Смоленску нужен новый мост через Днепр

Когда он будет построен?

Разговоры обо всем
Академик Иосиф

Re: Смоленску нужен новый мост через Днепр

Сообщение Академик Иосиф »

barmoglot писал(а):Давно пора закрыть.
Зы: вообще весело, когда пешеходы рассуждают о пробках, не зная их первопричины :-)) мосты тут играют одну их последних ролей. Мост на дзерджинке вообще не стоит никогда.
Смешно даже думать, что об этом знать должны только водители. Ну а бармаглот в отдельности конечно знает из-за чего и как бороться. :-))
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

2 барана стукнулись-на пустой дороге,так это часов в 14-20. Один из них поперек дороги(как раз пол дороги) стоит. Ток щас (17часов) эвакуатор пришел
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

barmoglot, для умственно отсталых я обхожусь, когда в Смоленске без личного транспорта и при этом без проблем доезжаю и до Ольши и до сортировки и т.д., что я делаю не так, насчет крокодиловых слез про детский сад, сегодня 10.50 колхозка и ее окрестности в сторону автовокзала, одна большая пробка видимо все перлись на работу или в закрытый детский сад.
ИМХО кому реально надо и бабки заплатит, а кто жопу боится оторвать от машины и пройти 10 минут пешком, все же ее оторвет если будет проезд бесплатный.
Насчет школ мне до школы было идти 3 остановки и ходил, не облез, просить отца подвести на машине (у него всегда была служебная, как-то в голову не приходило), да иногда он подбрасывал, но это было тогда, когда он просто выходил в то же время ехал в том же направлении. Кроме этого я со 2-го класса посещал вначале спортивную школу на Черняховке, потом Спартак и то же не поверишь ездил туда общественным транспортом и как-то не надорвался.
Абонент вне зоны доступа
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Максум,сравнил))
Нас,когда мы были детьми,и нынешних детей
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
AJen
Настоящее имя: Евгений

Сообщение AJen »

Maksum писал(а): Насчет школ мне до школы было идти 3 остановки и ходил, не облез, просить отца подвести на машине (у него всегда была служебная, как-то в голову не приходило), да иногда он подбрасывал, но это было тогда, когда он просто выходил в то же время ехал в том же направлении. Кроме этого я со 2-го класса посещал вначале спортивную школу на Черняховке, потом Спартак и то же не поверишь ездил туда общественным транспортом и как-то не надорвался.
Научно-технический прогресс не остановить :-)) :-)) :-))
P.S. Пару лет назад знакомые рассказывали. В одной семье в Москве, где денег было как грязи, мама ЗАПРЕЩАЛА под угрозой наказания дочке ездить в метро. Ребенка всегда возили только на машине. Как такой ребенок будет дальше существовать в обществе - трудно сказать. Хотя понятно, что жизнь ребенка там расписана на десятилетие вперед :-)
[TEQUILA]
моБильщик
Настоящее имя: Сережа
Контактная информация:

Сообщение [TEQUILA] »

Как,как, свернется от передоза на какой-нить хате
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
AJen
Настоящее имя: Евгений

Сообщение AJen »

[TEQUILA] писал(а):Как,как, свернется от передоза на какой-нить хате
Как ,если она даже не сможет познакомиться с ними? :hi_hi_hi: Школа там естественно тоже непростая...
В общем, опять от темы отвлеклись.

Что с мостом-то делать?
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

lexa1-87 писал(а):не Я, я уже как-то вспоминал цитату из Григория Остера, которая как никогда лучше подходит к данным опусам:
- Я раньше почему злой был? Потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть начну.
(Почтальон И.И. Печкин)
Ну прежде чем что-то цитировать, было бы неплохо автора цитаты всё-таки уточнять хотя бы в википедии.
viktor_ccs
Настоящее имя: Виктор
Контактная информация:

Сообщение viktor_ccs »

как автомобилист скажу - нужно развивать общественный транспорт. Он должен быть удобным, регулярным и с разветвленной сетью.
До появления ребенка о машине даже не думали - незачем. Но сейчас многие выбирают личный транспорт, т.к. удобнее, быстрее. Если бы ОТ был на порядок лучше, то машин было бы меньше, ИМХО

