидеть на жопе и терпеть все что угодно.
Если в договоре 5500 + отдельно премии даже больше озвученной суммы - то с увольнением по собственному проблем нет.
Не работаешь - не ешь, все просто.

Даже с испытательного увольнять и то проблемы могут быть, очень много крючкотворства, а я не люблю лес уничтожать :)
SAF

Сообщение SAF »

С увольнениями должно быть проще, как в США. Из последнего знаю случай когда сотрудник не устраивает вообще. Но уволить не могут потому что 2 детей. Просто не могут, сам писать отказывается. Но и размер МРОТ должен быть пересмотрен до адекватного уровня. Почему почасовая? Потому это логично, удобно, понятно и много где есть. Например Метро в Смоленске так и платит и в Мск постепенно на это переходят безо всяких законов.
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

SAF, если процесс увольнения сделают нормальным - пожалуйста, пусть минимумы вводят.
foxsml

Сообщение foxsml »

Если в договоре 5500 + отдельно премии даже больше озвученной суммы - то с увольнением по собственному проблем нет.
Не работаешь - не ешь, все просто.
Beatle, да все очень просто. У меня знакомый так с гнойным аппендицитом слег на операцию. Получал зарплату с пресловутыми премиями 15. А больничный оплатили из договорной з/п 5000. >:-) А чтобы потерь в деньгах больших не было, вышел на работу с неснятыми швами. [извините] вы хитров...е, вот вы кто.
Боже, сколько правды в глазах государственных шлюх!
Боже, сколько веры в руках отставных палачей!
(с) ДДТ
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

foxsml, ну а ты обиженка какая то

Я бы уволился на месте твоего знакомого, если фирма так заботится.
А вот если он не может уволится это наводит на размышления... Друг друга стоят возможно.
foxsml

Сообщение foxsml »

Для таких как ты, Beatle, люди - мусор. Расходный материал. Ни за кого вы не держитесь. Чуть что вам не так, каким бы спецом не был, вышвырните на улицу, только рот открыть посмеешь. Знаю я вашу породу. Именно после подобного я стал работать сугубо на себя.
(с) ДДТ
foxsml

Сообщение foxsml »

Beatle писал(а):foxsml, ну а ты обиженка какая то

Я бы уволился на месте твоего знакомого, если фирма так заботится.
А вот если он не может уволится это наводит на размышления... Друг друга стоят возможно.
Ай ты какой умный! Уволиться в никуда после операции со швами, когда еще не понятно, чем семью кормить?!
(с) ДДТ
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

foxsml, ты бы даже дальше собеседования не прошел, даже вышвыривать не надо.
Потому что мне нужны интересные и позитивные люди, которые учатся, работают с радостью, а не обиженки, у которых все виноваты кроме них.

Было время что проскакивали такие через собеседование, приходилось увольнять.
foxsml

Сообщение foxsml »

Beatle, да пошел ты со своим собеседованием. Я к тебе не рвусь. И ты меня не знаешь. Я работаю на себя, а не на таких ублюдков. Так что утешай себя мыслью, что все к тебе в очередь на собеседование стоят.
Потому что мне нужны интересные и позитивные люди, которые учатся, работают с радостью
Ага. [извините] с постоянно натянутой довольной лыбой от страха перед увольнением и камушком за пазухой. :facepalm:
Последний раз редактировалось foxsml 28 ноя 2014, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
(с) ДДТ
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

foxsml, судя по обозленности получаешь ты меньше моих сотрудников :-))
foxsml

Сообщение foxsml »

Beatle, скотин просто вроде тебя не люблю.
судя по обозленности получаешь ты меньше моих сотрудников
И этот человек в соседней теме мне говорит, что деньги - не главное в жизни. А сам чуть что бросился человека в деньгах измерять. :facepalm:
Последний раз редактировалось foxsml 28 ноя 2014, 12:39, всего редактировалось 2 раза.
(с) ДДТ
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

:popkorns:
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

foxsml, рыцарь на белом коне, с матерком и хамством, жизнь обижает? "Работа не себя" удовольствия не приносит? :-))

А у меня работает бывший предприниматель например - нормально дела шли, но пришла ко мне и не ошиблась, радуется жизни :)
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

foxsml писал(а):Beatle, скотин просто вроде тебя не люблю.
судя по обозленности получаешь ты меньше моих сотрудников
И этот человек в соседней теме мне говорит, что деньги - не главное в жизни. А сам чуть что бросился человека в деньгах измерять. :facepalm:
ну судя по твоим письменам у тебя деньги то во главе угла, да к тому же не в достатке :)
Ответить Пред. темаСлед. тема