А мост четвертый нужен, как составная часть дороги "а ля окружная" Краснинское - Краснофлотска - Витебское ш.
Пробок на мостах нет, но они на Колхозке, Кашена, мостах через жд. Т.к. мосты на Дзержинке и Советской расположены слишком близко друг к другу. И потоки с них сливаются. При наличии 4го моста потоки в Заднепровье с Нормандии, Кирова, Николаева от 3х дорог уходили бы на этот мост. Колхозка бы разгрузилась существенно.
Просто окружная на западе очень далеко от города, а то можно было бы и по ней ездить.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Maksum писал(а): Насчет школ мне до школы было идти 3 остановки и ходил, не облез, просить отца подвести на машине (у него всегда была служебная, как-то в голову не приходило), да иногда он подбрасывал, но это было тогда, когда он просто выходил в то же время ехал в том же направлении. Кроме этого я со 2-го класса посещал вначале спортивную школу на Черняховке, потом Спартак и то же не поверишь ездил туда общественным транспортом и как-то не надорвался.
3 остановки ;;-))) безумно далеко по твоему. Мне до школы было 5, дочке примерно 30 с пересадками.
не Я

Сообщение не Я »

lexa1-87 писал(а): Представь себе, что мне и в самом деле нравится ездить на чистой и блестящей машине (правда, утверждать, что она сильно красивая и что у нее много лошадиных сил, я бы не стал). А еще мне нравится ходить по чистому асфальту и в чистой обуви, для чего мне не составляет труда периодически брать в руки лопату или веник и убрать возле своего подъезда - за что от некоторых "высокоидейных" периодически приходится выслушивать вплоть до ругательств. А еще по этой же причине я убедил себя без нужды не срезать путь по газонам - чем опять же массово грешат "безлошадные" борцы за экологию.
Про "Ролтон" и кредиты - это, видимо, глубоко личное? Лично я с кредитом не связывался, а взял себе транспортное средство "по возможностям".
Тебе, видимо, не дано понять, что на машине можно не только "понтоваться", но и просто ездить. Между прочим, на работу мне идти примерно 10 минут, а ехать, даже без пробок и прочих помех - не менее 15 (таковы уж особенности уличной сети Смоленска), поэтому, если уж я когда и вливаюсь в утреннюю/вечернюю пробку, то исключительно по служебной надобности.
А подавляющая часть пробега у меня приходится на шоссе, потому что примерно каждый второй выходной я совершаю вылазки в разные интересные места. Так, например, в прошлое воскресенье проехали по маршруту Смоленск-Смоляны-Орша-Копысь-Горки-Мстиславль-Смоленск. Позвольте узнать, каким именно видом общественного транспорта можно было бы совершить такое путешествие?
.
:popkorns: ну зашуршал крыльями и понеслось,"какой хороший я и песенка моя..ля-ля..ля..ля" :facepalm: сам себя не похвалишь :cry_ing: никто не похвалит и не оценит такие " выдающиеся человеческие качества и трудовые подвиги"!
персонально для тебя стихотворения именно Григория Остера,а не цитата почтальона Печкина из книги Эдуарда Успенского "Трое из Простоквашино".
Если вы еще нетвердо
В жизни выбрали дорогу
И не знаете, с чего
Трудовой свой путь начать,
Бейте лампочки в подъездах,
Люди скажут вам спасибо.
Вы поможете народу
Электричество беречь!!!

займись, сразу после того ,как закончишь подметать у подъезда -соседи 146% оценят,поставишь ещё один плюсик себе в карму !
и о мосте,который планировался давным -давно от Краснинского шоссе в Заднепровье,если бы он был-то естественно была бы и новая дорога в заднепровье,соответственно был бы разгружен колхозной площади пятак,потому что можно было сразу от завода им.калинина выехать на Краснинское-Николаева-Кирова-Нормандию,минуя и колхозку,и советскую и центр.
KoD@K

Сообщение KoD@K »

Инженер, светофор не создаёт пробок. Как и пешеходные потоки. Подземный переход - одна из самых больших гадостей, которую можно построить в городе. Об этом хорошо в интервью с Доктором транспортных наук рассказано: http://expert.ru/ural/2014/20/svetofor-ne-vinovat/

А коли тема про мост, то ответ прост: нельзя решать такие глобальные и дорогие проекты без соответствующей подоплёки. Должна быть транспортная модель, на примере которой можно было бы воссоздать два предлагаемых моста (один из которых путепровод), а потом решать, нужны они или нет.
Хочешь,чтобы народ нормально ездил?Убери подушки безопасности,прикрепи мачете на уровне шеи,и все будут ездить со скоростью 3 мили/час
Инженер
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Инженер »

Плохо продуманное место установки светофора и настройка таймера, могут не просто вызвать пробку, но и намертво заблокировать дорогу.

Что касаемо пешеходного потока, то зебра рядом с автовокзалом создаёт дискомфорт для водителей. А плохо настроенный на светофоре таймер левого поворота, поворота с ул.Кашина на путепровод в сторону Витебского шоссе, почти всегда вызывает скопление автомобилей на ул.Кашина.
Инженер

Сообщение Инженер »

KoD@K писал(а):А коли тема про мост, то ответ прост: нельзя решать такие глобальные и дорогие проекты без соответствующей подоплёки. Должна быть транспортная модель, на примере которой можно было бы воссоздать два предлагаемых моста (один из которых путепровод), а потом решать, нужны они или нет.
Предугадать транспортные потоки абсолютно невозможно, можно лишь спрогнозировать на конкретный момент времени. Вот откроется глобальный супермаркет "Макси" и всё... вся транспортная маршрутизация изменяется.

Нужно тщательное планирование города, нужно уметь прогнозировать объекты, нужно... многое чего нужно и всё надо рассматривать в комплексе, в текущей и в будущей перспективе.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Инженер писал(а):Плохо продуманное место установки светофора и настройка таймера, могут не просто вызвать пробку, но и намертво заблокировать дорогу.

Что касаемо пешеходного потока, то зебра рядом с автовокзалом создаёт дискомфорт для водителей. А плохо настроенный на светофоре таймер левого поворота, поворота с ул.Кашина на путепровод в сторону Витебского шоссе, почти всегда вызывает скопление автомобилей на ул.Кашина.
Кашена улица :hi_hi_hi: если что. Пробку там создает не светофор, а отсутствие нормального проезда через рельсы, если уложить резинки напротив автовокзала и оптухи, пропускная способность заметно увеличится. Вдобавок необходимо убрать две ямы (возле гостиницы) которые уменьшают значительно среднюю скорость движения.
Зы: за центр могу сказать однозначно - основная причина пробок на гагарина и николаева - припаркованные в неположенном месте автомобили или припаркованные елочкой (противоречит пдд в случае отсутствия знаков разрешающих), достаточно грамотной работы гибдд, совместно с эвакуаторами, и проблема сама уйдет за месяц. Иначе никак, в Минске именно так и поступили, желающих кинуть свой авто в неположенном очень мало.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Инженер писал(а):
KoD@K писал(а):А коли тема про мост, то ответ прост: нельзя решать такие глобальные и дорогие проекты без соответствующей подоплёки. Должна быть транспортная модель, на примере которой можно было бы воссоздать два предлагаемых моста (один из которых путепровод), а потом решать, нужны они или нет.
Предугадать транспортные потоки абсолютно невозможно, можно лишь спрогнозировать на конкретный момент времени. Вот откроется глобальный супермаркет "Макси" и всё... вся транспортная маршрутизация изменяется.

Нужно тщательное планирование города, нужно уметь прогнозировать объекты, нужно... многое чего нужно и всё надо рассматривать в комплексе, в текущей и в будущей перспективе.
Возле макси грядет большая опа, 25 сентября справится (достаточно широкая), румянцева нет.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Оптимист)
Академик Иосиф

barmoglot, на Дзержинке запретили парковку от УМВД до Победы. Эвакуируют. Интересно твое мнение.
Инженер

Сообщение Инженер »

Академик Иосиф писал(а):barmoglot, на Дзержинке запретили парковку от УМВД до Победы. Эвакуируют. Интересно твое мнение.
Там кстати, проблем с движением никогда не было, по-крайней мере, когда я ездил по Дзержинке в этом месте. Дорога беспроблемная. Но, парковочных мест критически не хватает в этой местности. Те же чекисты и копы, отхватили себе немало места под парковку.
Академик Иосиф

barmoglot писал(а): Кашена улица :hi_hi_hi: если что. Пробку там создает не светофор, а отсутствие нормального проезда через рельсы, если уложить резинки напротив автовокзала и оптухи, пропускная способность заметно увеличится. Вдобавок необходимо убрать две ямы (возле гостиницы) которые уменьшают значительно среднюю скорость движения. .
Рельсы это пол беды. Очень большой поток идет в сторону линии, вот и начинают одни других пропускать, в непонятках теряется скорость. Плюс еще трамвай, которому ваще все пофиг, может подпереть так, что только задом сдавать придется.
Академик Иосиф

Инженер, проблемы были, в иные дни пробка в сторону Победы до стадиона была.
Инженер

Сообщение Инженер »

Академик Иосиф писал(а): Рельсы это пол беды. Очень большой поток идет в сторону линии, вот и начинают одни других пропускать, в непонятках теряется скорость. Плюс еще трамвай, которому ваще все пофиг, может подпереть так, что только задом сдавать придется.
А всё это усугубляют именно пешеходы, валом идущие по зебре. Это теперь там светофор и более менее нормально... вроде.
Академик Иосиф

Инженер, ни разу там лучше не стало.
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

barmoglot, ну так устрой ее в ближайшую школу, а если не хочешь, так не ной, я тебе указал расстояние от себя до спортшколы оно было не меньше, не помер же как то?
Абонент вне зоны доступа
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

John Prick писал(а):Ну прежде чем что-то цитировать, было бы неплохо автора цитаты всё-таки уточнять хотя бы в википедии.
Виноват, попутал.. Википедия утверждает, что это был Эдуард Успенский. Но говорил эти слова все-таки Печкин :-)
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

не Я писал(а): :popkorns: ну зашуршал крыльями и понеслось,"какой хороший я и песенка моя..ля-ля..ля..ля" :facepalm: сам себя не похвалишь :cry_ing: никто не похвалит и не оценит такие " выдающиеся человеческие качества и трудовые подвиги"!
персонально для тебя стихотворения именно Григория Остера,а не цитата почтальона Печкина из книги Эдуарда Успенского "Трое из Простоквашино".
Если вы еще нетвердо
В жизни выбрали дорогу
И не знаете, с чего
Трудовой свой путь начать,
Бейте лампочки в подъездах,
Люди скажут вам спасибо.
Вы поможете народу
Электричество беречь!!!

займись, сразу после того ,как закончишь подметать у подъезда -соседи 146% оценят,поставишь ещё один плюсик себе в карму !
Про Остера меня уже поправили. А вот дальше, кроме брюзжания, ничего нового не уловил. Судя по подбору контраргументов, цитируя Печкина, я попал "в яблочко". Так что бейте свои лампочки сами, не пытайтесь даже такую мелочь на других спихнуть.
не Я писал(а): и о мосте,который планировался давным -давно от Краснинского шоссе в Заднепровье,если бы он был-то естественно была бы и новая дорога в заднепровье,соответственно был бы разгружен колхозной площади пятак,потому что можно было сразу от завода им.калинина выехать на Краснинское-Николаева-Кирова-Нормандию,минуя и колхозку,и советскую и центр.
Давным-давно много чего планировали, например, прорубить арку в нынешнем доме № 6 по Коммунистической и пустить туда поток машин, или устроить вокзал на улице Кирова, или соорудить местное подобие Мамаева кургана, или запустить трамвай под Советской... И где все это?
Я уже писал выше: именно это был бы мост "в никуда", обходящий основные "точки притяжения" (торговые центры, культурные заведения, учреждения) города, и при этом предлагающий жутко кривой путь.
Последний раз редактировалось lexa1-87 24 май 2014, 23:26, всего редактировалось 2 раза.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

Академик Иосиф писал(а):Рельсы это пол беды. Очень большой поток идет в сторону линии, вот и начинают одни других пропускать, в непонятках теряется скорость. Плюс еще трамвай, которому ваще все пофиг, может подпереть так, что только задом сдавать придется.
Нет там никаких непоняток, с точки зрения ПДД все предельно однозначно (хотя со светофором было бы проще). А вот рельсы, уложенные с контруклоном, в сочетании с провалившимися между ними плитками, создают неопределенность: никогда не знаешь, с какой скоростью и по какой траектории поедет каждый участник движения, соответственно, невозможно прогнозировать развитие ситуации.
Радует, что "Линия" работает круглосуточно, так что совершенно необязательно ехать за покупками в периоды, когда на улицах много машин - можно отложить на вечер. Впрочем, есть еще один способ - планирование поездок: туда едешь по Кашена, назад сворачиваешь на Дзержинку.
Академик Иосиф

lexa1-87, бывают непонятки, типа таких Изображение когда все упрутся друг в друга и разъехаться не могут.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Академик Иосиф писал(а):barmoglot, на Дзержинке запретили парковку от УМВД до Победы. Эвакуируют. Интересно твое мнение.
Вообще вроде как не до победы, но все равно - давно пора. Одновременно с запретом добавили полосу, правда народ по привычке делает один ряд, но боремся с этим :-)
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Академик Иосиф писал(а): Рельсы это пол беды. Очень большой поток идет в сторону линии, вот и начинают одни других пропускать, в непонятках теряется скорость. Плюс еще трамвай, которому ваще все пофиг, может подпереть так, что только задом сдавать придется.
Ничего подобного там нет - в сторону линии висит светофор пешеходный, уже месяц примерно работает. А поток тормозят именно рельсы, там при всем желании более 20км/ч не поедешь, колес сразу лишишься
Ответить Пред. темаСлед. тема